термобелье нужно?
Интересуют мамы девочек больше, вы термобелье покупаете? Нужно оно? Дочь 4 года, тока в этом году "распробовала" горки, раньше боялась. В связи с этим и возник вопрос. Как бы, мальчикам понятно, особенно большим, а девчонке вроде и и колготки одеть не проблема. В общем, в сомнении я.

Если у вас несколько комплектов на зиму то не нужно. Если будете носить одну рейму с +5 и до -30 то да и разное по теплосвойствам. И флиски разной толщины к ним.
Но в сад это не удобно.

Да я и мальчику никогда не покупала - кальсоны, ранее колготки + футболки или водолазки и все довольны.

Я своей дочке купила термобелье (кофту, под полукомбезом достаточно простых колготок) в 6 лет, когда она начала активно кататься на лыжах-коньках. С целью влагоотведения. Чтобы после коньков ребенок не шел домой мокрым и не замерзал из-за этого.
Если ребенок не склонен к потливости и имеет достаточное количество верхней одежды (в том числе на мороз), то без термобелья вполне можно обойтись. Если честно, удивляюсь тому, что сейчас повально покупают термобелье годовасам. Возможно, с целью утепления, но по мне, так удобнее купить теплый комбез, чтобы не заморачиваться с поддевами.
Наверное все зависит от ребенка,
Первый раз купила термобелье было очень дешево на распродаже. Решила попробую а там видно будет.
В обычных колготках, моя дочка приходит с холодными ногами, в шерстяных такого нет. Носим кофточку, если в обычной она мокрая в термо она сухая.
Поэтому мы гуляем в тонком водолазке и колготках фирмы Янус я довольна, на следующий год такое же куплено.

Моей 4 в этом году первый раз купила термобелье (состав 70% шерсти, 30% синтетики). Тоненькое, нежное. Дочка мерзнет быстро, так что оно не для отведения влаги, а для дополнительного тепла. Кофту носит постоянно, вместо футболки, даже под комбинезон 300 гр. Штаны не носит вообще, ей не нравятся принцип кальсон и носок.
Старшему ни разу не покупала и не планирую.

у нас все одевается на футболку с длинным рукавом. Потому что есть куртка на 0, на - 10 и на -20. Недавно дедушка наш удивился почему я "голым ребенка" отправляю на улицу, увидев его в лонгосливе. Я тоже не поняла. Оказывается он всегда в осенне-зимний период носит только свитера, это же зима, как можно не одеть свитер зимой. Видимо его так приучили). А я не понимаю и сама не ношу никаких свитеров, беее.....

оба ребенка носят термобелье только на занятия спортом на улице. Сыну могу еще надеть на горки и катки, он очень жаркий. Дочь даже на такие вылазки обходится обычными лосинами или колготами и лонгсливами
Мы надеваем только для активных прогулок под мембранный комбез, на горку, каток, лыжи... - т.е. где можно вспотеть в любой другой одежде. ОФФ Вообще удивляюсь, когда на том же катке вижу тетю в шубе! или пуховике))))))) и деточка катается в пухлом ватном комбинезоне, ну тут уж какое термобелье))

ИМХО термобелье нужно спортсменам. вам достаточно одеть ребенка по погоде. под комбез одеваю своей девочке свитер или водолазку (в зависимости от температуры на улице) и колготки.
Обе дочки терпеть не могут одевать колготки. В итоге перешли на легинсы, а на прогулки и для занятий спортом - на термобелье. Им так удобнее.
аха, как кальсоны не задираются не понимаю. Был в сове время низ от термобелья не смогла носить.

У меня правда мальчик, но вот колготки с 2х лет не носим - только кальсоны. Удобно очень, не задираются, покупаю такие, чтобы внизу манжетка была.

носок(термо) обычно высокий и он натягивается поверх манжетки кальсон! И всё супер - ничё на задирвется и нет голых ног

Нам не нужно, совершенно. Я себе купила - думала, может, не так мерзнуть буду, когда подолгу с ребенком гуляю, но эффекта никакого не заметила - все точно так же, как и в обычной одежде. Когда стоишь, мерзнешь, а при активных прогулках нормально и в обычной одежде себя ощущаю. Ребенок носит водолазку, колготки, флисовую кофту + верхняя одежда по погоде, обычно облегченная. Пуховик с толстыми штанами только в мороз. Поэтому не мерзнет и не потеет, к чему еще что-то придумывать?

Носим с рождения шерстяное белье,янус,йоха.Мягонькое и удобное,разные составы,с шелком,хлопком.Тоже можно назвать это термобельем,прекрасно греет и хорошо отводит влагу.В синтетическом белье нет нужды.
Если вы до 4х лет обходили без термо, то оно вам и не надо! В саду точно никто одевать не будет.. остается только для совместных с ребенком прогулок, где Вы сами оденете и заправите как надо! для коньков, лыж и других активных прогулок термо очень даже выручает.
Мы лично так носим: на голое тело (в трусах конечно) одеваем термо кофточку\водолазку, штаны, носки!! тоже на босу ногу, а дальше если холодно, то слой флиса, а если не очень, то сразу комбез! (рейму мембрану например), шлем, краги, обувь хорошую теплую (викинки, куому). Ребенок не мерзет, на горках не сковывает движение.
А в сад по простому, колготки, кофточка в чем в сад пришел, флиска (если морозы) и тот же комбез.. но в саду они гуляют только на веранде, особо бегать не разрешают..

Не понятно о каком термобелье спрашивает автор. О спортивном синтетическом? Если об этом, то да нужно только для активных занятий спортом. Если речь идет о шерстяном термобелье, то у меня такое у детей с рождения, так как я считаю шерстяное термобелье самым комфортным вариантом одежды под комбинезон.

Какие такие теплые? Автор не писала какие у ее ребенка комбинезоны. У моих максимум 180 грамм утеплителя, поэтому шерстяное термобелье для моих детей самое оно, учитывая что оно еще и пот отводит, жарко никогда не было. Младшему шерстяное термобелье по слитный Нельс одеваю, никогда вспотевшим не приходил.

Понятное дело не поможет, она уже и в -13 мало помогает, особенно при ветре. Тогда уже нужны более теплые комбезы, но и под них шерстяное термобелье тоже очень хорошо идет.

Зачем мне хлопковый свитерок? Во-первых хлопок не отводит влагу, во-вторых Хлопковые свитерки приличного вида мои дети одевают, когда мы идем куда-то где нужно будет раздеться и иметь нормальный вид.

Шерсть тоже не отводит.
Да и покупать лишние вещи в которых не дай бог где то придется раздеться и не разденешься.

Дети разные. Моя кожа и кости, постоянно мерзнет, сейчас ходит в шерстяном термобелье, флисе и комбинезоне 180 гр. ей хорошо и тепло. Одевает все сама, мне не важно, кто из Евских мам считает, что это капуста, можно любую кофту и т.д., и т.п. Для меня главное, что моему ребенку в такой одежде тепло и комфортно. К слову есть старший 8 лет., который сейчас ходит в х/б лонгосливе и куртке 140 гр. и ноет, что ему жарко.

Керри 330 использовать как единственный комбинезон на зиму весьма проблематично, да и под эти 330 тоже ведь надо что-то одеть?

В -7 одевает уже 300 гр., но под него все равно шерстяное термобелье. А в -12 добавляется флис.
И повторюсь, мне не важно, как одевается ваш ребенок, чтобы ему было тепло и комфортно. Ваш это ваш. У меня свои дети и каждый одевает то, в чем ему хорошо. Если моему сыну тепло всю зиму в экко, я же не утверждаю, что абсолютно всем детям тоже будет в них тепло даже в -20 и без носка.

Это до какого возраста? Моему старшему 12, но он кутается как старый дед:) Правда под брюки в школу ничего не поддевает, а они легкие хлопковые. Зато если не в школу, то надевает шерстяные кальсоны и сверху джинсы на флисе, причем без учета температуры на улице:) Я в шоке, а ему оказывается не жарко:)

Одному 8, другому 9,5. Это я про прогулки. В этом году у обоих рейма и айспик. Гулять начали ну оч активно, час-полтора на горках при -10 - даже термо не всегда спасает, пар из ушей идет. Флис понадобился пару раз в январе когда ниже 20 термометр опустился.
А вот и нет. Шерсть влагу поглощает и нет ощущения "мокрости". В хлопке влажные подмышки и спина сразу видны.
И я плюсуюсь. Мои дети шерстяное термобелье носят под комбинезоны любой теплоты осенью, зимой и весной.
Там покупайте им двуслойные варианты. Слой, который к телу хлопковый, слой который наружу шерстяной или шерсть+шелк, тоже не колется.
