К чему эта склонность?

копировать

Ребенок обожает информацию об изобразительном искусстве. Может несколько часов почти без отдыха ходить по картинным галереям и другим музеям. Либо просто смотреть, в некоторые картины впивается глазами, либо слушать рассказы экскурсоводов, по ходу рассказа задает нетривиальные вопросы. Информацию запоминает и использует при следующих посещениях.
В поездках сам инициирует посещение знаменитых музеев, готов стоять в очередях.
Некоторые репродукции хочет иметь в своей комнате, предпочтения очень четкие, либо то, что он хочет, либо ничего не надо.

Читать об искусстве не любит, при общей любви к чтению. Рисовать - терпеть не может с раннего детства, в 10 лет рисунки на уровне средней группы детского сада.
Что скажете? Способности к чему?

копировать

Аналитик?

копировать

История? Философия?
"Экскурсовод — специалист по проведению экскурсий. Смежные профессии: гид, историк, культуролог, музейный работник, этнограф." - Википедия.

копировать

Обязательно о способностях надо говорить? Просто интереса быть не может?;-)

копировать

А что, так неприятно признать, что у кого-то (кроме Вас, конечно :)) могут быть способности? )

копировать

Вы хотите мне рассказать, как это неприятно? Расскажите - послушаю. Вокруг меня к счастью много детей и взрослых с разными способностями и развитыми интересами, но в этом направлении беседы никогда не заходили.

копировать

Мне все интересно знать про своего ребенка. Извините, тему эту развивать не буду, по вашему вопросу уже чувствуется, что конструктивного диалога не получится.

копировать

Можете даже не извиняться:-)

копировать

Ребенок интересуется искусствоведением.(Ваш КЭП:))

копировать

Будущий искусствовед.)

копировать

Да к чему угодно. Из гуманитарной области точно это может быть любое направление.
Повернулись все просто на этом стремлении как можно раньше засечь и пригвоздить способности. Скоро по цвету выбираемых формочек в песочнице гадать начнут.

копировать

Просто чем раньше засечешь, тем больше пользы )

копировать

Это смотря что засечешь. И чем это засеченное в младенчестве нечто выльется в подростковый период. И больше вреда может быть тоже запросто. и часто и бывает - взял малыш в руки палочку с куклой в доктора поиграть - родители следующие 20 лет ему выносят мозги, что они засекли в нем будущее светило медицины, а выросшему человеку на само деле надо совсем другое - но где уж там, когда семья засекла и усилия прилагает!

копировать

Я такая была в детстве. Любила с родителями по музеям, дома были альбомы с репродукциями, книги о художниках, все рассматривала, выписывав и тп. . Если попадались открытки-репродукции, либо вырезки из журналов-вешала на стену. Импрессионизм-великая любовь и все в том же духе. Рисовала нормально, но не более того. Не знаю, что это было, но вылилось лишь в то, что я и сейчас люблю импрессионистов и ходить по музеям).

копировать

Я рисовать не умела, и мне было проблеиой что-то придумать, чтобы нарисовать. А сын рисовать не умеет( но это только между нами), но особо не заморачивается. Вот именно поэтому я стараюсь не контролировать его домашки.
Очсмешно

копировать

художественный критик ))))

копировать

Довольно странно, любит получать информацию, но не через чтение, которое в принципе любит. Типа просмотра мультиков получается. Посмотрели, несколько слов сказали, мама впечатлилась, а углубляться уже неинтересно. Какие тут способности, да никаких, кроме стояния в очередях, возможно в кризис пригодится.

копировать

Знаний тем не менее очень много, потому что посещает всевозможные лектории для детей. Хороший детский экскурсовод гораздо больше дает. Поэтому насчет "углубляться не хочет" я с вами не соглашусь.
Кстати, раз уж вы написали о чтении, можете порекомендовать интересную детскую литературу об искусстве?

копировать

Я обожала в детстве музеи и репродукций куча была. Сейчас неплохо разбираюсь в искусстве, переводчик.