копьютерные игры и учеба!
У моего сына, ему почти 10 лет, нет тяги к учебе. Домашку делает кое-как, везде наляпает испаравлений, а переписывать очень не любит. На уроках, как говорит учительница "витает в облаках" бывает порой его спросит, а он как будто и вопрос не слышал! Вообщем не старается, бывает иногда постарается и напишет красиво. Приходя из школы сразу прыгает к компьютеру или планшету, после игр, становиться очень не внимательным. Я конечно же ему стараюсь запрещать до выполнения уроков играть, но бывает дама меня нет и тогда он отрывается! Убрать совсем игрушки не могу, так как он впадает сразу в слезы и вообще отазывается что-либо делать. Дело в том, что нет желания никакого, кажется только компьютерные игры его и интересуют! дайте совет как правильно поступить с сыном!
Выкинуть из дома компьютер, или уносить шнур от него до вашего возвращения. Игры и прочее только после прогулки и сделанных внимательно и тщательно уроков, плохо сделал - переписывать. Если вам конечно важен ваш сын. Но что-то мне сдается что ваш заплачет и добрая мама все отдаст, еще и игр новых закачает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Убрать совсем компьютер и игры.
Побесится какое-то время и успокоится. Занять его по полной программе делами вне дома.
Дальше будет хуже.
Уж на что я лояльна к играм и гаджетам, но у нас строгие правила, никах игр до уроков, потому что, да внимательность притупляется, сын сам уже понял, после того, как пару раз просидел за уроками после игр вместо часа все два, что сначала уроки, другие дела, а комп по остаточному принципу. Сегодня играет сколько влезет, но мы только час назад из универа вернулись, так что влезет немного:-). Что значит впадает в слезы? Ну пусть впадает, побольше поплачет - поменьше пописает. У Вашего сына зависимость, ему как наркоману нужно убрать наркотик из доступа, да будет тяжело, и ломки и все остальное, но у Вас выбора нет.
Забрать все гаджеты и поскорее. Дальше будет хуже. Пусть плачет, орет, рыдает - стоять насмерть.
Заинтересовать ребенка чем угодно - любая спортивная секция, пусть сам выбирает. Составить такое расписание (помимо школы и уроков), чтоб свободного времени на всякую дурь (читай: гаджеты) сначала вообще не оставалось. Потом можно вводить дозированно, но не более получаса в день. Для 10 лет больше и не надо.
Какие компьютерные игры в течении рабочей недели?Уроки, спорт,а компьютор на выходных хоть с утра до вечера.
Я сейчас (по совету... не сама нашла) читаю книжку детского психолога и там просто красной линией сквозит тема борьбы с манипуляциями детей. Так вот (хотя это я и раньше знала и применяла в отношении сына) - не может быть подобного манипулирования как - "Убрать совсем игрушки не могу, так как он впадает сразу в слезы и вообще отазывается что-либо делать". Пусть впадает... через пару впаданий, поняв, что от его истерик толку нет - ваш мальчик очень быстро начнет делать уроки.
Сейчас ваш мальчик вами манипулирует и вы не желая создавать дома конфликт, поддаетесь на его манипуляции. и это ему только 10 лет, в 14 вы будете приносить ему еду за компьютер. Он продавил границы дозволенного и все что он делает вы дозволяете.
Поэтому помните... вы главная. Не может быть так - пришел и сразу комп и планшет. Пришел со школы, отдохнул... и за уроки. И потом может быть если он был хорошим мальчиком и сделал все уроки, и его школьные оценки вам понравились... вы возвращаете ему планшет и разрешаете включить комп или возвращаете какой нибудь проводок без которого комп не включается.
Запарольте все гаджеты сложными (буквенно-цифровыми) паролями и спрячьте пульты от телеков. Вместе в библиотеке выберите несколько разных книг.
И соглашусь с высказавшимися выше - спорт, кружки, прогулки. Книжки. Уроки. Полчаса в день на игры. Если истерики - планшета не будет.
Несколько дней будут очень тяжёлыми, потом ребёнок найдёт себе другие интересы.
И вот знаете - лично для меня идеальное приготовление уроков на 25-м плане. А вот общая начитанность, спортивность и эрудированность очень важны. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Считаю, нужно стараться избегать "отрыва". По себе знаю, что если долго без отрыва занимаешься чем-то по работе в компе, потом на другое сложно переключиться - мозги в кучу и логика в лохмотья. А уж игры...
Снова влезу. Как то в порыве откровенности - мой сын мне сам признался что ему было очень сложно отрваться от игр, т.е. он понимал что вредно что нельзя и тд, что есть масса иных дел, но затягивает. были моменты уже в переходный возраст когда мы его отрывали - был скандал, но за скандалом был штиль и выравнивание его сознания и по моим ощущениям - ему самому становилось легче.
советуете всетаки жесткие методы применить!? просто знаю парочку примеров, в которых мамы никак не ограничивают детей в играх, при том мамы на работе весь день, сыновья и уроки сами делают и играть решают когда. Вот пример, если ограничивать конфеты, то дети будут стремиться урвать любую, а у кого нет запрета, конфеты лежат в вазочке и их не хотят или оказывается, что любят другие!
По своему сыну вижу, он и устает и грубый становится от этих игр! Все время все прятать (провода, пульты)это напряжно как-то, просто настанет такой момент, что и это не подействует! Я читала у Гипенрайтер, что нельзя ребенка лишать того, что ему очень нравится, там как раз был пример с играми этими. Но как на практике?
на практике зависит от ребенка, кому-то можно вывалить два килограмма мишек на севере и он возьмет одну конфету, а кому-то карамельки надо поштучно выдавать, у Вас ребенок страдает зависимостью, он не справляется, ему нужны жесткие рамки и последовательность Ваших решений, конечно можно оставить все как есть, если готовы к 16 годам получить зомби с пустым взглядом, который ходит под себя, только бы не отрываться от игры... Я таких видела, тоже мамы порхали "ах, он будет расстраиваться, ах он должен сам понять"...
Полагаю, что если спросить ЮльБорисну в лоб, то она ответит, что компьютерные игры вообще не должны включаться в список того, что ребенку "нравится" и будет громко топать ногой на то, что человек в 9 лет играет более часа в день.
А отписывается она об этом общей фразой, прописной истиной: "«Вы никуда не денетесь от планшетов и компьютеров, это среда, в которой дети растут. В компьютерных играх действует закон любого обучения - ты что-то делаешь, получаешь результат, обратную связь, причем, в случае компьютерных и планшетных игр возможность получить результат - мгновенна. При хорошем контроле и грамотном развитии компьютерная индустрия - это одно из направлений приобретения ребенком знаний и навыков. Сам по себе компьютер или планшет ничего не значат, важно то, как его ребенок использует»."
И она права. Это ИНСТРУМЕНТ, а не сверхценность, в жизни человека.
Просто фразы о том, что компьютер не должен быть поощрением, а обыденным инструментом, вызывает родительский протест: очень многим удобно спекулировать планшетом в обмен на выполненные уроки:-)
А рычаги и есть спекуляция - любые рычаги:-) Дело практики: одни считают так, другие - иначе. Если рычаг приносит ускорение, то для данной модели это правильный рычаг:-)
А вы на что полагаетесь, когда у ребенка в свободном доступе нахрлятся все соблазны? Ему всего лишь 10 лет, полно взрослых забивающих на свои обязанности, а вы на ребенка повесили такую ответственность.ограничте не жестко, посочувствуйте, пожалейте его, но доступ ограничьте. Для ребенка чрезвычайно важно знать границы, это для нено ориентиры, вот вы их и обозначьте.
Будет плакать приласкайте, и обозначьте цель.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На практике.. представьте, что у вашего несоображающего ребенка от конфет анафилактический шок, и опппля... конфеты стопудово исчезнут из вашего дома... Ваш конкретный ребенок НЕ может дозировать, это не по его силам. Ну бывает такое. Единственно, вы должны предложить альтернативу. Разумеется, не об уроках речь. Чем он займет досуг?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дело в балансе зависимость - воля. Он у каждого свой. Это, знаете, как кувшин, в котором все, что не занято водой - то занято воздухом. Вот человек - и есть такой сосуд. Чем меньше развита воля, тем больше склонность к зависимостям, самого разного рода. Сама по себе зависимость не уберется - ее место должна занять развитая воля. Дети, которых вы привели в пример - с развитой волей. На своего ребенка сами посмотрите критическим взглядом - если воля у него - так себе, можете, конечно, экспериментировать, не ограничивая его никак, но результат предопределен- зависимость сама по себе не уйдет, так оно и будет, как есть сейчас.
... на практике желательно фанатичное увлечение направлять в конструктивное русло. Энтузиазм - великая сила ... компьютерная школа может быть подойдёт :-)
Жесткие методы - это розги. А Вы ДОЛЖНЫ лишить ребенка того, что ему вредно. Вы ему в раннем детстве разрешили бы в электрнической розетке спицами ковыряться? Или руки на горячую электрическую плиту складывать? По Гипенрайтер сигареты, алкоголь и наркотики с какого возраста можно? А вдруг деточка захочет.
Дети все разные. Вот я в детстве ВСЕГДА сперва делала уроки, потом - все остальное. Никто ничего никогда мне не запрещал. Я сама была ну очень разумна и ответственна. Конфет съем раз в полгода 0,5 кг, и потом лежали - не нужны. А сын у меня - ну копия поведение Вашего в смысле учебы и компьютерных игр.
Некоторым детям, если конфеты не ограничивать, то будет панкреатит, гастрит, язва. А у некоторых уже с детства желудок луженый. Разные все.
Мой десятилетка недавно мне сказал: "Мам, отбери у меня на завтра телефон... У меня важная контрольная, не хочу перед ней мозги захламлять". Я говорю: "Так ты сам просто не включай его?" - "Нет, так не получится, уже пробовал".
у подруги сын 9,5 лет сказал - пусть лучше порка, за плохие оценки, но потом отдайте приставку. подруга выпала в осадок - у них в семье пальцем никого не трогают.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На самом деле беда какая-то с этой игрозависимостью у детей :( Моего восьмилетку, если не контролировать, до одурения будет играть, причем будет по кругу менять: комп, планшет, телефон. В 1 классе абсолютно все дети приносят смартфоны и играют в них на переменах. Я подходила, просила учителя запретить до окончания уроков играть, потому что потом они не в состоянии усвоить материал, она говорит, что это конечно плохо на детей влияет, но зато они не носятся, а тихонько сидят. И вот что делать? Если дома я еще могу отобрать, то в школе они, получается, каждую свободную минутку играют.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ещё одна зарисовка на эту тему.
5-ый класс, едем в метро с экскурсии, 25 человек.
Усталые дети сели в метро и ... все, как один достали планшеты-телефоны. До конца поездки сидели, уткнувшись в свои гаджеты. Не было ни шушуканья у девочек, ни шебуршаний у мальчиков. Все смотрели в экранчики.
Моя барышня тоже планшет достала. Только она, единственная из класса, учила географию по электронному учебнику.
Грустно. И у многих уже зависимость от соц сетей.
"Поставь мне лайк на мою аву"- пишет однокласссник дочери.
В конце дня: "Видишь, какая крутая фотка! 30 лайков за день."
Дочь: "Ага, ты же у всех их выпрашиваешь! А мне можешь не писать - все равно не поставлю."
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Знаете, я до последнего не давала. Но когда он с глазами, полными слез, сказал, что ДАЖЕ Лёне разрешают приносить смартфон (Лёня - наша классная звезда, умница мальчишка) я разрешила, но до первого замечания от учителя, как по учебе, так и по поведению. Пока вроде только на продленке играет. Но тут действительно нужно всему классу запрещать, иначе бесполезно, они все равно друг другу их дают играть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мой очень любит смартфоны и планшеты, но в школу телефон самый простой, кнопочный. Без вариантов.
Пока обходимся без слез :)
;)) Какая драма-то разыгралась - "глаза, полные слез" от неимения смартфона в школе.
Хорошо еще, если у ребенка еще зрение нормальное.
У нашего семиклассника вот пришлось на днях отобрать подарок Деда Мороза, влез в него с ушами. ((
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ой глаза полные слезы это они умеют. Помню друг сына рассказывал, как он на коленях и глазами полными слез умалял маму не водить его на тренировки, а потом сыну моему советовал также дожать своих родителей.
Поднять данный вопрос на уровне родительского комитета школы. Терпеть не могу склочничать, но это как раз "тот самый случай", имхо.
У вас класс какой-то особенный? Я сейчас спросила своего второклассника, он мне сказал, что примерно у половины класса такие же телефоны, как у него - дешевые сенсорные, у второй половины совсем простые кнопочные. У одной девочки только айфон. Правда, многие носят на продленку планшеты. Но график на продленке очень плотный - играть в них до 17 некогда. Класс очень сильный в учебе.
У нас в школе даже доставать телефон нельзя, увидят отберут и потом родители будут забирать телефон у директора.Вот правила в вашей школе халявные.
У наших и перемена длинная одна,а в остальные хватает только что бы поменять тетради и в класс перейти в котором будет следующий урок.
работать над своим ребенком прежде всего, что бы он не играл, указывать другим родителям какой ребенок будет телефон носить прав у Вас нет. У сына 3 класс, смартфоны у всех практически, повальных увлечений играми нет, мой периодически играет на продленке, на переменах на эти времени нет.
Планшет в школе не разрешаю, даже не обсуждается, играет редко, потому что день насыщен без игрушек, бывает неделю и телек и планшет не включается, только в воскресенье и то если погода плохая
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а если довести информацию до директора? в школе должны быть под запретом гаджеты.. только телефон и тот на случай форс-мажора..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Только сегодня разговаривали с мамой, чей мальчик бросился на нее с табуреткой из-за того, что она попробовала отключить у него инет.. Мальцу 14, начиналось все невинно: пусть мальчик поиграет немножко.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У друга моего мужа так погиб сын 13 лет( Выбросился из окна... Лишили компа и планшета за плохую учёбу на 2 дня, а на 3 день его не стало(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы кажется про моего написали ))) В какой то момент жестко поставили условие - играй, но после сделанного домашнего задания, собранного портфеля и чистого стола письменного.. Возраст точно как у вашего. В среднем разрешаем играть 20-40 мин в день. Спасает еще то, что спортом занимается, втянулся очень в бейсбол. тренировки 3 раза в неделю, и сам понимает, что надо сделать уроки, потому что после тренировки в 20-00 уже сил не будет у него. Вот как то так
Автор,а чего вы ожидали,дав ребенку возможность просиживать время возле планшетов и компьютеров?Получили то,что и следовало ожидать,зато наверно года 2 назад на каждом углу кричали,что не за чем ребенка лишать современных благ.Таких тут много.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)