Кипячение убивает все вирусы и бактерии?
Логопед делает ребенку логомассаж комплектом зондов, который перед применением просит прокипятить. После массажа убирает в пенал, и ,приходя к следующему ребенку, эти слюнявые зонды кидает в кастрюльку и так же просит прокипятить.
Что-то я заморочилась: а все ли вирусы и бактерии можно убить кипячением?
Можно купить себе собственный комплект, цена вопроса 3500р. Сумма для бюджета некритичная, а общем-то.

"Именно поэтому при приготовление таких продуктов необходима правильная кулинарная обработка, так как вирус гепатита А не только длительно сохраняется при замораживании, но и весьма устойчив к нагреванию. Так, например, нагревание до 60 оС инактивирует вирус только после 12 часов воздействия и то не полностью. При воздействии температуры выше 86 оС вирус гепатита погибает через 5 минут, а при кипячении - практически мгновенно, однако при приготовлении пищи необходимо кипячение не менее 20 минут. "
http://www.water.ru/bz/likbez/hepatitis_a.shtml
"Вирусный гепатит В (ВГВ) является одним из самых опасных и распространенных вирусных инфекций человека. Вирус очень устойчив во внешней среде, погибает только при обработке сильнодействующими дезинфицирующими средствами и нагревании до 180 градусов."
http://medlabexpress.perm.ru/information/article/?id=3

А в больницах и стоматологиях дураки. Стерилизуют что-то часами, да еще химией обрабатывают.
