Coclean. Как правильно пользоваться?
Девы, выручайте! Купила этот дорогущий аспиратор, потому что деть сопли по задней стенке не может отсморкать. У меня ничего не получается, воздух втягивает еле еле на мой взгляд, хотя считается самым мощным. Что я делаю не так?
У меня был такой аспиратор. Тоже вначале не получалось им пользоваться, но потом просто нас спасал. Сам ребенок никогда бы столько соплей не отсморкал. Бывало, что заполнялся весь контейнер. Пользовались лет с 2-х до 5-6. Я точно не помню в каком возрасте, но примерно в 5-6 лет ребенок стал жаловаться, что ему очень больно во время использования аспиратора. Хотя эта процедура у нас была регулярная во время болезни и он к ней привык, воспринимал как само собой разумеющееся. А потом как обрезало. Я предположила, что пошла смена зубов на постоянные и что-то там стало больно. Но в этом возрасте уже сморкаться хорошо научился, поэтому с тех пор обходимся без Коклина. В целом, считаю, что благодаря аспиратору мы избежали сложных гайморитов-синуситов. Ребенок аллергик с аденоидами, поэтому густые сопли по задней стенке - это наша беда.
Просто так Вы не прочистите носик. Обязательно нужно сначала капать-брызгать физраствором или аквамарисом. У Коклина в комплекте есть (у нас была) насадка для орошения носа. Туда можно залить физраствор. Или просто в пузырек от ринофлуимуцила, или пипеткой. Закапываете-забрызгиваете хорошенько, потом вводите Коклин в ноздрю и включаете, далее 1-2-5 сек. держите (сколько ребенок позволит), вынимаете, выключаете. Но физраствор не жалейте! В нем залог успеха! Далее в другую ноздрю и тоже самое. И опять капаете-пробрызгиваете и все повторяете до тех пор пока не прочистите нос. У нас не менее 5-7 раз приходилось делать в каждую ноздрю, причем часто бывало, что только на 3-4 заход начинало что-то вытягиваться из носа, а вначале пустота.
Если сопли совсем густые, то можно в одну ноздрю вводить Коклин, а другую зажимать пальцем - так сильнее вытягивает. То есть пробрызгали, ввели Коклин в одну ноздрю, включили его, другую ноздрю на 1 секунду (долго не надо!!!) зажали пальцем, отпустили палец, вытащили Коклин, выключили. Но смотрите, чтобы ребенку не было больно.
Да и еще! При густых соплях иногда приходилось брызгать физраствор, потом ждать 1-2 минуты, после этого еще раз физраствор и только потом вытягивать сопли. И так несколько раз. То есть процедура бывало на 10-15 мин. растягивалась. Зато сколько потом выходило соплей! Ужас...
Пробуйте! Я до всего экспериментальным путем доходила. Пробовала, как лучше. Но вот без физраствора никогда не получалось. Если только прям сопли из носа текли, то сначала просто их убирала Коклином, а потом заканчивала уже с физраствором.
Успехов!!!
Спасибо огромное, на такую подробнейшую инструкция я и не рассчитывала. Пойду скопирую в заметки. :))) Буду пробовать. У нас такая же история, аденоиды и всегда густющие сопли по задней стенке. Лор говорит, что мы их не отсмаркиваем как следует. Я тоже брызгала физ. раствор предварительно, залила его в пузырек из под аквамариса, но не в таком количестве. Два раза пшикнула - попробовала отсосать, еще два раза - снова ничего не выходит, больше не пыталась....
Вставлять максимально далеко. Поэтому и пишу, что нужно выставлять в нос в выключенном состоянии и потом уже включать, а иначе он сразу пытается присосаться где не надо :-)
Если сопли совсем не выходят, то пробуйте мой совет сначала брызнуть и подождать 1-2мин., а потом пытаться вытягивать зажимая противоположную ноздрю пальцем.
Расскажите потом, получилось что-нибудь или нет. Просто любопытно!
Мне врач в больнице советовала солевой раствор самой готовить и по 10 пшиков в каждую ноздрю ( у меня 2 пузырька из под спрея ринофоуимуцила, он откручивается) и подождать немного, что бы залежи соплей размягчить так сказать . Когда совсем печально все было прямо с 5 кубового шприца заливала, но выходило такое.. У ребенка нос не был заложен и соплей не было, внутри все. В этом году все по 2 раза гайморитом переболели, капли все перекапали до этого и гормоны тоже . А потом можно и электрическим, у меня аспиратор ртом который pigeon вроде
