Как так получается?
Много раз тут, на еве, читала, что в хорошей мембранной одежде дети могут хоть в луже сидеть и не промокнут, а мамы спокойно стоят и смотрят, уверенные в сухости чада после таких приключений. Вот реально не пойму, какая одежда должна быть на ребёнке при этом. Вот сидит он в луже, но вода-то затекает в обувь, даже защита с резинками внутри штанов её не удержит, или насколько же резинка должна быть тугой? Или там ещё какой секрет есть? А рукава при это как, сырые? Вот сейчас гуляем в мембране (защита от воды 10000), сухой, но манжеты внутри рукавов сырые, и это ещё только снег, а как в межсезонье..., в куому под эти самые резинки (иногда слетают, хотя довольно тугие, штрипки стрёмно как-то в 8 лет носить, сняла) тоже может снег попасть, т.е. он не всегда сухой приходит. Дитё обожает валяться в снегу, ползать через весь парк на коленях по самым глубоким сугробам, нырять там с головой, кувыркаться и прочее подобное. На нём краги Лэсси тек, но всё равно снег в рукавах. На шлеме (вязаный, т.е. промокающий) сугробы, а в сырой снег он мокнет. Младшее чадо тоже повторять пытается поползновения брата. Не понимаю, КАК вы одеваете ребёнка, чтобы он оставался сухим?

Никак так не получается. Рукава сырые, конечно, обувь тоже сырая после таких прогулок, все сушится по приходе домой. Для меня отличие мембранных и немембранных штанов в том, что в первых до трусов ребенок не промокает на прогулке, и то хорошо.

Не знаю) У меня ребенок сидел в луже только в полтора года, на нем были резиновые штаны Тим, мембранные ботинки (кажется, элефантен) и резиновые же варежки. Не промокал, но когда подрос, уже остыл к сидению в лужах)

У меня не промокали. На ногах мембранные ботинки с цельными языками, штанина прилегает плотно. На руках краги поверх рукава, как туда что-то может залиться, не представляю. Если ребенок намерен с головой уйти в сугроб - капюшон. Никаких понтов, реально совершенно сухие внутри приходили домой.
А вы видели таких детей?) Я ни разу. И в Москве только полная дура разрешит ребенку имнно сидеть в глубокой лужи она же черная и с реагентами.
В МО встречала мамашку которая хваталась первой купленной реймой и заставляла ребенка нырять в лужу покрытую коркой в начале марта.

Мелкая сегодня заползла в лужу в керри, я правда несколько раз пыталась пощупать не промокла ли. Не промокла, но манжеты были сырые, как и краги из спортмастера...

Вот так и получается. Когда ребенок ходил в резиновых или подобных сапогах по слякоти, по лужам, то вода свободно заливалась, несмотря на штаны с резинками сверху, и из сапога выливала по литру воды. Когда мозг дозрел и купила мембранные СФ, то ноги сухие. Потому что СФ утягиваются липучкой, язычок там цельный с сапогом, внутрь не заливается ничего. Единственное, что может быть мокрым - это узкая полоска, над сапогом, см 5-10. Манжеты тоже у нас всегда сухие, есть еще мембранные варежки-краги, они одеваются ПОВЕРХ рукавов. Мои приходят все сухие, сапоги бывают промокшие, их второй раз сразу же не оденешь, и комбезы и все мокрое, снаружи, но, дети сухие, переодевать их не надо.
Кстати, краги Ласси промокали всю жизнь. Поэтому все и покупают в основном Рейму, т.к. она не промокает, но щас прибегут анонимы, опять скажут, Рейма отстой и кругом все лучше:)
Да тут много факторов- надо чтобы и манжеты плотно прилегали на рукавах и ногах, на голову капюшон если уж совсем с головой ползает. Краги Лесси промокают. И краги лучше поверх куртки надевать. Вообщем надо смотреть, чтобы одежда сидела идеально.
Мой годовасик вчера вообще в лужу уползла, хорошую такую лужу... На ногах ботинки были Рейма, слитник реймовский и краги заправленные во внутрь. Внутри была абсолютно сухой.
Одела ему капюшон, а он на радостях как нырнёт в снег лицом и стал ползти (это неделю назад было, до потепления). Со стороны выглядело, будто поплыл, толтко верх спины из сугроба видно ))) Выныривает, а шапка спереди вся в снегу ))) ну, это конечно мелочи.

Внимания просто не обращают и все. Ну вот приехали сегодня с прогулки загородной. 5 детей. Все мокрые насквозь. Крестницу младшую раздевала в машине и кутала в плед и в свою куртку. Хотя вся сплошь в рейме была ))
Сын тоже мокрый - в сапогах, в рукавах и за воротником снег, после лазания по сугробам.
А зачем сидеть то в луже? Вот сколько вижу топы никак не пойму в чем счастье и гордость за действия своих детей? Да у меня тоже сын в слякоть одет в рейму и суперфит -но это для того чтобы не обходить за км многочисленные лужи и чтобы брызги от обуви не намочили штаны или чтобы когда пойдет дождь не промокла куртка. Но нах в ней сидеть то не врублюсь?? Я как посмотрю на эти лужи - в собачьем говне,реагентах,бензине и т.д и т.п. ,так меня подташнивает,в чем кайф?

Не, в МО они чистые, а на ВДНХ давно не была, не знаю че там щас. Других развлечений у нас нет, целыми днями сидим в лужах:)
ну да ну да,только вернулись из мо -маленький городок в лесу,кругом собачьего говна больше чем снега,фу мля.

Где у нас в Пушкино чистые лужи? ( вы ж вроде тоже из Пушкино или гдето рядом) :-o
Все тож самое. Грязь. Собачьи какашки. Реагенты. Прозрачных луж не видела никогда. Или вы где то совсем прям за городом частный участок имеете в виду?
Мы от Пушкино 5 км. Глухой тупик у нас. Медведи и чисто:) Пушкино от Москвы уже ничем по моему не отличается.
Ольга, ну реально ты в городе дальше Тц не бываешь.
В центре нет пробок, но нет и белого снега из МО. То что ты считаешь в центре Пушкино "ойчерныйснеггрязьреагенты" по московски это надо же какая экология)

Ниче не поняла, это о чем щаз было? Поток сознания? Регулярно хожу от Карандаша до станции, по Московскому проспекту, центр, центрее некуда. Грязь, пробки, пробки, пробки! такси блин вечером не едет. не дождаться! мусор, кучками растаявший грязный снег. Позавчера в районе Комсомольской бродила, тоже самое, грязь и снег в остатках, чета не заметила особых отличий от Пушкино. Белый снег в МО есть, тока он находится не в центре:) этого самого Пушкино.
Пушкино это 17 км от Мкад. Ближнее Подмосковье. И уже очень давно от Москвы не отличается. Густая застройка, пробки. Экология такая же , как и в Москве
Я об этом и писала девочки из районов с белым снегом это одни лужи, а московские лужи это извините, ни одна мама не разрешит ребенку в это залезть.

Вопрос был изначально "зачем сидеть в луже", я написала что мои в них играют, аноним утверждает что у них грязные лужи, ну понятно что в грязную зачем лезть, а в чистых можно играть, вот у нас они чистые, и это не глухой лес конечно же, поселок с улицами, тротуарами, машинами. Посреди дороги никто в лужу не лезет, а чуть отойдя за дома они уже чистые. В московском нашем по крайней мере дворе тоже чисто, собак там никто не выгуливает, зимой всегда горку заливают, дети валяются в снегу и ковыряются в лужах.
Автор просто пыталась поговорить на вечную евскую тему: Все дети у Ев шилопопы и все сидят в лужах. Я реально это читаю уже много лет и ни разу этого не видела в жизни. И в парках где более менее чистые лужи такого не видела. Да копаются кораблики пускают ходят по ним. Но вот чтобы сел на попу и сидел. Надо же понимать что почки дороже, а тут еще все в 120 грамм всю зиму. И по весне в ледяной воде в 120 гр сидеть это совсем без головы нужно быть.

Ну сел, посидел, встал, потом на колени, потом пополз. Вы реально думаете что ребенок как сел так и сидит? Мою подругу кондрашка хватает когда она моих даже летом видит сидящими в луже на даче, кричит что простудятся и хватается за сердце, ттт, все здоровы:) Каждому свое. Скандинавские дети без проблем играют в лужах. Почему нашим нельзя? Мы когда за границей жили, в саду специально детям устраивали большую лужу и они там играли. Никто в обмороки не падал. Ну вот так мой младший гуляет, например
Не вижу ничего интересного и познавательного в такой прогулке. мама явно ленится организовать досуг ребенка.

Тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу, и никаких развлекух, кроме луж... и не говорите, самой их так жаалко...
Нормальное активное детство и у меня и у ребенка. А ваш пофигизм называть интересной занималкой у ребенка ну странно все таки.

когда вы там сидеть то успеваете,вы же тут целыми днями пасетесь с истериками по рейме-местная городская сумасшедшая.

Были сегодня на ВДНХ, точнее на акведуке -везде лужи грязные, горки мокрые и грязные, дорожки скользкие и мокро-грязные)) Дети сухие и грязные. Но!! рейма, знаете имеет такое свойство, что когда высохнет, становится чистой)) (как бЭ) Единственное, у младшего промокли пару раз варежки- брала замену и см 2-4 образовалась мокрая полоска над голенищем, под штаниной. У старшего куртка Сислей промокла не на сквозь, штаны Ртек сухие, СФ сухие, но в них реально жарко уже(

Да не в этом суть. Не собираюсь я сажать детей в лужу. Я хочу понять, как одеть детей так, чтобы в подобных условиях (у нас это кувыркание в снегу, а теперь ещё в очень мокром снегу) ребёнок был сухим. Ну, и мы не в Москве, лужи у нас не такие загрязнённые, по крайней мере на вид.

Кроме краг Ласси, что еще одето? Вы пишите мембрана 10 тыс, это ни о чем, какая фирма, какие сапоги? СФ на ноги, Рейма и Тикет не промокают комбезы и раздельные комплекты, краги Рейма, на весну есть без утеплителя тек и есть резиновые. Другие фирмы краг подходят только на сухую зиму, Ласси, Керри,Траваль и т.д.
Ну если на дороге, то да, там и реагенты и прочая гадость. У нас дело было на детской площадке. Там чисто. Ну захотелось ребенку посмотреть что это такое. Почему нет?
Желаете нагрянуть с инспекцией? :) Или вас уже посетил склероз и вы не помните обычные, не прорезиненные детские площадки?
Вот наш двор http://metrouk2.files.wordpress.com/2013/08/ay_115736867.jpg?w=650&h=433&crop=1#038;h=667

Не знаю насчет плавать. Давно не плаваем, просто гуляем. Горки, снежная каша и тд. А сегодня выперлись на самокатах. Сын поперся в самую глубокую лужу. Дороги в районе местами огого. А под лужей была яма сантиметров 45 глубиной. Вылез стекала вода. Думала хана. На ногах экко. И заметьте не рейма!!! штаны Лухта. Это для тех кто блюет. Ну в итоге сухо внутри. А если б я так нырнула в джинсах и нубуковых ботиночках можно себе представить....
Если это 45 глубины то это реальная яма и там ребенок на самокате просте перекувырнется через голову. Опасно травмами.

Он не несся а медленно поехал по этой луже. Я думаю так и есть.. перевернулся бы. А так просто споткнулся... самокат упал. Сам по колено в воде. Там вечно чтото роют в этом месте. Машины стоят в воде. Хотели путь сократить на свою голову.
а я не понимаю, как мамы, пускающие детей плавать в воде и грязи, доносят до своих детей - сейчас ты в мембране - делай что хочешь, а сейчас ты в парадной одежде - иди за ручку с мамой мимо луж и тд

Если для ребенка лужа не сладкий запретный плод, в которую очень хочется, но никогда нельзя, он вполне в состоянии пройти мимо, если ему сказали это сделать :)
Так вы на Еве тут если у вас нет у годоваса лакированых сапогов на выход вы отстой и нищеброды.

Мне всегда казалось что слова "сидят в луже" или "устраивают заплыв" это образно, оборот такой речевой. А на самом деле они там стоят и бродят, ну и бегают немножко. Не?:) Вот прям садятся попой и сидят?
У меня двухлетка еще не совсем разумный, лужу видит и трясется, и я всегда разрешаю. Но сидеть в ней, СИДЕТЬ! и я не разрешу, ни он не догадается.

Ограниченные люди все буквально воспринимают. И еще обижаются на что то:) (что у них деть все же промок)

На обычной уличной прогулке двое старших ходили, бегали по луже, черпали ведрами, младший прям лежал, хоть убейся, лежал и сидел, еще и пить пытался. На собственном участке прям сидят в луже, выкопают и сидят, что летом что зимой, в мембране, но приходят домой сухими.