Босоножки superfit
Девочки подскажите по босоножкам этой фирмы. Есть ли разница в высоте задника? Какая высота лучше? Выбираю между двумя моделями для малыша, не знаю что выбрать?

У них задник не очень высокий? Просто на картинке не совсем понятно, а посмотреть вживую нет возможности. Они на узкую ножку? Спасибо

Задник у них только у малышовых до 26 размера, высота примерно одинаковая. На узкую ножку, или на обычную, без подъема.
http://euromarca.ru/catalog/detail.php?section_id=23&element_id=13665#1m и http://euromarca.ru/catalog/detail.php?section_id=23&element_id=13672#1m
То есть высота примерно одинаковая?

Одинакова, это похожие модели. Очень классные сандалики:) Размер первых видимо очень маленький на фото, вот и кажется разным. У них все до миллиметра учтено, не переживайте за высоту задника. Уж чем-чем, а Суперфитами дети никогда себе ничего не натирали.
Неа, задник разный 100%. И еще у них есть модели с закрытым носом - там тоже два разных по высоте задника. Мои обе этих сандаликов море сносили. Одно время я даже специально низкий задник искала.
Я даже не знаю, я не парюсь "правильной обувью". По удобству они одинаковы. В тех, у которых задник выше, стопа чуть лучше фиксируется. А надо это вам или нет - вам решать.
У них может на пару миллиметров отличаться ширина полоски кожи мягкой над самим задником, но задник, именно твердая часть, формованная кожа, твердая, в которую вставляется пятка, одинаковый. Не может он разным быть, это стандартные размеры.
Ну мы переросли давно эти размеры, под рукой ничего нет. Но задняя часть (вся целиком) там не на пару мм отличается. И в тех, что выше, фиксация стопы лучше.
У нас сейчас девочковые стоят, 22, 23 и 24, антикризисный запас:) у них одинаковый задник, отличия в паре мм из-за разных моделей, отличия именно в мягкой верхушке. Мои тоже их переросли уже, самый маленький 32 носит:).
Я сейчас пошла посмотрела вообще сандалии, как они выглядят и как устроены - не нашла там никакой жесткой вставки. Задник он и есть задник, цельноскроенный, полностью жесткий, сверху лишь сантиметр поролонки для мягкости. А вот именно сама жесткая часть у этих двух моделей разная, модели разные.
Да, прилично, 1-1.5 см разница была. У СФ эти открытые и закрытые есть в двух вариантах, пониже и повыше. Даже на ребенках разница была очевидна. В одних косточка полностью была скрыта, в других нет.
Да правда не знаю, одинаковы на мой вкус. Я искала с низким чисто из эстетических соображений. Многие, наоборот, хотят высокий. Хотя какой смысл? Это же не ортопедия.
СФ вообще ни разу ни одна пара не натерли нам ноги, даже без носков.
мой носил первые , нога узкая и с огромным подъемом, сандали эти обожал, это первые, которые не пытался содрать с себя

Интересно, как это человечество еще не вымерло за столько времени без босоножек с высокими задниками, ну или хотя бы ползать не стало из-за проблем с ногами...

Вы сначала в меде поучитесь, чтобы голословно утверждать всякую чушь. Да и по Вашему безграмотнейшему письму видно, что Вы, видать, нигде толком и не учились, ошибка на ошибке, а туда же - поучать.

Не знаю, у меня двое старших ходили в обуви правильной с ортопедической точки зрения, супинаторы, каблучки небольшие и т.д., ноги нормальные, младший был с очень пухлыми ногами, одевала что найду в магазине, супинаторов и прочего не было, в итоге плоскостопие, ортопед требует носить ортопедическую обувь теперь. Вот сижу и не знаю, может если бы носил изначально правильную, может и не было бы ничего.
Если ребенок плотного телосложения и высокий, плюс скачкообразный рост - нагрузка на позвоночник, ноги и стопы в основном начинает неравномерно распределяться, стопа страдает чаще всего, но это может быть как периодами, так и пройти бесследно, а может и да, остаться, если ничего не делать. Даже вальгус бывает периодами, причем и внешний, а потом вдруг внутренний. Нужна ортопедия и хождение босиком по песку, танцы или хореография - очень помогает и стопам, и осанке в принципе.

Да, именно плотного, рост был в норме и даже чуть ниже, только после 5 лет стал опережать. Босиком по песку все лето, по траве и камням, плавание, жили с 2 лет на курорте, круглый год бассейн, со всякими дорожками из камушков и прочее, и все равно плоскостопие:(, ну вот, нужна ортопедия, сейчас нога не такая пухлая, может найду чего-нибудь ортопедическое, эх...
Если есть возможность, без прицела, а просто как помощь, запишите ребенка на танцы, бальные спортивные самый лучший вариант, даже если пол года походит, заметите разницу.

А меня ортопед ещё после РД напугал проблемами с ногами,тк вот ноги! стали нашим наваждением на все 4 года) В анамнезе что имеет : массаж в 4 мес.,полтора,два с половиной,три с половиной года именно на ноги.Перестала ногу подворачивать заваливать стопу набок,благодаря высоким берцам и ортопедии не развился вальгус и перестал гулять сустав. В 4 я повела ребёнка к ортопеду,был уже новый врач,на что она охнула " и как вы с такой ж..пой и ляхами себе стопу не продавили". Поэтому я всегда за ортопедию до 3-х лет(если она показана и деть не мелкий),потом уже бесполезно исправлять,только стельки.

Да и я тоже за правильную обувь с супинатором и т.д., закрытый нос и каблук, до 3 лет так точно, но получалось что влезал только в Кларкс, которые мягонькие и без супинатора, правильные Минимен были только 1 пара и быстро стали малы, в остальные не влезли. Меня поразил диагноз, т.к. деть очень физически активный, казалось ну уж у таких точно все порядке с ногами. Старшие выросли в Минименах и Скороход Орто, вот и не верь после этого в ортопедически правильную обувь, старший тоже крупный был маленький.
Если вам нужны маленькие размеры (19-22), посмотрите на Бейбибутик, там они относительно недорогие, до 2 тр.
