натуральная детская косметика и порошки
Сама не разбираюсь в составах, знаю что в некоторых "детских" средствах химии иногда больше чем во взрослых.
Вопрос любителям натуральной детской косметики, какие вы используете средства с безвредными составами? (гели, шампуни, кремы, масла, стиральные порошки, средства для посудомойки и для мытья посуды)

никогда не использую "детские порошки", "детское мыло",
и прочую фигню.
Потому, что знаю как это делается.
Из детского там только красочная упаковка и слова в рекламе.

если совсем безопасно, то мыльные орехи
из порошков - только импортные, немецкие, например, без фосфатов, их полно в эко-магазинах в инете

фосфаты человеку вообще не вредят.
Кто использует бесфосфатные порошки заботятся о чистоте канализационных вод.
так как очистные сооружения во всем мире плохо с ними справляются.
И они выступают в роли удобрений на берегах природных водоёмов.
а удобряют порой не то, что надо. Водоросли там всякие, и пр.
Тем самым нарушая экологический балланс в прирде.

Боже мой кто-нибудь подскажите без чего надо покупать средства для детей?? а еще лучше конкретные марки!!

вернёмся к началу.
нет специальной продукции для младенцев.
Просто нет.
Всё фасуется на одной линии.
В разные пачки.

Мне и не нужно чтобы было написано "детское". Нужны любые средства которые более менее натуральные чтобы не страшно было использовать для младенца.

даже если по незнанию я использую средства с самыми вредными составами) хорошо, спасибо большое за помощь)

На Еве читала, что лучшая зубная паста ROCK, типо без химии.
Со знакомой общалась, у неё муж химик, он ей якобы сказал, что порошок без лишних примесей Пемокс, в Ашане покупаем, вообще без запаха.
А вот посудомойкой так и не могу пользоваться без ощущения, что эта химия таблеточная до конца не моется и сколько за всю жизнь с едой и чаем внутрь попадёт...Т.ч. либо пищевая сода, либо руками.

Таблетки для пмм тоже разные :) я помимо всего дополнительную мойку запускаю, без таблетки. Со стиралкой то же самое - постирала + доп полоскание, а потом мы все такие экологичные выходим на улицу)))

ну блин это понятно, ну воздух то мы очистить бессильны, хотябы то что в наших руках сделать надо

Когда совсем мелкий был, Эковер покупала и еще что-то из этой оперы.
Потом плюнула, стала стирать обычным Бимаксом, но после цикла два двойных полоскания.
откуда я знаю? я же сказала не разбираюсь в составах. и вопрос к "разбирающимся". А не к вам раз вы спрашиваете.

забейте в поиске "эко-магазин", куча ссылок вывалится, Веледа, Лавера, Логона, Обри органикс...их море
я, например, пользуюсь Веледой и сама потихоньку крем делаю

Я беру то, что сертифицировано, как органическая косметика. Это значит, что в составе только натуральные компоненты, растения выращены без применения пестицидов и т.п. Да, дорого, но зато и результат налицо - хорошая кожа, никаких пятен, зудов и т.п.
Для ручной мойки посуды сто лет уже покупаю ушастый нянь. Он смывается с посуды очень хорошо, расход меня не волнует :)
очень хороший. берите не раздумывая
В популярном российском детском стиральном порошке "Ушастый Нянь" содержится 15-30% фосфатов(!), которые запрещены в большинстве стран?
Фосфаты - это соли и эфиры фосфорных кислот. Еще в 60-е годы в СССР проводились исследования влияния синтетических моющих средств (СМС) на здоровье человека. Результаты наших ученых совпали с результатами исследований их заграничных коллег. Не совпали только выводы: в Европе отреагировали соответствующим образом, у нас же тревожные факты были скрыты не только от общественности, но и от специалистов: врачей, химиков, экологов, психологов.
Было установлено, что основная причина отрицательного влияния моющих средств на здоровье человека обусловлена наличием в их составе соединений фосфора, которые нарушают кислотно-щелочное равновесие клеток кожи, вызывая, прежде всего, дерматологические заболевания. Помимо наружного - дерматологического воздействия, соединения фосфора оказывают влияние и на функционирование организма в целом, поскольку при контакте с кожей они проникают непосредственно в кровь, изменяют процентное содержание в ней гемоглобина, вызывают изменение плотности сыворотки крови, содержание белка. Нарушаются функции печени, почек, скелетных мышц, что проводит, в свою очередь к тяжелым отравлениям, нарушению обменных процессов и обострению хронических заболеваний. Установлено, что основной механизм воздействия соединений фосфора - взаимодействие их с липидно-белковыми мембранами и проникновение через них в различные структурные элементы клетки, вызывая тем самым тонкие, глубокие изменения в биохимических и биофизических процессах.
Фосфаты сложно выполоскать из отстирываемой одежды. Для того чтобы удалить остатки фосфатов, нужно провести более 10 полосканий в проточной воде. В среднем, потенциально небезопасные концентрации фосфатов сохраняются на тканях до 4 суток. Прочно закрепившись на одежде, фосфаты при соприкосновении с кожей относительно легко переносятся на ее поверхность и быстро всасываются внутрь, начиная свой разрушительный маршрут по организму. Таким образом, создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма. Оставшиеся в волокнах ткани фосфаты начинают реагировать с поверхностью кожи и слизистых оболочек человека, накапливаясь и со временем вызывая микровоспаления и аллергические реакции.
В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фосфатов. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще, потому что шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрещении фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тайване, в Гонконге, Таиланде и в Южно-Африканской Республике. В менее развитых, к каковым относят и Россию, мировые производители "пристроили" запрещенное в собственной стране производство, но не запрещенное здесь, в России! К этой уловке и прибегают производители фосфатных порошков, утверждая: "...мы производим стиральные порошки в соответствии со стандартами РФ", а о том, что у себя на родине эти производства запрещены – ни слова! У себя на родине этим же фирмам-производителям об экологии заботиться престижно и модно и производят там известные в России стиральные порошки "Ариэль", "Тайд", "Тикс" без фосфатов, однако для России производится "Ариэль", "Тайд", "Тикс", "Миф" - с фосфатами.

стираю амвеем и эковером, вся бытовая химия, в т.ч для мытья посуды и посудомойки только эковер.
из косметики веледа, в основном
Это надо изучать каждый элемент состава в отдельности, чтобы знать какой от каждого вред. Т.к.я в химии не разбираюсь, все эти элементы в составах для меня одинаково непонятны

Тогда вообще смешно - "а нет ли там того, не знаю чего, но вредного" :)
Ладно, не буду вредничать сама. В веледе нет ничего вредного, очень хорошая марка. Из чистяще-моющих могу назвать Эковер и Attitude.
что смешного в вопросе "нет ли там вредных и опасных компонентов"? только то, что я не знаю какие именно из всех являются вредными и опасными?

Мне очень нравится продукция Honest Company, но она по-моему в России еще не продается. У них все на натуральных компонентах, гипоаллергенное, почти без отдушки и красителей, и с ориентацией на детей, например, средство для мытья посуды - прозрачное, без запаха и подходит для мытья детских бутылочек. Стиральный порошок - прозрачный, жидкий, почти без запаха. Подгузники - без хлорирования, без индикаторов, очень мягкие... Пока все, что пробовала, очень хорошего качества. В остальном беру Веледу...
Органические подгузники брала из неотбеленной бумаги брала, не пошли - плохая впитываемость....
Множества разных :)
осветлить не только непросто, но и дорого.
всё ради тебя, покупатель :)
Лишь бы ты ты думал, что средство так же чисто как вода из горного родника :)

Ок, допустим. Возьмем обычное русское детское или хозяйственное мыло, у которых самый простой состав. Цвет у детского светло-бежевый, у хозяйственного - коричневый, пена у обоих прозрачная. И сравним это со всякими там клубничными жуткими палмоливами.
У Honest мыло куском тоже светло-бежевое, как детское, и пахнет мылом. Жидкое мыло - прозрачное, что и должно быть в случае щелочей, растворенных в водной основе.
Если стиральный порошок на мыльной основе, то он тоже не может быть темным. Чего там особо осветлять тогда?
"Если стиральный порошок на мыльной основе, то он тоже не может быть темным"
Почему не может? Очень даже тёмный.
Оно как раз содержит много отбеливателей.
Потому, что без них выглядит стрёмно и его бы просто никто не купил.

есть безопасные компоненты, а есть вредные и опасные. в некоторых странах запрещенные. но пока не в россии. неужели никогда не слышали??

Так пишите скорее какие компоненты вы имеете ввиду!
мы вам сразу всё расскажем.
Фосфаты уже обсудили.
