Собрать первоклашку к школе. Фирмы

копировать

Помогите собрать дочку-первоклашку к школе по канцелярии: что лучше брать , какие фирмы и марки:огромнейший выбор , но не всегда качественный.Про обувь для физкультуры.
Что точно покупать не надо?
В каком магазине закупаться? ГДЕ? Когда лучше-сейчас?
Опыта нет, буду рада любому совету
Ранец куплен, про ранцы в этой теме писать не надо ;)

копировать

У нас в первом классе было все едино, закупался родительский комитет на весь класс. Это было условие учительницы, так как она не хотела чтоб были разборки у кого, что пропало или у кого что нет.

копировать

В нашей школе в мае было собрание, на котором перечислили всё необходимое (что должно лежать в пенале, что должно лежать в папке для труда, в папке для рисования, какая нужна форма для физ-ры).
Большую часть по нашему списку я покупала в июне. В сентябре лишь докупала какие-то мелочи.
Закупалась в интернет-магазинах: лабиринте, май-шопе, рид.ру и комусе. Поскольку разный ассортимент, ну и по ценам смотрела, где дешевле. Многие мои знакомые не заморачивались и закупились в августе в ашане (думаю, это самый дешевый вариант). Но у меня свои заморочки с канцелярией, и в ашане есть далеко не всё, что я искала.
Из ручек мне и дочке больше всего понравились трехгранные ручки staedtler (они светлые, пишут тонко и чисто). Ещё очень люблю фирму maped - покупала карандаши, точилки, ножницы, линейки - всё классное. Ещё нравятся карандаши и ручки kores (они правда очень подорожали за последний год, раньше бонусом к качеству была очень хорошая цена).
Очень пригодились магнитные закладки. Понадобилась подставка для учебников (хотя её не было в списке, но дочке так оказалось удобнее).
Обложки хорошие в лабиринте - с липким слоем. Я купила заранее разных размеров, всё пригодилось.
На протяжении года докупала цветную бумагу, картон, пластилин, акварельную бумагу, маркеры для белой доски - они периодически заканчиваются.
Обувь и форму для физры (в зал и для улицы) покупала в декатлоне. Там же лыжи.

копировать

мой заканчивает 1 класс. В мае собрание было, сказали, что купить. Оказалось, что из канцелярки кроме ручек-карандашей и для труда-рисования ничего не нужно. Остальное закупалось оптом. Поэтому, не торопитесь до собрания. Список на труд и рисование у каждого учителя свой. Жилетки тоже оптом закупали. Форму тоже после собрания узнаете какую. Форму, если в школе нет требований к фирме, то многие Маленькую леди хвалят. Обувь для физры, думаю, уже можно взять. У моего были кроссовки гла-гла - очень легкие и дышащие.

копировать

Обязательно подождите родительского собрания, оно обычно в мае бывает для родителей будущих первоклассников. У школ бывают свои требования. Например, для физкультуры - в нашей школы обязательная белая футболка БЕЗ каких-либо надписей, принтов и т.п. Нам учительница все очень подробно рассказывала, что можно носить в школу, чего нельзя. Про канцтовары - то же самое, список необходимого говорили на собрании. Обложки для учебников - нужно знать, по каким учебникам будете заниматься, они отличаются по размерам, нужно знать программу. Я бы подождала конца лета. Ничего сверхъестественного в первом классе не требуется. А выбор перед 1 сентября в магазинах гораздо больше.

копировать

+100000. До собрания даже не стоит мельтешить. Половина купленного заранее может в итоге остаться невостребованным. Единственное, что по-моему просят практически во всех школах - это сменная обувь с не пачкающей пол подошвой.

копировать

у школы могут быть свои заморочки.
не торопитесь.
Например,наши хотели обувь ТОЛЬКО на светлой подошве.
И в началке это лично директор проверяла.
После парочки скандалов это даже в Устав записали.

копировать

Туфли на светлой подошве??? Где же вы такие брали?

копировать

И у нас только светлая подошва. В Парижской Коммуне покупали

копировать

Их примерно 1/5 от общего объёма.
Туфли девочке - фигня.
Вот парню попробуйте найти:)):):):)
Нашли, куда деваться. Школа хорошая.

копировать

Купите стандартный канцелярский пакет, тетради, обложки, карандаши цветные и простые, ручки удобные, , краски, кисточки, ножницы. Кому что нравится, моим вот Штаедтлер карандаши, резинки Кохинор, ручки в основном подходят те которые от 150 рублей, Штаедтлер, Шнайдер, Бруно Висконти и прочие мягко пищущие. Линейки, альбом, баночка для воды,клей нескольких видов, картон белый и цветной, цветная бумага, гофрированная бумага, бархатная всегда нужны.
Даже если вам скажут что класс закупает ручки, вы же дадите своему ребенку ту,которая удобная, а не та, которую РК в порыве экономии за 15 рублей закупил.
Альбом берите с листами чтобы сами легко отрывались. Бумага должна быть приятная на ощупь и чтобы приклеивалась легко, тетради с белыми страницами, и плотной обложкой, сами обложки чтобы были плотные ис липким клеящим краем.
Кеды поищите, очень трудно найти кеды хорошие, или кроссовки, в чем будете на физру ходить.
Спорт.форму до собрания не покупайте, бывают причуды у физруков, мешок для обуви хороший найдити, сумку для физры, папку для труда.
Подставку для книг, даже если в школе не нужна бдуте, дома удобно.
Закладки купите. Обложки для книг и тетерадей. Даже если в школе одна програма, то все равно обложки нужны 10 видов, обязательно будет несколько учебников из других программ.

копировать

а вот даже канцелярку не нужно пока. У нашей учительницы требования - писать ручками с тонкими голубыми стержнями. Я всю жизнь любила толстенькие миллиметровые стержни темного цвета и такие бы купила. Линейки просила деревянные, карандаши твердые. По ИЗО тоже требования были, альбом не нужен, просили пачку листов для акварели, листы для рисования карандашом. Закладки, да, просили много купить. Но, мой не пользуется ни в какую, понравились стикеры вместо закладок.

копировать

Нуу, ну вы можете слушать вашу учительницу и давать ребенку в руки только то, что ваша Марь Иванна разрешит, но, у многих родителей другое мнение. Пока не будет федерального закона что в школе № 5 можно писать только ручками голубыми с зелеными колпачками, мой ребенок будет писать той, которая ему удобна. Судя по тому как пропадают у моих хорошие ручки, а взамен они приносят Корвину с Эрих Краузе, так думают и другие дети тоже.
Даже если альбом вдруг окажется ненужным вот прям совсем, пригодится дома для написания докладов и просто порисовать.

Еще дети любят сообщать в 21 час что завтра им нужно на труд гофрированную бумагу, или металлизированную, или клей ПВА, или еще что-то, типа новой папки с листами для акварели. Так лучше купить это все заранее, и иметь дома хоть небольшой НЗ. Тетради имеют нехорошее свойство кончаться, и очень внезапно. 10 лишних не помешают.

копировать

у нас по труду вменяемый учитель. Написала сразу список того, что понадобится в году. Родком купил стеллаж с ящиками в икее. У каждого ребенка свой ящик и все ИЗО-технологичное в нем хранится. Ни разу за год не было просьб что то принести на труд, обходятся тем, что в ящиках. Тетради тоже оптом закупали и выдаются учителем. С ручками я, в итоге, согласилась. Тонкие намного опрятнее пишут и в перечисленных вами фирмах тоже есть тонкие. Мой вот Cello finer 0,3 на масляной основе полюбил. А линейка с резиновыми вставками, чтоб не скользила и тонкая.

копировать

Может у вас редко что-то делают, мало рисуют ,мало аппликаций, поделок. У нас 2 школы в анамнезе, 2 школьника, все время нужно что-то принести, докупить, доложить. Альбомы кончаются со страшной скоростью, клей, гуашь. Может ваш берет у соседей, а вы не в курсе? Все подруги и знакомые регулярно что-то докупают из канцелярки в школу. Дело не только в тонкости ручек, дело в индивидуальном подборе каждой ручке к каждой пишущей руке.
Потом, вы дома докладов, поделок не делаете? Вчера только делали доклад по литературе, 1 класс, израсходвали несколько альбомных листов, веревочки для сшивки, краски, карандаши нужны были, плюс бумага бархатная, аппликацию клеили. Где все это брать, если не иметь запаса дома?

копировать

за год только пластилин 2 раза докупали. Список в начале года был довольно большой, даже определенные фирмы, например, пастельных мелков рекомендовались. Чужим мой не пользуется и свое не раздает. Поделки, делаем, конечно. Но, у нас летом куча природных материалов набралось и со студии ИЗО все, что осталось, все дома. За весь год я только ручки и карандаши покупала регулярно, раз в месяц точно. Один раз линейку и раза 3 резинки. Доклады и картинки к ним все распечатываются на принтере на обычной офисной бумаге.

копировать

Ха, а у нас за распечатанный доклад сразу 2. В журнал. Потому что ребенок должен делать его сам, а не припахивать маму. Ну в общем школы разные, требования разные, в любом случае некий усредненный набор канцелярки не помешает.

копировать

Ничего себе ,я бы свихнулась каждый доклад вручную писать-оформлять, с учетом того, что домой являемся не раньше 19.
Тоже все печатаем ,инфу, конечно ,стараюсь, чтобы ребенок добывал. Один доклад он мне вообще диктовал из головы, я стенографировала )), про какого-то ящера ,комодского что-ли))

копировать

Хотите сказать, что ваш ребенок сам ищет информацию, сам оформляет все в связный рассказ в 1 классе?

копировать

не, не до такой степени))), в первом вместе сидели ,искали ,сейчас во втором, помогаю, но стараюсь ,чтобы большую часть искал сам ,а я редактирую.

копировать

тогда что мешает ребенку помочь красиво оформить тест на компе? Это требование - профанация. Ясно ведь, что с докладом первоклашке все равно помогать будут. Иначе смысла нет задавать в 1 классе доклад, это не самостоятельная работа для первоклашки. Мы с сыном также, вместе ищем, вместе компонуем и вместе оформляем в ворде. Заодно учится работе с текстовыми редакторами, это полезно. Главное требование у них - складно рассказать по докладу, не смотря в бумажку. Текст в это время сдается учителю. Вот это, я считаю, разумное и полезное требование. Мне еще одно непонятно, доклад звучит несколько минут, это печатный текст на лист, где то. А первоклашки диктанты пишут не более 5-7 предложений. В докладе всяко больше предложений будет. И вы в 1 классе столько много писали от руки?

копировать

Нет, у нас доклады принимают напечатанные. Это у Карамельки требуют написанные рукой школьника, я вмешалась просто, сорри.

копировать

Ну мои ищут, а что такого? Он в школе учится или где? Написать 3-4 предложения, в 1 классе больше не просят, так трудно? Их можно взять из учебника, если в доме нет энциклопедий и книг на тему доклада. Сам взял, написал черновик, разлиновал лист бумаги, написал, нарисовал. Мне нравится. Старший в 3 классе уже год как сам все пишет, если надо сам найдет в интернете, сам оформит, все сделает. У нас только одна мама на прошлом собрании пыталась поднять вопрос о бедных деточках, измученных докладами. На нее зашикали все родители, всех устраивает.

копировать

Подскажите, плиз, подставкой для книг какой пользуетесь? попадались только дешевые ,пластик, и в Ашане, и в ближайших книжных, везде одинаковые, не удобные, книги не держат вообще ((

копировать

Щас фотку сделаю.

копировать

Вот такой дочь пользуется. Подставка стоИт устойчиво, книжку прижимает хорошо
http://www.labirint.ru/office/203434/ здесь ценник совсем негуманный
http://my-shop.ru/shop/products/1362386.html?b45=1_5 здесь такая же подешевле

У бабушки нашли какую-то 10-летней давности с металлическим язычком (как в советском детстве) - вот она оказалась неудобной, язычок съезжает вбок, подставка кренится в сторону, учебник закрывается.

копировать

У нас подставка полностью металлическая а-ля советская. Удобная, крепкая, и дешевая рублей 100. Покупала в каком-то сетевом перед сентябрем.

копировать

Могу порекомендовать точилки и ластики maped. Ручек пришлось покупать килограмм разных. Это индивидуально. Сын пишет очень наклонно держа ручку, она почти лежит. Нужна была толсто пишушая лежа)) Подошла stabilo трехгранная для правшей и еще лучше Шнайдер slider xb Все остальное не суть важно и в принципе любое.

копировать

А у меня двое не смогли писать трехгранными стабило вообще. Новые еще где-то валяются (((

копировать

они ужасно мажут и жутко толсто пишут, у меня тоже новые 3 шт. валяются

копировать

Верно. И держать в дырках пальцы очень неудобно.

копировать

Мой не держит там пальцы и вообше неправильно держит ручку, переучить не удалось. У него не мажет... значит каждому надо свое. У меня реально кило ручек дома скуплено.

копировать

Это да, мы пилотами пишем.

копировать

И нам Стабило не понравились - тоже было велено купить к 1му классу - очень пожалела об этом - толстые и пачкают сильно. Пока ручки не поменяла, в тетрадях такая грязища была...

копировать

У моей первоклашки только Stabilo и прижились. Обычные, не трёхгранные. Было 4 штуки в упаковке. Пишут тонко, не мажут.

копировать

Карандаши простые беру только bic. Ручки Пилот. Но прошлым летом ухватила какой-ть ноунейм, пишет шикарно, мягко, пожалела, что мало взяла. Тетради у нас школа покупает.

копировать

и мне подскажите плиз
Заказала ребенку на лето кеды и кроссы Паблоски , оказались велики. Подойдут на физру в школу хоть одни, как думаете?
http://cdn.imgbb.ru/user/74/748192/58e54e7c14652a1edaef1f3cb6a57a2d.jpg
http://screenshot.ru/10bcc93843299244a84addfb60219a67.png
Белые целиком кожа,подошва довольно твердая.

копировать

Нет-нет-нет.. пожалейте ноги ребенка - в кедах вообще невозможно бегать, амортизации ноль((( А кроссы у пабло ну очень толстые и жесткие.

копировать

Не совсем так. Бегать на площадке в них вполне можно некоторое время. Но для физкультуры эти кеды не подойдут. Кроссы не знаю, но судя по виду, они не доя спорта

копировать

Я имела ввиду бегать в спортзале на физре) Кроссы у меня были такие -это вообще не очень понятная для чего обувь - толстые, подошва жесткая, сыну совершенно не понравились.

копировать

Ни те ни другие. Или покупайте настоящие кеды, или настоящие кроссовки. Подошва должна гнуться легко и непрнужденно. Паблоски тоже делают кеды неплохие, для физры годящиеся, но мои их забраковали, жесткие.

копировать

имхо, тряпочные вполне подойдут. у нас в школе половина детей в кедах ходят, моя дочь (7 класс) тоже в кедах. были и кроссы раньше, сейчас только кеды просит - компактнее намного, и никаких неудобств она не испытывает. на школьной физре дети особо не напрягаются, ну эстафеты у них там, старшие в пионербол/баскетбол/волейбол играют. за полчаса игры ничего ногам не будет ужасного, это ж не секция, где серьезные нагрузки.

копировать

+ много. кроссовки наотрез отказывается брать, покупала обычные кеды на липучке.

копировать

Для физры нормальные кроссовки лучше - Найк, Адидас, Рибок, например.

копировать

Первые даже с натяжкой не спортивная обувь, ни один вменяемый физрук не допустит до урока ребенка в такой обуви. Вторые просто неудобные для зала и занятий спортом - жесткие, а твердая подошва не достоинство, а недостаток. Покупайте нормальные спортивные кроссовки для зала, пожалейте ребенка.

копировать

Автор, тут дело даже не в том, что у школы свои правила.
Вы видели тут темы про пеналы? Народ ругается, обсуждает, цены сравнивает, фотки выкладывает, взвешивает.. - 700 сообщений набегает.
Точно такая же тема была в прошлом году про первую ручку.
и про ластики.
А уж про карандаши.... Любители Кохинора чуть не порвали любителей Крайолы :):):):):)
Заводите отдельные темы - с удовольствием ещё раз обсудим.

копировать

Что, правда?? Чуть не порвали? Е-мае, а я-то думала, что карандаши это просто карандаши, есть М,ТМ и Т, вот и вся разница, ну и цвета разные. А тут такое)))) Народ зрит в корень!