Аллергия
Здравствуйте, уважаемые Евочки! Скоро нам предстоит поездка в деревню, всего на 3 дня, но нужно быть готовыми, что вдруг...
Вчера были на ДР девочки, у которой живут кошки, сын (8 лет) весь обчихался, обсморкался, глаза красные. Дала супрастинекс, немного облегчило: краснота, отёчность спали, но небольшой насморк и видимо першение в горле остались.
Посоветуйте пожалуйста,что взять с собой, может заранее начать принимать? Потому как там именно деревня: куры, кошки и другие запахи.
К врачу-аллергологу сходить уже не успеем, а от педиатра мне кажется здесь мало пользы.
Спасибо.
с пчелами тоже аккуратнее. Шприцы и Ампулы берите с димедролом, преднизалоном и эуфиллином. Соду тоже (на укусы насекомых примочки делать). Мазь Адвантан (гормональная) и Фенистил. И антигистамин в таблетках
Спасибо, а это всё в один шприц нужно? Надеюсь, что не понадобится, уколы только мужу делала и то с ужасом.
нет. Отдельно ампулы. И не, дай Бог что, отдельные уколы. Но если вдруг понадобятся, с мобильного набираете "03", объясняете ситуацию, вас соединят с детским врачом и вы ему скажете, что у вас есть из лекарств на руках, возраст и вес ребенка, и он вам скажет что и как делать. А от аллергии для глаз купите капли ОПАТАНОЛ (они с 3-х лет и длительность приема до 4-х месяцев непрерывного применения)
начинайте уже сейчас какие-то антигистамины в таблетках - зиртек, эриус и т/п/. Остальное наверное смысла нет если на 3 дня, Еще кромогескал (если правильно написала) глазные капли и для носа я бы взяла. При первых же признаках принимать, капать в глаза и в нос пшикать.
Супрастинекс - это Левоцетиризин
Оригинал этого препарата - Ксизал. А вот все остальные аналоги ( дженерики с ценой ниже) с похожей формулой. к ним относятся - Гленцет, Супрастинекс, Цезера, Зенаро, Зодак Экспресс, Алерзин, Цетрилев, Алерон, Л-цет.
Препарат 2го поколения антигистаминных.
В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, а также от употребления этанола (алкоголя).
Побочки.
Головная боль, сонливость, сухость во рту, утомляемость, редко — мигрень, головокружение, диспепсия, аллергические реакции (ангионевротический отёк, сыпь, крапивница, кожный зуд).
------
Вот меня бы напрягло головная боль и сонливость, да ещё психомоторная реакция слабая. Смотрите по ребенку, если стал капризный от этих таблеток, то нафиг их. Переходите на Эриус, тот разрешен водителям и в мозг не проникает.

в нос спрей Виброцил. Пригодится при насморке и/или аллергии. Не более 5-7 дней.
При аллергии ( частое чихание) спрей в нос Аллергодил.( но там важно держать флакон строго по инструкции, иначе в рот всё стечет).

У нас видимо не в кошках дело, сегодня с улицы пришёл с красными отёкшими глазами и кашлем, точнее кхеканьем:( действия те же?
в нос заложила гель виброцил, глаза закапала противоаллергич.(забыла название), эреспал дала, вроде помогло... просто утром антигистамин.давала, получается, что не действует уже? А ещё выбросили вербу, которая в доме стояла по настоянию свекрови!!!
Я же написала, что у нас поездка скоро( а уже через 2 дня) предстоит... уже думаю об аллергологе платном, но сможет ли он что-то стоящее порекомендовать без анализов?
Пробы кожные делаются самим аллергологом в день обращения. Не экспериментируйте на ребенке

Я и не собираюсь экспериментировать, просто ребёнку 8 лет и такое впервые, растерялась как-то...а тут поездка
пробы в сезон не делаются
пробы во время приема антигистаминов не делаются
эриус при серьезном поллинозе не выписывают активно практикующие серьезные аллерогологи, даже после запроса мамы )
ваш супрастинекс - неплохой выбор, левоцетиризин сильнее эриуса и цетиризина (цетиризин = Зиртек, зодак, цетрин и пр.)
поездку я бы отменила, если честно, т.к. прогноз неясен.
Но может все и обойдется, я перестраховщица по жизни )
Прием аллерголога в любом случае не повредит, по виду слизистых и на прослушивании грамотный опытный врач уже много чего сможет сказать, без анализов.
Вы сами придумали,что левоцетиризин сильнее эриуса и цетиризина ? С последним согласна, а вот с первым нет.
-----
Дезлоратадин (эриус) — активный метаболит лоратадина ( (кларитин, кларотадин),превосходит его по активности в 2–3 раза!Начинает действовать через 30 мин после приема, продолжительность действия — 24 часа. Разрешен к применению у детей с 1 года.
----
Левоцетиризин(Ксизал,Супрастинекс,Зодак Экспресс) — активный метаболит цетиризина, который (в отличие от цетиризина) не вызывает седативного действия и не взаимодействует с алкоголем. Начинает действовать через 1 ч после применения, длительность действия — 24 часа. Разрешен к применению с 2 лет.
------
Как видите разные действующие вещества и разное время начало действия. А уж если побочки почитать, то точно у эриуса их меньше.
Практикующие аллергологи выписывают при очень сильном поллинозе/ аллергии обычно вместе эриус + ксизал.

я в таком тоне не разговариваю, тем более с анонимами ) Но поскольку тема слишком актуальна и читать будете не только Вы ) То попробуйте почитать показания к применению у обоих препаратов. У Эриуса НЕТ в показаниях ПОЛЛИНОЗА. Просто так.
Дезлоратадин (Эриус) https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%94%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD%2A%20%28Desloratadine%2A%29/#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Применение:
Симптоматическая терапия сезонного и круглогодичного аллергического ринита, хронической идиопатической крапивницы.
Левоцетиризин* (Ксизал, Зодак экспресс)
https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD%2A%20%28Levocetirizine%2A%29/#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Применение:
Симптоматическое лечение круглогодичного и сезонного аллергического ринита и аллергического конъюнктивита (чихание, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы), поллиноза, крапивницы (в т.ч. хронической идиопатической, отека Квинке) и других аллергических дерматозов, сопровождающихся зудом и высыпаниями.
ИТОГО - если весь ваш поллиноз - это ринит, то Эриуса достаточно может быть. Если поллиноз - это поллиноз, то Эриуса нет в списке рекомендованных препаратов в принципе.
При очень сильном поллинозе назначают 2 препарата одновременно, но ни один из них не Эриус :)))
странно с этого же сайта есть показания к поллинозу у эриуса
Показания:
сезонный (поллиноз) и круглогодичный аллергический ринит (устранение или облегчение чихания, выделения слизи из носа, зуда и заложенности носа, зуда и покраснения глаз, слезотечения, зуда неба);
хроническая идиопатическая крапивница (уменьшение и устранение кожного зуда и сыпи).
https://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Эриус/#%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%8B
----
ну и что что я аноним на этом форуме. Мы же не знакомы лично, для меня Вы так же аноним. :)
Тон у меня нормальный, просто нельзя же так утверждать, что один лучше другого препарат.

а Вы типа не это утверждаете? :D
да, за 8 лет поллиноза у ребенка много всего перепробовали, и это + назначения аллерголога = могу утверждать
Очень смешная подмена понятий про анонимность ) детская такая наивность, ага.
Если что, тон "сами придумали" - ненормальный ) но Вам, скорее всего, этого не понять )
Смешно мериться стажем поллиноза с Вашей стороны.
я не утверждаю, а даю людям понять, что надо читать инструкции и анализировать информацию.

В деревне, как ни странно, аллергикам легче. У меня многие знакомые дети, которые в Москве в квартиру, в которой живет кошка, даже зайти не могут, а в деревне с кошками обнимаются и ничо. Свежий воздух, меньше пыли... НО там может быть аллергия на мышиные экскременты, частицы которых есть в домашней пыли.
То есть перед сном все постельные принадлежности протрясти как следует (а лучше свое белье возьмите), ну и по пыльным углам в доме не шариться.
Я бы дала зиртек, но не заранее, а когда уже расчихается или глаза покраснеют. То есть держала бы его наготове.
да бросьте, "в деревне" поллинозникам хуже. Особенно если на травы реакция, там ее в разы больше, чем в городе.
И толку давать Зиртек, если уже реакция по полной? Это не средство скорой помощи. Так можно подождать пока задыхаться начнет и тогда только героически вколоть преднизолон. Суть в том, чтобы наименьшими потерями обойтись, а не сказать себе "ну вот, я до последнего ждала".
Речь в первом посте про предположительную(!) реакцию на кошку. Я на него и отвечала.
...Ну а я, поллинозник с более чем 30летним стажем, дочь поллинозников, мать поллинозника, ответственно заявляю, что на природе становится легче. По сравнению с москвой.
Ну на какой природе легче??? В лесу в березах?! Ну бред же! Мой погуляет час и капец уже! Какая природа(((( Если тока вы имели ввиду побережье какое-нить.
я не знаю, чем Вы мериться собрались ) у меня (ТТТ) один ребенок поллинозник-астматик, с максимальной реакцией на ранние деревья. И за городом он задыхается без вариантов (при условии заправкой лекарствами по самые уши), все загородные поездки начиная с марта и по июнь у нас под запретом. Но это реально сильная реакция. А если у Вас 30 лет и далее по списку слегка что-то чешется (как вариант) или сопли текут во время пыления - то это другой случай. Вы просто не сталкивались с тяжелым поллинозом. Лично мне на природе особо хуже не становится, но у меня поллиноз слабый, в этом вся разница )
В чем конкретно выражается у Вас, родителей и детей именно поллиноз, что на природе становится лучше? Какие лекарства принимаете при этом и с каким результатом?
Еще, на минуточку - не соваться на природу во время пыления - это 100% рекомендация аллергологов.
И еще забавная история, у сына преподаватель по математике, который вывозит детей 4 раза в год в матем. школу за город, сам рекомендовал в весеннюю (именно в весеннюю, в мае) школу не ездить, именно из-за этого, аллергии на пыльцу. Когда родители начали шуршать, что у их детей де аллергии нет, он ответил, что приезжают все москвичи, у которых "аллергии нет", только через 1-2 дня половина по скорой забивается местную больничка под завязку задыхающимися детьми. Природа потому что ) а в Москве они уверены, что у них "ничего нет".
Не буду больше спорить, просто Ваш совет поллинознику ехать на природу в разгар пыления березы сродни вредительству.
Спасибо. Мы на даче уже были, только вернулись, там всё хорошо было, я уже ниже написала, что сегодня в глазах выделения были, может банальный конъюктивит...начнём с окулиста.
+1 насчет кошки
у меня аллергия на кошек, но на даче ее нет, спокойно держу кошку на руках, дома обчихалась бы уже)
Если Вы знаете, что там аллергены... Зачем вы везете туда ребенка??? Стимулировать аллергию? И в астму побыстрее? Лучшее лечение- исключение аллергенов, а вы спрашиваете какие лекарства брать... Не ехать туда!
Я не знаю, есть ли там аллергены и это только мои предположения, может глаза - это конъюктивит, такое же тоже может быть? Сегодня в глазах выделения были. На даче были в первые майские, всё хорошо.
Так выше вы пишете, что пришел с улицы с кашлем, что уже не только глаза реагируют. Сейчас пыление полным ходом. Что значит, вы не знаете, есть ли на даче аллергены? Вы же не в пустыню собираетесь.

Да, кашель был, но может это простудный кашель, может набегался.На даче мы были, недавно приехали, там всё нормально было, пока в гости не сходили(где кошки).
Ваше дело, но со стороны это выглядит как отговорки. Вчера вы пишете, что кашель, а сегодня уже "кашель был!" и был простудный. Вы правда верите в то, что простудный кашель может появиться и исчезнуть за один день?

скорее всего глаза тоже проявление аллергии. Чешутся, слезятся, красные? Хотя если почесать чешущиеся глаза грязными пальцами, то конъюнктивит может развиться. Тогда к опатанолу вам скорее всего врач "тобрадекс" (антибиотик в каплях местный) назначит. Но что-то мне думается, что это не инфекция
Ужас..и как мы тут в деревне живём, почитала, аж страшно стало, надо скорее скорее в город переезжать
Чем в городе легче? Объясните пожалуйста. Что-то я читаю тут городских, ничуть не легче, пробовала к маме отправлять в город на время цветения берёзы - один хрен, без разницы, разница лишь в том, в доме ты сидишь эти дни или в квартире. А тут уже людей в деревню собирают, как на луну, шприцы возьмите, таблеток побольше и т.д. В деревнях кошки на улицах живут, не надо их тискать и не будет реакции, на кур аллергия это вообще смех
Слушайте, ну это же очевидно, если у человека поллиноз, то ему будет хуже в поле/в лесу нежели в городе. У меня поллиноз на травы проявился как раз впервые на природе (на море, в глуши, вдали от цивилизации). Проявления исчезли после того, как в город вернулась.

Ничего очевидного я тут не вижу, я не знаю на какие травы у Вас поллиноз и скорее всего Вы этого и не выясняли, мало ли чего там у моря цветёт, не у моря это вряд ли есть (да и поля цветут конец августа начало сентября), а в лесу что цветёт? То же самое, что в парке в любом городе: сосна, ель, берёза, ольха. У меня например нет знакомых с аллергией на травы, зато на берёзу каждый второй, а от берёзы что город, что деревня всё равно...на данный момент кроме берёзы в деревне ничего не цветёт, никаких трав, можно спокойно ехать и не нужно брать с собой каких-то космических наборов
Ну вы даете!"я не знаю на какие травы у Вас поллиноз и скорее всего Вы этого и не выясняли" Вы прям про меня все знаете :-#
Я вас расстрою - наблюдаюсь у аллерголога, обследования сделали, все выяснила. Разумеется, я писала не про май, а про другой месяц. Если у вас нет знакомых с аллергией, это конечно, означает, что их не существует :-D Железная логика.
Я вам о том, что в городе растительности меньше, соответственно, меньше контакт с аллергеном. И это очевидно для любого здравомысялящего человека, но это я не про вас, если что. :-P

Я написала "скорее всего", естественно я не утверждала, что я о вас всё знаю, и вы это прекрасно поняли. Где я писала, что не существует другой аллергии? Каждый судит по своему окружению. На полевые травы аллергии бывают довольно редко, в отличие от берёзы, так понятнее? С этим тоже будете спорить? Чтобы задохнуться от пыльцы, достаточно парковой зоны недалеко от дома, для этого не нужно лесов и полей, мисс очевидность
Ну давайте, расскажите мне, что я в городе должна была задохнуться от тех же трав, что загородом. Но увы, этого не случилось, в городе поллиноза не было, хотя эти травы в городе присутствуют. Просто потому что степень реакции на аллерген напрямую зависит от количества аллергена. В городе я могу (и даже как бы так и делаю ;)) не хожу в парковую зону. За городом так не получится.
Видно, что вы совсем не в теме, удивительно даже, какая настырность.

Вы лжете. Что такое внезапная аллергия вы не знаете. И как тяжело в этот момент находится в аллергенном месте.
Вам бы и вправду в городе легче было бы.А так,кичась болезнью ребенка вы просто играете его здоровьем.

Что такое "внезапная аллергия" я прекрасно знаю, лучше, чем вы. Я ребёнка болезнью не кичусь, что за чушь вы пишете, вы больная? Читайте внимательно посты! Я писала, что мне есть куда отправить ребёнка в город, но ей там не лучше, не трогайте моего ребёнка, следите за своим и за собой в первую очередь!