Помогите советом
Здравствуйте девочки! Я из соседнего форума усыновление (поэтому анонимно). В последнее время смущают некоторые навыки моего ребенка (3,6). Он активный (диагноза нет, но думаю замашки СДВГ есть точно), он плохо говорит (и поздно начал),плохо ест сам (хотя в саду ест), он умеет ходить в туалет по-большому, но делает это в трусы (про это напишу поподробнее, ходить в туалет стал не так давно, но может и понимает позыв, что касается маленьких дел, то с этим все хорошо и давно налажено). Он не слушается, постоянные истерики, в саду вроде нормально, но не здоровается, не знает как воспитателей зовут,не рисует карандашом и не раскрашивает, дерется (хотя общительный, но игры такие, представляем черепашкой-ниндзя себя).Дома чтобы уложить его спать,это несколько часов пререканий.У него нет желания учиться чему-то новому, будь то катание на велосипеде/самокате или образовательное что-то. Может есть какие соображения на эту тему, может какой-то диагноз прослеживается или просто кризис 3-х лет такой своеобразный. Накидайте мыслей, пожалуйста.

Я Вам там про велосипед кратко ответила. А тут скажу-мне кажется есть проблемы, над которыми надо обязательно работать. Но не факт, что это заболевание. Советую обследоваться.
И почитайте http://eva.ru/topic/116/3070405.htm , там очень много интересного. Это не тематические проблемы того раздела, мне кажется. А вообще, приходите, заводите новый ник и располагайтесь. Поддержку 100% здесь найдете. Только анонимов не очень любят, так как общаемся о проблемах своих детей честно.
ИЗВИНИТЕ ЧТО СПРАШИВАЮ. Вы в каком возрасте его усыновили? Еще раз извините.
У меня подруга усыновила мальчика - очень похожая ситуация, сейчас Антошке уже 9 лет - все постепенно налаживается.
Усыновляли когда ему не было месяца, он не был в доме малютки ни дня, забирали из больницы. Вместе с ним с 12 дней. Рада, что у Вашей подруги все налаживается.

В вашем случае мог сыграть тот факт, что от ребенка отказались и в роддоме он был один и в больнице. У меня младший деть недоношенный и 3 месяца выхаживали в перенатальном центре - я была с ним каждый день, кроме ночи.Когда нас выписали из больницы он каждую ночь плакал - на руках, качала в коляске - все бесполезно. Только через месяц поняла, что ребенок спит только при включенном свете. Даже такое бывает.
Определенно сыграло это, может не на поведение сейчас, а на развитие точно!!!! Когда мы первый раз увидели и когда я через день приехала небо и земля! Детки все чувствуют. И пока были в больнице, я протите в туалет не могла отойти у него паника начиналась. Плюс в 1,4 мы попали в больницу, а там подхватили сильнейший ротовирус, такой что утром начался,а в 3 дня я под расписку в тапочках на такси его увозила из больницы, а он уже голову не мог держать...это тоже сильный толчок назад в развитии.

А до 1,4 развитие приближалось к норме, или этапное отставание все-таки наблюдалось..
Про туалет по большому сразу допишу-это надо дождаться, четко радуясь каждому положительному его действию. Он не вредничает, скорее всего. Не дозрел
да до 1,4 развитие было в норме, физические навыки даже опережали. Я и сейчас не могу его отсталым считать, он все делает, реагирует, просьбы понимает, мелкая моторика развита. Пассивный словарь огромный, а активным стал пользоваться основательно только после 3. Но логопедические проблемы есть. И конечно в речи он не догнал детей, которые давно говорят.
Насчет туалета согласна, но жду когда дозреет...все же возраст уже приличный для этого, если б он не чувствовал позывы-это одно, а он же чувствует, но делает в штаны

спасибо за информацию! А то у нас он теорию всю рассказывает на отлично, а вот практика подкашивает) Конечно он не будет идти по улице и делать это, будет терпеть и в саду терпит до вечера, но определенный дискомфорт есть. Особенно в путешествиях. А у Вас он сам собой пошел потом в туалет или у Вас методика какая была?

Главная методика-терпение. Не орать НИКОГДА. Нервный запор страшнее какашек в штанах. 2- поощрять любые приближения во время какания к туалету. ну и 3- лисонькой подводить постепенно к нужному действию) У меня в туалете даже картинка висела как кот (!) какает на унитаз.
Мой сначала прятался за шторы и садился какал. Потом стал прятаться в туалете и какать в штаны продолжал. А однажды само собой как то сел и покакал в унитаз. Раз и навсегда. Теперь как и не было проблемы. Теорию тоже знал досконально. Всегда рассказывала, конечно, как должно быть правильно. Когда мыла-показывала как противно всё это отмывать, был момент даже заставила стирать свои трусы, но это не работает( Вода камни точит(это про наши увещевания какать правильно)+ созревание мозга.
И еще-наша уверенность, что все будет ХО-РО-ШО!
Спасибо Вам огромное! Так оптимистично написано, что верю, что все будет хорошо!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!
