1,6 - постоянно дерется

копировать

Не знаю что делать...
Ребенку 1,6, мальчик, очень часто дерется. Бить может всех. Иногда после сна, иногда когда что-то ему запрещаешь брать. Ребенок первый, это вообще нормально?

копировать

Что первый ребенок - нормальнее не бывает :)
Что полуторагодовалый ребенок каким-о непостижимым образом имеет возможность "бить всех" - я даже представить себе такого не могу.

копировать

Что значит "имеет возможность"? Он же не в клетке живёт... Все в зоне досягаемости...
А если о том, что ребёнку это дозволено, то нет, пыталась объяснять, делала вид что плачу, наказывала, толку особо нет.
Объяснениний не понимает, когда плачешь - перестаёт не на долго, когда наказываешь - дерутся ещё больше. Иногда ещё пытается кусаться и щипаться.

копировать

я говорила "нельзя" драться, можно поглаживать и обнимать.

К "нельзя" приучала до этого, когда говорила слово это на действие, потом уносила в другое место, или просто руки отводила и держала со словами "нельзя".

копировать

Дела все так же

копировать

Говорите, что нельзя. Смотрите в глаза и серьезным тоном говорите, что так нельзя. Не надо улыбаться, хихикать и т.п. при этом. Сидит на коленках и щипается? Скажите нельзя один раз, второй. На третий раз ссадите с колен и еще раз скажите, что нельзя.
Вообще такое может быть. Есть у детей период повышенной драчливости.

копировать

Говорила.
По поводу описанной Вами ситуации, скажу, начнёт кричать и драться. Вероятно у нас этот период... :( а долго это длится?
Может кошку так же бить... Он как-бы обижается на наказание чтоль и дерется ещё больше

копировать

Автор, тут терпение нужно адское. Повторяйте-объясняйте-повторяйте, отводите руки, опять повторяйте. Не повышайте голос, не плачьте (!), но помните - последствия после каждого эпизода драчливости должны быть всегда, то есть абсолютно! всегда. Если ребёнок не реагирует на слова - выберите "меру пресечения", ну хоть сажайте его одного на стульчик или уносите в другую комнату. Каждый раз. Без исключений.

...я вообще, конечно, с трудом представляю, как полуторагодовалый малыш "обижается на наказание и дерётся ещё больше". Дети, конечно, очень разные, но, простите, позволять ребёнку "драться ещё больше" да ещё и плакать при этом в воспитательных якобы целях... не надо так делать.

копировать

Ему как раз никто не позволяет, но это его ещё больше злит. Еще иногда злится когда его кто-то не понимает.

копировать

Пусть злится. Не всегда бывает так, как хочется. Можете обнять, приласкать после сделанного замечания. Но повторите еще раз, что драться нельзя. Маме больно.

копировать

Этот период длится так долго, как вы позволяете. Неделя, месяц, годы... Ваша ситуация уже несколько запущена, потому что ребенок увидел увлекательную эмоциональную реакцию и в нее играет. Наигранные слезы, преувеличенные эмоции - это все воспринимается как поощрение к продолжению, ваше участие в игре. И да, он обижается на наказание, потому что не понимает, с чего это вдруг вы его правила нарушили, он так не договаривался.
Слова в этом возрасте почти бесполезны. Надо лишать ребенка возможности драться, вам выше написали. Ударил - ссадили с колен, отодвинулись, отошли, забрали кошку, сказали "Нельзя" строгим холодным тоном, с отстраненным выражением лица, без сдвинутых бровок и прочих гримас - признаков игры.
И так всегда, раз за разом, без исключений.

копировать

Спасибо, будем стараться!

копировать

Он вас разводит на эмоции таким образом, нравится ему это, развлекается так. Чтобы прекратить такое поведение, эмоций быть не должно вообще никаких. Перехватывайте руку, занесенную для удара, сжимаете и говортите твердо и спокойно "Бить нельзя". Если на коленях сидит при этом-спускайте с коленей, если в игре-прекращайте игру. На слезы не ведитесь, не кидайтесь сразу утешать и успокаивать.

копировать

Спасибо, про эмоции уже поняла, сегодня наблюдала это на примере мужа.
По поводу слез (его), вообще никогда не ведутсь, это он знает.
Примерно поняла план действий, буду придерживаться.

копировать

У моего сына был такой период, он еще и кусался - сейчас 2.4, начал больше говорить, кусаться перестал, валяться на земле в знак протеста перестал, ударить еще может, если что-то не разрешаешь, но тут же целует и гладит. Правда с сестрой -двойняшкой все равно дерется, но она как правило первая начинает. Реагировала и реагирую всегда одинаково - нельзя. Я думаю - это от невозможности выразить словами сильные эмоции либо, если я сразу не могу понять, что он хочет. По-моему в последнюю очередь это зависит от воспитания - понятно, что мало таких родителей, которые сознательно провоцировали бы агрессию ребенка.

копировать

в этом возрасте они хотят общаться, но не умеют ещё. Научите, как надо это делать. Что надо сказать. Конечно, он ещё не говорит, но вы должны делать это за него. Например, в песочнице подходите к играющему ребёнку и говорите, присев к детям на один куровень с ними: привет, давай вместе играть.что тыстроишь?куличик?Миша, давай тоже построим куличик...о, какой у тебя ровненький получился,а у нас вот такой..Ну и далеепо тексту. Обыгрывайте с ним разные ситуации, но фразы попроще стройте и покороче, чтобы дитём воспринимались. На замах рукиили ноги, т.е. на попытки подраться, говорите, что так нельзя, а вот как можно... (далее по тексту). Возраст у них такой в 1,5 года, драчливый ))Да, и приготовьтесь это повторять аки радио весь тёплый сезон года, одним днём всё не решается)) И в таком возрасте дети уже способны осознать, что за драку мама их уведёт с площадкии они не поиграют там. В следующий раз реб подумает, прежде чем поднять руку.