Глисты и выбор препарата
Дочери 13 лет, очень похудела, всю зиму болел живот, обследовали полностью-и гастроскопия и узи и психиатр, по совету с евы. Ну всё в порядке. И вот я в кале обнаружила глистов..Несколько раз, но они не шевелятся. Основания есть, в доме постоянно собака, плюс Турция летом.
Сдали кал, но он ничего не показал..
Хотела дать Вермокс, но вот нашла статью, кому интересно, она ниже и хотела так пропоить детей и сама, но сомневаюсь насчёт декариса, пишут столько побочек(
Кто что посоветует от глистов и пил ли кто по такой схеме?
Опыт показывает, что дети младших возрастных групп, особенно не домашние, а детско-коллективные, более чем на 90% подвержены вульгарным гельминтозам.
Гельминты (нематоды) сами по себе дают разнообразную симптоматику, в том числе мало знакомую педиатрам: беспокойство, субфебриллитет, КАТАРАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ в виде непродуктивного кашля и др. Некоторые нематоды, в частности аскарида, имеет в цикле своего развития легочный период, когда ее личинки концентрируются под слизистой верхних дыхательных путей, дозревают в аэробных условиях. пробуравливают слизистые бронхов-трахеи (отсюда кашель) и будучи проглочены с мокротой в ЖКТ дозревают в половозрелые формы. Этот порочный круг продолжается циклично и бесконечно с определенной периодикой затухания и обострения легочных симптомов. Кроме того. происходит аллергизация. При этом проявления аллергии могут быть как трахеобронхиальные, так и кожные вообще на периферии. Также весьма важным является снижение иммунитета. Эозинофилия не всегда манифестна, может быть повышение эозинофилов буквально на 1-2 от нормы.
Опыт показывает, что простая дегельминтизация дает почти 100% эффект по ликвидации всех проявлений. Но надо учитывать. что одни и те же гельминты у разных людей могут дохнуть от разных лекарств. И второе, что личинки легочной стадии на лекарства практически не реагируют. Поэтому рекомендуется такой подход: берется 3 простейших лекарства: 1. декарис-леванизол. Он выпускается Венграми в дозировке 50 мгх2 таблетки или 150 мг х 1 таблетка. Дается 1 раз в дозе 50 мг на 20 кг веса. Кроме противоглистного эффекта декарис является иммуномодулятором. Интервал 1 неделя. За это время созревает первая партия подслизистых личинок. 2. берется другой препарат, желательно пирантел (пирантель памоат). Он тоже дается 1 раз. И опять ждется 1 неделя. 3. берется третий препарат вермокс (это типа мебендазона). Он дается по схеме 3 дня. Далее делается перерыв 1 месяц и через месяц однократно дается любой вариант.

расскажу вас нашу историю.У меня ребенок в течении 1г страдал от глистов.Давала таблетки,в том числе и декарис.Через какое-то время появлялись снова,это время вспоминаю со страхпм.Наш доктор посоветовал такую схему:давать в течение 7 недель! по 1 табл.тьфу-тьфу-тьфу ,все прошло.Конкретные таблетки не посоветую,мы за границей,я местные для ребенка покупала.
И еще, анализ не показал наличия глист и их яиц,это может быть связано с тем,что вы взяли кал только с одного места.В идеале для правильно анализа надо брать кал с нескольких мест

А нагрузки на печень нет при таком приёме? Они ж очень токсичны(
Может скажите название, я тоже заграницей, может найду

Пользуюсь Вермоксом по схеме (для 3 летки 20 кг) 1/2 т утром и вечером в течение 3 дней через 14 дней 1/2 таблетки. И все.
Доктор советовал вормил , но мне он не очень нравиться.
Пролечиваемся каждый раз как сдавать анализы (1-2 раза в год), организм переносит нормально.
Дома 2 кота любят сырое мяско покушать да рыбку, глисты у них полюбому есть, их тоже лечим.
Как раз вчера звонила нашему замечательному доктору по этому вопросу. Записаны на прием в понедельник, по телефону врач сказал, что по весне глисты очень плохо выводятся, будет думать, как лучше поступить. Если интересно, отпишусь, как сходим?

Ну "ради прикола", это один из немногих врачей, который лечит причину, а не симптомы, и к которому приезжают лечиться из Москвы в том числе и других городов и стран. Доктор наук, работающий в 1 МЕДе. К которому приходят безрезультатно обойдя сотню врачей, а он таки находит причину. И некоторые, изначально скептически настроенные к его методам лечения, врачи в результате отправляют своих пациентов к нему, когда заходят в тупик. Врач, которому звонят с гастроэнторологического отделения и благодарят за то, что он, не имея отношения к этой области направляет туда ребенка с установленным диагнозом, который в течение нескольких лет безрезультатно скитается по врачам и таки диагноз подтверждается. И много моих знакомых скептиков к нему приходило "ради прикола", в результате пребывая в состоянии тихого шока, когда на рентгене и других исследованиях подтверждались его подозрения. В общем можете и дальше смеяться, но у меня оснований не верить ему нет совсем.

Оду вы ему споете на приеме ;) мне великодержавный зуд не сильно интересно слушать (как впрочем читать). Выводите "по весне" или в полнолуние - главное результат. И ради прикола напишите его рекомендации касательно сезонов времени года и их связи с дегельминизации ;)
короче главное глистогонный эффект достигнуть , а уж в бубен он будет играть или гидрометцентр запрашивать без разницы
Желаю отрицательного результата в соскобе ;)
Ему ода моя не нужна, просто раздражает подобный скептицизм. Не Ваше - проходите мимо! За пожелание отрицательного соскоба - спасибо!

Раздражения снимают в клинике неврозов ;)
Лечение остриц не требует профессорских степеней и
не зависит от времени года ;)
В сложных случаях есть специальность врачебная - паразитолог
Поэтому напишите что ваш "первомедовский светила" вам посоветовал
Нисколько не умоляя его проф качеств - возможно вы аггравируете ;)
Как правильно нужно сдавать кал на клистов и сколько раз? Кто знает, а анализ крови на наличие антител к гельминтам показателен?
