ты плозая и глупая
здравствуйте. как реагировать на такие выражения своих 3,4 летних детей? принесли из сада. стала разбираться с воспитательницей, а она говорит, что слова плохой не употребляет, а в контексте "это плохо" - да (у нас в семье плохие поступки тоже называются своими именами). а глупый кто-то из детей. Одна родительница из нашей группы тоже мне жаловалась. месяца 2 наверно объясняю своим детям, что мы так не говорим, что это не красиво. Начинает меня это подбешивать, особенно когда на всю улицу кричат мне - ты что, глупая и плохая? вот пример: переходим дорогу, говорю дать мне руку. - нет. беру за руку. а в ответ - ты что глупая и плохая? и дома также. когда это пройдет?
Никогда, после этих слов появятся другие, потом третьи. Ваш ребенок уже не зависит целиком и полностью от вашего воспитания, подключаются внешние факторы. Остается только терпеливо, оооооочень терпеливо :-) гнуть свою линию.

Пройдет.
А пока почитайте ей детские книжки о поступках и разбирайте что плохо, а что хорошо. У моих когда то игровые карточки были, надо было обьяснить в каких случаях дети поступают плохо и почему, а в каких хорошо и тоже почему.

Ну значит игру организуйте. Но обьяснять надо, ситуации показывать и их проигрывать. Не знают дети сами что плохо, а что хорошо. Надо им этот базовый набор дать.

Ну, отвечайте спокойно - нет, я умная и хорошая.
Плохие мамы бьют своих детей, кричат на них, кормят только водой и хлебом...
Сначала спросила бы у детей, что значит глупая и плохая. Вот не разрешаю без руки переходить дорогу. В каком месте это глупо? Вот пусть обьяснят. Глупая- это как? И да, категорически запретила бы так говорить, вплоть до злого взгляда и сурового голоса. Если не доходит, то финальное предупреждение, что ещё раз услышу и реально вам покажу глупую и плохую маму.

Мой принес из сада выражение "надо наказать"(дома мы это выражение точно не употребляем), стала распрашивать, но говорит нет не наказывают их, вообще доверяю воспитателям, но напряглась конечно, завтра собрание, буду спрашивать.
у нас один ребёнок принёс из дома "сейчас в угол пойдёшь". Уточнила у его мамы, она улыбнулась и сказала, что да - есть такое. Конечно же многие дети стали за ним повторять, вот мне веселуха была родителям обьяснить откуда это. Правда через месяц ушло. Я перебивала нашими местыми порядками- "пойдёшь отдыхать на стульчик"
Дописываю.
Ещё одна девочка куклу по попе била. Тоже с мамой поговорила. Та сказала, что бывает сгоряча за непослушание.

Как вы ( и вы, и автор), такие все изнеженные, решились детей в сад отдать?! А дальше хуже ведь будет! Нееет, дома вам надо сидеть, потом домашнее обучение, заграничный вуз...

Ерунда, сады и воспитатели и дети в группе представьте себе тоже хорошими бывают :)
Пока мой ребенок только хорошее из сада приносил, новые знания, умения, с позитивом про детей и воспитателей рассказывает, потому как то и удивилась вдруг этому "надо наказать"
Я своего в зоопарк сдать обещаюсь каждый раз когда он правила поведения нарушает. Представляю что обо мне в саду думают.
Поехали с сыном в клинику в другой город, время после больницы до поезда еще было и я предложила ему сходить в зоопарк. Он насторожился: "Мам, ты что серьезно?", я не догоняя: "Ну да, серьезно, мы еще успеваем. Пойдем", "Мам, ты что действительно решила меня в зоопарк сдать?".

ИМХО, опасная практика, ребенок ведь на самом деле думает, что Вы от него откажетесь, если он будет плохо себя вести, а это ведь неправда.
У моего ребенка такое чувство юмора, что многим взрослым не снилось. Он различает, что в шутку, а что серьезно с самого маленького. Этот диалог тоже происходил в шутку, у него появился повод меня подколоть этой темой.

Я имею ввиду не диалог, который между вами состоялся, а ситуацию, когда родитель грозится "сдать в зоопарк", если ребенок отходит от правил....Или Вы эти угрозы тоже в шуточной форме делаете?
Это звучит так примерно: "Так люди себя не ведут, у людей есть правила и они их выполняют. Нет правил у зверей. Не хочешь соблюдать правила прийдется тебе жить в зоопарке." Ну вот как то так. Или шутливо "Опять? Завтра в зоопарк тебя повезем или извинишься?" И в итоге зоопарк стал кодовым словом при нарушения правил.
В моем детстве такой шуткой было "помнишь, чем ремень пахнет?"

Да, думаю от детей перенял.
Меня вообще не пугает наказание детей(тем же стульчиком), просто удивилась так как думала за год узнала и группу и воспитателей, нам очень повезло с этим и дети все милые адекватные и воспитатели обходятся без ора и без принуждений, просто властным спокойным тоном их можно построить.
У нас в семье плохих и глупых нет, у нас все хорошие и умные и точка. Так я всегда говорю своим детям, сейчас уже и не надо говорить, если вдруг во время конфликта один из детей скажет: "Ты плохой/плохая". Второй уверенно отвечает, нет, у нас дома плохих нет.
Возможно в садике кто-то из детей так говорит ,вот ваш и принёс это в семью. А лет с 5-ти они в садике начинают матом ругаться. Правда, дома они не ругаются, а вот в саду употребляют. К подготовительной гшруппе мат входит в общение и они уже не слушают даже воспитателя, делающего по этому поводу замечания. Это наверное такой этап взросления. Да, плохо, но ничего вы с этим не поделаете. А объяснять конечно надо. Не возымело действия - наказание. Вообщем, вам виднее, как с дитём справиться. Плохая и глупая - это её цветочки.

Не Москва, но то тоже довольно крупный город. В группе у нас дети-умнички, не дрались почти никогда с яслей и до выпуска, в конкурсах побеждали, на районных соревнованиях по детскому футболу побеждали и не раз, и т.д. Воспитатели и заведующая всплакнули, когда их выпускали, называли лучшей группой садика. Педагоги грамотные и терпеливые. Ну, вот так вот матные словечки были... Не скажу, что они постоянно и много это говорили, но, по словам воспитателя и некоторых родителей, бывает и нередко. Когда это говорила некоторым из родителей, тоже круглые глаза делали: они и не в курсе об этом, но ведь это не означает, что всё ок и дети-божьи одуванчики.
