Идти в логопедические группу?

копировать

На следующий год будет логопедическая группа. Ребенка месяц таскали по разным врачам, была общегородская логопедическая комиссия. Диагноз ОНР 3 степень.Сама вижу, что надо , НО меняются воспитатели. Старший ребенок был у них в группе. Реально очень не хорошие. Пожилая женщина, на вид поддающая орет на детей жутко! Не хочу к ним переходить. Написала отказ. Пришла домой, там сын за годовой диктант 2 принес. Я подумала, нЕфига их жалеть, а то им то воспитатель не тот, то рано, еще успеет учиться, а потом двойки. Завтра пойду забирать отказ. Нечего жалеть, пусть занимается. Уже мозг раком, что делать?

копировать

Это очень просто: нанять логопеда и ходить в обычную группу

копировать

Логогруппа + дефектолог на дому. Но и самим надо заниматься регулярно и постоянно.

копировать

..нечего жалеть, пусть тоже мучается у таких прекрасных логопедов, после которых ребенок только на двойки учится! замечательная логика...

копировать

Договоритесь с логопедом частным образом

копировать

Успехи от логопедической группы будут только в том случае, если воспитатели и логопед плотно детьми занимаются. Этим логопедическая от простой группы и отличается. Если воспитатели плохие, как они ребенку помогут? Или Вы думаете, что "помучается" в логогруппе и сама собой речь наладится?

копировать

Так старший ребенок автора уже помучился, а что-то не больно и наладилось.

копировать

а я поняла, что старшего она пожалела, в логогруппу не отдала, теперь вот - двойки...
Кстати, двойки в школе и с логогруппой могут быть.

копировать

Так пишет, что старший у тех же воспитателей был. Вообще, конечно, без поллитры тяжело понять, кто на ком стоял ;)

копировать

и откуда она знает про тех воспитателей тогда?) у моей дочки на вид была очень грозная, а на деле добрейшей души человек, разные игры им придумывала, с ними играла, плакали все стороны на выпускном)

копировать

а, точно, это я по диагонали, видимо читала.
Так тем более - зачем отдавать ребенка к плохим воспитателям, тем более, когда отрицательный результат уже имеется?

копировать

Да в том то и дело, что три года назад это были простые воспитатели не логопедическая группа, а сейчас что то там закончили и теперь логопед!

копировать

С ОНР 3 не стоит надеяться, что приходящий логопед справится с этим в одиночку за два раза в неделю. В логогруппе групповые занятия каждый день, индивидуальные минимум три раза в неделю. Совсем идеально, когда логогруппа плюс дефектолог дома. Ну и родители само собой.

копировать

У нас ОНР 3 + дизартрия, 5 лет. Дефектолог наоборот не советует логосад, т.к. там нашего года сейчас все вместе, в т.ч. и очень "тяжёлые" дети, а мой легко схватывает всякие ненужные акценты, мычания-качания-стучания по голове и т.п. Да и воспитатели оставляют желать :( Пока занимаемся два месяца индивидуально с логопедом и отдельно с дефектологом, дома закрепляем ежедневно. Небольшой прогресс есть. Думаете, стоит проходить городскую пмпк и всё-таки идти в логосад?

копировать

у нас тоже самое, странный у вас дефектолог. Если у вас действительно ОНР 3 и дизартрия - это тяжелое речевое нарушение, если можете ежедневно заниматься с логопедом, то занимайтесь платно, если нет, то логосад и дополнительно платно.

копировать

вот согласна, тем более ребенку уже 5 лет, там гнать и гнать, чтобы до школы успеть. Моя пошла в логосад в 4 года с ОНР 3 ур (без дизартрии), в 5 лет 2-3ур по заключению логопеда из сада, на комиссии 2 поставили, правда. Прогресс по речи огромный. Занятия в саду каждый день. Мычащих-стучащих детей в группе нет, скорее моя одна из отстающих по речи. Боюсь, к 7 годам не успеем все компенсировать... Занятия ТОЛЬКО на дому я не рассматривала даже, теоретически возможно, реально очень дорого

копировать

У меня полно дошколят, посещающих логогруппу.
И в сад ходят, и частным образом трудимся.

За последний год меня умиляли звонки от родителей, чьи дети посещают логогруппу, а их чадо собирается в школу с кашей во рту. Родители просили взять, чтобы Р, Рь, Ж, Ш поставить, как их другу Пете за пару месяцев!
А с их другом Петей занимаемся очень плотно (без единого пропуска!) и дома дз закрепляют.
Кстати, родителями оказывались мамочки с пед.обр. (филолог, психолог, дефектолог).

копировать

У старшего сына ОНР-3 степени и дизартрия, когда пошли в логопедическую группу не выговаривал 18 звуков. Если заниматься только платно никаких денег не хватит, это надо каждый день с логопедом заниматься. В садике у них ежедневные занятия с логопедом, плюс индивидуальные 3 раза в неделю, плюс каждый день коррекционный час, еще и домашнее задание. Может не везде так, но у нас хорошо занимаются с детьми, конечно, и дома надо закреплять. Но у нас все дети с сильными речевыми отклонениями, таких чтобы только пару звуков не выговаривали нет.

копировать

а дополнительно платно вы занимаетесь?

копировать

Нет, пока не занимаемся. За год в саду мы значительно улучшили речь. Пока меня устраивают садиковские занятия. Но мы еще у невролога лечимся, делали массаж, ходим на плаванье.

копировать

мы с тем же ходили в группу при центре медико-психологического сопровождения и к дефектологу индивидуально 4 раза в неделю в течении трех лет, объем работы такой, что и сад-то вряд ли без активной каждодневной помощи родителей потянет, а уж приходящий домашний логопед должен просто жить у вас(а вы на работе).
Сейчас дочь в третьем классе, она отличница, речь оценивают как хорошо развитую, но спецы все равно видят проблемы сразу(и это не глупое невыговаривание р), русский до сих пор самый тяжкий ее предмет.