6 лет украл деньги

копировать

Сыну 6, обьясняю что такое хорошо-плохо, верим в Бога, обьясняем что такое грех и про воровство тоже обьясняли, есть старший сын, такой проблемы никогда не было..
Ситуация-2 дня назад заглянула к нему в кошелек (есть мелочь, даем сдачи+ зубная фея приносит по 100 р за зуб) , у него должна была быть только мелочь..смотрю..400 р- мой вопрос: оЭт куда? Говорит со стола взял, я обалдела, тк на столе у нас действительно бывают деньги, но не думала что кто то возьмет, вернул на место, поговорили, вроде все понял, после разговора к теме больше не возвращалась.
Сегодня гостил у бабушки, вечером бабушка спрашивает-от куда у него в кошельке 750 р? Я его спрашиваю...ты украл у бабушки?!? Ответ:да.
Капец(((( еше ращ раговор, с обьяснением, что ничего чужего брать нельзя! Никогда, без ращрешения нельзя. Пообещал, что не будет больше.

Вопрос..кто то сталкивался с таким?
Что делать, если это повторится? В сентябре идет в школу, а если украдет там тожк, там он будет без присмотра родителей...
У сьаршего сына во 2 классе у девочки телефон украли, прямо с парты, нашли родители дома у своей дочери, вернули той девочки.
Пока решили едедневно проверять рюкзак и карманы( ходит на тренировки)...
2 недели назад на тренировке подружился с мальчиком, ему 10 лет, у него всегда карманные деньги, видимо тоже захотелось, это не оправдание, не в коем случае, просто подозреваю, что этотпослужило стимулом..
Что дальше делать с ребенком???


Возможно уже такие темы были, если кто то может дайте ссылку, не могу найти через телефон в интернете..

копировать

А что отвечает на вопрос "зачем тебе деньги?"

копировать

Сказал мгрушку хотел купить. Игрушки есть, покупаем регулярно, один в магазинах не бывает...вот так

копировать

Это случайно не ваша тема была "Ворует дома" http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3347748 Очень похож стиль написания и проблема воровства.

копировать

Нет не моя, мы продукты не прячем. Речь о 2х случаях воровства денег

копировать

Странно как-то, зачем ему деньги, он что в магазин сам пойдет что-то покупать? Я просто сравниваю со своим 6-летним, любые "его" деньги (подарки или как у вас за зубик) отдаются нам-родителям и мы покупаем ему что он хочет. Мне кажется рано ребенку в таком возрасте иметь кошелек. И еще, думаю, любое воровство в столь юном возрасте от нехватки чего-либо: игрушек, внимания, любви. Ворами не рождаются, если это не болезнь клептомания.

копировать

У бабушки он откуда деньги взял? если из кошелька, то плохо. Если лежали на столе, как и в первом случае, то это не воровсто, он их взял, как взял бы яблоко или конфету, по его понятиям - все, что в доме - общее.
В любом случае, надо объяснять, только сильно не ругайте, будет прятать.

копировать

Объясняйте, покажите ему не столько недовольство, сколько расстройство и недоумение.
Когда мне было 5 лет, я стащила у брата 5 рублей. По тем временам, это как если бы я сейчас около 1000 рублей стащила.
Брат был ОЧЕНЬ расстроен, мама тоже, жили мы не слишком богато. Брат хотел на эти деньги что-то купить, переживал весь вечер, мама тоже его поругивала, мол, следить за карманами надо, скорее всего, потерял.
Я подкинула обратно деньги, сознаться не смогла сразу, плакала неделю, потом маме рассказала. Мама не стала ругать, просто сказала, что нельзя так - ради своих желаний заставлять других расстраиваться.