У 7летки не получаются узоры.
Мальчик, в этом году идет в 1 класс, полные 7 лет в мае.
Ходит на подготовку, там не давят, без фанатизма, то клетки обводить, то узор продолжить.
У моего не складывается.
Начинает нормально, потом вместо 2х клеток вверх делает одну, вместо лево рисует вправо, узор не получается, естественно.
Дома даю ему, через раз получается.
Конструктор собирает лихо, из лего строит города, т.е. пространственное мышление вроде есть.
А с узорами затык.
Что это значит и что делать?

Не знаю что это значит. А что делать - не нагнетать и не заморачиваться так уж сильно. В 1 классе вообще-то только начинаю учиться :) (хотя сейчас подготовка к 1 классу больше, чем к институту :) ). Ну, в крайнем случае сын не будет отличником. Разве это так страшно и станет для вас огромным горем? (Да и то - не факт, все может быть).
Если очень хочется можете и летом потренироваться. Только без "насилия", в спокойном режиме.

Не заморачиваясь рискуете получить проблемы в школе.
1. В 1 классе такие задания не редкость сами по себе (причем в разных вариантах: продолжи узор, нарисуй такое же, нарисуй вторую половину (зеркально))
2. По моим наблюдениям, если у ребенка проблема с такими вот узорами и графическими диктантами, то это отражается и на письме букв и их элементов (сложно удержать в памяти или во внимании куда вести петельки-крючки), а это уже совсем серьезно.
Из-за одних узоров такой уж большой проблемы не будет. Я так поняла, что во всем остальном ребенок вполне подготовлен и справляется. Значит "не дурак" и узоры освоит :) для этого целый 1 класс впереди. Далеко не все дети идут в 1 класс умея и зная все-все-все, однако это не мешает им вполне успешно осваивать программу. Потренироваться в спокойном темпе можно, лишним не будет. Но упираться и каждый день насильно заставлять дошколенка заниматься уроками, на мой взгляд, явно излишне.

Значит тренироваться.
В школе иначе на графической части математики могут вылезти серьёзные проблемы.
Самой же обидно будет.
Например сын решил контрольную, а с заданием "повтори в тетради фигуру по образцу" не справился.
Не умеет диагональные отрезки по клеточкам рисовать.

Не все так просто.
Скорее это легкая ММД.
Надо консультироваться с неврологом.
У моего не только узоры не получаются, но еще и цифры пишутся вне клеток.
Ну и ММД, и что? Этот диагноз сейчас выставляется каждому второму.
У старшего сына швах полный был с узорами в первом классе. Вот от слова совсем - ну никак! Про графические диктанты даже молчу. Каникулы занимались - все исправилось. Нет, конечно, мы консультировались и у невролога, но не по поводу узоров, у сына все было гораздо и гораздо хуже и тяжелее, поэтому невролог был на быстром наборе весь первый класс. Но у моего ребенка диагнозов по неврологии на четыре строки с половиной. Между тем - отличник (сегодня четвертый класс закончил).
Консультироваться с неврологом, если узоры - это единственное, что беспокоит автора, считаю излишним.