Не хочет в школу, 7 лет
Девочки, вот что мне делать? Говорит не пойдет и все. Есть печальный опыт попытки ходить на подготовку - в итоге рыдания в раздевалке до рвоты, хотя такого в обычной жизни не бывает ни по какому поводу.
Помогите мне!

А зачем вы спрашиваете? Ведете себя как будто тут есть выбор! Пусть примет как даность, которой придется покориться.
Я так ей и говорю, она потом долго плачет потихоньку. А вот если в раздевалке опять будет истерика со рвотой, не могу же я ее насильно втащить в класс!!!!!! Ну что же мне делать то.

Я почитала там ниже про негативный опыт и страх учительницы. Мне кажется, что вам нужно сменить школу.
может другая школа
иногда что-то воротит от одной определенной
а до 7 лет вы что делали куда, ходили? раньше не бывало такого? или совсем не занимались нигде?
против рыданий есть неврологи - поддерживающий курс облегчит перенесение стрессов
психолог надо искать срочно
не хотят они в основной массе, но тихо и спокойно, не в форме рыданий, с этим надо с специалистам обратиться бы
Хотела в школу, до попытки пойти на подготовку, но на подготовке напугала учительница, кричала на детей, чтобы не шалили. Ругала ее, что плохо раскрашивает. Нажала ей с силой на плечо, чтобы села. Дочка не рассказывала это сразу, но после пары истерик в раздевалке перед подготовкой, дома призналась что боится учител-цу.
На подготовку решила не водить, в сад не ходим совсем, очень болела первые два года садика, врачи посоветовали не водить в сад, категорически.

И что вам остается, кроме как искать дружелюбную, приветливую и даже ласковую учительницу, чтобы адаптировала ребенка.
У нас такая же история, пошли на подготовку и не понравилась учитель, шипела и кричала ( со слов ребенка) Начался стресс, постоянно бегал в туалет в школе и не хотел ходить. В середине года ушла из этой школы, хотя многие из родственников не поняли меня, но быстро перешли в другую школу, ребенок адаптировался и сейчас с радостью ждет 1 сентября, в школу очень хочет, неврология вся ушла.

тогда у вас возможны большие проблемы в школе
не ко времени они - лучше отрыдаться до того
я о развивалках, а не о подготовке
развивалок много, они не при школах и разумеется платные (нет бесплатного хорошего сыра)- найдите ту, где понравится
в идеале с разным учителями по предметам
они будут разные - и мягче и строже
иначе вам светит семейное обучение, не лучший вариант загонять проблему внутрь
да, учителя бывают и строгие, а многие громогласные - проф особенность и привычка перекрикивать шум
но уже поздно
может психолога и невролога поискать на лето - хоть так подстраховаться
в школу-то все равно идти придется
Кстати, это неверно, что в основной массе не хотят. Я бы сказала, что как раз в основной массе хотят и ждут. Это же важный этап, показатель "взрослости". Быть школьником на фоне детсадовцев - это круто :-)
Тут просто у ребенка уже сложилось определеное негативное отношение, которое изменить очень сложно.
садовские сказали что они "хотели" в школу потому что там боле вольный режим
не встречала тех кто реально хотел в школу
только от противного - скучно дома, надоел сад
это не "хотеть в школу"
современные дети не спешат становиться взрослыми почему-то
Это не запрещено, но для этого должен быть повод. Комиссия решает, что ребенок может задержаться на год. Показания должны быть. Не думаю, что "не хочу" это показание.

Если на 1 сентября исполнилось 8 лет, а ребенок не в школе, то может заинтересоваться опека. Если нет официального заключения ПМПК, то к родителям могут быть претензии о нарушении права ребенка на образование, если родители не заявили об учебе дома.
Только теоретически, если семья не состоит на учете в опеке. Но даже если бы и заинтересовались, психолога можно пройти.
а есть вариант не ходить в школу? Просто как факт, пусть привыкает к этому. В итоге, может оказаться не все так страшно. Мой ребенок ходил на подготовку и точно знал, что ничего хорошего в школе его не ожидает. Не до истерик, конечно, как ваш, но скептически очень к школе относился. А попалась чудесная учительница и к октябрю он уже с удовольствием бежал в школу. Оказались 2 разных ребенка - на подготовке и в школе. На подготовке его характеризовали как умного, но ленивого и ничего не хотящего ребенка, чуть ли не спящего на парте. А в школе он активно работает, очень нравятся уроки, по всем вопросам готов делиться своим мнением и знаниями.
