Посоветуйте прогулочную коляску с надувными колесами и перекидывающейся ручкой.
Подскажите мне какую коляску лучше выбрать,что бы удобно было проехать по неосвонным дорогам деревенской цивилизации))Что бы по лесным дорожкам с корнями не застревала и спокойно кочки и бордюры высокие преодолевала. Я уже поняла ,что колеса только с накачиваемыми шинами должны быть,еще важно,что бы бортики не низкие были и если вообще такое в природе есть, ручка перекидывалась.
Сейчас коляска немецкая Хартер.....жутко не удобная((...я очень пожалела о ее покупки. Люлька малюсенькая,а когда в сидячем положении,то вообще ребенку не удобно сидеть,бортики маленькие,ребенок так и смотри вбок свалится, колеса предназначены только кататься по абсолютно ровной поверхности.
Прямо крик души,что купить,что бы ездеть комфортно по парку?
Хартер это что? Может Хартан?
Посмотрите икс лэндер, выглядят добротно: http://www.elefantenok.ru/tovary/x_lander_x_move.html
Самое удобное по лесным дорожкам и корягам - беговые коляски с большими 40-сантиметровыми колесами. Они есть и только прогулочные, есть и с возможностью установки автокресла и люльки, очень разные по цене...
Моя любимая бюджетная - БэбиТренд Эксплорер, если подороже, то Маунтин Багги Террейн. Из той же серии Боб Революшн Спорт Эдишн, БэбиДжоггер Саммит, у Джип была модель, не помню название. Вот они реально и по оврагам, и по сугробам, и по бордюрам-ступенькам. Единственное, перекидывающихся ручек у спорт-колясов не бывает в целях безопасности конструкции.
На самом деле их еще много беговых моделей - Tike Tech, InStep, Joovy Zoom, Schwinn Turismo, но они труднодоступны в России. А, вроде еще у Грако есть беговуха, но тоже в РФ не ввозится, насколько я понимаю. Не каждый такой сумасшедший, как я, чтобы коляски с е-бэя заказывать ))))
Просто Туле здоровская))) но дорогая, зараза. Joovy zoom до кризиса стоила около 10 тыр, а сейчас 19. Доллар сделал недоступными все эти беговые колясики, увы. Бэби джоггеры тридцатку стоят, а уж Террэйн... Одно растройство. Из списка я за Туле и Саммит. Боб страшный.
А мне реально ОЧЕНЬ понравился Бэби Тренд, у меня он был в варианте Стрелец Кашкай, сейчас еще продаются они же под маркой Гэймсвэй. Ход великолепный, даже Террейн не такой маневренный. Для меня в нем только один недостаток - отсутствие ручника. Я даже в мастерскую обращалась, чтобы они от велика тормоз поставили на него. Но все мастера сказали, что на задние колеса технически невозможно, а на переднее не имеет смысла...
Посмотрите Lonex sport, только там не ручка перекидывается, а блок переставляется http://www.elefantenok.ru/tovary/lonex_sport.html
Или возьмите на авито deltim voyager soft, там и ручка перекидывается и спальное место 92 см и широкое, и колеса надувные. Модель 2012 года удачная, вот например https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/detskaya_kolyaska-transformer_deltim_voyager_soft_507905194,
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolyaska_voyager_soft_180017148 сейчас новые не такие выпускают и тяжелее намного.
А я Бебекарину тяжеленную толкаю, то, что куплена занедорого со скидкой не утешает ни разу. Лучше б Бычка бэушного купила... Или Тевтонию. И я совсем не бедная тетя. По хорошему, ни Бычок, ни Тэррейн по бюджету ни разу не ударят. Экономщица, блин, по жизни))
У меня был бебекар, но только люлька, мне очень нравился. А прогулка у них уродская. А тевтония жутко узкая.

У меня в люльке не спит ребенок. Катаю пока в табуретке, так как не сидит пока. Вообще не понимаю, на кой черт гуляю - в коляске спит полчаса, дома - полтора. Вечером старшего сына водворе выгуливаю в кенгурятнике - не сидит в коляске, не спит в ней, скандалит.
А что мешает поменять коляску сейчас? Поняла бы Ваши мучения с Бэбикаром ,если бы финансово не тянули. Покупайте Бычка и даже не сомневайтесь!!!
Я уже купила Эйрбагги. Она меня устраивает. Но ребенок чуть подрасти должен, хотя бы сесть. Поэтому пока катаю прогулочный блок от Бебекара . Только ребенок гулять не любит очень)) бычок уже излишне габаритный - хочется легкую и маневренную коляску. Я скорее Бишку куплю. И вообще, мне ничего сильно не приглянулось, кроме Туле, но у беговых широкая задняя ось - мне не подходит. Бебекар такой уже катала с первым ребенком - была очень довольна, а со вторым -нет.
А мне Бишка не нравится совсем... Живет у меня только ради красивого сменного текстиля... Хамелеоном была довольна, как слон, а Бишка ваще никак - едет плохо, широкие передние колеса ужасно неудобны, складывается коряво ((
Кстати, Кашкай-БэбиТренд именно легкий и маневренный, а задняя ось 59 см ;-) (щас меня забанят за рекламу......)
Хамелеон мне не нравится колесами. И мужу моему не глянулся. Говорил, покупай что угодно, только не табуретку Стокке и не Хамелиона с колесиками)) есть у меня подозрение, что Бишка спотыкун - я ее в Оланте покатала, вроде бы ничего. Она красивенькая. Мне из прогулок летних вообще ничего не нравится. Мне коляску нужно тащить пролет лестницы без пандуса на задних колесах. Как это проделывать со всякими Бишками и в этом роде - не понятно))
Двадцать!!!! Тогда посоветуйте легкую коляску, не хлипкую, чтобы хорошо и легко ехала. И складывалась. Такое бывает?
Бывает )))
Но вводных маловато - Вам для прогулок, для поездок, для города или пересеченной местности? Нужно ли лежачее положение? Какое сложение - одним движением или максимально компактно? Насколько легкая (таскать в руках или таскать по ступенькам)?
По моему опыту это точно не трость и не сдвоенные колеса.
Для города и поездок, можно не одной рукой складывать, но хоть как-то компактно и летом катать как основную. Важен не столько вес, сколько удобство складывания. Из того, что видела Квинни запп - погремушка, Макларен - тяжелый и тоже гремит, Бишка - дорогая и, возможно, ни о чём. Бэби Джоггеры не устраивают качеством тряпки и складываются сидушкой наружу, у меня что-то типа Джоггера есть - это домашняя коляска, скорее. Йо-Йо хлипкий и хрупкий, Априки и Комби не катала, подруга катает Дрибль и поет ему дифирамбы, даже зимой его катала. Лежачее положение не особо нужно - нет предпосылок, что начнет в коляске спать.
Да, если нужно складывать-раскладывать, то Хамелеон не для Вас, а всем остальным требованиям отвечает (колеса у него шикарнейшие, а вовсе не колесики!)
И Квинни Запп мне понравилась, правда я катала модификацию Экстра. А у Квинни еще есть чудесная модель Йезз. Ход отличный, складывается в рюкзачок, расцветки феерические. Лежачего положения нет, но если Вам не надо, то и не проблема )
Можно еще посмотреть Маунтин Багги Мини или Свифт. Они не слишком компактно складываются, но если их не запихивать в Оку, то нормально. А легкость хода и удобство на уровне.
А как Вам Валко Зи? Или Снап4?
И я таки снова к Кашкаю-Бэбитренду... Если снять колеса (снимаются за секунду), то коляс ОЧЕНЬ компактный.
Да,, кстати, Зи хорошо складывается и вообще удачная коляска. Я его катала у подруги - хороший вариант.
У меня Джои лайтрекс, пока довольна всем. Ход прекрасный. несмотря на отсутствие амортизаторов. Сын спит замечательно в коляске, если ему надо спать. По лесу (корням) катала; там, где много корневищ, ручку коляски приподнимала, чтоб задние колеса над землей ехали. Коляска весит около 8-9 кг плюс сын 9 кг плюс в корзинке что-то есть. Т.е. 20 кг. замечательно проходят по лесу. Через бордюры перешагивает на "ура". Я специально считала, сколько раз надо спуститься/подняться/перешагнуть через бордюры по дороге в школу сына - 23 раза в одну строну. Даже одной рукой это можно делать, тяжеловато, но можно. Складывается одной рукой, получается плоская книжка, которая сама стоит. В багажнике при плотной загрузке машины снимала колеса задние - все, что нужно, уместила. По снегу пока мало катала, только с марта используем. По льду при пильном ветре колеса скользят - вес маленький. Думаю, к зиме сын поправиться еще, и будет нормуль.
У меня есть японский аналог Бэби Джоггера - Эйрбагги. Хочу что-то складывающееся. Кроме Заппа ничего в голову не приходит всё равно.
А Эйр тоже сидушкой наружу складывается? Че-то мне запомнилось ,что внутрь...
Если Вас устраивает такая малявка, как Запп, то тогда и Нано можно присмотреть, и Смарт, и Нуну... Ой, а еще Джун вспомнился - ход хороший, я катала, складывается легко, колеса довольно большие )
Эйр аналог Бэби Джоггера Ситиимини. Даже бывший бэбиджоггеровский завод их выпускает. Да, сидушкой наружу - не удобно ужасно, надо чехол шить. Но у него хорошие надувные колеса, больше, чем у Мини гт, нет дурацкой перекладины, которую я пинаю и он крошечный - 53 сm задняя ось. Надо глянуть Нуну - она прикольная, но в живую не видела. Джун, который Easywalker? Знаю его - у подруги в загранице был и он, и Мозей. Сейчас эти коляски только тащить из-за границы - я этим не занимаюсь. И он большой. У меня в Измайлово ни одной хорошей коляски не катается - только рухлядь допотопная. Один раз только Бишку видела, один раз Элита - и все.
А меня не напрягает складывание сидушки наружу, и чехлы я сшила, а они так и не прижились... А вот ширина задней оси - это да, 60 см многовато у СитиМини. Но когда я ее покупала, никаких Эйров и в помине не было, а сейчас уже поздно менять (((((
Да, Джун большой и удобный )) Я вообще большие коляски нежно люблю ))
В нашем районе тоже не густо, но я ездила к девочкам не тест-драйвы в другие районы и не стесняюсь просто на улице подойти и попросить у хозяйки интересной мне коляски отзывы и "потрогать" ;-) Именно так я отказалась от покупки Боба - подошла на улице и попросила покатать. Мне даже дочку разрешили в него посадить ;-)
Кстати, если хотите, то приезжайте ко мне на тест-драйв Бишки - убедитесь, что она колченогая ))))
А вы где территориально? Я так оказалась от больших колес - посмотрела в живую Саммит и поняла, что еще пару лет я там ребенка не найду. Это коляски для больших. И с задней осью - то же, когда поняла, что я с нешироким бебекаром не прохожу в некоторые магазины, то Элит отвалился сразу.
Домодедовская
Саммит и правда огромный, да и Элит немаленький. А вот мой Террейн по сравнению с ними выглядит не такой громадиной. Или мне так кажется? ;-) И Террейн тоже можете покатать, мне не жалко )
Мне, кстати, с Террейном в магазинах проще пройти, чем с СитиМини, хотя колесная база одинаковая. Видимо, тут дело в относительных размерах коляса и задней оси, а не в абсолютных сантиметрах.
У меня к СитиМини претензий по маневренности нет, так что просто не могу приноровиться, что коляска меньше, а ширшина у нее такая же, как у больших. Все привыкла, что маленькие коляски Уже, а тут НА ТЕБЕ! На днях снесла у кассы коробку с чупа-чупсами, колесиком задела...... Но все равно нежно люблю свою СитиМиньку )))
По виду похоже, отличается не сильно, кроме цены. конечно:-) Мне механизм складывание нравиться. Тянешь за ремешок на сиденье коляски (ближе к спинке расположен) и коляска складывается книжкой, место этого ремешка - как корешок у книги. Да, верхняя ткань сиденья и спинки оказываются наружи, но машина у меня чистая, и в приквартирном холле я коляску не складываю, хотя и там все чисто:-). За поручень коляску удобно везти за собой или переносить/поднимать.
Да, еще. Я искала коляску, чтоб быстро и легко складывалась и была не тяжелая и не совсем маленькая все-таки (надеюсь, что зимой мы покатаемся в ней), т.к. по три раза в неделю грузить ее в/из машины. Мой вес/рост - 45 кг/160 см.
У меня была Бартатина с надувными колёсами. Очень лёгкая и манёвренная. Всё преодолевала без моих особых усилий, шикарно амортизировала по всем кочкам и канавам. Я даже спецом такие дорожки труднопроходимые выбирала, т.к. ребёнок укачивался, когда коляс по кочкам ехал :) Есть модели и с перекидной ручкой, только мне это было не нужно. Пока в люльке, лицом к маме, а когда сидячий блок, то его можно крепить лицом и от мамы на выбор.
