Путешествие и горшок

копировать

Мамы, путешествующие с детьми, которые в процессе приучения к горшку, расскажите, пожалуйста, как быть с горшком? Ребёнку 2.5 года, пару месяцев начал ходить на горшок, - согласился только в тот, что в виде стульчика. Предстоят два перелета летом - в Россию и Грецию - проведем там по две недели. Вот не пойму, что делать - покупать на месте горшок или тащить свой любимый? Посоветуйте,пожалуйста, у меня с горшками опыта ноль ))

копировать

Мы всегда таскали свой горшок, но не домашний, а специальный для поездок(самый легкий и компактный).

копировать

А не могли бы показать какой? Я видела фото горшков для путешествий, которые складные, но мой ребёнок на такой не захочет сесть к сожалению.

копировать

Нет, у нас был не для путешествий, обычный пластиковый, просто не большой. Типа такого:


копировать

А, понятно. Такой у нас есть, но ребёнок его не признаёт.

копировать

Я со старшей дочкой провела в путешествиях с ее 2,2 почти до 4-х лет, как раз в самый расцвет приучения к горшку. Таскала любимый и привычный горшок с собой. Правда, она у меня до тех же 4-х лет спала в подгузнике-трусах, причем с 3-х лет - в сухом (вставала ночью прекрасно, но ей было спокойнее с подстраховкой, но это другой вопрос, не "приучения к горшку").

копировать

У меня ребёнок тоже на всякий случай спит в памперсе-трусиках. Но днём просится на горшок. А вы горшок так в пакете и возили везде или в багаж как-то прятали? Боюсь, что на другой он конечно не захочет сесть. Но в самолёт горшок мне тогда придётся в пакете брать с собой.

копировать

а почему на время перелета памперс не одеть? Я так делала

копировать

Так меня не это беспокоит, а сам факт, что придётся ещё и пакет с горшком тянуть. Летим вдвоём с ребёнком, поэтому количество вещей хочется ограничить. А горшок большой, т.е. в чемодан не засунешь.

копировать

В самолетах уговаривала в памперс, "по-старинке", горшок - в багаж, конечно.

копировать

Он у вас в чемодан помещается? Мне придётся в ручную кладь брать, из-за чего собственно вопрос с горшком и озадачил.

копировать

Да, помещался, и в чемодан, и в сумку. А какая у Вас модель горшка-то, "трон"?

копировать

Такой вот
Я сравнила с обычным, он по размеру такой же. Но у меня чемодан и сумка небольшие.

копировать

в россии сие чудо в каждом детском магазине продается ))

копировать

Ну мы будем в посёлке, где один хоз.магазин. Буду надеяться, что он там будет )) В любом случае я успокоилась и перестала заморачиваться. С собой его не потащу, куплю на месте, какой будет. А дальше по обстоятельствам.

копировать

Совершенно согласна, горшки типа "трона", к которому привык Ваш ребенок, продаются всюду.

копировать

А в Греции? ))

копировать

Не знаю:-))) Но не верю, что нет:-))

копировать

Конечно есть, но цена вопроса!

копировать

Вы заранее настраиваете себя на трудности бытия, зачем? Может быть, Ваш ребенок выберет на новом месте другую модель горшка, за пару долларов:-)) Детские предпочтения не угадаешь:-)

копировать

Да я уже перестала заморачиваться :)

копировать

Ну 5 долларов. Не будет этот пластиковый шедефр стоить сотню баксов, не переживайте :)

копировать

всегда таскали с собой горшок

копировать

Есть возможность - везите, нет - обойдетесь. Я покупала складной, хотя дома тоже был удобный-любимый, но куда деваться.

копировать

Брала с собой складной, на перелёты надевала памперсы.

копировать

Мы с первым и сейчас со вторым возим дорожный горшок, трансформирующийся в сидушку на унитаз. Младшему сейчас 2 и 4, нормально пользуется как сидушкой. Старший предпочитал использовать его как горшок в этом возрасте.

копировать

Я не брала горшков с собой. Я своих детей сразу на большой унитаз научила присаживаться без всяких там вспомогательных средств. Единственное, что брала с собой - бумажные накладки на стульчак и салфетки влажные. Протирала чужой горшок, потом накладку сверху и готово

копировать

Свой брать

копировать

В прошлом году таскали свой. Как выше ссылку давали на картинке. Детю было 2 и 10. В этом году в 3 и 9 мес. компактный горшок складной,в него большие дела. Писаем слава богу уже стоя. Ночью без трусиков-памперсов.

копировать

в 2,1 сына поехали на море, горшок решили купить на месте. как-то он нам не попался в первые дни, и в результате так и обошлись туалетом, в смысле взрослым унитазом. В самолете в памперсе. С 2,5 до 4 где-то возили с собой детское сиденье на унитаз. Потом уже без всего, по-взрослому)

копировать

А я вот на время отдыха использовала памперсы и не морочила себе голову. Делать мне нечего таскать с собой горшки. Посреди самолета его не поставишь, да и нести его через весь салон нафиг надо, да и людям вокруг это неприятно. А в гостинице унитаз имеется, я показывала ребенку как это делают на унитазе (простите своим примером), потом сажала его и придерживала. Отказался, не смог сходить, ну и ладно памперс использую. На время переездов и ночью памперсы. Трое детей никто в памперсах не остался. Все научились ходить сначала на горшок, потом на унитаз.

копировать

В периоды обучения в поездки надевала памперс и не парилась)))) В более позднем возрасте брала складной горшок, где пакетики менять надо. Неоценимая в дороге вещь!)))
ps "любимого горшка" ни с одним ребенком не было, горшок он и есть горшок...

копировать

Если есть время попробуйте приучить к детской сидушке на унитазе, может пойдет. Сын горшок практически проскочили, сразу на унитаз стал ходить.В общественные места с собой не берем, сын онимает меня за шею, его за попу придерживаю, вполне получается и так, но если не считать того что у сына слабость к общественным туалетам и он кроме одного реального, еще 2 раза ложно попросится.

копировать

Меня неправильно поняли. В самолёте мы будем в памперсе, это не проблема, но потом на месте уже я не хочу, чтобы ребёнок ходил все время в памперсе. Поэтому нужен горшок. Но у нас с горшком история вышла, что первый горшок, как на картинке в верхнем комментарии, вызвал отторжение и ребёнок на него категорически отказался ходить. Я купила горшок в виде стула (стульчик с дыркой, в которую горшочек вставляется), и ребёнок сам на него стал проситься. Летим мы вдвоём и поэтому количество вещей в руках имеет значение. Горшок наш в чемодан не влезет, т.к. я хочу взять только небольшой чемодан, т.е. горшок придётся брать в ручную кладь. А это +пакет к сумке с вещами, дамской сумке и сумке с ноутбуков. Плюс рейс ночной и 100% ребёнка с самолёта придётся тоже на себе нести. Вот имучаюсь, что делать. Может он согласится на новый горшок на месте, а может и нет.

копировать

Ну не согласится - может на унитаз согласится или в подгузниках походит.

копировать

вы бы ребенка сейчас к унитазу приучили

копировать

Ой, мы и к горшку с трудом пришли и это для нас большой успех. Унитаз он отказывается и я не настаиваю.

копировать

если он хочет ходить без памперса - то ставите перед фактом либо на унитаз, либо одеваем памперс. А если умение ходить на горшок ваша прихоть, то оденьте памперс и нет проблем

копировать

Берете большой чемодан вместо небольшого, туда любимый горшок, дамскую сумку (зачем она в самолете?), в руках остаются сумка с ноутом, в которую пихаете документы и сумка с вещами в дорогу. И подумайте о коляске. Хотя она вас при выходе из самолета не спасет, их все время норовят куда-н с багажом отправить.

копировать

Коляску в самолёт нельзя, только в багаж сдавать.

копировать

узнавали в а/к? обычно трость можно до самолета, а там они с ней по-разному поступают - иногда в салон ставят в уголок, иногда при входе в самолет куда-то уносят. А вот при выходе из самолета ее получить сразу сложно - отвозят вместе с багажом и выдают в отделе негабаритного багажа например. Один раз только нам по прибытии отдали ее из салона сразу в руки.

копировать

Конечно узнавала. Т.к. ребёнку уже есть 2 года, сказали, что только в багаж.

копировать

Странно, мы и в 2, и в 3 летали, и всегда оставляли у трапа или у входа в самолет. Авиакомпании разные были.

копировать

Мне подсказали, что по телефону одно,а в реальности обычно пускают независимо от возраста. Так что если не придеруться, то коляску сдавать не будем. В любом случае это не так важно :)

копировать

Я бы не стала брать такой горшок с собой.
Мой ребенок в 2 года спокойно ходит на унитаз. Попробуйте сейчас его на унитаз высаживать. Может и горшок вам потом и не нужен будет вообще.

копировать

а нельзя его как негабарит сдать? ну как коляску или стульчик, например?

копировать

Да боюсь, что не доедет, там же лёгкий пластик. Ну я посмотрю, может возьму все таки большой чемодан и туда его :)

копировать

Тогда почтой отправляйте :)

копировать

:)) мы уже домой уедем, когда почта его довезет. Ладно, я раздула из мухи слона. Буду действовать по обстоятельствам :)

копировать

По россии не таскаем, на дальние перелеты и переезды с собой из дома тащим. А в горшок пакеты- зателил, пос...л и выкинул.

копировать

В кусты!

копировать

В мусор.

копировать

ага, так я и поверила, что вы носите с собой каки/писи до мусорного бака.

копировать

У сына был совсем простой горшок и он соглашался только на него, поэтому везде путешествовали со своим.Памперсы отказывался даже надевать, хотя еще до его пяти лет брала пару штук с собой в самолет, но ребенок прекрасно терпел пока мы не зайдем в туалет в самолете и там на горшок садился.

копировать

И с собой таскали,и покупали на месте,всякое бывало :)

копировать

Сейчас сыну 3,5 года, за эти три года 7 раз были на мОрях, всегда летали самолетом, никогда не брала горшок с собой и не покупала. В два года уже даже в самолете летели без памперса, они его уже к этому возрасту бесили и мешали, уже не давал одевать. Писали на унитаз. Какали тоже, просто подстилала на сидушку салфетки. Конечно не так уж и удобно, но с учетом количества детей и вещей мне было не до горшка, так проще.

копировать

Уже сейчас начните предлагать другой горшко и унитаз, может вчера ще это было неприемлмо, а сегодня согласится. Накладки на унитаз тогда возьмете в дорогу, но памперсами-трусиками подстрахуетесь.

копировать

У нас был дорожный горшок, который складывается. В нее кладется специальный памперс и все) завязал в узелок и выбросил. Очень удобная вещь! Нам уже много лет, но он у нас как сидушка на унитаз. Он такой трасформер - можно поставить как бы на ножки, а если эти ножки распрямить - то сидушка на унитаз.

копировать

Я в поездки брала обычный пластиковый горшок, не стульчик. Самый простой и компактный. По весу и объему для багажа совсем не критично.