А вы поддаетесь?

копировать

В играх? Шашки, карты... С одной стороны хочется быть честным, играть ну, может, не в полную силу, но и не поддаваясь откровенно. А с другой- ребенок обижается от постояных проигрышей, теряет интерес к игре...

копировать

в шашки не поддаюсь,в карты не играю.только я в шашки почти всегда проигрываю,уже и играть не хочется...

копировать

скажем так, когда вижу, что уже пора, даю выиграть:-) но в основном в игры в которых в основе выигрыша лежит везение, блэкджек или лото, там где все зависит от игрока, шахматы, например, почти никогда не поддаюсь, у нас папа поддается иногда, именно для того, чтобы был интерес играть:-)

копировать

Поддаваться и давать возможность выиграть - "две большие разницы" :) Тренер моего сына по шахматам говорит, что играть с детьми невероятно сложно, потому что нельзя делать плохих ходов, но смысла бесконечно выигрывать у ребенка тоже нет, так он ничему не научитсяю
Ну и есть такие дети, да и взрослые, которые в случае проигрыша доску с шашками победителю на голову надевают. :)

копировать

Поддавалась достаточно регулярно, (иначе бы ребенок вообще играть отказался) но интерес к настольным играм ребенку так и не привился.

копировать

Не поддаюсь, иначе обыгрывает =) Так чаще я выигрываю, либо ничья в шашки (когда дамкой туда-сюда ходишь бесконечно). А мужа и бабушку она вчистую обыгрывает, хотя они тоже не поддаются.

копировать

Конечно нет) Чего ради мне тогда играть? Если он обижается - это его проблемы.

копировать

Да. Конкретно шашки - нет, нет надобности. Игры же есть разные, мы играем в основном в те, где побеждает более зрелый мозг. Можно назвать это "поддаваться" , я открыто помогаю: даю рекомендации, как лучше ходить, чтобы меня или папу победить)) Если честно, терпеть не могу игры типа карт, в которых много зависит от того, что тебе выпадет. Мне патологически не везет - всегда выпадает то, с чем вообще шансов нет, меня это очень раздражает.. Поэтому мы в такое не играем по моей прихоти. Играем в другое, где у меня шансов больше, чем у детей.

копировать

Когда как, в принципе пытаюсь и честно играть, чтобы учить переживать проигрыши. Но когда вижу, что обстановка накаляется, проигрываю). Но сыну 5 лет, те же шахматы дома еще в процессе изучения, поэтому часто и ходы подсказываю, а он потом выигрывает))))

копировать

нет, мы пока только в домино играем (дочке 6,5), и каждый проигрыш заставляет ее мобилизоваться и стремиться к победе, уж точно интерес к игре не теряется ни в коем случае.

копировать

Нет. Но у меня одна не любит играть в принципе, а вторая любит играть и не обихзаться на проигрыши.

копировать

Редко. Но я сама играю плохо, так что мы на равных :)

копировать

В процессе обучения указываю на явные промахи, например сходил деть в шахматах, я переспрашиваю, точно ли идет сюда, потому как следующим ходом "съем", когда играем партию, то уже без подсказок. В карты, бадминтон, аэрохоккей тоже никаких поблажек.
А то возомнит себя крутым игроком, станет по глупости хвастать, а потом сверстники обыграют - будет в разы обиднее. Человек всегда должен осознавать свой уровень, а обидки и потеря интереса убираются не за счет снижения уровня противника, а за счет позитивной мотивации.

копировать

Нет. Ребенок должен понимать, что в игре бывают и выигравшие и проигравшие. И если он будет всегда выигрывать, то у него не будет стимула повышать свой уровень

копировать

Я думаю речь идет не о постоянно выигрывать, а дать выиграть когда ребенок проигрывает пять-десять раз подряд

копировать

Принципиально - нет :) Но мы не играем по пять-десять раз подряд в одно и тоже.

копировать

счастливые люди:-) У мня деточка может доиграть всех до обморока:-)

копировать

неа, не поддаюсь. Я в играх не сильна, старший без всяких поддавков выигрывает меня давно) а дочка редко играет, и проигрыши ее не так расстраивают.

копировать

Никогда не поддаюсь. Пусть себе обижается, в жизни он тоже не всегда выигрывать будет

копировать

Периодически поддаюсь, ребенку приятно, считает себя молодцом:) Если я все время буду выигрывать, он этого не переживет

копировать

Я поддаюсь , муж - нет..... Я замечала, что хитрый деть иногда по настроения выбирает себе " напарника"..... Типа, когда боевое: нет, я с папой хочу играть....)))))

копировать

когда как. если вижу что выигрываю и деть начинает думать, то делаю пару нелепых ходов, но предупреждаю, что при желании мат будет в 2 хода. иногда это позволяет ему собрать мозги в кучу и выиграть:)
в шашки проигрываю без поддавков:)

копировать

Нет, только если всамом начале.

копировать

Смотря кому. Младшему шестилетке, поддаюсь иногда, если вижу, что интерес теряет. Со старшей играем уже безо всяких подачек, даже если игра ей еще мало знакома, а я в ней-дока (недавно в точки учила ее играть).

копировать

не поддаюсь,знакомая вот с 3 лет поддается сыну и он теперь кто бы с ним не играл сразу пульт швырнет хоть в голову если проигрывает

копировать

какой-то странный вопрос - по ребенку смотрят, ваша задача научить и развить интерес, при чем здесь выигрываю/проигрываю? пропорционально умению ребенка и играете, а как иначе?

копировать

В шашки играю в полную силу и почти всегда проигрываю. В карты и морской бой поддаюсь.

копировать

Поддавалась, когда он еще плохо играл. Иначе он быстро бы потерял интерес к играм.

копировать

Смотря какой возраст у ребенка! Лет до 7-8 при игре в шашки/шахматы я практиковала такой прием,что в "безвыходной" для ребенка ситуации мы переворачивали доску , "безвыходная" ситуация становилась моей и мы продолжали игру!:)Потом ребенок стал объективно играть лучше меня,т.к. занимался шахматами с замечательной женщиной-гроссмейстером!)) В карты я обыгрывала сына всегда.))

копировать

Зависит от возраста ребенка. Дочке 13-летней нет смысла поддаваться уже давно, а сыну 6-летнему иногда приходится. Конечно, я в свои 40 играю намного лучше) А постоянно проигрывать ему, конечно, неприятно и обидно. Поэтому 2 партии играю нормально, в следующей могу поддаться.

копировать

Лет с 5 детей не поддаюсь вообще. До этого возраста 50\50.

копировать

Лет до 5 ребенка поддавалась часто. После нет, могу подсказать, если вижу, что ход дурацкий.

копировать

Спасибо, дамы, за мнения. Пошла думать.

копировать

Если это игра на везение/внимание/быстроту реакции - не поддаюсь. Если игра, где надо думать, т.е. у родителей априори больше шансов - помогаю/подсказываю по необходимости.В "Эрудите", например, если вижу ребёнок завис, могу дать наводку на слово. Т.е. не поддаюсь в смысле не стараюсь играть хуже и делать ошибки, а ребёнку помогаю.

копировать

Не поддаюсь. Но я сама не супер-игрок)
Когда встал вопрос болезненности проигрыша, научили ребенка играть в шахматы в поддавки. Помогло)

копировать

Я никогда не поддаюсь, но если вижу откровенно глупый ход, то подсказываю, что так делать не стоит. Детям 6 и 8лет.

копировать

Нет, еще до школы дочь обыгрывала меня в Мемори, маленького сурка, детскую монополию. Потом не имела проблем на равных играть во множество других настольных игр.

копировать

Т.е. вы не можете выиграть в мемори у 7летки? Сочувствую. )))))

копировать

У моего семилетки и Вы бы не выиграли.

копировать

Если вижу, что обижается и теряет интерес к игре, однозначно поддамся. И при выигрыше ребенка буду радоваться, как дитя. Мне в этом случае мир и покой важнее принципов. Это все равно что с королем играть в шашки: если проиграл - считай, победил :).

копировать

Пока был маленький лет до 7 поддавались иначе было море слез, сейчас (скоро 10) уже нет, но даем отыграться, если отыграться не получилось, то расстраивается сильно, но такое уже редко бывает.

копировать

Сейчас уже не поддаюсь.

копировать

я поддаюсь,муж ни в какую не хочет

копировать

Иногда поддаюсь,но далеко не всегда.
Учиться проигрывать надо,это такое же необходимое качество в жизни, как вежливость к посторонним и умение держать себя в руках в неприятных ситуациях.