У кого дети ездили в лагерь заграницу?
Модераторы, пожалуйста, не переносите денек.
У кого дети ездили в детский лагерь заграницу? Скажите - вы очень переживали? остались довольны? а дети? и еще - сколько это обошлось по деньгам - хочу сравнить с тем, что нам предлагают (не ориентируюсь в ценах, а сумма для нас существенная - не знаю есть ли смысл тратиться).
Был ли какой то существенный сдвиг в хорошую сторону - все равно в чем - ну например, захотел учить иностранный язык или просто может стал более самостоятельным или может еще что то?

Из Германии дочь ездила 2 раза в Англию, 1 раз на Мальту ( вот это не рекомендую никак, но в 02012 в Лондоне была Олимпиада, и множество лагерей просто не открывались в это время, а у нас каникулы 6 недель, и никак не всунуться было на 3 недели вне проведения ОИ)), 1 раз в Чехию, 2 раза во Францию с проживанием в семье, 1 раз в Канаду. Не дешево, язык улучшался конечно, впячатления у нее самые хорошие.
В Англии была в 2011 один раз, когда в Лондоне были волнения, я конечно умирала медленной смертью дома, да еще и сам полет был через считаные дни после событий в Норвегии. Я учила ее дома ( полет с пересадкой)- не знаешь- иди к кому-то в форме в аэропорту/порте, помогут, они сотрудники. А Брейвик выступал в униформе...
тРУДНО РЕШИТЬСЯ, НО ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, капс залип))), ищите по хлорошим отзывам лагерь и удачи вам во всем!
У меня выбора нет. По отзывам - не решусь. Мне важно знать людей и детей, которые с ним будут вместе. Чтобы ребенок их знал и хорошо с ними контактировал.
У меня переживания - не станет ли он вдруг звонить и проситься домой? Я тут вся изведусь. Понимаю, что каждый ребенок ведет себя не так как другие дети. Плюс - не знаю как он сам справится - обслужить самого себя (трусы, например, постирать, футболку/шорты погладить), чтоб грязный не ходил. А вдруг питание не будет нравится - будет голодный ходить? А как дети между собой - чтоб не обижали (он у меня домашний, тихий, хотя и общительный и доброжелательный, но незнакомые дети, плюс незнакомое место, плюс - нет рядом семьи, короче, я себя уже накручиваю наверное, сама не знаю за что переживать).

У меня ездил 3 раза. 2 в Болгарию, 1 раз в Турцию.
Переживала конечно, но звонила каждый день, да и не по разу. 1 раз в Болгарии было интересно, да и не один он ездил, всегда с друзьями. В этом лагере вроде как даже и смотрели за детьми и развлекалово было. Во 2 раз решили они с друзьями, что поедут в Болгарию в другой лагерь, вот тут уже было мама дорогая... Не следили за ними абсолютно, дети предоставлены сами себе, ели они только в кафешках, захотели сами на такси в Варну, а двое так в Софию уехали на концерт на 2 или 3 дня, так их даже никто не хватился. Одна девочка 15 лет напилась так, что еле-еле откачали. В Турции было интересно, правда говорит, что после Болгарии-тюрьма, но за территорию они могли сами выходить, но строго к определенному времени надо было быть в лагере. Но несмотря на это, понравилось очень.Вот как-то так...Ездил в 14-15-16 лет. Самостоятельнее я считаю стал намного,сам говорит, что после Болгарии теперь ничего не страшно.
Ох, ничего ж себе :( (это я на предмет того, что детей не было несколько дней и их не искали и то что девочка напилась :() Мне, конечно, говорят, что дети всегда под присмотром, что вожатые всегда рядом, что сами они никуда не ходят, но опять же - говорить это одно.... а как оно будет на самом деле.
Мой еще и младше сейчас, чем ваш, когда ездил (ему 12).

Вы Болгарию описали точь-в-точь как я ездила в свои 15 лет , в 90ые. Только у нас мальчик напился, что скорую вызвали. Мы даже толком не знали кто у нас вожатый, случись что, куда бежать? На такси ездили в соседние города, ночью в море купались, ходили по барам. Для меня вообще это дико было, девочки хотели пиво в баре, а я то за мороженым туда ходила)) но я думала такого уже нет. Всё-таки лихие девяностые везде прошли.

И я вспоминаю, как я в Болгарию ездила, правда, в 20лет :)
Это был 2001год.
После этого лагеря детей своих точно не отправлю, нафиг (
Девочки 12-15лет бухали днем в комнатах(прям на территории алкоголь продавали), а вечером на дискотеках отжигали. Никто ни за кем не смотрел.
Я с высоты своего возраста на все это смотрела и офигевала.
Местные вечером на машинах приезжали на лагерные дискотеки, охрана их пропускала, видимо была договоренность.
Лагерь называется ММЦ "Приморско" под Бургасом.

Я была в Турции и в Болгарии. Для себя сделала вывод, что чем камернее место, тем лучше. Т.к. когда лагерь огромный с кучей детей, то присмотра гораааздо меньше.
В небольшом лагере присмотр за детьми лучше.

Не факт, что от величины территории зависит...Лагерь, про который я писала выше и где бардак полный назыается "Сердика" и территория там небольшая...
Так и я там была:))) (я выше писала про Болгарию ), только это в 96 иди в 97 году была
Боже, он еще жив этот лагерь, интересно

Мой был на Кипре и в Венгрии в 12 и 13 лет. Ездил с другом. Я психовала, конечно, но про себя. До этого в лагерях не был. Не звонил. Иногда кидал смс, после моих настоятельных)) Восторгов особых не высказывал - на даче лучше. Но и негатива не было. Понравились экскурсии, привез кучу сувениров. Сама общественная жизнь-тусовка не особо понравилась, но никто силой на мероприятия не тащил. Ничего не стирал, кроме трусов и подавно не гладил:) С едой у нас и дома было "не нравится - не ешь". Проголодается - съест, что дают. Из последнего лагеря привез штраф в 150 евро (развели костерок на ковре и пробили из игрушечного арбалета дверь) + приехал в одном ботинке... :) Отдых удался:)
не узнаете
повезет компанией и вожатыми - не запросится
не повезет - ...
там плох отдаленный лагерь - это именно ссылка в лагерь
когда в досягаемости - можно забрать если не сложилось
Сын ездил в 10 лет в языковой лагерь в Германию на две недели, обошлось тысячи в 2 евро, плюс-минус. В 11 лет ездил в обычный летний лагерь а-ля пионерский, тоже в Германию на две недели, обошлось в 400 евро.
Первый раз переживала очень! За 2 недели сын лишь один раз вышел на связь, некогда ему было. Толку в изучении языка было немного, т.к. было полно сербов и словенов, а мой сын свободно говорит на болгарском. С кураторами и инструкторами ребенок общался на английском. Сам лагерь мне понравился, просторные спальни, неплохая кормежка, улыбчивый и доброжелательный персонал. Ребенок уезжать не хотел! Нудел, что мы приехали за ним в 9 утра, а не в 16-17, как планировалось.
В "пионерском" летнем лагере в Тюрингии было совсем все хорошо, за исключением комаров.
После первой поездки в лагерь ребенок стал более организованным и самостоятельным. После второй такого эффекта не последовало, к сожалению :(
Спасибо за ответ!
У нас сумма поменьше (710 евро, но еще с собой надо дать), но для нас и эта сумма - довольно ощутимая (мы скромно зарабатываем, эти деньги откладывали по крупицам, ремонт думали сделать, а тут подвернулась эта поездка и мы с мужем, хотя нет, не муж, а я - в полном раздрае - надо не надо, будет ли толк хоть какой то от этой поездки, не будут ли это выброшенные на ветер деньги, ну вы меня наверное поняли :)).

А какой вы хотите толк от одной поездки? Эти вещи для отдыха, а не для толка.
Если вы хотите что-то продуктивное, занимайтесь постоянно, ставьте цели ребенку. А от поездки такого "толка", как вы хотите, не будет :) Максимум - кратковременный эффект на пару месяцев.

Да я на особые сдвиги в языке особо не рассчитываю (за 2 недели то), хотя все равно хоть какие то примеры общения на иностранном языке он получит, просто хотелось бы для него впечатлений и изменений в отношении к самому себе, к обслуживанию самого себя, в уверенности в целом, и может быть настройки на учебу в следующем учебном году (если сильно понравится и захочет еще - будет стимул хорошо закончить год, чтоб родители сделали опять такой подарок).

интересно- сохранились ли у Вас контакты лагеря а-ля пионерский? сможете поделиться? в Германии будем летом, у родственников. а детей хотели на пару недель в лагерь там отправить
Вот ссылка на наш лагерь: http://www.waldfrieden-suhl.de/kidsworld.php?navi_id=2
Можете и другие варианты лагерей посмотреть, в Германии в каждой области каникулы свои, поэтому заезды в каждый лагерь в разные даты - http://www.zebra-tours.de/ferienlager_2015_sommer.html . На этом сайте год назад путевку в лагерь покупали.
Мои в то лето летали в Болгарию, им было на тот момент 7 и 9 лет, но они были с тренером и знакомыми ребятами.
Минусы - шведский стол, большинство детей ели только сладости и проблемы с медициной (нет как в наших лагерях врача и вообще мед части).
Ага, понятно, спасибо!
У нас написано - и врач и медсестра 24 часа в лагере. Вот на счет еды - узнаю (даже не думала, что у детей может быть шведский стол).

Вот про врача уточните наверняка, у нас получилось так- один заболел, изолятора нет - перезаразил пол-лагеря(((
А шведский стол, как я слышала, как раз там - обычная практика.
Проживание с перелетом вышло 800евро за 3 недели с ребенка.
В этом году решили ехать под Туапсе, потом посмотрю что в итоге лучше.
Уточняла. И врач и медсестра будут, как и написано. Там даже будет два врача - одна русская, другая местная. Говорят - врачи хорошие, очень внимательные.
Питание - обычное (НЕ шведский стол).

У меня в прошлом году дочка, 14 лет, ездила в Союз, Словакия. Понравилось очень, были в Будапеште, Вене, Братиславе, замки старинные видели и еще много всего. Такого ужаса, как писали о Болгарии даже близко небыло, отличные вожатые и весь персонал. Так получилось, что из-за жуткой пробки опоздали на самолет обратно, так их разместили в гостинице в центре Вены, экскурсию организовали, кормили, а на следующий день достали новые билеты на самолет, т.к. те пропали - все для нас бесплатно. Вот туда и 7-ми летку отдала бы, так хорошо все организовано. Сейчас стоит 720 евро на 2 недели.
Интересно как! А не поделитесь ссылкой на лагерь? Что-то мне гугл лишь сайты турагентст в России выдает, а мне это не актуально, нужны контакты самого лагеря...
Мы вот здесь заказывали http://www.ostwest.ru/tours/?country=slovaki Это их лагерь и есть.
Старший в 13-15 лет ездил в Болгарию и Венгрию. Но он ездил группой, от дома творчества, со своими же педагогами и кучей друзей. Болгария - да, если бы за ними свои же преподы не следили - беспредел мог быть полнейший, т.к. алкоголь копеечный и на каждом углу был. Венгрия - вызвала полный восторг, особенно экскурсия в Будапешт. Очень город понравился, хотя по Европе и до этого катался много и "насмотренный". С самообслуживанием как-то справлялся нормально. В болгарии в лагере в шок поверг душ - без поддона, просто дырка в полу ванной комнаты и сверху на потолке душ собственно приделан. Унитаз - тут же в 30 см... Вечно мокро и мерзко. Это было одно из самых сильных негативных впечатлений. Терял, забывал из вещей по несколько штук каждый раз, так что с собой давала то, что не жалко, без форсу. Но это и в наших лагерях было ;))) По стоимости нам тогде (лет пять назад) выходило в районе 500-700 евро поездка, но это явно не полная была стоимость. Часть компенсировали видимо, т.к. наши ездили как победители каких-то конкурсов. В "Орлёнок" так вообще дважды бесплатно попали.
Дочь ездила в разные лагеря за границей. Я конечно психовала, нервничала жутко. В прошлом году здесь топ большой заводила, что у ребенка ещё в аэропорту все деньги сперли, организатор лагеря обвинила в этом саму дочь. И да, там на каждом углу было вино, можно было самим наливать, многие дети этим пользовались. Но у меня дочь достаточно адекватный человек, поэтому вела себя нормально, спиртное не употребляла. У неё другой сдвиг, если рядом есть какая-нибудь гора, скала, камни, валуны, то ей надо обязательно туда переться и лезть на эти горы/скалы. Если вместе отдыхаем, то я за руку хватаю и останавливаю, что без меня - не знаю. В этом году собираюсь её и сына отправлять. Пока ищу варианты.
А чем она может закончится? Ничем. Деньги сперли, милиция сказала что это все ерунда, сумма маленькая (350 евро)никто не будет никаких уголовных дел начинать. Плюнули и поехали домой. Но при этом дочь умоляет её снова в этот лагерь отправить, ей так очень понравилось.
Надо же - такая неприятность, как воровство денег не оттолкнула её от поездки опять. Значит хороший был лагерь :).

Да, я поняла. Все равно - сам факт воровства денег это очень неприятно, могло оставить отрицательный отпечаток, да и остаться без карманных денег, когда рядом все дети могут что то себе купить или вкусное или интересное, а ты не можешь - могло повлиять на впечатление от самого лагеря.

Сына отправляем в этом году в третий раз.До этого был 2 года подряд в языковых в Англии,в этом году в Швейцарию едет.В Англию ездил с группой,в этом году все организую сама.Первый раз поехал в 12 лет.
Уровень у сына B2 и какого-то прогресса сильного в языке я не вижу именно после лагеря,но разговорная практика хорошая.Много друзей завел за 2 года - переписываются на фейсбуке на английском.Могу сказать, что после первого посещения такого лагеря мотивация для изучения языка увеличилась в разы.

Топик перенесли, а я только его нашла, все время искала в ВО (архив несколько раз туда сюда пересматривала и в путешествиях смотрела, только сюда не додумалась заглянуть, я тут вообще не бываю, но хорошо, что все таки нашла :))
Спасибо всем за ответы!
Если еще кто то что то напишет - буду только рада и благодарна!

Моя дочка впервые поехала в этом году, 10 лет. У них организованная группа от школы, ездят так не первый год. Много учителей из нашей школы+вожатые-студенты. Всегда все очень хорошо отзывались об организации. Посмотрим, понравится или нет. Раньше ездили в разные страны, но в последние годы на Болгарии остановились. Родители тоже могли поехать,но жить в отеле по соседству. Это именно лагерь, а не лагерь на территории отеля. Алкоголя нет. Как-то отдыхали на сицилии, несколько корпусов были выделены под лагеря. Так вот там было вино в свободном доступе, подростки по территории пьяные ходили. Жуть.
ключевое - МНОГО УЧИТЕЛЕЙ (причем, заметьте, РУССКИХ учителей, которым потом с родителями этих детей еще годами общаться). Это единственный нормальный вариант отправки за границу.
Наша учительница единственная следила за порядком и за детьми. Все остальные сопровождающие из европы вообще не парились. Воообще. А наша - и уроки готовила, и сама экскурсии проводила, и даже ходила разбиралась, когда воды не было (там так бывает), что холодно - одеяла выбила...
Никто из европы не дергался, ибо у них ВСЕГДА работает жуткая отмазка "мы не вмешиваемся в свободное развитие личности и поддерживаем свободу" То есть, пусть дети творят, что хотят, их законы позволяют им плевать на детей.

Да, поэтому и отправила более-менее спокойно, все родители и дети о предыдущих поездках хорошо отзывались (дети постоянно заняты, все организованно, телефон в 10 вечера выдают, чтобы позвонить, т.е. дети не сами себе предоставлены), тем более, учителя ездят из наиболее адекватных, вожатые тоже русские. Просто в иностранный лагерь с незнакомыми людьми (после увиденного на Сицилии у праздно шатающихся групп)-не отправлю скорее всего. Даже в языковой нет желания отправлять.
Автор, осторожнее. Если ребенок подросток, то алко, трава, ранний секс - это то, что будет вокруг. У европодростков лет с 12 это пардон норма (ща закричат протестующие, но вы все равно учтите. В теме загранице были жуткие подробности про секс нравы евродетей. Там только наши держатся, местные - увы и ах. И вот такое будет окружение.
Если же проживание по семьям - это вообще атас, ибо в еуропах больная на голову политкорректность, и семьей называют и педиков, и ОДНОГО одинокого мужчину. Тут мама как-то жаловалась, что ее дочку подростка определили жить к мужику 40-летнему, он к ней приставал, лапал, но доказать было невозможно, а вот перейти в другую семью - тоже. Ту маму обвинили в дискриминации прав одиноких, когда она начала говорить, что один мужик - это не семья. В общем, это та самая мерзко-ненормальная политкорректность, которая запросто вашему мальчику покажет даже не порнуху, а реалити шоу в соседней комнате о том, как проходит секс у педиков (хорошо, если они двери будут закрывать, ибо в туалет, например, многие не закрывают. Хорошо, если они между собой, не привлекая сына. А если привлекут и завлекут?). А для девочки - даже писать тут не хочу.
Вы об этом подумайте. Если на наших вожатых и организаторов еще можно наехать (да и доехать до лагеря), то там наехать на руководство и вожатых будет нереально. Любые претензии ваши назовут расизмом, или вообще подадут в суд на ваше вмешательство. Там мораль другая совсем. Оно вам надо, показывать ребенку грязь жизни в таком возрасте?
Ах да, язык.. ЭТО ВООБЩЕ никакая не учеба. От слова совсем. Моя соседка организовывает такие лагеря и говорит, что бараны родители готовы платить за любое говно и за отстойники, если напишешь магические слова "изучение иностранного в языковой среде", "погружение" и тд, и тп.
Иностранный можно выучить ТОЛЬКО регулярными занятиями в течение года, а разговорный - лишь когда УЖЕ имея грамматику в багаже, эту же грамматику РЕГУЛЯРНО отрабатываешь в разговоре не менее 50% времени.
А просто поговорить - да чушь это полная, когда нет уровня свободного владения. Дети просто находят друзей, которые понимают русский. А уроки английского там - гы - игровые уровня детсада.
