В 7 лет может начаться переходный возраст?

копировать

Про кризис 7 лет начитана, у нас нечто иное.
Буквально месяц назад сын изменился. Он и раньше ромашкой не был, но договориться было можно.
На сегодняшний день у него какой-то постоянный эмоциональный надрыв. все очень смешно или очень грустно. Интервал смены чувств - пара секунд.
Стали актуальными темы: Вы меня не уважаете(вы заставляете меня читать, а я не хочу), вы меня не жалеете(вы не хотите по первой же просьбе принести мне йогурт), вы меня не цените(я без напоминания вымыл посуду, а вы мне "спасибо" сказали всего по 3 раза).
Через секунду: мама, прости меня, я знаю, что говорю плохо! Я плохой!
Еще через 2 секунды: Ну и не надо! Ничего мне от вас не надо! Я буду год сидеть в своей комнате!!(истошные рыдания из комнаты).
Через 10 секунд: паап, прости меня! Я плохо себя повел! Я вас люблю!
Слезы текут прямо мгновенно. Обиды на мелочи, типа, велосипед не берем, т.к. с ним не пустят в магазин(идем ему же за Лего), а оставить на улице - значит иметь возможность не найти. ААА! Ты не любишь меня! Прости, я плохо сказал, я знаю, что ты меня любишь. Я плохой! Мы пойдем за Лего? Ладно, ты права, хорошо, что я без велика. Я тебя люблю. - я реально даже слова не вставила.
Это что??
Обнимаемся, все время проводим вместе, отец очень активно учавствует в его жихни, практически постоянно, никаких руганий и тд, иногда, когда слишком зарывается, говорю, что грубости не потерплю, убирай ее, старайся контролировать себя. Но не более.

копировать

Школьник уже? Переутомился.

копировать

Нет, еще не школьник. Занимается только подготовкой, но не больше, чем раньше. Читать только больше стал, т.к. из школы дали список лит-ры на лето.

копировать

Значит издержки воспитания) Какой переходный возраст? Шутите? Вы знаете, что это такое?

копировать

Это не ранний переходный возраст, а небольшое отставание развития эмоционально-волевой сферы, он у Вас так года 2 назад должен был так себя вести.

копировать

ИМХО - это к неврологу. Такие перепады настроения и эмоции резкие - это про работу мозга, а не про поведение...

копировать

Это может быть просто тип нервной системы. Эмоции по возрасту. ? лет это как раз тот рубеж между "я вижу себя супергероем" и "окружающие видят меня просто человеком", а некоторые из окружающих даже круче меня.
Подвижный тип НС не дает промолчать, а работающий мозг потом толкает все исправлять.

копировать

разумеется
у всех
школа называется
и ее ожидание и первый год - тот еще переходный возраст
следуюущий - 5 класс
потом - собственно переходный, тинейджеровский
и так далее

копировать

Начните сверху вниз:
1. Ребенок утомлен подготовкой. Сейчас поступление в школу приравнивается чуть ли не к поступлению в ВУЗ. Летом перед школой ребенок не должен заниматься "подготовкой к школе". Он должен отдыхать и играть! А вы с отцом, скорее всего, нервируете его "Ты уже большой, в сентябре в школу, будь ответственнее и серьезнее!"
2. http://letidor.livejournal.com/201609.html Кризис 7 лет. Читаем и думаем.
3. Неврология, как выше сказала Свиристель, может иметь место быть, но если раньше таких примочек не было, а появились то сейчас, то я списала бы на пункты 1 и 2. Хотя внимание и охранительный режим не помешал бы.

копировать

Спасибо большое!
У нас выход кризис 7 лет(ох, как многое подходит:)) помноженный на "Ты уже почти школьник"+ часть неврологии. У сына эпиактивность по типу ДЭПД, у невролога мы постоянно наблюдаемся, но ничего не назначено из таблеток, сохранный режим, более-менее, выполняем всегда.

копировать

Вот это "ты уже почти школьник" подарило моему сыну 8 бронхитов за полгода. Но у нас вилка была: с одной стороны ребенок-консерватор и его надо заранее готовить к переменам, с другой - тревожность по поводу школы.

копировать

Да у нас тоже к переменам не очень.
Нужно объяснить, рассказать, а главное, указать главного для него на новом месте в отсутствии родителей. Он уже решил, что вне дома он сам себе сам.

копировать

Мода на кризис 3, 5, 7, 10 и т.д. лет. Вы говорите никогда не был ромашкой. Вот отсюда и пляшите.

копировать

Он всегда был обычным подвижным мальчишкой.Ромашка на мой вкус это наша соседка, которая 2 часа сидит и пупсов переодевает и по первому слову мамы сделает что нужно.
Мой тоже может из лего час строить что-то по собственным придумкам, но с общественно полезными действиями по первому намеку или по собственному желанию у него проблемы.

копировать

Я там выше тему создала, у меня в 10 лет близко к вашему варианту у сына... сил нет и за него боюсь, как скорее перерасти в более уравновешенного мальчика (((

копировать

у старшей не было никаких кризисов,младший выносит мозг по полной как и ваш, но это особенность характера