Очень подвижная дочка...
Дочке 2 года 5 мес. На площадке это просто ураган. Везде, где опасно и куда нельзя, обязательно залезет. На горку только не по лесенке, на все конструкции обязательно на самый верх. И довольно ловко при этом. Вчера одна женщина сказала, что обязательно надо развивать эту ее ловкость и цепкость, у нее вроде как талант, что ли ))
И куда ее можно отдать, на какие секции, что подскажете?

Мне кажется, в 2,5 года ей вполне хватит детских площадок :)
А лет в 6, если не разонравится, можно отдать на скалолазание :)
А что хвастаться? :) Моей 1,4 и мы разносим всю площадку, лазим по горкам и лестницам до самой верхушки, и это мало приятного, отвернуться нельзя ни на секундочку! Мама-подстрахуй сплошной, и так два часа кряду.
Если дальше так пойдет, то сдадим ее на легкую атлетику.
Девочку? Прикалываетесь? Только после полового созревания и то... Моя мама, когда смотрела наши соревнования вечно спрашивала - "а это сейчас маоьчик или девочка лезет?". Со спины не различишь :))). И руки такие становятся... А те, кто с совсем маленького возраста, то и на фигуре очень сказывается, на мой взгляд не в лучшую сторону... Да и вообще эти прокаченные руки-плечи-спина... Вечно короткие ногти, сухая от магнезии кожа, вздутуе вены... Не, девочку не отдала бы. Только постарше и на "типа фитнес такой".

Почему? Все наши девочки-скалолазки- обладают той же самой фигурой, которая была изначально))) Я уже лет 6 смотрю за ними)
Ногти -эт да..проблема))
Девочки с мальчиками лезут всегда отдельно на соревнованиях, так что отличить не сложно...
В этом плане акробатки- батутницы гораздо больше рискуют..НО лично мое мнение состоит в том,что спорт дает всегда больше,чем возможные внешние проблемы. Совсем я не зациклена на внешности,да)
Ну эт, на вкус и цвет, конечно. Мне не нравятся, особено, те, кто с маленького возраста. Тут спорить сложно, конечно, мож остаются только те, у кого телосложение более подходящее, но 90% как на подбор с мальчуковыми фигурами, широкие плечи, маленькая попа и т.д., а в купе с прокаченными руками-плечевым поясом и т.д.... Ну, мне не нравится. Когда сама активно занималась, тоже не нравились некоторые детали. Да и сами кисти рук становятся не айс. Свою бы дочку не отдала, есть другие виды спорта, которые формируют более женскую фигурц и не имеют таких побочек.

Ну мой был не такой! Никогда у нас никаких прыжков со шкафов или залезаний на подоконник не было. Дома спокойно перебирал мои кастрюли, на улице качался на качелях или ковырялся в песочнице.

много таких. у моей подруги сын с младенчества очень спокойный и осторожный, песочница, рассматривание палочек на прогулке и тп. Я грешным делом думала на его фоне, что у моего ребенка гиперактивность какая-нибудь). сейчас им по 5, и разница также видна. Мой везде лезет, бегает и тп, ее по-прежнему осторожен и малоподвижен.
Возможно это гиперактивный ребенок и надо его не развивать в этом направление, а лечить.
Мои дети могли долго и с удовольствием играть в песок, в игрушки и вели себя очень адекватно. В то время как все мамаши ловили своих детей и бегали за ними, мои спокойно играли, без всяких экстримов, и если им было запрещено убегать с площадки или залезать на самый верх лазелки, то они этого не делали.

Умиляют такие комментарии. Если вам достались спокойные дети, не нужно делать из этой случайности себе заслугу.
У меня один ребенок всегда спокойно играет на площадке, бабушки умиляются :) А второй - ураган. Воспитывала одинаково. Хотя как одинаково.. Если первому достаточно было несколько раз объяснить правила поведения, то второму я долблю второй год, но все мимо ушей. :)

В 2 года никуда нельзя отдать. В 4-5 лет посмотрите, какие будут у ребенка интересы. Пока что можно лишь предположить, что ребенок будет подвижным, спортивным, а уж какой вид выбрать, разберетесь позже.

У меня такой брат был в младенчистве. Мы все вееееешались! где-то начиная лет с 6 начал замедляться.
Племянница моя еще в животе у мамы кувыркалась без остановок.
Родилась очень цепкая, крепкая, подвижная. Ползала не ногами, а с помощью рук. На диван забираться начала чуть ли не в пять месяцев - руками цеплялась и подтягивалась ) Потом постоянно на турнике болталась, на шведской стенке.
Специально до школы не развивали никак, а все равно мимо не прошло, она сейчас чемпионка Москвы в одном виде спорта, и уже в сборной России в другом, где как раз большую роль играет цепкость рук, хороший пресс и т.д.
у меня такая дочка, она средняя из трех детей. Сравниваю и со своими и с детьми на площадке. Ребенок-мартышка. Не иргала в песочнице, не сидела на лавочке, а куда-то радостно бежала или лезла.
Но я вот что хочу сказать- вот такая подвижность, цепучесть, неугомонность со спортом не всегда идет в ногу. Я свою дочку отдала в хореографический ансамбль в 2,5 года. Вроде все делает там, но видно, что не ее это. Пластичности, музыкальности нет, вообще не прет от танцев. В 4 года она категорически отказалась туда ходить совершенно неожиданно для меня и руководителя. Ну ладно, поуговаривала-поуговоривала - перестали ходить. С 3,5 лет занимается ОФП с эл.акробатики, спорт. гимнастики. Мне тоже казалось, что звезда спорта пришла- она кувыркалась с двух лет, на руках стояла около стенки, еще много чего. На этих занятиях ей комфортно. Но в силу возраста и характера результатов особых нет. Так, ходим побегать и сменить обстановку. Внимание еще не очень, отвлекается. На мостик встать не может, на голову опирается, колесо сделать не может . ЕЕ личный результат к 4 годам - начала все делать, то что тренер говорит. Не уходит, не ложится, потому что устала и т.д.
Если бы я ее привела туда лет в 5, я думаю, что результаты были бы лучше, как и у менее подвижных от природы детей.
Так что пусть ваша девочка бегает на площадке, не забивайте себе голову ее талантом.
Кстати врач-ортопед сказал, что мы должны обеспечить ей подвижность. На мое удивление он ответил, что это сейчас она как электровеник, а к 6 годам многие дети, особенно девочки начинают играть в другие игры, стесняться и еще много чего, но активность снижается.

Моя дочь такая же. Из садика приходила с водяными мозолями на руках и в пластырях, потому что на турниках, как обезьянка болталась целыми днями. Испробовали много всего - танцы, спортивные танцы, гимнастику, плаванье. В итоге в 7 лет она для себя выбрала акробатику. Сейчас ей 13, акробатика уже на соревновательном уровне, 6 часов в неделю. На физкультуре она отжимается больше, чем мальчики в ее классе, и бегает тоже быстрее всех. На горных лыжах с 5 лет катается. Главное, занинтересовать и найти именно тот спорт, который ребенку по душе. Вот танцы и гимнистика не пошли совсем, скучно ей было.

Моя такая же (3 года), глаз с нее спускать нельзя, а иначе приходится снимать насильно с какого-нибудь турника. Ходит вечно вся в синяках/царапинах, чумазая))). Вот тоже думаю, куда бы ее энергию направить, в какой спорт отдать со временем, она у меня еще и гибкая очень.
А сын спокойный, немного трусоватый, никуда не лезет
