Соц.сети - когда???
Случайно при просмотре школьной группы класса в соц.сети обнаружила, что практически у всех одноклассниц моей дочери есть свои странички. и это 2 КЛАСС!!! 7.5-8.5 лет девочкам!
скриншоты каких-то игр, тысяча и одна фотография а-ля "я в разных позах"..
Понятное дело, страницы заводят родители, но зачем??
Во сколько ваши дети вышли в соц.сеть? сами или вы поспособствовали?
Я отстала от жизни?)

Во втором классе и вышел. Захотел, по примеру одноклассников. Не вижу ничего плохого, я сама в соцсетях сижу.
Странный вопрос "зачем". Затем, что социальные сети - это элемент современной жизни. Правилам безопасного поведения в интернете надо учить так же, как ПДД. Кто, как не родители, сделает это?
Моя в 3 классе попросила завести. Завела, привязала аккаунт к моей эл.почте. Когда мне на почту стали приходить трехэтажные маты от девочек-ромашек, страницу удалила. Сейчас 7 класс, так новую и не открыла, хотя у класса есть группа в вк, где есть учитель и много полезной информации, но я предпочитаю сама ей передавать все объявления. Если ей нужно посмотреть какое-то видео и фото, то смотрит через мою страницу. В общем соцсети - зло. Дети там совсем без тормозов становятся.

В первом классе.Оба.
Фотки для бабушки. Спросить домашку.
Плюс помню лет пять-шесть назад Ферма какая-то была в игрушках неимоверно популярна, коров кормили и за цыплятами ухаживали.
Моя продержалась до пятого класса :-) В 11 лет совершенно самостоятельно завела себе аккаунты во всех возможных социальных сетях. По факту в основном пользуется инстаграмом, в остальных активности не наблюдаю.
Ни один пока не общается в соцсетях, мальчики 9 и почти 13 лет. У старшего есть аккаунт, кажется, в фейсбуке, но там пустая станица - он его завел, потому это было обязательно для какой-то игры.
Сыну 10, даже мысли нет отправлять его в эту помойку, да и интереса у него нет, вообще у них в классе это не принято. Ни у кого из детей нет аккаунтов в соцсетях
Моей почти 10. Интереса к соцсетям не проявляет. Заметила, что среди её одноклассников в сети те, чьи мамы там постоянно сами сидят.
Не помню чтоб я кому-то из детей заводила. Как-то сами справляются. Да, есть у всех и довольно давно. Младшая в 3 классе. Чтоб быть немного в курсе их страничек и мне себе завести пришлось. Пока ничего плохого не увидела. это удобно.
Попросил завести страничку в вк в 4 классе, в однокл во 2м. Ни с кем не переписывается, никаких фот не постит, в игрушки там играет.
Никогда. В Инет выходим только вместе с целью поиска инфы для рефератов и только. Детям в Инете делать нечего.
соглашусь. Хотя ребенок еще маленький (7 лет), пока интернет только для просмотра видеоуроков (и то один курс по мультипликации и я ее записала). И все. Пойдем в школу - тоже надеюсь для инфы будет использовать и не более. Не вижу смысла в соцсетях, наверно отстала от жизни. Не понимаю то эти онлайн игры -вырасти морковку (или что-то из этой же оперы), то обсуждения какой-то фотографии, а еще кто и сколько кому лайков поставил.
А общение с коллегами, общение по интересам? Ева тоже своего рода соцсеть.
Смешно, но мой муж тут не мог забронировать апартаменты на airbnb, так как у него нет аккаунта в Facebook и проч.). Пришлось видеообращение записывать, чтобы доказать, что существует). Так что жизнь идет вперед..

Есть аккаунт на фесбуке, использовала, чтобы найти друзей, т.к. раскиданы по всему свету. И все. Ева -это все же форум (имхо). Общение по интересам? Все же для этого форумы есть специализированные (или это тоже соцсети?). Я не против соцсетей, но по интересам -не спорю. слежу за страничкой французского языка и т.д., но вот все эти лайки, выкладывание роликов каких-то и их обсуждение, он лайн фермы и т.д. (мне с одноклассников пару бывших одноклассниц постоянно шлют приглашения в такие игры -для меня выше понимания, да и времени нет на такой бред, хватит того, что еву иногда почитываю - пытаюсь и от нее избавиться))) трагедии из-за того кто кому сколько лайков наставил - все это мне не понятно, и да, своего ребенка от этого огражу (постараюсь).
Вы на полном серьезе считаете, что без соц.сетей это всё невозможно:)? На самом деле, со временем весь этот ажиотаж вокруг соц.сетей утихнет. Он уже собственно утихает. Народ наелся. Гы, у моего мужа никогда не было ни одного аккаунта нигде, но между тем у него куча друзей и знакомых. При этом замечаю, что люди, которые зарегистрированы везде и всюду, где только это возможно наоборот на деле являются людьми одинокими и необщительными.(
P.S. Ева - не соцсеть, это форум.
А что страшного в соц сетях? не понимаю! У моих детей есть, старший большой, у маленького всё открыто, всё под контролем. Чего бояться?

Однако, как меняются тенденции. Когда я года 3 назад заводила тут тему, когда у дочери возникли некоторые проблемы при общении в соцсети, 99% заявило, что детям там не место и вообще, мамО, как вы додумались ребенку страницу открыть. А сейчас, ачотакова? :-7

Сейчас очень удобно настраивать безопасность, чтобы страница была доступна только разрешенным пользователям.
Я также считаю -детям там не место. Общаться они могут в реале, а если заведут друзей в другой стране -то тогда общаться по скайпу и переписываться можно, в остальном соцсети ничего полезного не несут. Мое мнение.
10,5 лет. аккаунтов нет. и надеюсь, что вообще никогда не будет. потому как голые жопы ему еще рано рассмтривать.

Я случайно увидела в соцсети, что там зарегистрирована подруга сына. У нее своего компа нет, т.е. возможно, у подруг рег-лась. Родители не в курсе были. ) Ей 10 лет.

5 класс закончили, полкласса висит вконтакте, учитель отслеживает там что пишут дети и выдает это на собрании. Родители многие просто не в курсе, чем детки занимаются.
У моей страниц в соцсетях нет, но ей ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ! Просит меня постоянно об этом. Я пока отказываю, боюсь, засосет ее это дело.

Страница, думаю, у нее уже есть, а "просит" она Вашего разрешения выходить на нее в свободном режиме, а не с чужих планшетов.
В 12 только первая страница в строго модерируемой сети, которая почила в Бозе, не выдержала конкуренции с ФБ.
Сын 10 лет, страницы нет и не хочет, еще и мне запрещает его фотки выкладывать (хотя у меня открыто только для моих старых друзей).
Есть группа их класса в WhatsApp, всегда там домашку выкладывают или обсуждают контрольные или у кого плавание, в общем, школьные темы. Думаю, родители все эту группу с удовольствием читают :)). Германия.
Я сделала страничку дочери, когда она в 1 классе была. Но ей только показала - и больше ей это не актуально было, я использовала этот аккаунт для своих целей. Интерес проснулся вот сейчас, в 11. Алька завела свою настоящую страничку (сама, я ничего не делала), но тоже там редко бывает. Даже не раз в день. Играет во что-то в основном, друзей добавленных очень немного.
Старшая с 10 лет, младшая с 6 имеют свои странички. В основном тусуются в детских группах - маленькая пони, монстер хай и т.д. Иногда в конкурсах участвуют.
Мальчик 11 лет. Нигде не зарегистрирован и не проявляет ни малейшего интереса к соцсетям.
Один раз волей случая зашел в контакт, полазил там, потом сказал, что вообще не понял, на кой все это надо.
Я тоже нигде не зарегистрирована))
Ну если просто так лазить по чужим страничкам, то действительно, на кой надо:))) Я лично использую контакт, чтобы прочитать новости интересующих меня групп. Это удобно, не залезать к каждому на сайт, а открыть список новостей на своей страничке. Сама практически не общаюсь, а дети общаются, это удобнее, чем телефон, так как можно общаться группой, несколько человек вместе. Плюс старшая создала свою группу, где они с друзьями выкладывают свои рисунки, планируют комикс создать - прорабатывают героев и диалоги.
А в чем проблема поговорить лично? Дети и так не умеют нормально общаться, так еще и суррогат общения им подсовывать вместо совместных игр и разговоров.
Сыну 11, после пары разговоров в первом-втором классе "заведи мне страничку, у всех есть" пока вопросов не возникает. Не вижу необходимости.

А в школе никак нельзя всем вместе поговорить? Встретиться после школы? По телефону по очереди обсудить проблему с друзьями, тем более что за годы моей жизни что-то я не припомню острой необходимости что-то обсуждать одновременно в контактике.
Я понимаю соцсети для взрослых людей, когда друзей давно раскидало по странам-континентам, когда общаться уже умеешь и умеешь выбирать круг общения в сети-большой помойке. Но ребенок, тем более семи-восьми лет - что необходимого для него в тех же Одноклассниках или фейсбуке? Без каких-таких групп нельзя представить его жизни? Какая необходимость сеять морковку на фермах и тупить в подобных же игрушках? Я, действительно, очень хочу это понять.

Так, отвечаю по порядку:)
Во-первых сейчас лето:)) и поэтому в школе нельзя:)
Во-вторых не все друзья обязательно учатся в одной школе, а некоторые живут на другом конце Москвы.
В-третьих - зачем обсуждать со всеми по-очереди, когда можно одновременно?
В-четвертых - откуда вывод о возрасте детей?
Какая необходимость - это удобно.
Вывод о возрасте - из исходного топа и сообщений, что те, кто за соцсети для детей - примерно в этом возрасте завели им аккаунты.
Лето - прекрасный повод ездить в гости к друзьям, звать их к себе, встречаться на нейтральной территории. И, вот ужас, отдыхать от общения тоже. Друзья не учатся в одной школе, но где-то встречаются, значит, и пусть встречаются и общаются, плюс есть телефон, закрытые мессенджеры (куда более безопасные для детей). Зачем по очереди? Ну, как-то это более нормально в человеческом общении, которому, еще раз напомню, ребенку обсуждаемого возраста еще учиться и учиться. И прежде чем пользоваться суррогатом общения - надо научиться ему в реале.
Удобно кому? И в чем неудобство обычных разговоров?

А почему у вас одно исключает другое?:) Вы думаете с детей, заведших страничку в контакте, берут клятву, что они не будут ездить в гости, встречаться с друзьями и делать еще много чего, не перечисленного вами?:)))
Потому что у среднего ребенка этого возраста очень мало времени на общение с друзьями. Именно свободное общение, которое им так необходимо. И тратить это время еще и на аккаунт в соцсетях, сжирающий массу этого самого времени - очень сомнительное решение, фоточки, статусы, ссылки, группы - это ж куча впустую утекающего времени и сил. Ради чего? Ради того, чтобы "поговорить группой"?
Еще раз - возможно, я динозавр и чего-то не понимаю.

Не понимате, видимо я плохо объясняю. Это тоже свободное общение с друзьями, за которое вы ратуете, просто разный формат.
Нет, это суррогат общения. Пригодный для сложившихся социальных отношений у взрослых людей.
Подростку и ребенку младшешкольного возраста нельзя заменять им нормальное общение. Выбрасывая из зоны внимания интонации, мимику, язык тела, без этого невозможно научиться правильно оценивать людей, их речь, их невербальные сообщения. А без этого очень тяжело в обществе. Но наши дети и так затянуты в виртуал, невольно. Добавлять еще и соцсети сюда с бессмысленными и времязатратными фоточками-статусами-смайликами... Читала я общение на открытых форумах, где общаются одноклассники сына (4 класс). Им не о чем говорить. Это просто времяубивание, ИМХО. Еще раз - возможно, я неправа. Я на самом деле очень много думала об этом, когда сын обращался ко мне с просьбой завести ему аккаунт, читала, смотрела страницы его друзей. И что-то я не вижу там даже качественного суррогата общения, увы.

А вы сами эту детскую переписку десятилеток читали?
Я почитываю...
-Чё делаишь7
-ничё
-а ты чево
-тож ниче
-ааа
-бэ
-а почему?
-покач
Стиль и орфография сохранены. "Покач" означает "по кочану".
Это общение???
Да, есть и другое общение, но, увы, в большинстве случаев беседы и диалоги именно такие.
Что самое неприятное - подрастает целое поколение пользователей сети, которые не приучены четко,грамотно и красиво выражать свои мысли, для которых мат не является табу, которые мыслят "красивыми статусами", но не в состоянии самостоятельно написать два слова. "А зачем? Мы же не на уроке литературы?"

А в реале они у вас научные труды обсуждают?:) Это просто средство коммуникации. Можно, к примеру, телефон выкинуть - а зачем, можно же прийти под окном покричать. А неграмотность, это проблема сейчас большая, и не потому что дети переписываются, а потому что мало читают.
Не уверена, что вы правы. И да, лучше под окном покричать, чем использовать телефон для разговоров в этом возрасте. Телефон - это сказать где ты родителям, спросить домашнее задание, выяснить время начала конкурса, не больше. Мне кажется, что детям очень важно сохранять личное общение. Максимально сохранять. При том, что сами дети, конечно же, с большим удовольствием посидят вконтактике, к сожалению.
Когда им общаться? Школа, домашнее задание, дополнительные секции, чтение, домашние дела, общение с родителями - и день пролетел. Так хотя бы стимул есть выйти из дома, пойти в гости к другу, поговорить с ним, поиграть, а не тупо сидеть в том же телефоне, общаясь на уровне "превет-превет"...

Вы понимаете, что на уровне "привет-привет" невозможно общаться больше минуты?:) Вот этот диалог, что Другой аноним привел выше - минута от силы. То есть, если детям нечего обсудить, то и какого-то значимого времени это не займет.
А фотки запостить? А статусы? А ссылки идиотские поставить? Я ж видела странички одноклассников сына и знаю, сколько времени впустую сжирают все эти "приветики"... Плюс безграмотное общение, зрительная привычка к отсутствию знаков препинания, неправильному языку. Ладно, я это вижу, а ребенок на полном серьезе попытается написать слово так, как увидел в чьей-то заметке.
И опять вопрос - зачем так бездарно терять время, столь необходимое нашим детям, загруженным школой, уроками, потерями времени в дороге?

Ну сколько времени фотки запостить?:) Ну ещё пять минут? Это если фоток много, если одна - ещё минута. Вы сами сколько времени провели, изучая все эти странички - минут 10 максимум?
Мне в принципе нафиг не сдалось все, о чем Вы пишете.
Ну вот не нужно и все, поэтому не пользуюсь.
И ребенок у меня не дремучий, он в курсе, чем в соцсетях можно заниматься. И ему это тоже пока не нужно и не интересно.
Моя закончила первый класс и об социальных сетях не имеет ни малейшего понятия. И слава Богу, как говориться. Нечего там делать. Живое общение гораздо лучше. Пускай с подружками во дворе бегает, чем в сети сидит.
А мне нравится страница старшей в ВК. Не знаю точно, когда завела, лет в 11,5, думаю, но совершенно самостоятельно, привязана к её № телефона. Сын в 10 лет зарегистрировался много где, но толком пока не знает, зачем.
4 класс. Пока нет аккаунтов в соцсетях. На мой вопрос, не надо ли, ответил, что в ВК сидеть не хочет, хочет ФБ-аккаунт, но не сейчас, позже.
5 класс. Странички ВК есть почти у всех.
У некоторых даже по две. Одна - пристойная, под своим именем, с приличными фотографиями и группами: животные, рукоделие и т.п. Вторая - с придуманным ником, матерными статусами, фотографиями более старших особ, всеми силами выдаваемыми за свои собственные. "Это я на пляже, просто лицо в тени..."- и фото двадцатилетней фигуристой девицы.
У некоторых детей (пятый класс!!!) выраженная зависимость от сети, выклянчивают лайки у своих друзей: "Поставь лайк на мою аву, у меня их уже 30 за сутки". Хм, фотка никудышная. Чего там лайкать?

Со свои ребенком регулярно провожу беседы.
Все, что ты написала, могут увидеть те люди, о существовании которых ты и не подозреваешь сейчас. Тебе это надо?
Все твои фото в Сети -- это сбор информации о тебе. Тебе надо, чтобы те, кто не очень хорошо к тебе относятся, видели и обсуждали твои поездки и события жизни? Думай, закрывай информацию, не выставляйся на всеобщее обозрение.
А вообще я стараюсь не от плохого закрывать, а хорошее показывать. Показываю хорошие группы, где люди доброжелательны и внимательны, где есть интересные обсуждения.
К примеру, сейчас смотрим сериал "Махабхарата". Так в группе, где этот фильм выкладывают, идет его активное обсуждение, очень много дополнительной информации выкладывается. Дочь от этой группы просто в восторге: "Мама, оказывается, в контакте можно что-то стоящее писать! Мне нравится, как там отвечают! И читать интересно!"
Это в противовес их общению, которое, увы, выгладит так, как я описала выше под ником "Другой Anоnymus".

Я только не понимаю, что все противники соцсетей на Еве делают - это ж тоже своего рода соцсеть...идея та же..

я завела лет в 5 ребенку. выяснилось, что вконтакте много мультиков. и вечером, после сделанных уроков моя перед сном смотрит один мультик. и чтобы она сама в поисковике не искала, набирая, например "спящая красавица", я ей создала страничку вконтакте и в видеозаписи сохранила все найденные и вспомненные хорошие мультики. на мою страничку специально не сохраняла, чтобы со взрослыми фильмами не путалась.
так что мультики там смотрит. там еще часто можно найти последние серии Маши и медведя, Барбоскиных.
еще там много музыки. если ей понравится песенка Маши или из какого-нибудь мультика, то ищем ее вконтакте и кидаем на ее страницу, чтобы потом не искать.
в общем, удобная это вещь - контакт.
фото никакие мы там не размещаем. аватарка в ввиде какой-то зверюшки. ничего она не пишет, никакие статусы не размещает.
а еще там бывают интересные группы - типа "интересные факты", и что-то типа того, тоже интересно почитать.
до школы она ни с кем вконтакте не переписывалась. только в школе завели общий диалог класса, но он довольно тухленький, я смотрела. в основном те вопросы, которые удобнее задать сразу всем, чтобы ответил хоть кто-нибудь, так удобнеее, чем обзванивать по очереди одноклассников или писать индивидуально: там что-то типа: "а что задали по математике?" "физручка заболела, какой урок будет вместо нее?" все типа такого.
так что у меня негатива к соцсетям нет.
да и я сама люблю контакт и на еве еще сидеть.

Сын страничку ВКонтакте завел, когда в лицей перешел, т.е в 13 лет. У них там группа факультета, группа класса, они там создают отдельные беседы, фанфики пишут, домашние задания выкладывают, учителя - сбрасывают электронные версии учебников. Короче, все, как у всех.
На собрании в 8 классе, в начале года ,классный руководитель отчехвостила мам у которых дети были в вк в 2 часа ночи. Потом обратила внимание, что девочки выставляют фото а-ля ню и вообще она молодец, все мониторит. Сын зарегистрировался везде сам, думаю с класса 6-7. Ограничиваю как могу, но что-то подсказывает, что данный тип зависимости все-таки разнится со взрослыми. Борюсь больше как ископаемое )) за то, что понимаю и против того, что не понимаю.

Я бы ответила, что глубокой ночью я сижу на странице дочери. С целью мониторинга :cool1 Хотелось бы увидеть выражение лица классной руководительницы.
Частично это правда :party2 Я играю в ферму на странице дочери, по взаимной с ней договоренности. Заодно наблюдаю за моральным обликом подрастающего поколения. Не только дочки, а и ее знакомых.
Многое видно и без просмотров страниц, если только родители общаются с ребенком.
У нашей классной есть аккаунт в вк, покрытый пылью. Но иногда она его тоже использует, чтобы держать ситуацию под контролем.
На самом деле такие обвинения могут быть вообще беспочвенны. Если в соцсети заходят с гаджетов, как правило, настроен автоматический вход при включении подключения к сети. Если оставить на ночь гаджет включенным с подключенным интернетом, будет светиться круглосуточно онлайн.
