Куда пойти с детьми в Туле?
В ближайшие выходные планируем с детьми поехать в Тулу одним днём (у нас там папа в командировке).
Электричка приходит на вокзал в 10.30, обратно - в 19.50.
Куда можно сходить с детьми (17 и 7 лет)?
По описанию заинтересовал Центральный парк культуры, Кремль, Музей Тульские самовары (музей и Кремль вроде рядом). Кто был в этих местах - насколько интересно? Может ещё какие-то есть подходящие места не слишком удалённые от центра (поскольку мы без машины)?
И если кто-то может порекомендовать где лучше поесть нормальную еду (не фаст-фуд) не слишком дорого. Лучше из кафешек в парке.
Спасибо за любую информацию.
Кремль, там же музей оружия и прямо при входе - музей самоваров.
Новое здание музея оружия - "Шлем", там интересные выставки и там же - отличная недорогая столовая, прямо в музее. Вкусно и недорого.
На главной улице - Экзотариум, коллекция вполнен себе. Напротив, через дорогу - музей пряников и археологический.
По той стороне, гле экзотариум - магазин с пряниками и белевской пастилой.
И картинная галерея - просто обалденная, такой коллекцией не каждый столичный музей может похвастаться.
Парк? Ну не знаю..... Что там делать?
Спасибо, оказываетсчя всё рядом совсем.
В парке отдыхать, покататься на чём-нибудь. Мы же там больше 9 часов проведём, мой младший ребёнок не способен всё это время по музеям проходить.
К вышесказанному могу добавить, что там нереально дешевое такси. И подруливают через 5 минут к любому месту после заказа. ОТ крайне плохо работает, а вчетвером дешевле на такси будет, чем на трамвае )))
А парк там, и правда, никакой. Правда, в последние пару лет сильно изменился в лучшую сторону, но делать там совсем нечего.
Лучше просто погулять по городу, городок милейший, чудесный. Есть памятник студенческому "хвосту" :-) много парков, зелено.
Мы там осенью все основные объекты облазили, как раз за день, сейчас еще поедем, как сын из экспедиции вернется.
Делюсь, мы приехали домой.)
Программа у нас получилась такая - музей самоваров, Кремль+музей оружия в Кремле, музей оружия "Шлем", Экзотариум.
С парком не получилось, поскольку его планировали на 2-ю половину дня, но не повезло с погодой, зарядил дождь.
Музей самоваров очень понравился нам всем (дети 17 лет и 7), он небольшой, интересный. Взрослый билет 150, до 16 лет бесплатно, от 16 лет - 100.
Музей оружия "Шлем" очень-очень советую. Современный большой музей, ОЧЕНЬ много интерактива, есть детская игровая зона, где можно примерить разные военные костюмы и сфотографироваться в них, подержать в руках оружие, ребёнок собирал какие-то 3D паззлы... Взрослый билет - 350, дети до 18 бесплатно.
Музей оружия в Кремле - на фоне Шлема не очень интересно, по крайней мере нам, девочкам, просто так получилось, что мы начали с него.
Экзотариум УЖАСЕН. Животные содержатся в жуткой тесноте, мои дети животных любят, они просто плакали, глядя на обезьян и кабана, сидящих в клетках чуть больше размеров самого животного.
Если планируете музей тульского пряника имейте в виду, что только по записи и только с экскурсией (по этой причине мы не попали).
В целом город очень приятный, уютный, ухоженный (по крайней мере центр города).
Жаль, конечно, что мы не попали в парк.
Ну, и дорога тяжеловата (мы на общественном транспорте добирались). В самой Туле проблем с транспортом не было - маршрутки ходят часто.
недалеко. до Кремля и самоваров минут 10-15 на маршрутке, до "Шлема" и "Тульского пряника" чуть дальше. Маршрутки ходят часто.
А Вы откуда будете ехать на электричке? Мы на станции Весенняя, 50 км от Москвы. Электричка от нас в 7.55 утра, т.е. ( с Курского вокзала в 7) - пришла набитая битком. Если бы у меня уже не были куплены билеты туда и обратно (1850 рублей, к слову) - я бы развернулась и ушла. До Чехова мы все стояли в тамбуре в духоте и тесноте, в Чехове удалось сесть мне и взять на колени младшего ребёнка, старшая смола сесть только в Серпухове. Электрички при этом с окнами, откидывающимися градусов так на 20, движения воздуха никакого. Поэтому если Вы из Москвы, то я бы поехала на экспрессе. А лучше, конечно, на машине.
Обратно, правда, ехали уже в полупустой электричке.
Теперь в том же направлении в планах Ясная поляна и Тарусса.
Бутово, экспресс у нас не останавливаются...подумаю о машине, просто тогда надо звать мужчин...все в одну не влезут.
До Тарусы ходит автобус из Москвы от Теплого стана. Либо до Серпухова от м.Южная (ходят часто), комфортные, а потом до Тарусы.
В Тарусе обязательно сходите в частный музей Сергея Жарова (посмотрите в интернете), нам очень понравилось. Напротив через дорогу магазин при льняной фабрике, накупила там дешево вещи по смешным ценам по сравнению с Москвой. В самой Тарусе тоже есть магазин, но будет дороже. Сходите в музей Цветаевой, Паустовского. В музее Цветаевой есть магазинчик, где купили карты достопримечательностей Тарусы.
Из Тарусы можно взять катер напрокат до Поленова. Мы так сделали и не пожалели, прокатились с ветерком, но недешево. Погуляли в Поленово до упора сколько захотели,там же пообедали, сходили на родник в Бехово, потом нас забрали обратно уже ближе к вечеру. В Поленово можно также попасть на теплоходе из Серпухова (там остановка на 2 часа) расписание http://portserpuhov.ru/?page=passperevozki
