Неугомонные мальчики.Что из них вырастает?

копировать

Ребенку 2,5 года.Всегда был очень возбудимый,нервозный,но при всем при этом весельчак.Очень часто меняется настроение,5 минут улыбается,5 минут орет.Требовательный,сам не сидит и не играет.Электровеник,ходит просто не останавливаясь,нет,не ходит,бегает.
На площадках дольше 5 минут не сидит,бегаем с ним по всему району.Уже освоил самокат,беговел и велосипед.
Сейчас ко всей этой шилопопости добавилась агрессия,может драться,причем неважно с кем,ребенок или взрослый не имеет значения.Лишнее замечание и он уже летит на всех порах раздувая ноздри,чтобы врезать кулаком/палкой/игрушкой.
Очень непростой характер,я постоянно на чеку,расслабиться с ним просто невозможно.
В магазин сходить,это вообще проблема.Просто падает на пол или бежит туда куда ему надо.Нас уже везде знают и сочуственно улыбаются.
Многие думают ,что ребенок избалованный.Но я всегда с ним строга.Нет значит нет.Разговоры разговариваю постоянно,глаза в глаза,все как пишут в книгах,талдычу по сто раз одно и тоже,в общем воспитываю,а не просто машу рукой на его плохое поведение.

Так вот о чем я.Вопрос к мамам вот таких вот мальчиков...А это пройдет????Он поменяется?Что мне ждать?Что будет в подростковом возрасте?Мне закупаться валерьянкой?
У невролога были,все назначают фенибут и говорят мне набраться терпения...

У меня есть еще дочь,с ней никогда таких проблем не было.

копировать

а девочки вам такие, как пример, не подойдут?
У меня старшая такая была- жуть на палочке :) постоянно я в стрессе, в сад вызывали постоянно и в школу. Я прям вымучилась пока вырастила(даже периодами бросала работу, чтобы постоянно постепенно воспитывать и на мозг капать, кроме меня не справлялся никто из бабушек). К подростковому возрасту попустило конкретно, на фоне бывших паинек стала вдруг спокойной в меру и воспитанной. Сейчас взрослая, эмоциональная девушка с характером, который сама умеет контролировать.
А с младшим сыном можно расслабиться, он как раз с младенчества уравновешенно-взвешенный и понятливый. Мама сказала- надо сделать. Если мама сказала "стой!", остановился как вкопанный и замер. При всём этом весёлый, в меру активный. Мы с мужем шутим, что это нам награда за дочь. :)

копировать

Ваш пример радует:-)
Я тоже думаю,может перерастет.Мне мама всегда говорит:Лучше пусть в детстве перебесится!

копировать

Кстати,я его даже в частный сад пыталась отдать,и даже за деньги мне вернули мое чадо со словами:Забирайте,рано ему еще!

копировать

Ой, а чего мне только в садах и школах не говорили и кто из неё вырастет, и в кого она у вас такая вот, с платных кружков за руку выводили и говорили, что не надо следующий месяц оплачивать...
Но, конечно, я не расслаблялась ни на минуту. То есть я не стала воспринимать: вот такая она и всё, я ничего не делаю. Но мамством я насладиться тогда не могла, я прям была то добрый полицейский, то злой и кучу книг перелопатила по психологии и педагогике и воспитанию. У нас поэтому получилась очень большая разница между детьми, боялись, что второго такого же не вынесем морально.

копировать

у меня такой, правда не дрался на замечания(вернее понял что ни к чему хорошему такое поведение не приведёт).
сейчас 9,5 лет в 7 успокоился:)
впереди переходный возраст. ждём-с...

копировать

Младший сын еще буквально в январе-феврале, как раз в 2,5 года вел себя похожим образом. Отключила "воспитание в строгости": не ругала, не одергивала, не сердилась, а утешала, оставляла в покое, проявляла снисхождение к процессу формирования навыка регулировать эмоции, объясняла, уговаривала, помогала строить отношения с товарищами по игре, приходила ему на помощь тогда, когда он подходил к своей точке кипения, почти исключила повышенный тон в его адрес, организовала очень четкий режим сбалансированного питания и полноценного сна. Сработало: за какие-то 2-3 месяца моей незаметной для него работы человек словно перерождаться начал.

копировать

Режим у нас налажен,все по расписанию.С моим ребенком только так,шаг влево,шаг вправо его очень перевозбуждает.
Я очень стараюсь и сдерживаюсь,тоже стараюсь лаской и разговорами объяснять.Но есть старшая сестра с которой они и дерутся,и ругаются,и обзываются(Хоть кол на голове теши

копировать

У моего тоже есть сестра. И тоже бывают дрязги на ровном месте. Пожелаю Вам только терпения и твердости своей не агрессивной позиции по отношению к Вашему мальчику, потому что мне кажется, избранная мной политика - единственно верная, что-то стало меняться к лучшему, прямо по перечисленным Вами пунктам. Хотя еще предстоит "много-много копать" (с):-)

копировать

Может вы сами такая были в детстве или муж?
Сама из таких мам:( Жду , вдруг случится чудо и будет спокойный человечек.
Но у меня муж в детстве был такой ,как сейчас сын. Это мне свекровь рассказывала про его детство.
Сейчас и не подумаешь, что муж мог быть таким шабутным:)

копировать

Муж был такой же,в точности,по рассказам свекрови.Сейчас тоже не подарок,но он взрослый мужчина и сдерживает эмоции.
Если честно,,то я бы не хотела чтобы сын вырос похожим на мужа,уж очень сложный человек.
Я была очень спокойным ребенком.

копировать

Прочитайте книгу "Французские дети не плюются едой". Вот как раз для Вас.

копировать

Интересно, а зачем тогда рожать от такого человека?;-)
На самом деле у меня та же ситуация, и с мужем, и с сыновьями, которые в него пошли.... Сама себе постоянно этот вопрос задаю... И постоянно рожаю:-)
Я пробовала лаской и уговорами, как выше описали. Ни со старшим, он уже взрослый, ни с младшим, ему 2, не помогает. Только строгость и сила, иногда физическая:-(((((. Но это их как будто выводит из состояния заклинившей истерики(((
Кстати, у старшего сейчас твердый сильный характер, он в состоянии контролировать свои эмоции, бывают ооооочень редко срывы, но у нас переходный возраст, для того малыша с характером, считаю, мы прекрасно справляемся...пока...ттт
Надеюсь, с младшим так же все будет проходить, научится себя контролировать
И книгу про французских детей, что вам посоветовали, я читала... Не очень помогла, почти ничем. Но прочтите, конечно, в любом случае
А дети, что спокойные как я, вырастают в инфантильных каких-то парней((( душа компании, всем они нравятся, всем удобны, но ,имхо, у мужчины должен быть твердый характер. Чего сейчас мы с ними и добиваемся. Но раннее детство у них было золотое (для мамы,очень удобные дети)
Мне кажется, ваш вариант предпочтительнее для мальчика.
Но контроль нужен всегда, это главное.

копировать

Я сама была таким ребенком:) мама до сих пор вспоминает с содроганием)))))). В школе была почти обычным ребенком, упрямая только не в меру, с дисциплиной проблемы проскакивали, но тут возможно роль сыграла моя чудесная учительница, которая детей терпеть не могла, а я просто отвечала ей взаимностью... К четвертому классу стала совершенно обычным ребенком.

копировать

С помощью психолога, невролога и родителей к 9 годам человек научился себя контролировать. Но работа была длительная, кропотливая и ежедневная.

копировать

невротик всего лишь
гадалок любите? ну сходите что ли )))) насчет будущего
откуда характер в 2 года - все лепится и гнется

копировать

темперамент- врождённая характеристика, всё лепится и гнётся в его пределах, а не как хочется. Может быть у автора ребёнок будущий яркий холерик?

копировать

А как такие дети успевают в школе? Моей дочке 6 лет, в первом классе. Тоже с шилом. Так и в школе успеваемость страдает, ничего не успевает. А дома под присмотром все хорошо делает.

копировать

По разному, кто-то увязает в болоте, кто-то все схватывает, хотя оценками не блещет, естественно, все зависит от умственных способностей. Раз дома все хорошо делает, значит мозги на месте:)

копировать

http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7736664

Советы в книжке грошовые, но причины гиперактивности расписаны очень хорошо, начинаешь понимать ребенка и перестаешь на него обижаться за плхое поведение.

Вырастают они нормальными. Да, в подростковом возрасте нужно будет ведро персена обоим, но во взрослом возрасте они нормальные. Я троих знаю, которых в детстве видела- классика жанра, разве что по потолку не бегали. Сейчас добропорядочные отцы семейств. Мой муж, кстати, из их числа. Остались некоторые навязчивые движения и тики, но не более того.И ни у одного из наших детей этого шила в жеппе нету.

копировать

Младший был такой же, сейчас, в 3,5 подуспокоился. Не колотит никого на площадках, научился общаться и дружить. )

копировать

Дорогая мамочка, не переживайте. К нам в детский клуб:)попадают именно такие детишки. На них жалуются в детских садах и родителям тяжело. Если у вас в семье все нормально - никто не орет, нет лишнего напряжения и т.п., то скорее всего, это особенность характера и ваш малыш со временем научится контролировать свои эмоции.
Расслабляться вам, пока нельзя, а нужно переключать ребенка, ставить его в тупик, не использовать одинаковые крики и уговоры, постоянно играть.
Например, берете пальчиковые куклы или просто игрушку. Начинается приступ агрессии и вы не сами начинаете на нее реагировать, а выставляете вперед игрушки и на нее переносите внимание ребенка. Игрушка может вести себя как угодно: злиться, бояться, шуметь, орать и тп. и, конечно, скажет ребенку, что ей не нравиться.
Попробуйте так. Хочу вас поздравить, такие непоседы, конечно, трудны для воспитания, но зато так преданны и оригинальны, что я их ни на кого не променяю:)))
специалист детского эко-клуба "Умничка" Наталья

копировать

Уточнила у коллег. Посоветовали вариант, когда ребенок делает не то, что вы хотите, то говорите "нельзя" и уходите с детской площадке или еще что-либо, что докажет действием, что, правда, нельзя.
Второе, когда такие дети приходят в "Умничку" то около месяца нужны индивидуальные занятия, чтобы ребенок привык к педагогам и нормально реагировал в общей группу. От педагога зависит практически все. Она должна мягко его направлять и успокаивать. Как-то так, удачи!"

копировать

Спасибо всем огромное!Я с интересом прочитала каждый пост,что то вынесла для себя.Буду стараться быть хорошей,терпеливой мамой:-)