Нейро-психологическая диагностика

копировать

Подскажите где ее пройти лучше? (Москва)

В интернете бесконечное количество центров...
запуталась

копировать

Центр детской нейропсихологии. Не знаю только лучше ли там, чем где-то еще, не сравнивала.

копировать

Центр нейропсихологии им.Лурия? я бы тоже к нему присмотрелась

копировать

Да

копировать

Проходили у Лозман, пройти несложно, что с результатами будете делать? Мало хороших специалистов для выполнения дальнейших занятий.

копировать

Вы Глозман имели ввиду? Жанну Марковну?

копировать

я вам невролога советую роскошного все делает Логунков А.М. мичуринский проспект напротив торгового центра фестиваль

копировать

Может кто посоветует хорошего нейропсихолога на севере, северо-востоке или с выездом на дом?

копировать

Центр http://www.detki-psy.ru/ есть отделение на метро Аэропорт. Я знаю там только одного специалиста, к которому мы ходили с сыном 7 лет назад, но она работает по-прежнему - Юлия Оттовна Титова. У нее сын проходил диагностику и посещал курсы коррекции.

копировать

Спасибо!

копировать

Добрый день. Я у вас уже спрашивала про вашего нейропсихолога. Можно мне задать еще вопрос? Вы не встречали чтобы у нейропсихологов корректировали плохое владение рукой, в смысле плохой почерк? Я так понимаю, что у вас были другие проблемы? А Титова в каком филиале принимает? А ваши проблемы она все скорректировала? Сколько по времени вы с ней занимались? Спасибо вам за ответы

копировать

Нейропсихологи могут корректировать плохое владение рукой, у них есть для этого определенные упражнения на моторику и владение своими конечностями. Сын проходил коррекцию накануне 1 класса, примерно за полгода, два курса. Проблема у него была совершенно определенная - СДВГ. Проблемы с вниманием/усидчивостью, с моторикой. Двух курсов по ее мнению оказалось достаточно. Она провела диагностику, определила круг проблем, сын ходил к ней на занятия. Она давала еще и домашние задания.
Было это восемь лет назад, Титова тогда работала в отделении центра, которое располагалось на Соколе, сейчас его не существует.

копировать

Два курса - это, насколько я понимаю, примерно месяц занятий два раза в неделю, потом перерыв и еще месяц занятий два раза в неделю?
Нам после диагностики назначили классическую сенсомоторную коррекцию.
Причем два нейропсихолога поставили различные диагнозы, но коррекция была рекомендована одна и та же. (Первая говорила, что проблема в том, что нарушено межполушарное взаимодействие из-за леворукости или амбидекстрии, а вторая утверждала, что он классический правша и проблема в его гипотонусе, который нам не ставил в младенчестве ни один невропатолог). В общем, я в расстерянности. Мы отзанимались май и июнь два раза в неделю (плюс занятия дома). Особых улучшений я не вижу пока, но нейропсихолог говорит, что заниматься надо без перерывов весь год.
А вы у сына сами замечали улучшения? Меня конечно больше интересует моторика...

копировать

Сыну тоже по результатам ЭЭГ ставили межполушарный дисбаланс. Улучшения были, конечно, особенно они были заметны людям со стороны.

копировать

Посмотрела: курс - это 20 занятий. Это примерно 2 месяца занятий. А перерыв у вас какой был?

копировать

Порядка двух-трех месяцев, она давала нам задания, которые мы с сыном выполняли. Потом пришли повторно, она посмотрела динамику, назначила еще один курс.

копировать

Спасибо вам за информацию.

копировать

Не за что))))