Что в сад?

копировать

Девочки, помогите составить правильный гардероб в сад для девочки, идущей осенью впервые в детский сад. Хочу закупить все сейчас и на осень, и на зиму. А то в последний момент будет сложно собраться с мыслями. Спасибо!

копировать

трусы и колготки в неограниченном кол-ве
2-3 платья, сарафана, водолазки из расчёта 1шт на 1-2 дня, джинсы если носите.
сандали на сменку, чешки на физру
на осень, зиму верхнюю одежду в зависимости от грязелюбивости ребёнка:)

копировать

Ну вот из вашего набора у нас были только трусы) Ну и чешки.
Колготы не носили отродясь, использовали штаны х/б, футболки, лосины.
Количество - исходя из того что один комплект всегда в саду находится и стирка раз в неделю.
Сарафаны -это неудобно, колготы натягивать тож малоприятно...

копировать

ну вы не носили, а может у автора носит:)
под котготками понимались колготки, лосины, штаны, легинсы. кто что носит:)

копировать

Ой, сарафаны очень удобны. Но нужно выбирать те, у которых нет застежек и при этом они легко надеваются.

копировать

И оооооочень холодный сад.

копировать

У нас жарко было в садике. Всю зиму ходили в носочках, футболках. Прохладно было только в сентябре и мае (начало и конец отопительного сезона).

копировать

А жить так вообще замучаешься, лучше сразу помереть - это удобнее, ага.

копировать

)) Не,мы привыкли легко жить, в лишние трудности особо не влезая...Хотя сейчас вот дочка в школе-= приходится и колготы покупать( засада канеш.

копировать

Сарафаны-это самое удобное. Ребенок идет из дома в колготах и водолазке, а сверху в зависимости от сезона, например, джинсы или комбинезон. Остается только снять верхнюю одежду и натянуть сверху сарафан или юбку. Остальная одежда- платья или легинсы, требуют больше манипуляций.

копировать

жарко в сарафане

копировать

Не знаю, я всегда водолазки\кофточки х\б детям в сад одеваю, как то мне так спокойнее, чем футболки. У нас тоже воспитатели говорят жарко, а как не приведешь, так проветрят, что хоть кофты одевай.

копировать

Угу, так проветрят, что - о ужас! - "всего" 23 градуса. К Вашему сведению: перегрев не менее (а может и более) опасен, чем переохлаждение. И если при охлаждении у ребёнка есть возможность согреться (попрыгать, побегать...), то при перегреве он ничего сделать не сможет (остаться голым в группе ему вряд ли разрешат). Хотя о переохлаждении при температуре 21-23 говорить, конечно, глупо))

копировать

Не знаю, как у вас проветривают, а у нас на ночь окно открывают, а приходим в группу мы первые. В общем, у меня в группе дети никогда потные не ходили, так что, не знаю, о каком вы перегреве. С улицы, да, несколько раз мокрый приходил весной, когда утром очень холодно, а днем вдруг жара.

копировать

Ну видите как- у меня колготы ребенок не носит, идет из дома в комбезе на лосины или х/б штаны,снимает комбез и ок) Без надеваний сарафана- гораздо проще,меньше манипуляций)

копировать

Да, я именно за то, чтобы как можно меньше манипуляций. Просто вижу как родители 10 кофточек снимут, футболочку оденут и снизу так, потом носочки. Честно говоря, я не уверенна, что воспитатели на улицу правильно воспроизведут всю последовательность одеваемого.

копировать

Ну так нахрена сарафан то? Зачем усложнять? колготы натягивать, сарафаны пялить..

копировать

Так это ваш ребенок колготы не носит, а для меня это самое лучшее. Папе в этом году двоих водить, одному только шорты одеть, другой юбку или сарафан- никакой головной боли с переодеванием.

копировать

По опыту двух детей и четырёх садов - все сады разные! Где-то дубак,а где-то адская жара.. По факту удобны:юбки на резинках,нам в яслях 4х много оказалось даже))) лосины или тонкие штаны многие носят,футболок и кофт по 5 минимум,колготок и носков,больше колготок берите! Штук 7минимум,трусов штук 10,пижама,вся одежда без пуговиц,только молнии и липучки,футболочки и кофточки без кнопочек! Нам оказались неудобны платья в яслях,они вызывали лишние переодевания для прогулок,но многим наоборот родители одевали

копировать

+много про разные сады! У меня племяшка ходит в садик - в водолазках там сварится заживо((( Всю зиму - легкие футболки.

копировать

Я рассчитываю, что моя дочь будет осень носить в группе - гольфы/носки/колготы+лонгслив+сарафан либо трикотажное платье.
Платьев несколько, сарафан джинсовый пока один.
Колгот и трусов запасла, чуть подкуплю еще.
Надо будет, наверно, майки прикупить.
Босоножки.
Верхнюю одежду пока не рассматриваю. Есть и плащ, и непромокаемый комбез (надеюсь, резко не вырастет). Зиму еще не рассматривала, но прикидываю. 1 комбез на обычную зиму и 1 теплый комплект на морозы.

копировать

Платья трикотажные с коротким и длинным рукавом, легинсы укороченные (до колена), туники, носки, обувь ортопедическая, чешки, кроссовки, черные шорты и белые футболки - для физкультуры. Для бассейна: халат махровый, шапочка (у нас в саду нельзя тряпочные, только резиновые), сланцы (у нас крокс), купальник, очки для бассейна.
Расческа, которой удобно будет причесываться и которая не дерет волосы. Много резиночек и заколок (у нас постоянно все теряется).

копировать

У нас в бассейн халат обязательно с капюшоном и очки не обязательны (честно говоря даже не желательны)..

копировать

да, у нас тоже халат с капюшоном нужен, а очки обязательны, у кого нет, выдают общаковые, но я предпочитаю индивидуальные, они ныряют за игрушками на дно бассейна

копировать

удивили общаковыми очками. У нас очки нежелательны: только те, кто оч мучается при нырянии с глазами плавают как исключение с очками. От тренера короче зависит, заранее очки брать точно не стоит.

копировать

то есть дети с открытыми глазами ныряют? мне кажется это намного вреднее, нежели с очками, чем очки то плохи?

копировать

потому что в очки в 80% случаев вода затекает какие бы супер пупер резинки не были. сама терпеть не могла с очками плавать/нырять и сын тоже без очков ныряет

копировать

странно, за все мою многолетнюю практику у меня ни разу не было очков, куда бы заливалась вода, запотевали, да, но вода не проникала ни разу. Дочке когда очки выбирали прикладывали из к лицу и смотрели, плотно ли они держатся. Если не держатся, не берем.

копировать

а у меня наоборот только две очков не пропускали воду. самые первые и самые последние. остальные жесть. мне проще без них плавать

копировать

У нас тренер с 20-летним стажем, методист по плаванию в одном из округов Москвы.. Сказано без очков учиться плавать, чтобы привыкали к воде и не боялись. По опыту присутствия на ежегодных городских соревнованиях по плаванию в Олимпийском: дети с очками у самых странных тренеров, самые неподготовленные и истерящие в случае протечек..

копировать

В нашем саду очень жарко. В группе дети ходят в носочках. Сверху платья, юбка+футболка, туника+лосины, футболка+шорты, футболка+брючки. Кому что нравится. Моя очень любит платья, в основном в них. Специально для сада ничего не покупаю. Все, что летом носила, продолжает дальше носить в саду. На улицу, в холодное время года, переодевает носки на колготки. Ну и сентябрь-октябрь, пока еще не включат отопление, может быть прохладно. В это время ходит в том же, но либо кофта сверху, либо футболки-платья с длинным рукавом.
В группу у нас нужно: туфли на сменку, чешки, спортивная форма (футболка красная + велосипедки черные, цвет футболки определялся на родительском собрании), пижама. В шкафчике висит пакет с 2-3 трусами, парой носок, колготки, кофта и что-то из одежды на случай облилась, испачкалась и т.п. Косметичка с расческой и несколько заколок, резинок.

копировать

Моя носила платья трикотажные, сарафаны, юбка/ шорты/ бриджи + футболка.
В зависимости от степени прохладности колготы/ гольфы/ носки.

копировать

Не знаю, писали или нет... Не планируйте юбочки и сарафанчики с гольфами-носками. Только с колготками либо лосинками. Часто смотришь, девочки в трусиках по этому ковру ерзают почти голыми попами... Мало того, что не гигиенично, для девочек в особенности, зачастую и не эстетично, т.к. трусики разного качества, у большинства растянуты до невозможности!! Это я как бывший воспитатель советую.

копировать

Футболки, юбки, лосины, носки, босоножки
Шорты+белая футболка+ чешки на физру

копировать

Ах,да,обувь в большинстве садов требуют:закрытая пятка,закрытый мыс и дырочки для вентиляции,чтоб не жарко но и не спотыкаться,не цеплять ковры и лестницы мысами!

копировать

Да. Это не только СанПиН. Это просто даже гигиена ребенка. В большинстве есть такие требования. И НЕ тряпочная.

копировать

У нас сад не привередливый, можно носить что хошь. Старшая вот уже закончила, младшая два года отходила. Самое главное, чтоб ребенку было удобно справиться самому. Никаких пуговиц, застежек сзади, сарафанов на молнии на спине, шнурков. Воспитатели может и помогут, а может и нет. Хотя моя старшая превосходно справлялась с платьем сафари на кнопках по всей длине (в свое время меня тут заклевали за это платье, а человек его больше других любил). Смотрите по ребенку.

копировать

Удобные комплекты - футболка + сарафан из тянущегося материала, чтобы было легко надевать без всяких застежек. Юбки сползают, либо из-под них выбиваются футболки. А сарафаны всегда сидят хорошо. И надевать под него можно и футболку с коротким рукавом, и с длинным (в зависимости от температуры).
Еще трикотажные брючки удобны на резиночке.
Обувь - на липучках, чтобы ребенок мог сам застегнуть/расстегнуть.

копировать

В группах в садах в основном жарко, но после того как включат отопление. Поэтому на сентябрь-октябрь лучше запастись теплыми штанами, особенно если ваша группа на первом этаже.

копировать

Сады они разные, есть холодные, есть средние, есть жаркие. Ваш какой?

копировать

Какой он будет в межсезонье и зимой - не знаю. Нам место дали вообще практически в самом конце, в середине апреля. Собрания с воспитателем группы еще не было. Было общее, на котором сказали, что поддерживают температуру на уровне 22-23 градусов в игровой, и 19-20 в спальне.

копировать

Это холодный сад.

копировать

Это нормальный сад) Воспитатели молодцы, что поддерживают оптимальную температуру в соответствии с СанПиН, а не создают в помещении тропики)

копировать

Ничего себе, какие молодцы! Это очень хороший сад тогда)

копировать

Девочки, всех услышала, всем большое спасибо за мнения и советы! Теперь понятно хоть в какую сторону смотреть :)

копировать

Добавлю про верхнюю одежду. ВСЕ на липучках и молниях, включая всю обувь. Никаких шнурков, пуговиц. Шапки на осень/зиму обязательно закрывающие шею (шлемы). Не все воспитателя будут морочиться с правильно заправленным/завязанным шарфом. Резинка обыкновенная бельевая :) Это чтобы пришить к варежкам/перчаткам, как в нашем детстве. Штаны на осень/зиму - не промокаемые. Опять же зависит от воспитателя, у некоторых дети буквально валяются по земле независимо от погоды и времени года. Варежки-краги, чтобы гарантированно не промокали руки в снегу. Нас финские одежки выручали в этом плане. Подписать ВСЕ. Каждый носок :) каждую колготку :) Не крестик нарисовать или точечку. а именно подписать крупно МАША ИВАНОВА :) Целее будут вещички: воспитателям будет легче найти хозяев, да и другие родители, если унесут по ошибке, быстрее вернут владельцу.
Нам были ОЧЕНЬ удобны сарафаны. Кофтюшки из юбок постоянно выбивались, выглядело неопрятно очень. Чуть позже, оказалось, что проще менять каждый день кофтюльки, чем платья целиком (мы постоянно пачкали рукава :), то супом, то красками, то пластилином, то водой). В шкафчике хранили мешок с запасом трусишек. колкоток, кофтюль х/б. В зависимости от садика могут попросить принести легкую курточку, чтобы она стационарно была в садике в теплый период на случай резкого похолодания. Дальше, сапожки резиновые с утеплителем и без. Прогулки после дождя - никто не будет смотреть, чтобы дети обошли каждую лужицу на участке. Отдельно вам скажут, может быть будет обязательной одинаковая спортивная форма. Удачи! Детский садик - это здорово!

копировать

..Я не покупала своим детям шлемов и шарфов -ничего не имею против открытого горла. Ничего и никогда не подписывала и не пришивала к варежкам.Не отправляла ребенка в юбке и сарафане в сад, не покупала резиновых сапожек, не хранила мешка с трусами в шкафчике..в общем идиотизм у вас а не сад.

копировать

+ к шлемам. У меня мальчишки, правда, но никогда не было у них шлемов-шарфиков. Что плохого в открытой шее? Старший уже школьник и он и куртку-то не застёгивает никогда).

копировать

а в чем ваш ребенок ходил в дождливую погоду? просто интересно... Если вы не покупали резиновых сапог?

копировать

Если осень- мембрана, лето- кроссовки ( они не гуляют в откровенный дождь, а после дождя отлично и в кроссовках можно)

копировать

как по мне - так это обувь разного порядка...
В откровенную лужу по щиколотку в мембранных ботинках я бы встать не рискнула.

копировать

Ну как-то вот у моих детей не вставало необходимости это делать)В сад они ходили в 2,8 один и в 5 другой,Т.е. вполне сознательный возраст.

копировать

ну так это не от сада зависит, а от детей))
У меня дочка тоже вполне обходится без сапог (ну точнее они то у нее есть, но особо и не нужны) и без резинового костюма. В то же время сын плавает только так.

копировать

Совершенно согласна, от детей.Стало быть или у мамы есть резиновые сапоги для ребенка, или их нет потому что нет необходимости. Покупать их ДЛЯ САДА - идиотизм.

копировать

Если лично вы не делали что-то из списка хороших и разумных советов, почему вы считаете, что имеете право список идиотизмом называть?
Советы очень полезные. Но дети и родители разные, что-то подходит, что-то нет

копировать

Прям мешок? Одной пары трусов и одной кофты ("кофтюшки, кофтюльки") не было достаточно? Ребенок реально из-за каждого мокрого пятна бежал переодеваться? Или вы про ясли от полутора лет с запрещенными памперсами?

копировать

А что Вас так удивляет, у меня сын такой, в сад пошел в 4, так что возраст тут не причем, как минимум 4 комплекта было в саду в шкафчике.

копировать

Какой "такой" ваш сын?

копировать

Чистюля, даже если капельки на одежде, ходить в ней не будет, обязательно пойдет переодеваться

копировать

Не поверите) Прям мешок. В младшей группе мне повезло с воспитателями,дочка приходила как человек из сада,можно было 2 дня в одном и том же водить.В средней группе у нас воспитательница,хм,если помягче выразиться ,сама чухня и дети выходят все зачуханские. При этом у меня в шкафчике всегда лежал комплект сменного ( в том числе и "кофтюльки") и что вы думаете? облитый супом не переодевался,а укладывался спать в пижаме,на батарее это говносупное сушилось и после сна одевалось(((( Ребёнок постоянно терял пуговицы,кнопки и прочие приблуды с одежды в группе.

Если говорить про наш сад,то у нас реально Африка и дети практически круглогодично ходят в футболке и капри или шортах.Летних сарафанах и носках,даже в январе. А уж сколько покупать,решать маме и ориентироваться на "чухню".

копировать

Мало с чем согласна. Сады разные, воспитатели разные, дети разные. Двое детей, ни одному ничего не подписывала, кроме чешек, т.к. они действительно у всех практически одинаковые. Ни одной вещи не потерялось и искать мне что-то тоже не приходилось. Шлемы у дочки есть, сын не любил, без них спокойно обходились. Пуговицы дочка научилась сама застегивать в 1,5 года. Ей это очень нравилось, нам застегивать не разрешала, к 3-м годам это делала уверенно и быстро, проблем с одеждой на пуговицах никаких. Хоть юбок практически нет, но она не любит заправленные внутрь футболки, носит их всегда поверх юбки, шорт, брюк, поэтому проблемы, что футболка выбивается из юбки тоже нет. Сарафан был всего 1 и то в 2 года. Варежки и перчатки на бельевой резинке... зачем? Мешка с кучей одежды тоже нет. Менять каждый день кофту можно и принеся ее из дома, а не храня кучу вещей в маленьком шкафчике. Там достаточно иметь 1, ну максимум 2 комплекта на всякий пожарный, это касается и трусов, и носок, и колготок. Даже с таким минимумом уже пакет наберется не маленький. И если в теплое время года это не так страшно, то зимой, когда в шкафу места под комбинезон не хватает, а тут нужно еще и пакет с кучей вещей впихнуть.

Автор не торопитесь закупаться одеждой, пойдете в сад, сами быстро поймете, что вам и вашей дочке удобнее. Узнаете какие правила в саду.

копировать

а зачем так писать - трусишки, кофтюли.
Перекошивает от такого "языка"

копировать

аналогично

копировать

ну и сиди "перекошенная", раз заняться больше нечем, кроме как "перекашиваться" от полнейшей ерунды

копировать

Скажите, а что удобнее на осень/зиму слитник или раздельный костюм?

копировать

Лично мне больше нравятся слитники. В них я точно знаю, что снег под куртку не залезет, и спина голой не будет. Слитники у детей на морозы, на +- 5 раздельные. Сын очень любил слитники, ему нравилось, что одеть быстро, ничего заправлять не нужно. Когда погода теплела со скандалом переодевался в более тонкий раздельный. А вот у дочки совсем другое мнение. Ей больше нравятся раздельные.

копировать

вот мы как раз только в слитниках и ходим
но в сад слышала, что удобнее раздельные, поэтому и засомневалась, в каком будет удобнее

копировать

Удобнее с нормальными воспитателями, которые следят, как дети одеваются. Хорошо, если "одеваем штаны и ждем всех!". А если все сами и все подряд....самые быстро-одевающиеся будут мокрые к тому моменту, когда оденется последний. В этом плане удобна мембрана с термобельем для сада.

копировать

В группе в блузках и юбках, на улицу лучше всего слитник Рейма

копировать

Слитники хороши, если воспитатели адекватные и одевают детей постепенно. У подруги в саду сколько не ругались, толку ноль было. Одевали первыми тех у кого слитники и эти дети ждали и парились. На улицу мокрыми шли. У нас в саду вроде таких сложностей не возникало. Но слитники были у едениц. Воспитатели просили раздельные. Им они удобнее были. Сначало дети в штаны одевались, потом куртки.

копировать

может первый год
моя в 3.5 знала что не нужно застегиваться
да и вообще копуша)))

копировать

У меня сын все года только в слитниках ходил, что мешает одеть "низ" и сидеть ждать пока другие штаны оденут и придет время одевать куртку?

копировать

То, что ленивые воспитатели имеют привычку сначала полностью "запаковать" детей в слитники вплоть до варежек, а потом постепенно одевать тех, кто в раздельном. У нас так было в яслях..Ругаться бесполезно, дети сами толком не одеваются..(

копировать

Поддержу тех, кто предложил купить сейчас по минимуму, а потом уже докупать по обстоятельствам. И сады все разные, и дети.

копировать

а я еще допишу, что дети болеют часто и долго в саду :( тоже своему покупала много перед первым походом в сад, наслушавшись историй, как они там всю одежду едой пачкают, а в итоге первый год ходили три дня и на месяц дома. Так что, Автор, Вы пока без фанатизма закупайтесь.

копировать

Хорошо носились юбки-кофты (футболки, водолазки). Летом удобны были туники с велосипедками или леггинсами (брюки не приветствовались, а на прогулке садится попой везде). На зиму - раздельный комбинезон - штаны на лямках с высокой талией и куртка. Шапка-шлем. Варежки на резинках. Вместо свитера - теплый кардиган на молнии