Мама с 5-летним в больницу - только за деньги?

копировать

Девочки, полное безобразие. У ребенка были проблемы со здоровьем, врач порекомендовал лечь в больницу. И выяснилось, что теперь детям можно ложиться с родителями только до 4 лет! Дальше - либо один, либо мама оплачивает пребывание. То есть теперь нужно платить за то, что ты, не претендуя ни на кровать, ни на питание, ухаживаешь за собственным ребенком? Как у вас, вы тоже платите или куда-то можно жаловаться?!

копировать

всегда так было.
И годовалые одни лежат, если мест нет.
Если есть - пускают вроде.

копировать

Так за деньги на одной кровати и лежат с ребёнком, а не на отдельной.

копировать

без денег лежат на одной, и без денег же на отдельной, если места есть.

копировать

нет.
Я в подмосковной лежала в мае. Там в правилах разрешено с детьми до 5 лет лежать бесплатно, на разных кроватях. А вот после 5 лет - либо ребенок лежит один, либо ложишься с ним на отдельную кровать за деньги, и то если разрешит заведующая. Мама 7 летнего мальчика пол дня потратила, чтобы ей разрешили остаться на отдельной кровати даже за деньги. Потому что заведующая говорила, что сейчас пик сезона, детей до фига, мне детей скоро класть некуда будет, если со всеми детьми любого возраста еще и родители будут лежать на отдельных кроватях.

копировать

Все эти правила не законны, есть единые законы, для всех больниц, я с 7 детской в свое время ругалась из за их правил, там целый талмут, родители чуть ли не полы обязаны мыть во всем отделении и ухаживать за детьми которые без родителей лежат. При поступлении подписывать отказалась, ничего они не сделали, я потом еще жалобу накатала в Департамент Здравоохранения, мне официальный ответ тогда пришел, что до 14 лет я имею права находиться с ребенком, естественно без кровати и еды.
Правда было это лет пять наверное назад.

копировать

так я вроде написала: на отдельной, если места есть. если нет-то свободны. ни за деньги, ни за бесплатно никто не обязан.

копировать

Ну а я написала, что в этой больнице с детьми до 5лет обязательно дают отдельную и бесплатно. А вот после 5 уже только за деньги и то не факт что дадут

копировать

а, я недопоняла, пардон:)
это шикарно, прямо скажем.

копировать

а тут Вам не по глазам?
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1319299&m=272

копировать

Есть прикрепленный топ, почитайте там права, я и с 8 летним ложилась и пусть бы они меня не пустили, правда это было 4 года назад и экстренная госпитализация.
Там что то изменилось, точнее формулировка "что на усмотрение персонала, типа не пьяная и т. д. "

копировать

Федеральный закон от 21.11.2011 №323-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51. Права семьи в сфере охраны здоровья
3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

Советую сразу в департамент здравоохранения обратиться за разъяснением и больницу об этом в известность поставить

копировать

Мне кажется, зависит от больницы. В Тушинской меня клали в отдельную палату на отдельную кровать с ребенком старше 7 лет, только не кормили. А в Сперанского с годовалым ребенком на одну взрослую кровать.

копировать

Ну обычно мама оплачивает как раз не пребывание, а питание, наличие спального места от отделения зависит, я и на стульях спала было дело

копировать

Вы имеете полное право быть госпитализированы с ребенком до 14 лет (можете проверит возраст в прикрепленной топе) без отдельного местам питания. Совершенно бесплатно. В прошлом году лежала с сыном 5 лет. Даже никаких вопросов не возникло.

копировать

В ноябре лежала с 6 летним в морозовской. Без денег на одной кровати. Снимала палату за деньги. ( платила только за одно место, второе бонусом шло :-) ) сам персонал сказал так оплатить. Ребенка одного в больнице не оставила бы.

копировать

Только что лежала с 9-летним ребенком в нейрохирургии в 9ДГБ, Москва. Приехали по скорой. Спросили, ложусь с ним или оставлю. Без места и питания, само собой.

копировать

С 9летним без места это ж жесть. Вы умещались на одной кровати?

копировать

Да, вполне умещались, лежали валетом. Иногда я ноги на стул опускала. "Жить захочешь - еще не так раскорячишься" :)

копировать

у нас во второй раз были детские кровати длиной 160:) дети когда отживели вообще балдели на них спать:)
а первый раз тоже спали валетом ибо детские кроватки были мелкие

копировать

В ноябре лежала с 6,5 летним сыном. Вместе, без разговоров вообще, на одной койке, да, родителей не кормят. Лежали мамы и с более старшими детьми. Даже не обсуждалось это, для госпитализации сразу давали список анализов и документов, нужных для родителя.Вы имеете право до 16 лет лежать с ребенком.

копировать

осенью лежала с сыном 9 лет.
первый раз лежали платила за питание рублей 100 день на одной кровати, тк свободных мест не было в палате.
второй раз в этой же больнице лежала бесплатно на другом этаже. на отдельной кровати, тк палата была пустая, но без питания, тк были отдельные боксы и я утром уходила, а вечером приходила

копировать

В прошлом году и этим летом неоднократно были в Морозовской, в эндокринологии. В том году клала двух детей одновременно (6,7 лет и 8,5 лет) - так медсестры даже удивились, что я с ними лежать не буду, это само собой разумеется там (но конечно без кровати и питания, и никакого мытья полов - там санитарки есть, несколько раз в день все моется) В этом году только младший лежал 7,7 лет, один, полет нормальный - но он контактный, общительный, любит коллективную жизнь) и в отделении работают чудесные люди - все делалось вовремя и без маминого присутствия. Но у нас были обследования, если ребенок попадает в больницу в остром состоянии, конечно, будешь и на стуле спать и полы мыть (я так попадала однажды, ночь нас понаблюдали, я пыталась спать на стуле, а для ребенка была детская кроватка)

копировать

и мы там тоже систематически бываем

копировать

скажите, а что дают столь частые отлеживания в Морозовской? мне чисто практически интересно. тему обследования я помню.

копировать

в прошлом году - оба сына обследовались, старший вышел с диагнозом, требующим лечения, младшего отпустили наблюдать. В этом году младший снова обследовался, тк наблюдения ничего не дали, и снова выдал результаты, кот. в диагноз, требующий лечения, не подходят. Но там несколько заходов у нас было, быстро это не получается - сначала все анализы, узи и тп делали, потом пробу, потом гуляли пару недель - снова пробу, потом на мрт приезжали, в общем, от и до и не лежали, так, набегами получилось, но растянуто по времени.

копировать

В морозовский эндокринологии любят даже для проведения процедуры госпитализировать на несколько дней.

копировать

освоение бюджета

копировать

в итоге диагноз поставили или опять на след.год пригласили?

копировать

ни то, ни другое( Типа исключили дефицит стг на веки-вечные, ждите поздний (в нашем случае) пубертат - там и рост пойдет. ИФР 1 стабильно последние два года по нижней границе нормы идет. Прирост за прошлый год 3 см, за этот - 6 см, костный отстает на полтора года. Сейчас 7,8 лет ребенку, 112 см((( Первая проба выброс аж 18 (в прошлом году был 14), вторая на инсулине- 6 макс. выброс, жуткая гипа все два часа, обкололи 40% глюкозой. Потом на мрт сначала увидели аденому гипофиза, потом все-таки с контрастом переделали и не нашли ее. Исключили в общем все, что можно. Диспансер нас развернул, естественно, типа конституционалов теперь не колем. Но старшего, у которого показатели чуть-чуть хуже, лечить не отказываются, хотя считают, что диагноз выставлен формально, и он практически тоже конституционал. В общем еще в энц в центр роста на консультацию съезжу с детьми, послушаю что скажут.

копировать

понятно. бедный ребенок. замучили его уже, а толку нет... но +6 за год это уже внушает оптимизм.

копировать

это да, на инсулиновой пробе вокруг него весь персонал отделения был, 1,5 сахар был и на глюкозу введенную реагировал минут 15, потом опять ронял его... мрт на трех аппаратах переделывали, смотрела куча врачей, надеюсь, все-таки все правильно увидели. На генерацию ифр только вот осталось проверить (возможно, гормон биологически неактивен) и генетику, но диспансер не видит в этом смысла, дескать, все равно ничего не найдут. буду в энц советоваться о целесообразности этих исследований. 6 см прибавки - это рекорд для нас, конечно, но все равно даже в 3 перцентиль ребенок не вписывается. И все равно - все нормально, это конституциональная задержка, ждите скачка лет в 14.

копировать

диспансер сейчас в таком состоянии, что сами не знают, когда их всех разгонят. им вообще не до лечения, как я поняла. а насчет скачка... я лично не питаю иллюзий. не бывает у гипопитов никаких скачков. посоветуйтесь в энц, возможно они что-то дельное скажут.