Юридический аспект на будущее
Девочки привет!Давненько я тут не появлялась, но вот сейчас собираю инфу повсеместно на будущее своему ребенку (у нас опять новенький))) Итак коротко: отказная двойня попадает в ПС из роддома (больницы), через год от более слабого по здоровью отказываются, ссылаясь на его тяжелое состояние. Этот малыш попадает в больницу и чудным образом опека пристраивает его к нам в семью. Со здоровьем разберемся. Меня волнует, как регламетируется разделение двоен, что рассказывать в будущем о сестренке ему (он в ПС у нас), а если сестренку удочерят? Есть ли у него право на общение с ней и получение информации. Все же двойня, родная кровь...Как то так скомканно, но думаю вы мой вопрос поняли..
Жуть какая-то... ООП должны были тогда настаивать, чтобы и второго ребенка забрать из первой ПС. Двойню делить - дикость.

Мне объяснили, что их так или иначе разделили бы. Его в дом инвалидов, ее в обычный..На самом деле конечно кошмар, вот и думаю, что я как ПР могу сделать
Может, это тоже жестоко, но добиваться передачи Вам в семью второго ребенка из двойни. Это только через суд. Если ты, конечно, готова к этому всему. Иначе, если второго усыновит, то твой никогда может и не узнать о двойняшке.
Надо сначала этого по человечески оформить. Кстати не помнишь режим работы справок о судимости (на Динамо)?
Ну от меня то узнает, только вот боюсь обидится когда вырастет, что я ничего не сделала для того, чтобы они были вместе..А удочерить она может теоритически? Там же в доках написано, что двойня, судью не смутит? Нас на суд не позовут. Готова ли я , кто же знает, я и на него документов не собирала, все в три дня решилось, нежданчик такой вот. Сейчас под временной у нас, некогда эти справки обновлять для полного оформления, надо заморочиться. Думаю, а вдруг малышке там хорошо и чего я в чужую жизнь лезу, но с другой стороны все так странно и далеко не по человечески с моим ребенком вышло..
Усыновить может спокойно не теоретически, а совершенно практически. Судью не смутит, так как фактически и практически дети уже разделены и в разных семьях воспитываются. Для судьи, наоборот, это облегчит решение. На суд, конечно, не позовут, даже не узнаете, когда он состоится. А документы тебе и так собирать в течение 6 месяцев, максимум.
Блин, слезы на глазах.. Хотя давно причерстветь должна. Двойняшки чувствуют друг друга, живут как бы через друг друга что ли.. У моей подруги схватки были, когда сестра за тысячу километров рожала на неделю раньше и никто не знал..
Посоветовать ничего не могу, могу только попросить-заберите обоих.. Более здоровый ребенок поможет Вам вытащить второго, это я точно говорю.. У меня так. Один из близнецов подтягивает второго в жизни.
Самое первое и главное в данной ситуации: ты сама готова сейчас еще к одному маленькому ребенку, учитывая еще существующие проблемы Маши и большие проблемы малыша? Нужно четко понять свои возможности. Если да, то однозначно нужно сделать все, чтобы двойняшки были вместе. Разделенные двойни - всегда трагедия для детей на всю жизнь. Они, даже если ничего не знают друг о друге, то всегда чувствуют какую-то часть себя где-то, но не понимают, что с ними происходит. Пока малыши еще малыши, можно без трагедии для ребенка забрать и второго ребенка из той семьи. Я не могу судить, почему они отказались от больного ребенка из двойни, прожив с ним год. Видимо, к году стало все сильнее проявляться, а они не готовы были, испугались, но нет никакой гарантии, что они также не испугаются, если , не дай Бог, что-то произойдет со здоровьем сейчас здорового второго ребенка. Могут также через несколько лет отказаться от второго, путь то уже знакомый...
В суде есть все шансы отстоять и забрать второго ребенка, основания очень веские, особенно, если еще и привлечь свою опеку на свою сторону, получить заключения психологов, интересы детей налицо. Особенно важно, что у тебя в семье ребенок более сложный, а ты хочешь забрать еще и здорового к нездоровому, а не наоборот. Все плюсы на твоей стороне.
Ты сама как думаешь?
В том то и дело, что мы проблемы и Маши и Адама не воспринимаем как ПРОБЛЕМЫ. Принимаем их такими, какие они есть. Да, госпитализации бывают, но не все равно ли сколько детей оставлять на папу, еще один погоды не сделает. Так что наверное готовы. Вот к чему я точно не готова, так это к бою, возне и бюрократии. Это меня съедает. Эх..покой нам только снится. О возможном принятии сестренки с мужем разговаривали, тут все ясно..Надо другие аспекты взвесить, кроме нашей готовности. И если опека будет не на нашей стороне, не отберут ли малыша (вот к чему уж я точно не готова, даже в интересах детей), девочка если что девятой будет (вроде сверх нормы)
Думаю, попробовать стоит. И начать, возможно, с более высших инстанций, потому что ситуация из ряда вон вообще. Я бы билась, честно...

Ой, мамочка дорогая, я и уже со счета сбилась, сколько теперь вас)) хотя, нужно будет тогда еще одного до десяти и станешь мамой-героиней, если всех усыновить. Медаль получишь)
К серьезному. Малыша не отберут, оснований нет никаких, более того, у тебя уже огромный опыт, в том числе со сложными детками. Конечно, лучше было бы, если опека, а не ПС, или вообще усыновление, но деньги для лечения из ПС совсем не лишние.
Про бюрократию. В общем-то, сначала полностью оформи Адама. Затем, можно написать заявление в опеку сестренки с просьбой расторгнуть договор с той ПС и передать тебе сестренку в интересах обоих детей, дальше указать все аргументы в пользу этого(не разлучать, двойняшки, воспитываться в одной семье, опыт воспитания детей). Можно получить и приложить заключение психолога о крайней необходимости предпринимать все, чтобы не разлучать детей из двойни и как это влияет на становление детей сейчас и в будущем.
А дальше уже все будет зависеть от ответа опеки. Скорее всего, они откажут, тогда с этим отказом и заявлением в суд с теми же аргументами, но еще и большим акцентом на интересы детей. В принципе, особой волокиты нет, но та семья может очень сильно упираться. Их понять можно, их жаль, но на одной чаше весов жалость к ним, взрослым людям, на другой чаше дети. Были бы они хотя бы не двойняшками или уже старше, когда бы уже все понимали и знали тех людей, как единственных родителей - это другое. Но в данной ситуации, все-таки чаша с детьми перевешивает.