Задолбало....

копировать

Есть дочь, 6 лет, умница-красавица, но есть 4 пункта, которые доводят меня до бешенства просто. Подскажите по конкретным ситуациям, как исправить?

1. Еда. Ест черти-как, при этом съест 3 ложки обеда/завтрака/ужина и ходит "дай хлебушка-булочку-конфетку". Спрашиваю - есть хочешь? Нет! Тогда дуй с кухни до ужина. И все бы ничего, оставила бы ее в покое, если бы не проблемы с желудком и постоянные жалобы на болит живот. Щас час помирала над тарелкой с супом, съела 5 ложек воды оттуда и начала клянчить сладкое. Заставила суп доесть до конца, но какими усилиями.

2. Сопли об рукав, одеяло, подушки, вещи...меня аж тошнит. И платки везде и салфетки, но она упорно вытирает сопли об руки, одела чистую кофту, 10 минут и засохшие полосы до локтя, вещь в стирку. Избавиться от подтекающих соплей до августа не получается, поллиноз, и вот ходит с сопливыми рукавами, руками. Привычка эта появилась после сада в этом году. Объяснила, говорила, везде платки - бестолку!

3. Какая то общая расхлябанность, пришли с улицы, говорю - первым делом руки, переоделась и занимайся своими делами. Приходим - валяется в коридоре, плюхнется на диван, зову уже есть, она все еще не мыла руки и в уличной одежде. Может проходить так час, пока я уже не рявкну.

4. Свободное время дома - с утра я только и слышу "включи муууультикииии, мне скуууучно!", моя развдекалка сдохла. Я не хочу ее организовывать-уговаривать и пр. На слово мультики у меня уже выработался рефлекс. Игры есть, игрушки есть, но нет - перед телевизором же интереснее. Проблема в муже, вечером после работы он первым делом включает телевизор и смотрит все подряд без остановки до сна, дочь зависает с ним. Днем телевизора/планшета нет вообще, и она ходит и клянчит. А я уже чувствую себя как цербер какой то "нет, нельзя!" Не хочу ее дергать, но и мириться не могу.

копировать

Автор,вы не одиноки)
А знаете почему?
Вы не сумели организовать досуг ребёнка так,чтобы она чего-нибудь захотела сама сделать .Например,пособирать конструктор,пазлы и пр. вы этому ребёнка не научили!

Где спорт? Все дети,которые занимаются втечение года в секции не могут бестолку шляться летом. Велосипед,ролики,скейт,где?Да хоть прыгалки!

Нынешнее поколение рукожопых мамань растит таких же рукожопых дочерей. Вот и мои соседки по даче с 6-ти до 12-ти лет шалабудятс друг за дружкой лениво переваливаясь с ноги на ногу. Где трудотерапия? Посуду помыть,пропылесосить? пыль. УКж неговорю про иголку с ниткой,клубок пряжи.

Девочки растут как крапива....

копировать

Спорта нет, начинается только с августа. Что касается прочей атрибутики - я не писала про проблемы на улице, там самокат, велосипед и компания на площадке. Но я тоже не могу весь день на улице сидеть с ней. И вы ответили только по 1 пункту.

копировать

У нас тоже спорт начинается с августа,только ребёнок в спорте с 4-х лет. ваша только впервые пойдёт? Странно...
По пунктам с едой ,вам уже сказали,убрать конфеты до еды и перекусы после. Есть 4 приёма пищи и всё.Их надо придерживаться,ничего сложного.У меня тоже оба проходили через период"дай конфетку,а суп ешь сама".
Сопли,так это все дети в возрасте от 6-ти до 12-ти просто свиньи .И зубы чистят только при маме и платок носовой,когда сама в руки сунешь. Это полбеды.
А вот то,что шестилетку надо развлекать...вот это уже звездец.

копировать

Какому рукоделию вы учите девочку. Что учите делать по дому? Готовите вместе? Что вообще делаете вместе с дочерью? Что умеете сами? Хотя бы в резиночки как в детстве её с подружками трудно было научить играть? Жопу поднять и научить её и её друзей советским играм на которых росли сами трудно было? Вас в ней раздражает то, что раздражает других в вас самих 100%

копировать

Все дети,которые занимаются втечение года в секции не могут бестолку шляться летом.


Да ну? Я вам адрес дам, приезжайте, моей расскажите об этом. Две секции спортивных + английский (не первый год, если что). Видеть все это не может, шляться готова с ночи до утра.

копировать

Значит у вас растёт то,что является производным от от слова шляться)))

копировать

То же самое: хореография, английский, художественная школа. А летом - полный провал, заставить прочитать 20 страниц - получить инсульт)))

копировать

Я шантажирую мороженым. Мороженое - не суп, это лакомство, поэтому разрешаю его только после "работы" - чтения не менее десяти страниц.

копировать

" Все дети,которые занимаются втечение года в секции не могут бестолку шляться летом."

Чей-та? А, ну конечно - вселенская истина, потому что анус так придумал!

"Нынешнее поколение рукожопых мамань растит таких же рукожопых дочерей. Вот и мои соседки по даче с 6-ти до 12-ти лет шалабудятс друг за дружкой лениво переваливаясь с ноги на ногу. Где трудотерапия? Посуду помыть,пропылесосить? пыль. УКж неговорю про иголку с ниткой,клубок пряжи. "

Да уж. Зато хамло и быдло размножается со скоростью анусов.

копировать

Да уж лучше хамло с руками,чем рукожопая интеллихенция,которая кроме бутерброда и приготовить ничего не может:),тока сидит на ебе и пистит круглосуточно.

копировать

Весну имени ввиду, да? :)

копировать

:-))))))

копировать

1. Хлебушек - к супчику. Все перекусы - долой. Максимум - морковку или яблочко на второй завтрак/полдник. Конфеты-мороженое-... только после обеда.

2. С подобным не сталкивалась. Но, думаю, 6 лет - достаточный возраст, чтобы понимать, что делаешь. 2 раза вытерла нос о рукав, на третий - рукав вытирайте о её нос. Может когда станет противно самой - перестанет.
Как вариант - штрафы.

3. Это - возрастное и с этим только терпением и постоянными напоминаниями.

4. Воспитывайте не дочку, воспитывайте себя. В данном случае - мужа. Честно говоря, ничего странного в поведении дочки в этом смысле нет - она просто слизывает модель поведения с авторитета (а ваш муж моет руки после улицы?). Говорите с ним. Придумайте, как сделать так, чтобы у ребенка была иная модель поведения, посвятите вечера настольным играм или еще чему. Если муж настолько устает, что не может включиться в игры или по каким-то причинам не хочет, пусть читает книжки, гуляет, занимается спортом, чем-то еще.
Иначе смысла воевать дочкой не вижу.

копировать

Муж руки моет, книжки-игры есть, но 2-3 вечера в неделю он вот в таком "тупнике". Буду проводить воспитательные беседы с ним.

копировать

1. Запретить перекусы кроме полдника, вину перенести на врача. "Врач не разрешает"-работает очень хорошо+мама не становится врагом.
2. Купите красивые махровые мягкие полотенца, разложите везде. Нос, возможно, не только течет, но и чешется. Хвалить при вытирании об полотенце, в остальных случаях не ругать, напоминать, что есть полотенце. Если затянется-оставлять ходить в грязной одежде какое то время.
3. Это нормально у детей, говорить и говорить, повторять и повторять.
4.Одними запретами превратитесь в мать-ехидну (как я :) ), договаривайтесь на определенное время просмотра мультиков, например 30 мин в 11. Нельзя ВСЁ запрещать, если папа полностью лоялен к телевизору. Кстати, дети утром у меня едят под мультики, не вижу ничего плохого, хоть может и не очень полезно.
Вообще, постарайтесь получать удовольствие от дочки, чаще хвалить и обнимать. Да, все просто, а мы в быту закружимся и забываем, КАКИЕ У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ!!!

копировать

Со знанием дела могу ответить только по 1му пункту. Не покупайте ничего, чем можно перекусить. И все. через несколько дней будет есть ваш суп. У меня двоЕ таких. Сейчас даже хлеб не покупаю. На полдник пеку печенье строго на один раз.

копировать

Все просто на самом деле.
1. Не съела суп? Свободна, и никакого сладкого, никакие клянчения в вообще не слышу, совсем , до свидания? Хочет перекусить? Тарелка с супом стоит в холодильнике, разговор окончен. Болит живот? ну так перекусами в виде булочек и конфет он тем более не вылечится - это вообще к врачу.
2. Неаккуратность - снимаем платье и идем его стирать. Сами, ручками. дочка в смысле. Если не проймет - ничего вы с этим не сделаете, привыкайте. не всем быть аккратистками, в ком-то неряху не истребить. Это ваш ребенок какой есть.
3. А вы просто не бегите впереди паровоза. Сидит в уличной одежде? ну и пусть сиди - вы чего подрываетесь еду готовить, которая никому не нужна? Разогрейте себе и хватит. Когда созреет девица до помыва рук - тогда и начнете, после того, как сами есть закончите, пусть она ждет. не успевает, когда вы сказали пусть ждет голодная. так и поймет, зачем нужно маму слушаться в этой жизни.
4. Ну тут вам виднее ваши приоритеты. не хочется развлекать ребенка, который уже подсел на мультики? тогда включайте ей мультики. выбора нет. Вы не смогли увлечь ее чем-то другим до того, как мультики стали нашим всем - ну и вот результат. тем боле пример папы перед глазами. Ничего вы теперь одна не сделаете, если не готовы включать развлекалку активно. Признайтесь себе честно, что вам важнее и на что силы есть - и делайте это.

копировать

Ой, автор, я Вас умоляю!) А Вы, типа, в 6 лет были образцом послушности, аккуратности и мультики на дух не переносили, ага-ага))))

копировать

в наше время мультики показывали по субботам и воскресеньям в 16.00 полчаса максимум:( а в остальное время кроме скучных новостей, балета и съездов партии смотреть было нечего

копировать

скоро опять будут съезда партии ;) надо ограничивать телевизор

копировать

у нас он для интерьеру висит:) вообще не включаем:)

копировать

про папа- нам только приезд психолога помог. она рассказала как это все со стороны выглядит. и только после этого папа посмотрел на себя со стороны .....

копировать

Проблема не в муже, а в том, что ребенку реально скучно. Есть куча свободного времени, которое нечем занять. До каникул каждая минута наверняка по расписанию, а тут вдруг пустота. А в силу возраста и отсутствия привычки, ребенок самостоятельно не может организовать себе досуг. И, да, мультики и планшет самый простой и доступный способ убить время. А раз времени убивать надо много, вывод один - оно (время) у ребенка есть и ребенок в это время находится дома.
Тут варианты видятся такие: либо расписывать план на каждый день и строго ему следовать. Либо расслабиться и получать удовольствие, если не готовы заполнить ребенку день от и до. У меня бывают дни моей полной лени, когда я сама весь день валяюсь перед телеком или сижу за компом. Детям автоматом позволено аналогичное. Хочешь конфетку - иди и возьми. Не хочешь есть - не надо. Весь день мультики? - пожалуйста. Разница в том, что и меня это не парит, т.к. сама не хочу ничего делать, никуда идти, ничего организовывать.

копировать

А телевизор вместе с родителями смотреть очень полезно.
В одиночку пялиться -это я всегда против.
А с папой - пусть смотрят.
Пусть фразами перекидываются, даже коротенькими.
Типа: "Вот подлец, а? Ты согласна? Всех обманул"
Или " Я бы так не поступил, я бы промолчал"
"Тебе она нравится? И мне нет"
Это и есть воспитание, по большому счёту.

копировать

1. К супу хлеб, будет сыта. И умейте ее заболтать, чтобы ела. Как ни странно, дети иногда бросают есть, поэтому что это скучное занятие. Сделайте его увлекательным, будет есть как миленькая.
2. Не сталкивалась. Может быть пришить / привязать к рукаву платочек - потянулась вытереть рукавом, увидела платок, вытерла им. Может ей лень бежать за платком?
3. Не приставайте к ребенку, ну не помыла руки сразу, валяется на полу, Вам это чем мешает? Отдохнет и вымоет / встанет. Я считаю, не надо детей постоянно строить, пусть и поленятся иногда.
4. Занимайте ее, давайте ей задания. Я, честно говоря, почти не видела детей, которые умели бы играть тихонько в уголке сами. Надо всегда дать наводку, что ребенку делать.
Предлагаете игру, например, она - художник, а Вы к ней в галерею пришли картину заказывать. И закажите - пейзаж, портрет, натюрморт и т.д. Аналогично она может быть скульптором, поваром, полицейским, портным, няней и т.д.
Итог - Вам обеспечено 15-30 минут тишины, пока она выполняет задание. А потом может увлечься и продолжить игру сама

копировать

1. А Вы у нее спрашивали, почему она так плохо ест? У детей вкусы меняются, может ей любимый суп самым невкусным стал? Я часто готовлю то, что просит сын, следовательно во время обеда: а почему ты не хочешь есть? Сам заказал - надо есть. Сладкое тооооолько после еды. Наелся? Значит и мороженое в тебя уже не влезет. Ах влезет? Значит сначала влезет суп, а потом мороженое.
2. Тоже аллергик, постоянно отправляю высмаркиваться в раковину. У него так лучше получается, чем в платок. Но с рукавом не сталкивалась.
3. Полениться они (да и мы) все любят:) мне принципиально, чтобы, придя с улицы, сразу помыл руки, умылся. Поэтому, пока он это не сделает, не отстану. Правда сейчас (9 лет ребенку) он это делает почти без напоминаний. А переодевается он долго, ну и ладно, с третьего раза переоденется. Стараюсь на это не тратить нервы.
4. У нас с папой тоже самое. Во время учебного года в будни времени на телевизор почти нет. Хорошо, если вечерком минут 20 урвет. В выходные ограничиваю, стараюсь побольше гулять. Сейчас летом, конечно, побольше тв получается, но все равно дозирую. Сам почти не играет и раньше не играл, хотя игрушек навалом. Если с другом - тогда да, все достанут из ящиков. Не думаю, что с этим что-то можно сделать. Себя в детстве помню, тоже в игрушки не играла. Гуляли все свободное время, так как тв был не интересный. А когда появились диснеевские мультики, вспомните, все по домам сидели перед тв:):)

копировать

Из всех соплей напрягло ....гастрит и язва.

копировать

по поводу еды: у нас дома правило: сладкое и неполезное (бутер, булочка и т.д.) может быть только после того как основной обед съеден, но детям готовлю, считаясь с их вкусами и кладу не много. т.е. получить сладкое реально. на перекус стараюсь давать фрукты-йогурты-творожки.
мои тоже аллергики. им удобны тканевые носовые платки. рассовываю по карманам и напоминаю, а что делать...
после улицы правило: помыть руки, переодеться, только потом все остальное. сначала контролировала: после улицы прямо заводила в ванную, потом вела в комнату к выложенной домашней одежде. сейчас уже сами вроде.
мульты и тв после обязательных дел разрешаю смотреть. т.е. сейчас в каникулы утром после того, как позавтракали, умылись, убрали кровать, смотрят примерно 30-40 минут, дальше придумываю дела: на прогулку собираться или игры подкидываю, занятия какие-нибудь. вечером мультики также после ужина, чистки зубов, мытья.

копировать

2 пункт ужас. Это в крови у нее. Наверное кто- то из дедушек/ бабушек так делали
В остальном аналогично. Может даже еще " лучше" снимет посреди комнаты шорты перешагнула и пошла.

копировать

Мой ребёнок мыться отказывался, таскали насильно, надоело, решила ждать пока сама почувствует, что надо мыться, не почувствовала, дней через шесть угодила в больницу с воспалением почки, из-за инфекции. В школе подцепила вшей, тоже с боем выводили, мыться-вычёываться не в какую. Была жирной в 3 классе, в школе гнобили, и училка по физре даже обзывала жирной и пророчила жирное будущее. В 4 вытянулась и похудела, пошла на гимнастику в школе к училке по физре и почти сразу села на шпагаты, упорно растягиваясь через боль, сама, участвовала в окружных соревнованиях, выступала в школе в команде. Долго боролись с её страхом ходить в туалет, однажды ей было больно и надолго возник страх, до жутких запоров, до симптомов интоксикации, в больничку пару раз ездили, сами ставили клизьмы когда уговорить могли, такие вещи сложно сделать насильно. И уговаривала и пугала от отчаянья что это может привести к смерти, но она всё равно не шла в туалет, удерживала специально, завещание составила, список дел которые нужно быстро сделать пока не померла, и приготовилась к неизбежному, но в туалет всё рано не шла. Я с ней как на войне была, но терпела сколько хватало терпелки, любила и защищала, особенно от учителей. Сейчас это прекрасная почти 13 летняя девушка, моется, с появлением первых месячных недавно наконец то стала мыться ежедневно, и даже не один раз в день. Следит за собой, волосы моет часто, а раньше с вонючими и засаленными могла ходить. Накупила себе всяких примочек для ванны, ноги , подмышки бреет, против прыщей уход, дезодорант, всё сама. А ещё совсем недавно ходила с вонючими ногами и помыть не заставишь. Извините анонимно, , т.к. личное

копировать

Да уж, у вас терпелка видимо хорошая))

копировать

С воспалением почки - это уже слишком. Я силой мыла. На остальное неряшество глаза закрывала.