сын -истеричка!

копировать

Сыну 2,9 чуть что не поего истерит. Звонит телефон-не дали трубку снять-слезы-сопли, в лифте не дали кнопку нажать-ор. Чуть что не по его плачь и истерика. Я спокойно стараюсь относится, но иногда реально бесит! Баба-деда говорят, что мы такими не были и может нервы проверить? Такое поведение нормально для этого возраста?

копировать

нормально

копировать

Бабушка может и не помнить какими были ее дети.

копировать

Норма.
Кнопки в лифте - я всегда об этом помнила и никогда без него не нажимала, жалко что ли мне, а ему счастье:)
Трубки давала, ну, хочется человеку поговорить:)
Всякие чашки-тарелки-ложки меняла, ну, я видела, что ему тяжело принять решение. Это самое серьезное умение в жизни - делать выбор!

Самое сложно это когда идти куда-то надо, а ему надо в противоположную сторону совершенно, или уходить домой с прогулки, но я сто раз сначала скажу, что скоро уходим, предупрежу еще раз, а потом уже предпринимаю решительные действия. Пару-тройку раз пришлось тащить орущего и извивающегося, потом понял, что бесполезно и стал уже более менее слушаться. Потом разговаривали об этом, после того как успокоился и посидел повыл в одежде около порога, "проклиная" меня:)

Примерно полгода все это длилось, а потом как отрезало.

копировать

Да я помню про кнопки, но иногда в лифте едут другие дети или едет с дедом, а тот забыл про эту кнопку. Или в гостях у бабы-деды, а забирать приходит папа, а не мама или наоборот, начинает орать, плакать, выгонять за дверь, что не тот родитель пришёл. Вообщем истерика по любому поводу, если что то не оправдало его ожидания.

копировать

Где можно не идти на конфликт- договаривайтесь.
Уж кнопку-то в лифте можно дать нажать.
Где нельзя- там ВСЕГДА нельзя, хоть оборись.
Но этих случаев так мало, что на одной руке можно пересчитать.

копировать

Да не жалко мне кнопок лифта, домофона и прочего, но бывает в лифт входим не одни и кто то нажал. Или подходим к домофону, а кто то выходит и открыл дверь или звонят по делу и по алёкать не даю, миллион ситуаций. Нельзя ведь что бы было всегда по его хотению, это нереально. Или вместо мамы пришел забирать папа или наоборот, истерика обеспечина:( бесит реально

копировать

Это возрастное, через годик точно пройдет. А сейчас у него просто самый пик таких истерик.

копировать

Абсолютно. А вот сколько оно будет длиться дальше - зависит от того, как вы сейчас будете на это реагировать.

копировать

А как правильно реагировать что бы побыстрее прошло? Я стараюсь не вестись на ор и отправляю в ко нату подумать о своем поведении.

копировать

Чтобы побыстрее - не знаю, все равно все происходит в свое время. Мне было важнее показать постоянство реакций: орешь - точно ничего не получишь именно за то, что орешь, и иначе не будет никогда. Чтобы понял, что орать не метод, надо действовать иначе. А договариваться - это я всегда готова.

копировать

У баб-дед избирательная память, это нормально)) Моя память тоже стерла почти, как сын орал и бился башкой об асфальт, сейчас вспоминаю, только евские топы почитывая.
...Дайте ему уже кнопку-то нажать)) Сведите к минимуму количество запретов, нельзя только то, что реально нельзя, типо стоять на подоконнике.
"Плач" без мягкого знака, он у вас в предложении существительное.

копировать

+1 , только "мы", если речь об ссср, были в количестве 1.4 ребенка на семью, и вполне могли быть не такими. Ничего удивительного, если 1-2 ребенка "не такие", вот если шесть детей, и все "не такие"-вот это я готова признать за триумф воспитания (в сочетании со здоровой н.с.):)

копировать

бывают такие дети, с пунктиками. Старайтесь меньше провоцировать.