Аляска ориджинал обувь
Знакомая предлагает новые зимние сапожки за 3000. На фоне цен на зимнюю обувь предложение привлекательно. Хороша ли эта обувка на 3 года и на 10 летку? И как по цене?

По цене нормально с учетом сезона. По качеству кому как. Лично мне не нравится, брала когда-то себе и старшей дочери пару раз. Но и фанатов у нее полно.
А что вам не понравилось? У старшей есть очень теплые викинги и боты для горок рейма . Планировала ей аляску на тем-пу от 0. Младшей не помешает запасная пара обуви .

Мои были страшно скользкими. Детские промокали. Ну и вообще она мне не нра, не могу объяснить, просто так. Я как-то с младенчества детей начала покупать другую обувь, периодически пробую новое, но все равно возвращаюсь к первой.
Но она много кому нравится, подождите, может кто-нибудь напишет ее плюсы.
С Аляской как повезет, по качеству. У меня носил 1,5 годовалый нормально, и 10-ти летка - целыми остались. Но это не единственная обувь у них была. А я проходила месяц примерно, и отклеилась подошва, хотя я ношу обувь очень аккуратно, обычно много лет, до того, что уже видеть ее не могу ) В общем, больше не покупаю, лотерея какая-то.
И по теплоте - они довольно теплые. Не на 0, а на нормальный минус. Насколько я видела, во всяком случае, все модели на толстой белой шерсти. Скользкие не более, чем экко и иже с ними.
В конце прошлого сезона они на многих распродажах по 1500 были, я тогда купила, тоже тут советовалась. Многие их ругали. Стала проверять на промокаемость в тазу-один сапог промок. Высушила и сдала обратно, хоть и хорошая цена была

Пишу как фанатка куомы. С 3 до 8 лет была только куома. В прошлом году на скидке за копейки взяла аляску орижинал. В итоге ребенок носила только их. Куому одели всего пару раз. Мерзлявые ноги были всегда теплые и сухие. Плюс модели не такие детские как у куомы. На этот год купила опять аляску. Накопала распродажу, но дороже ваших 3тр. Трехлетке брала бы куому, тк у аляски основной материал все же более "нежный".
Дорого. Они на распродажах весной до 2000 были )
И вот недавно совсем
http://eva.ru/topic/57/3363658.htm?messageId=90351118
Т.е. на Вас пытаются наварить. А качество действительно страдает частенько.

Весной. И были :-) Сейчас осень и их нет :-) А в Фамилии один лишь 32 размер стоял. Наварили прям мульён :-)

Да ну мало ли. Переросли. Купили пальто неподходящего цвета. В подъеме не влезли. Вряд ли сейчас кто-то закупает на распродажах с целью дальнейшей перепродажи. Не те распродажи и не та экономическая ситуация. Ну даже если и купила та знакомая эти сапоги в Фамилии (что маловероятно) и накинула немного "на бензин", то что такого? Надо было самим шевелиться, когда была возможность.

Вы хотите сказать, что у той, кто продает такие же дети, как и у той, кому продают?
В принципе, мне по фигу... Я только бесплатно их возьму )

Да почем я знаю? В заглавном посте ничего подобного не написано.
Мне тоже по фигу, я Аляску не продаю, потому что не покупаю и за бесплатно тоже не возьму. Меня просто ваш пост про наварить зацепил :-) потому как я покупаю много и потом пристраиваю. И регулярно мне пишут, что "а в таком-то году почти такие же ботинки стоили 3 копейки" и "как вам не стыдно?" :-).

А меня зацепило в заглавном посте то, что 1.знакомая
2.разница между размерами...а сразу подходят двум детям еще раз уточню знакомой !
Оставим всё на усмотрение автора. Если ей нужно, пусть берет.

А, вон оно чё.... А почему вас смущает именно что знакомая? Никак не могу понять почему знакомая не может пристраивать много обуви, может у нее трое? Или может она орг СП-шный? Или распродает торговые остатки после закрытия магазина? (я этим летом много таких купила, кризис, люди закрываются :-( )
Ну да в любом случае, решать автору.

Сапоги для старшего ребенка знакомая покупала себе. У деточки уже 37 размер, а той голенище узко показалось.

Автор, не парьтесь по цене. Если сомневаетесь - нынешние ценники на инет-магазинах есть... Сравните... в пользу 3 тр Девочки написали, что весной они стоили 2 тр... Я я наши первые Alaska Original вообще умудрилась схватить прошлым летом за... там-там...800 рублей...в Mothercare.... Взяла из принципа, запасная обувка + пошло уже возмущение от детского дизайна куомы (моей любимой).... Представляете, мой шок..., нет ШОК, когда увидела цены СЕЙЧАС на все подобное.. 5-6-7 тыс.руб До сих пор радуюсь, что нашла чуть выше трех на инете. Частично дело в размере, из "детского" шагнули "во взрослый", но это никак не оправдывает ТАКОЕ повышение...
Я бы не рассматривала Аляску как прям "зимнюю" обувь. Это обувь на европейскую зиму, в нашем январе-феврале, когда самые морозы, в таких холодно. До - 10 максимум и то, не каждому ребенку, или для ходьбы от дома к школе и обратно. Гулять по часу и более в такой обуви холодно и сыро (почему-то то ли ноги потеют, то ли влага конденсируется, но , даже если в снег не лезет, результат- сырая стелька). Как вторую пару я бы ее приобрела, как единственную- нет.

ну вот вобще-то кому как, мы носим только в мороз от имнус 10. и ногам тепло и сухо, а то что она скользкая, моему ребенку только плюс допустим, он у меня в свое время отказался эму носить изза того, что покататься нельзя. И то, что промокает, тоже пофиг, потому что в минус 10 луж и мокрого снега нет
