Посоветуйте для дочки 4,5 года
Девочки, здравствуйте!Хочу посоветоваться,во-первых,куда и на какие спектакли водили В этом возрасте (балет рано ещё?а то моя просится, а для маленьких таких не нашла что-то...);
И ещё, как думаете,хотим начать занятия английским,есть варианты с носителем В группе или индивид. с репетитором...
Девочка у нас общительная,подвижная,занимается фигурным катанием ,смышленная(это я чтобы примерно понять какой ребёнок)...Просто помимо фигурки хочу,чтобы хоть пару раз в месяц выбирались В театры-музеи-выставки...Всем большое СПАСИБО!
Моей дочке тоже 4,5 года. Тоже занимается спортом и в целом развитая и общительная.
На этот момент посмотрели практически все в уголке Дурова, несколько спектаклей в театре Образцова (лично я не люблю этот театр, он с претензией, но ребенку нравится), 2 раза ездили в Сказочный театр (на Таганке, кукольный), понравилось; в театр Альбатрос. На этот год планирую Театриум Терезы Дуровой (Летучий корабль и Буратино), возможно ТЮЗ (Волк и семеро козлят и т.п.). Скорее всего в последние два театра нужно все-таки попозже ехать, в 5-6 лет, отдача больше будет. Но сил моих больше нет видеть кукольные спектакли. Хочу и сама получать удовольствие.
Есть еще отличный театр - http://etnoteatr.ru/spektakli.html Историко-Этнографический театр, недалеко от Бабушкинской. Я ездила на несколько спектаклей в него со старшей дочкой, но последний раз лет 7 назад. На тот момент были очень дешевые билеты при очень достойных постановках, где было интересно не только детям, но и родителям. Хочу в этом году тоже туда съездить. Тоже самое могу сказать про театр на улице Бажова.
На балет моя дочка тоже просится. Мои дети (4,5 и почти 3) сами просят и смотрят полностью фильм-балет Лебединое озеро, потом танцуют "как шут" и все такое. Но все-таки 4 года - я не уверена, что именно она высидит неадаптированный для маленьких спектакль. Он длинный, разговаривать нельзя, туда приходят взрослые люди, слушают, детский сад там ни к чему. В принципе на этих спектаклях и стоит отметка 6+, по-моему. Вообще хотела съездить с дочкой в Станиславского и Немировича-Данченко на Щелкунчик и Лебединое озеро. Но это мои размышления именно по поводу моего ребенка. Старшая дочка была менее шумной, более серьезной. С ней мы ходили повсюду с самого раннего возраста. Она не уставала, никому не мешала.
Также не уверена, что именно моей дочке нужно в этом году ехать в цирк. Она очень возбудимая, хотя ей бы наверное понравилось, дало почву для новых акробатических этюдов и вариантов жонглирования в домашних условиях ))). Но именно для нее может быть очень шумно и длинно.
По поводу пары раз в месяц - я такой темп не выдерживаю, но у меня трое детей. Я установила правило - в театр/музей - 1 раз в месяц.
Английский язык у нас начинается в этом году в детском саду, посмотрю как у нее пойдет, ближе к школе планирую плотнее ее занять языком.
Нам нравится Театриум на Серпуховке (у них музыкальные спекталки). Из музеев на этот возраст можно Дарвиновский.
на балет ходили в 4 года. Лебединое озеро. Произвело огромное впечатление. Весь спектакль смотрела не отрываясь. После этого пересмотрели все балеты-сказки с интернета и очень много других балетных танцев. Возьмите билеты около прохода, чтобы можно было постоять или выходить если нужно.
Английский- в группе с носителем. В этом возрасте надо играть, а не зубрить.
В театр- моя в 4,5 пересмотрела весь театриум, еще моим понравилось Сообщество Актеров Таганки (там Конек Горбунок и еще что-то)
На балет- в Сац на Лебедей. Там сперва рассказывают, что нам ща покажут, потом бале сам короткий, яркий. И финал хеппиэндом. Супер.
В Сац же Дюймовочка- абсолютно розовое девчачье зрелище.
В Уголок Дурова не забудьте.
Посмотрите Театр Покровского, его возрастные ориентиры. Может, есть что-то для вас. Вообще, верьте указаниям возраста. Например, если написано "Кот в сапогах" от 10 лет, значит, от 10 и не раньше, даже если это всего лишь кот в сапогах.