Зимняя одежда для Европы

копировать

Предстоит зимовка в Дюссельдорфе и я в растерянности, не знаю что покупать. Были там месяц в прошлом году, я мерзла нещадно при их плюсовой температуре: сильная влажность и ветрено. Не особо присматривалась к верхней одежде в магазинах(еще не знала, что придется зимовать), но мне показалось, что там нет выбора мембраны. Дети тогда были в рейме и керри, местные как-будто вообще не мерзнут: без перчаток, не застегнутые, в джинсах, я так не могу)
СтОит ли покупать это все у нас, учитывая повышение цен или я найду там привычные марки? Я так поняла, нужно что-то непромокаемое и сильно ветрозащищенное

копировать

Стоит у нас купить, там ничего путного нет, экономят на всем, провели в Европе не одну зиму, на запасах из России. Детям везла Керри и Рейму, Тикет, себе Лухту и Йотсен. Там только неудобное все и убогое, типа в Интерспорте или в СандА, одна куртка на 7 сезонов, только подстежки менять. Даже выбор Суперфита и Рикосты был в наших магазинах больше,все отсюда везла туда. В Праге только Рейма была, там тоже покупали.

копировать

Надо же, думала, это я такая невнимательная или нет детских магазинов, потому что мы жили в центре. Суперфиты точно, как вы говорите, очень плохой выбор, купили старшему кроссовки, был только один вид
Жаль, буду заморачиваться здесь(
Спасибо за совет

копировать

СФ и Рикосту можно заказать по инету, на немецкий адрес, так что отсюда можно не тащить хотя бы обувь, а вот с одеждой лучше заморочиться и искать здесь. Хотя с заказами там тоже беда, например на ребенка с узкой ногой СФ я находила только в России, на другого с широкой тоже там ничего не было, приходилось покупать кроссовки или ботинки на размер больше, чтобы влезла нога, в России покупала на широкую, находила модели с увелич.полнотой. Если нога стандартная, то купите там по инету, если нестандартная, то лучше отсюда.

копировать

Спасибо за инфу. Нога у старшего узкая, у младшего-широкая. Буду брать там, только с примеркой, не умею обувь заказывать по инету.
Еще подскажите по термобелью, его там тоже нет? Каждый год норвек покупали, так удобно

копировать

Термобелье как раз есть, в спортивных магазинах, синтетическое, а вот шерстяное Норвег, Янус и Йоху не встречала.

копировать

И еще по граммам, пожалуйста, сколько для еврозимы брать? Старший мерзлявый в меня

копировать

Посмотрите среднезимнюю температуру по вашему городу, у меня были разночтения только в одежде для осени-весны, т.к. там не нужны оказались абсолютно мембранные ветровки без утеплителя и с утеплителем, там сухо, нет таких дождей и такой грязи, но зато очень нужны были флисовые курточки с подкладкой барашком и без оной, и еще очень нужны джинсы и брюки на хлопковой подкладке, в них было супер зимой куда-то ходить, в школу или еще куда, не гулять (гулять если снег или морозец конечно только в полукомбезе) , в России ни эти флисовые кофты ни джинсы с подкладкой мне 100 лет не нужны оказались, так и валяются.
Соответственно в зависимости от темпы можно в декабре ходить во флисовой кофте из СандА, на барашковой подкладке, а можно в куртке Керри с варежками. В 2012 году в феврале было очень холодно по всей Европе, точно знаю что замерзал Дунай, может быть и Рейн, не в курсе, народ сидел по домам, мы спокойно ходили в наших Керрях:) таких морозов не было там лет 50, но мы на них умудрились попасть:), кстати в феврале 2013 тоже самое, был снег и морозец месяц. В 2011 была трава зеленая и люди ходили в худи хлопковых и жилетах легких.
Мне всегда пригождались: куртки Рейма 120 грамм, или 140, Тикет 70 грамм, это аналоги по теплу, вниз мембранные штаны без утеплителя, далее мы носили Рейма 160 или 180 грамм, или нечто похожее, Войчик, Чикко, далее на морозы уже Керри 330 грамм, или пуховики теплые, плюс полукомбезы или штаны мембранные с утеплителем, Рейма в основном.

Не забудьте про шлемы, если носите, там Реймы и Кивата тоже нет. Варежки краги нужны были только для игр в сугробах, на горке, так ходили во флисовых, их там обычно очень много. Все носим всегда без кофт, на рубашку или лонгслив. Местные бегали как вы пишите, в джинсиках, непонятных шапочках, с курточками и 105 кофточками, потом лечились.

копировать

Спасибо за подробный ответ!
Зима там точно ооочень ветреная и дождливая, с весенней одеждой я тогда повременю, не буду здесь покупать.
Сохраню себе ваши советы)
Остался риторически вопрос: почему у них так плохо с выбором даже из собственной продукции: суперфит и т.д, а то и вообще нет: норвег? Не могу понять. Или они есть, но надо знать места?

копировать

Потому, что дорого, сапоги суперфит например 75 евро там стоят, зачем их покупать если можно за 20 взять и пофиг, что мембраны нет и из синтетики. Это только наши мамашки заморачиваются многофункциональной одеждой, мембраной, поддевами, шлемами, но это все недешевое удовольствие, европейцы на одежде очень экономят.

копировать

Потому что плохо со спросом, только в Москве можно прийти на Совенок или в Олант, и увидеть 20 колясок Тевтония или Хартан, там их нет в магазинах, хочешь купить закажи на фабрике, по другому живут, более бедно, более экономно, не пойдут гулять зимой, лишь бы не покупать одежду теплую. Нет там выбора, и мест вы не найдете, их там нет. Несколько раз были в Граце, это место где шьют СФ, Австрия, там кот наплакал обуви, мужа отправила со списком, привез одни сапоги. Мой ребенок пару дней гулял в целлофановых пакетах, сверху кроссовки, т.к. вдруг внезапный мокрый снег, слякоть, поехали покупать мембрану, а ее нет, просто нет, из России привезли, местные в слякоть не ходили гулять, они лужи перепрыгивали и дома сидели.

копировать

Ну не знаю мы жили около парка, когда выпадал снег, у меня складывалось впечатление что дети на школу забивали и все с горок катались в этом парке. Но они и в осенней одежде по нашему могут с горок кататься.
Но согласна там проще одеваются.

копировать

С горки катались наверное не в слякоть, а когда легкий морозец, тогда можно и джинсах с кроссовками бегать, не промокнешь, там снег более сухой, снежной каши и слякоти меньше чем у нас, а иногда ее вовсе не бывает, выпал снег, растаял, сухо, травка опять зеленая, раньше всегда поражалась рождественским сценам из фильмов, когда зимой в свитерах и жилетах с голым горлом семья играет в снежки, так там этот вариант имеет место быть, можно в свитере и жилете зимой кататься и не промокнуть. Еще в Германии очень много русских, заметно больше чем в других странах, может те кто был нормально одет для горки как раз из России:).

копировать

дубль

копировать

Привычных марок для России в магазинах не найдете типа реймы и керри. Прожили там некоторое время, куртки покупала в обычных магазинах, штаны обычно типа горнолыжки но марки не подскажу.

копировать

Скажите, куртки непромокаемые брали? Или как вы в дождь гуляли?

копировать

Куртки брали, я жила в Гамбурге там дожди часто. Я в основном куртки в peek & cloppenburg покупала там разными марками торгуют.

копировать

North face по идее можно купить там, или тут покупать привычные зимние марки одежды.

копировать

Посмотрела. Марка совсем уж горнолыжная, не? Мне так показалось.

копировать

Вроде нет, для активного отдыха, есть пуховики даже http://www.thenorthface.eu/tnf-eu-en/d/kids/c/jackets-gilets.html?banner=KLPMain1_Thermoball

копировать

стоит купить здесь. Про Дюссельдорф не знаю, а вот в Милане частенько ношу куртку как в Москве ( Я - не ребенок). В Мил и в Берлине носим типа нашей горнолыжки, а вот в Дюс может быть холодно и реально ветер.
С повышением евро у нас стало выгоднее покупать многие вещи. В Германии вообще этот КАНЗ сплошной.