Конверт на овчине .

копировать

Посоветуйте пожалуйста в районе 5 тыс.Заказали на рождение.Но все Кристы ого-го.У меня Кайзер-флисовый,но хотят на овчине.Ноунейм ?Какой тогда лучше?

копировать

Вомар или Casualplay, но за такие деньги это не шкурка будет, а просто тёплый конверт с натуральными внутренностями из 100% шерсти по составу.

копировать

вот ещё набивная овчина
http://tem-tem.ru/shop/aksessuari-konverti/item/esspero-lukas

копировать

Она лезет, наверное? И потом, где гарантия что там не смесь с искусственным волокном?
Я тоже конверт выбираю, вот, смотрю на них... У меня ребенка зовут Лукас)) Но кроме этого занятного факта плюсов пока не вижу.
Насколько он хуже чем дорогучие натуральные конверты из шкуры?

копировать

не лезет, как ни странно, но мне кажется процесс их чистки - слабое место.

копировать

Можно сделать очень просто. Купить любой понравившийся конверт простой или пух, потом посетить Икею и купить там натуральную шкуру, вырезать из нее овал и вложить его в конверт.
Мне кажется нереальным купить за 5 тр конверт из натуральной овцы. Чисто теоретически если только искать Бу, и то я думаю, что дороже будут.

копировать

это подарок
не пишите муйню

копировать

Ну если руки из жопы растут, то да, муйня и получится. А если откуда надо, то получится очень даже. Я во всяком случае это сделала для stokke, чтобы шкуру родную с одного блока на другой не переставлять. На мой взгляд получилось как родная, а по пушистости еще и лучше родной .

копировать

это подарок, а не для себя
улавливаете разницу

копировать

Делайте совместный подарок еще с кем-то, потому что кристы и раньше были огогого, дороже пяти тысяч точно

копировать

У нас был Сонный гномик. Очень недорого и хорошего качества оказался. Не тяжёлый. Брала со скидкой по карте в 2012г за 2500р в магазине.

копировать

Девочки,спасибо за советы.А если сравнивать овцу с флисовым по теплоте?Рядом наверное не стояли?У меня просто не было опыта сравнить,но флисовый термо который, двух детей на ура откатал,не мерзли.Просто есть мысль перенаправить на флисовый конверт пожелания:).

копировать

Ну овчинный, я думаю, потеплее. Я тоже прошлую зиму отвозила малыша в Кайзере термо-флис. Ни разу не замерз. Такой конверт, на мой взгляд, более функционален чем шкурка, его стирать можно, подросшего ребенка сажать в него же. Так что я тоже за флис.
Вот такой у меня: http://www.amazon.de/Kaiser-Fu%C3%9Fsack-Jooy-Thermo-Microfleece/dp/B00VA07YJO/ref=pd_rhf_se_s_cp_3?ie=UTF8&refRID=0HDQY75829VPW97BK7QF
Правда они сейчас тоже ого-го стали стоить.

копировать

Шкурку я стирала )) Спец средство для стирки шерстяных вещей, жидкое. Стирала перед продажей. А так он не пачкается. Снаружи непромокаемая ткань, её просто губкой с мылом разок мыла.

копировать

Прям не пачкается от ходячего ребенка? Те с грязными ногами в конверт и он чистый? Мне эту зиму предстоит ходячего возить в Кайзере, я уже в предвкушении ежедневной чистки-стирки:)

копировать

Ну, если только для ходячего, да и то, не в грязи же вы его выпустите повозиться. Грязь от плюсовой температуры, а при плюсе конверт не особо нужен для ходячего, да и то можно найти место, где почище, для годовасов много места не надо :) Я мало использовала для ходячего. Сажала в конверт в санки. Но обувь после белого снега не грязная, а по грязи мы не гуляли, зима была снежная.

копировать

Так зима-то она разная. Каждый день пристегивать-отстегивать овчину по погоде - задолбаешься так, что уже на третий раз подумаешь - фиг с ним, пусть во флисе едет или вон одеялком укрою после прогулки.
Не знаю, как другие дети гуляют по снегу в околомосковском климате. У нас на площадке то грязь над теплотрассой, то песок со снегом в песочнице, в тамбуре школы попой в лужу растаявшего снега сел ребенок. Уж в каком восторге я была от овчины - приятная она, красивая, нежная, но отправить на хранение ее просто пришлось.

копировать

НУ у меня уже далеко не годовас будет, 1.7-1.9 зимой . Так что этот грязь найдет:) Да и не бывает у нас прям белым-бело зимой, ну или в лесу только. А так всегда посыпают все песком, а это грязь. Мне в моем флисовом нравится, что низ можно отсегнуть, там где обувь ребенка.

копировать

У флиса есть огромные плюсы - он хорошо утягивается, имеет роскошный по удобству и теплу капюшон и удобен в уходе, ибо чистенький ребеночек в комбезе катается в нем несколько месяцев, а грязный по уши хрюндель пару лет. Естественно, для зимы нужен не просто флис, а флис с утеплителем, желательно с отстегивающимся слоем, кучей утяжек и капюшоном. А это тоже совсем не дешево.

У меня была прекрасная овчина и несколько флисово-утепленных. Выиграли последние. Абсолютный фаворит 7АМ иглу, но с курсом я даже не знаю, сколько он будет стоить... Я покупала тыщи за две с доставкой.

копировать

У меня крист давос, я его просто крепила на прогулочный блок и уже даже сверху коляску не закрывала, зимой, так что сами сравните) Тепло, как не знаю где))

копировать

У меня был конверт кайзер с флисовой подкладкой и на синтепоне. В сочетании с керри 330 грамм отлично! Очень удобный - верх капюшоном затягивался, расстегивался по всей линне, в ногах клапан - для подросших деток, чтобы грязные сапожки открыть.

копировать

Они разные, диапазон использования настоящего овечьего конверта гораздо шире чем флисового, во флисовом можно как вспотеть, так и замерзнуть, в овечьем никогда. У меня у двоих были флисовые, или футмуфы типа Маклареновского большого, до головы, или конверты с головой, с третьим Крист Тула овечка, вот тогда я и почувствовала разницу, жалею что старшим детям его не покупала, тоже считала "а на кой он нужен", оказалось, очень даже нужен. Я за овцу, может быть бу, но овца. Медиса дешевле Криста.

копировать

Ну не знаю, как может быть удобна овца. У меня была Тевтония родная, овчина офигенная. Но запаковать туда ребенка в 250 граммовом комбезе при солнечной и безветренной зимней погоде или небольшом минусе - просто жалко. У меня в детстве были мутоновые шубы, дубленки натуральные овчиные - потелось в них прекрасно, никаким магическим свойством овчина не обладает.
Флис был утепленный с отстегивающимся дополнительным утеплением, с капюшоном и поднимающейся планкой на самом конверте, которые можно было превратить в глубокий "колодец" у лица в ветренную погоду и который позволял катать ребенка в коляске с довольно символическим капом. А уж после года, когда грязного по уши ребенка надо посадить обратно в коляску - белейшая и нежнейшая овечка была вообще отправлена на вечное хранение. Откуда и была продана после осознания, что теперь ее использовать уже некуда.

копировать

У нас вторая зима пришлась на возраст 1.3 - 1.7, все чисто было, хотя и ходил и сидел на снегу. Ну вот после второй зимы и продала, да, а до этого ну очень пригодился. Мне понравился больше остальных, особенно когда непонятная погода, и что одевать, то ли ветровочную рейму то ли зимний Керри:).

копировать

Не представляю, где и как гулял ребенок старше года, чтобы "все было чисто". У меня тихий подмосковный городок, но то песок на ботинках, то руки в грязи по уши, то лужу нашел и попрыгал по ней (да, да, зимой лужи регулярно появлялись). Опять же - все равно демисезонный вариант покупать надо, а я в прошлом году (с полутора до двух с копейками лет) как в августе пристегнула как утепляющий матрасик, потом полностью конверт, потом плюс утепление пристегнула, так в мае сняла.

копировать

Годовалые у меня по лужам не бегали и в грязи не копались, что старший что младший мирно дрыхли в коляске до 1.3 точно, как раз младший в Кристе всю грязь переждал и начал выходить из коляски только когда снег был, у нас тихий подмосковный поселок, у нас чисто, дети зимой снег едят:) В грязи мои начинали ковыряться позже, когда Крист и прочие конверты были уже неактуальны.

копировать

Да уж, я считала, что мой младший спокойный как удав... Он в коляске до года и трех продержался. И то все равно часто приходилось где-то его выпустить - то старшего ждали и ему в коляске надоело сидеть, то еще где-то грязь на свою попу найдет, во флисе это не особо заметно, а вот на нежнейшей кремовой овечке - аааа!

Но сообщу вам, что в год и семь мирно спящие в конверте дети без попыток хотя бы потопать на детской площадке и порыться в грязном песке, смешанном с мокрым снегом - это редчайшая редкость.

копировать

Зима началась когда было 1.3, в марте было уже 1.7, но во первых лежал еще снег, вовсю, во вторых, уже когда потеплело и стало понятнее с погодой, уже и ребенок подрос, и уже мог в свое удовольствие ползать по лужам в рейме, не спал в коляске и не нужен был конверт. Весна пришла. Я тут как-то фотку выкладывала, в снежной жиже сидит и на голове комья грязного снега, так мне сказали что я мать ехидна и детями не занимаюсь. А вы теперь пишите что я тоже ехидна, потому что из коляски не выпускаю. Ну нет в жизни щастья:)))

копировать

Ну так после того, как он поползал по уши в грязи и надо еще полчаса времени, чтобы забрать старшего из школы - без конверта что ли с ребенком ходить? Он же задубеет в любой суперрейме... В общем, непонятен мне ваш восторг по овчине, в целом - вполне хорошей штуке, но в ситуации покупки действительно нужной и не очень дорогой вещи, а не предмета роскоши "чтобы было", по-моему, совершенно ненужной.

копировать

Так он не предмет роскоши, а вполне необходимая вещь, жаль что я слушала советы вроде ваших, и не купила много чего двум старшим детям, в том числе и этот конверт. Если вы по уши в грязи, как ждете старшего ребенка? Хоть с конвертом, хоть без него, ребенок если очень грязный, то он и коляску угваздает, и маму и старшего брата с сестрой. Конверт тут причем? Его создавали для определенных целей, чтобы ребенку было комфортно гулять в холодном климате, он свою задачу выполняет. Организовать все более-менее удобно - задача мамы, а не конверта, не так ли?

копировать

Совершенно спокойно. Сидит в конверте и ждет. Брата из конверта-то как угваздать? Домой пришли, ребенка вынули, конверт и комбез в стирку. А как иначе? Не гулять с ребенком? На поводок его? Дети этого возраста - они такие, пачкаются на прогулке частенько.

копировать

У нас наверное разные понятия об угвазданности:), с угвазданным ребенком по самые уши к школе встречать никого не пойду, мы или выйдем в то время, когда нужно встречать старшего ребенка и сразу пойдем к школе, или будем гулять так, чтобы не испачкаться к моменту икс. Гулять это гулять, встречать это встречать, идти в театр или ехать на вокзал это третье, одежда и поведение при этом разные. С кристом никогда не приходило в голову путешествовать или лезть в грязь, для этого есть другая одежда.
Опять же, в рекламе Криста нет фразы "прекрасно подходит для встреч ребенка из школы", он, еще раз повторюсь, для других целей и задач. Младшему 2 года было, когда мы начали регулярно ходить к школе встречать старшего, потом ему было 3, когда мы ходили отводить и встречать старшего и среднего, и ни разу не возникло проблем, которые вы описываете.

копировать

А как, простите, вы разносите эти события во времени, если старшего надо отводить-встречать минимум 4 раза в день (школа и одно дополнительное занятие, иногда два)? Каждый раз перестегиваете конверт на коляске? Или пять дней в неделю держите ребенка на поводке?
Угвазданность может быть и весьма умеренной - обычная возня в песочке (мокром и липком чуть меньше, чем всегда), например, сегодня, случайное падение в лужу, не менее случайное усаживание попой в лужу грязного растаявшего снега в тамбуре школы... Что, нужно бросать ребенка на месте и бежать менять конверт в коляске? Что-то мне ваша идея какой-то не слишком реальной кажется. На вокзал и в театр ходят один раз в месяц в лучшем случае, а старшего встречают несколько раз в день, если вы не знали. В два-три года все же конверт уже менее актуален, мы вообще-то исходно говорили о возрасте год плюс. Который ваш ребенок каким-то не менее волшебным образом просидел чистым в кристе, не вылезая на свободу.

копировать

Гуляем мы с одной коляской, а в пол-ку, в магазин и встречать старших детей ходили с другой. Не потащу же я Жане Слалом например с Кристом ради встречи старшего из школы, и в магазин не поеду. Вы предлагаете и шубы тогда выкинуть, в них тоже неудобно гулять? Крист тут причем? Он для своих целей, еще раз. Для определенных целей, для прогулок в холодное время года с маленькими детьми.
Мой сидел в Кристе когда гулял. В другие места мы Крист не брали. Добежать до школы Крист не нужен. А если вы хотите и совмещать прогулки с более-менее подрощенными детьми, встречи из школы и кружков, походы по магазинам и в кино, то это ваши личные трудности, как говорится, особенности вашего образа жизни. В мой образ жизни вписывался и Крист, и встречи ребенка, и разные конверты на разные случаи, для автокресла был еще один, потому что у них функции разные.

копировать

У меня было шесть конвертов и десяток колясок, одновременно было обычно две-три для разных целей. Но две одинаковые зимние коляски только ради того, чтобы мне приходилось возвращаться домой из парка, переодевать ребенка, пересаживать его в овчину и только потом идти за старшим ребенком в школу-на занятия (еще раз напоминаю - это не один поход в день, это минимум 4, а чаще больше) - это что-то, что мало вписывается в понятие "очень удобно для подрощенного ребенка".

И не менее странен мне ребенок возраста год+, которому сказано "ты в Кристе, поэтому никакого песочка и луж, мы гуляем чистыми и красивыми!" и он послушно сидит и не отсвечивает. При том, что, еще раз напомню, до сих пор я считала своего младшего очень спокойным и удобным ребенком, но ему ж банально может захотеться размяться перед школой, а там случайно сесть в грязь на теплотрассе или залезть ногой в полурастявший снег с реактивами, свалившийся с обода коляски...

копировать

Запретить Кристы нафиг, да и всего делов. Вам же неудобно было в них.

копировать

У меня была овечка, не крист, а другая какая-то.
Если честно - ну её.. Сразу после прогулки в 330 граммах в него класть было нельзя. Надо зайти домой, чтобы переодеть на сон, иначе очень жарко.
Да плюс ещё и запах через год появился.
не сказать чтобы неприятный, но кто знает как натуральная шкура пахнет - тот поймёт.

копировать

Шкура пахнет, а Крист - нет:) нас Крист просто спас, купила его после воплей педиатра "купите ребенку овечий конверт", и сразу перестал мерзнуть на прогулках, и сразу стало понятно что зря не купила его первым двум детям, здорово облегчила бы себе и им жизнь.

копировать

да ладно, что я Крист что ли не видела? Шкура она и в африке шкура.
ИМХО, если деньги есть - надо брать обязательно, но это не случай автора.

копировать

ну вот щас как раз выветриваю на балконе шкуру овечью, на стул ребенку кладу, она с запахом овцы или козы, не знаю кто там бывший владелец шкуры, а Крист не пах, я аж тащилась от него, но конечно каждому свое, мне так очень понравился, прям жалко расставаться было:).

копировать

А я не смогла) Лежит дома))) Может думаю брату сохраню, когда у него дети родятся)

копировать

Да не пахнет он, прям залезла понюхала, я и в машину его цепляла на сиденье, не было запаха.Но может я просто им мало пользовалась, кто знает

копировать

+1 У меня обычный был, не Крист, не пах, нюхала ))) пользовались каждый день осень/зима/весна

копировать

Да пахнет же! Я в магазинах их все перенюхала, пахнут овцой, шерстью, не сильно, но запах четко есть.

копировать

Не пахнет Крист ничем, он гипоаллергенный, не знаю чем там его обрабатывают, но Медиса и Крист не пахнут, Крист понежнее будет.

копировать

это от обоняния зависит. Мне вообще всё пахнет. Я как собака.

копировать

От обоняния - да. У меня подруга запахи плохо различает, ей нигде не пахнет. А я не могу, ну пахнет же! Причем Крист с Медисой даже не "немного", а вполне себе прилично пахнут.

копировать

Я парфманьяк, так что с обонянием у меня все ок ))) Крист не пахнет. Ни овцой, ни козой, ни еще каким животным. Даже мокрый. Может их подделывают, и подделки пахнут?

копировать

+100000

копировать

В том году у меня был недорогой овчинный конверт Вомар и флисовый Кайзер. По теплоте не увидела разницы. Вот зато в плане ухода, флисовый однозначно лучше.
Допишу: Вомар оч долго пах овцой. Я его и выветривала, и стирала... Все равно пах.

копировать

Дамы, посоветуйте, пожалуйста, инет-магаз с доставкой по Мск, чтоб купить крист? (читала, читала, все равно все остальное в сравнении проигрывает). пару недель назад заказывала на акушерстве, а у них нет в наличии, и еще пара магазинов так же обломала. Или курьер не дошел- не нашел, видите ли/, адрес. КАК?)))
Можно в личку, можно тут, если тут можно...

копировать

В Оланте посмотрите

копировать

Вообще меховые самые теплые, но флисовые тоже бывают разные с разным кол-ком утеплителя и соот-но отличаются по теплоте. Хорошая набивная овчина не должна ничем пахнуть, стирать ее надо аккуратно, лезть тоже не должна. Вот тут почитайте описания и отличия, может поможет Вам.
http://tem-tem.ru/stats/view/112

копировать

Заказалм Лукас.Надеюсь понравится:).Спасибо!!!

копировать

у нас кайзер овчинный был, не пах ничем, не свалялся, на двух молниях - удобный