Конфликт в школе, что предпринять?
Добрый день! Очень нужны Ваши советы по ситуации. Ситуация следующая, сын перешел в новую школу в 4 класс, до сего момента было все ровно. Вчера один из мальчиков что-то отнял у девочки из класса, мой побежал помогать и схватил мальчика за капюшон и немного порвал его по шву. Они словестно сцепились и подключился к конфликту другой мальчик (местная беда). Тот, кому порвали побузил и успокоился, а вот мальчик-катастрофа зацепился за ситуацию и начал прессинг моего. Я обычно в конфликты детей не лезу никогда, пускай сами разбираются (подрались, пообзывались - их проблемы), но тут есть НО. Мальчик этот вымогает с моего теперь 10 тыс рублей, поставил на счетчик типа. Вчера передавал записки с угрозами "у тебя три дня не отдашь деньги Здохнешь тварь, мразь", сегодня налетел на моего драться " у тебя есть два дня, не отдашь деньги - урою", мой дает отпор, но ситуация всем неприятная. Я сегодня сходила к учителю, она сказала, что мальчик проблемный, все от него страдают, но сделать ничего не могут (за 3 года уже все-таки привыкли и стараются с ним не связываться). Что делать в такой ситуации не понимаю :((( Никогда раньше не вмешивалась, а тут не знаю. Очень меня вопрос с деньгами как-то напрягает :((((
А ждать или уже пора (все надеюсь может отстанет и не надо вмешиваться)? Плюс говорят, что родители также на него особого влияния не имеют.
К родителям пора обратиться еще вчера. И от результата беседы с родителями того ребенка как смотрите - либо конфликт будет исчерпан, либо обратиться к инспектору по делам несовершеннолетних, инициировать пед.совет с завучем, кл.руком, вами и теми родителями. Так оставлять неприемлемо, тот ребенок послезавтра может нанести физический вред здоровью. Поймите здраво, без истерик, примите меры цивилизованно, не орать, не учить жизни чужих детей и оговаривать как воспитывать нельзя и как можно, фокусировать акцент на своей ситуации со стороны своего сына, говорить о безопасности своего ребенка и коллектива в целом, о здоровой обстановке в классе и при такой ситуации о нарушении учебного процесса, что, по сути, должна подтвердить кл.рук а том числе и письменно .
Сыну настойчиво повторять невозможности никаких связей с тем мальчиком, не рассказывать про борьбу взрослых, про результаты бесед в кабинетах,и не унижать того ребенка словестно. Порекомендуете ему в случае конфликтов звонить вам и сообщать, далее действуйте на опережение, фиксируйте эти действия через администрацию школы, не выясняйте отношения лично с тем ребенком.
Успехов вам.
Ну все, пошли топики про шантаж с деньгами (есть же уже один такой, нафига плодить еще?).
По существу - заявление в полицию.
Стремно, мы в школе месяц всего. Скажут мамаша сумасшедшая пришла и еще на детей сразу заяву строчит. Мне по фиг, конечно, на мнение о себе. Боюсь, что ребенка другие заклюют, новенький всё же.
На попе ровно тоже не вариант, но я и так встречаю и провожаюна машине. У нас школа далековата своим ходом.
Там все-таки ситуация другая. Тут не шантаж, тут больше на вымогательство тянет. И угрозы, что Здохнет мой сын по итогу. Но в полицию писать сразу на 10-летку? Ну не знаю... Вот я думаю корректно ли родителям пригрозить этим фактом.
Блин, Вам смешно, а я в дела ребенка не лезла никогда. Будущий мужик - сам справлялся. А тут... Со взрослым бы я быстро разобралась, а здесь ребенок 10 лет.
"Детские дела" - это рваный капюшон. Записки с угрозами - безусловно "дело будущего мужчины" (10-ти лет). Ребенок же бедный и несчастный. Учительша в шоке. Родители не в силах. Так держать. Молча и в толерантно -этоЖеРебенок.
Согласна. Просто думала я нагнетаю обстановку. Буду решать, значит, на официальном уровне. Если завтра не успокоится, то все-таки послушаю родителей, если труба - напишу куда-нибудь. А в органы опеки какие-нибудь писать бесполезно? Или это не тот случай?
и Вашему тоже не мешало бы разъяснительную беседу поиметь - не надо впрягаться за других с члено/одеждо вредительством, девочке ничего реально не угрожало, чтоб в рукопашную идти
словами надо решать
для начала отксерьте или отсканируйте (это даже лучше) записки с угрозами. Я бы написала веером - в опеку, милицию и директору. Не бойтесь что сына будут дразнить, будут знать что не нужно связываться. с родителями я бы не общалась. Кроме того если будут наезды от них- разговор только с диктофоном.
С запиской к соц.педагогу. Затем дружными рядами в дет.комнату милиции (или как она теперь называется)
Автор как так?
Как так может быть?
Счетчик? Урою?
В таком возрасте?
Школа разводит руками?
Забирайте временно вашго сына из школы, одновременно заказные письма -жалобы( одно и то же письмо, размноженное, и на каждом указать копии куда оно пошло еще)
- Директору школы.
- Какому-нибудь там Роно или как оно сейчас называется
- Заявление в в полицию
-В комиссию по делам несовершеннолетних
- В министерство образования.
-Если подобные структуры существуют и на уровне вашего района- то и туда и в те же структуры на федеральном уровне.
- В мэрию вашего города на имя мэра
-Какому-нибудь депутату
-Вообще во ВСЕ возможные организации, которые касаюься ювенильной юстиции и образования- даже если только косвенно касаются.
Напишите 20 одинаковых писем, пошлите в каждую структуру заказным с уведомлением.
А до тех пор, пока не начнут отвечать сын пусть дома сидит.
А в тех структурах, читая что копия письма идет к их начальству они все обо-ся от страха и вынуждены будут как-то действовать. Потому что вышние структуры потом с них спросят.
ЭТО -ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ ВСЕХ ЖАЛОБ.
Вам это будет стоить один раз посидеть насколько часов над письмом , грамотно его составить(обязательно указать дату, время и имя учительницы, которая заявила что они ничего в школе сделатть не могут,, сделать 20 ксерокопий и купить 20 конвертов, найти в инете адреса всех этих организаций- желательно и найти фамилии самых главных начальниуов этих пиромидальных организаций и чтоб письма шли на эти конкретные фамилии, часто это можно найти в интернете.
Пойти на почту и не пожадничайте, и отправьте все эти 20 писем заказным с уведомлением, одновременно.
Мы всегда делаем только так. очень часто это делаем и ВСЕГДА выигрываем.
В полиции может поначалу будут отказываться брать такое заявление. Сгустите краски.
Скажите, хорошо, вот мы напишем в прокуратуру, что моему сыну в школе угрожают смертбю(урою) ,а вы ничего не делаете.
Поставим в известность ВАШИХ начальников, что если что-нибудь случится, вы были предупреждены и спросите фамилию полицейского который такого то числа в такое-то время отказался взять у вас заявление.
На 80 процентов после такого он жалобу ПРИМЕТ.
Только будте предельно вежливы и корректны, как в разговорах, так и в письмах- язык письма должен быть безупречен.
Не требуйте, а просите в вашем письме вам ПОМОЧЬ.
Это я делюсь с вами моей тактикой решения конфликтов с администрациями.
Так было много раз со школами, мэрами городов где мы жили, насчет проблебных соседей, с больницами, с биржей труда, с полицией даже- я уж и не упомню всего.
Это секрет успеха. Такая тактика не дает отсечки.
И помните.
ХУЖЕ своему ребенку вы действуя таким образом-НЕ СДЕЛАЕТЕ.
А учителя будут вас бояться и соответственно, не хотя проблем на свою голову, будут следить за вашим ребенком даже больше, чем за другими.
Им морока с такими родителями тоже не нужна.
Директор школы получит по шапке сверху. Вызовет училку и за это тоже ей даст по шапке.. Такой вот принцип.
Не будут все эти разрозненные организации стоять друг за друга, это просто невозможно-логически.
К родителям идти и задавать вопрос: почему несовершеннолетний угрожает жизни другого несовершеннолетнего? Почему он вымогает деньги? Имеет ли смысл Вам писать заявление в полицию или родители все же сами воспитают чадушко?
В данном случае дело не в вине Вашего ребенка (тем более пострадавшая сторона не в претензии). Речь идет о буллинге. Это - вид насилия с точки зрения современной педагогической психологии, поэтому Вы имеете полное право обратиться к родителям ребенка, педагогам и даже в правоохранительные органы.
Если уж Учитель отказалась разговаривать с родителями, то зачем лезть Автору? Может там полный неадекват?
Я бы написала заявление в полицию, но предварительно дала бы ознакомиться Директору. Если не будут приняты меры, то в полицию.
учителя ленятся
с проблемным ребенком собирается педсовет и не один, вызывают родителей
и если родители упорно игнорируют или не принимают меры - пишется заява в опеку
а с опекой разговор говорят крайне неприятен
Я предпочту попробовать договориться. Если неадекват среагирует неадекватно, то дальше приму другие меры.
ИМХО, все правильно. Обычно такие вот агрессивные дети - это не гордость, а печаль и забота своих родителей. :( Чаще всего, родители банально разбаловали ребенка, или в семье есть дисбаланс между родительскими стилями воспитания (папа потакает наследнику, а мама не может настоять на своем).
Там не папа, там отчим. Оба родителя работают с утра до вечера и ребенком почти не занимаются. Ребенком занимается по мере своих возможностей мама отчима (бабушка), бывшая учительница той же школы, где сейчас учится ребенок. Но бабушка не справляется с ним вообще :((( Он ее не слушает :(((
Начала бы с директора. Школа отвечает за детей во время их пребывания в школе. А если уж и она бы ответила то же самое, что и классная, тогда бы уже думала в сторону милиции и родителей.
Девочки, все спасибо за рекомендации. Из топа поняла, что я не истеричка и не нагнетаю. И еще, что я не совсем буду последней гадиной, если сообщу на ребенка куда следует.
Не на ребенка, а на конкретные факты его поведения. Вы не выступаете оценочно, в данном случае. Вы указываете в своем заявлении только то, что Вас не может "устроить" ни при каких обстоятельствах, остальные уточняющие и дополняющие вопросы - уже дело компетентных органов.
Вы просто будете последней дурой. :-) Тому ребенку пригрозят пальчиком с улыбкой и скажут, что не надо играть в такие игры в школе. А вам дадут талон к специалисту. Да и драку ваш развязал.

Не иначе мамашка вымогателя включилась. Все кругом дураки и психи, а ее ублюдочку надо улыбнуться и пальчиком погрозить, нехайи дальше развлекается младенчик, он же с краю, его насильно втянули и спровоцировали.

Автор, а вы возместили ушерб мальчику за испорченую одежду?
То есть, то, что кто-то вашего мальчика терроризирует, вас волнует, а что ваш оборзел, и порвал одежду другому ребёнку, вас никаким образом не трогает?
Почему ваш сын вторгается в чужие споры? Ему больше делать нбечего, как проводить физические расправы?!

Таких дур, как Вы, только жизнь может чему-то научить. Вот когда у Вас на улице выросший мальчик сумочку Вашу прихватит, или на машинке Вашей покататься решит, велика вероятность того, что рядом окажутся те, кто и мог бы помочь, да не захотел вмешиваться. Ибо делать им будет больше нечего, как "вторгаться в чужие споры".

А он никого не бил. Он произвел кратковременное насильственное удержание хулигана. Видимо, того требовала ситуация-иначе забрать вещь девочки, скорее всего, не представлялось возможным.

В наших школах, к счастью, разборки категорически запрещаются, могут даже отстранить от школы.
