Что хочет малыш?
Ребенок 3 месяца. Хорошо ест и спит.
Просыпается бодрый и веселый, но через 15 минут начинает хныкать. Не плакать, а именно поднывать. хочет, собственно, одного - чтобы его развлекали. Носили на руках, разговаривали, агукали. Все это делаем, конечно. Но как-то тоже устаем.
А ребенок поднывает. И получается или развлекать, или постоянное кряхтенье.
Поэтому вопрос - сколько времени уделять ребенку?
все время, вообще все выделить не могу - мне надо есть, мыться, чистить зубы, общаться со страшим ребенком, который тоже хочет все мое время.
Как найти баланс? Как вы управляетесь с малышами? Они могут сами по себе лежать в кроватке, например? Или так и должно быть?

)))) Да, малышу надо всю вас и только на него одного пока он не спит ))))
Только методом проб и ошибок сможете найти баланс, а еще все зависит от настроения, погоды, комфорта и т.д. и т.п. ....
То есть это нормально?
Мне просто кажется, что я порчу детей. Один ребенок - эгоист, 100 требует себе. Теперь второй такой. Я не знаю, как себя делить. Все время чувство вины.
Я просто вижу детей на площадке - они бегают сами, сидят в коляске, пока их мамы разговаривают с кем-то еще. Я же общаюсь, кажется, только с детьми. Или меня ту-же начинают дергать. Поговорить с мужем - проблема. Вот пишут - обсуждайте методы воспитания не при детях, а как это осуществить? Дети всегда и везде.
И вот малыш, 3 месяца и опять тоже самое. Думала, не буду баловать, но он вымогает это внимание. И уже не лежит в кроватке, ничего не интересно, кроме развлекух от взрослых.

В 3 месяца - это не называется баловать. Это реально естественная потребность ребенка. Он 9 месяцев был с вами, он только родился, пережил стресс, ему ещё трудно понять, почему вдруг мамы рядом нет. Своим старшим я каждый раз объясняю, что первые месяцы бОльшую часть времени я с маленьким. Правда, я как-то умудрялась совмещать даже школьные занятия с маленьким на руках.)
Не могут. И старший не мог. В кухне на столе ставила шезлонг и готовила. Потом шла в комнату убираться и тоже волокла туда ребенка. С младшей также. Мы в кухне - ребенок в стульчике, я в комнате - ребенок в комнате. Я на две минуты в туалет, ребенок все две минуты орет. Благо с ним старший сидит периодически или папа иногда дома. Более того, я редко могу погладить или убраться в той же комнате, потому что лучше бы сидеть на том же диване, что и ребенок. Сейчас 8 мес, но и в 3 было то же. При этом если я рядом, то ребенок отлично сам собой занимается ну или частично со мной, но я прям совсем рядом, буквально потрогать можно, Есть всевозможные игруши в том числе игровой центр (с 6 мес используем), но я тоже должна быть рядом. Вот на руках я не ношу, со старшим знаю, каково потом спине. То есть лежать на моей же кровати ползать вокруг либо в шезлонге рядом со мной достаточно. При этом признает только меня, папу и брата. Бабушке с ней тяжело, только гуляет нормально, а в остальное время бабушка рядом не заменяет маму, поэтому продолжает орать. Поэтому когда оставляем бабушке по необходимости, то полдня там почти постоянно либо орет либо они гуляют до опупения.
По старшему знаю, что это не всегда будет так, но сейчас деть должен чувствовать маму рядом без конца. А уборка мимо, получается. У меня еще и работа, и старший на семейном, поэтому в легком дурдоме, но уже справляемся.
Вот, и я таскаю ребенка на коврике за собой.
А зачем тогда детские кроватки и кто в них спит?? Мало того, чтоб быть рядом, но надо быть или на руках, или чтоб его " агугали" - потешали.
Не пойму тогда смысл детских кроваток и прочих девайсов, если детям нужны взрослые .

У меня оба ребенка ночью в своей кроватке. Иногда среди ночи беру, если зубы, или же старший приходил под утро, но уже большой. Ночью дети должны быть в своей кровати, имхо. На первые месяцы мне колыбельудобнее. А к своей вы сами приучили уже.
Значит для вас смысла в кроватках нет.
У нас она стояла впритык к нашей кровати без бортика. Дочка сама туда переползала, когда наедалась ночью. Когда перестала ночью есть, кроватку мы сначала отодвинули, а потом вообще убрали - младшая переселилась в детскую комнату к старшей.
Самый противный возраст) Спит уже меньше, понимает больше, занимать себя пока не умеет. Потерпите, скоро начнется новый этап.

А что будет дальше? Если не сложно, расскажите.
У меня есть старший ребенок. Но он до сих пор со мной как хвост. Никогда сам себя не занимал и не умеет до сих пор.

Ну, станет более подвижен, поползет, начнет сидеть и развлекать себя всем, что под руку подвернется. По крайней мере, обычно так бывает) А что у вас было со старшим?

Было то, что он висел на мне 100% времени, сейчас просит играть все тоже время. Или разговаривать. Или еще что-то делать. Чтобы я была всегда рядом. Один не бывает. Сначала шантажировал страхами и плачем, теперь обидками...
Порчу детей(

Все ваши проблемы от ваших нервозов. Дети должны чувствовать, что мама это каменная стена, а если дергаться, то они перестают быть в этом уверены. Прежле всего успокоиться, пропить витамины и получать удовольствие от материнства. У старшего ревность, это нормально. Про ьаловство младшего - вы серьезно? У вас все в кучу, порытайтесь последовательно разгрести.
У меня почти так же, ребёнку 6 мес. после сна дочка может минут 40 сама занимать себя, а потом устаёт и ей надо исключительно наручки, положить рядом и делать свои дела не проходит. Я для себя нашла выход в слинге, слушать крик ребёнка я не могу.
В слинге не сидит! Надо висеть вниз головой. Сегодня опять разбиралась со слингом при помощи другой мамы и опять безрезультатны. Нужны ручки вниз головой.
Фух, пишу, пока спит.. Скоро проснется..

Всегда так любит. Другие позы хуже. Старший спокойно просто на мне лежа и спал и вообще уютно сидел в руке, этот всем дрыгает и такую позу предпочитает.

У моего старшего были жуткие колики до 4х мес, круглосуточно орал и был на руках. Точнее ночью спал, а весь день орал. Я все перепробовала, потом прошло. С дочкой совсем все по-другому, правда, я кормила сразу мало.
Не понимаю проблемы! Ребенок хорошо ест, хорошо спит, значит во время его сна у вас должно быть время на личные дела. Зачем спрашивать, как у других? Дети все разные. Одиноко лежащий младенец с погремушкой более 15-20 минут - это преступление просто. Ребенка и надо везде за собой таскать, все ему показывать и рассказывать, это его развитие.

С собой носила везде. Готовлю на кухне - значит ребенок лежит на одеяльце на полу, а я его развлекаю, одновременно занимаясь готовкой - песенки пою, пританцовываю, музыкальные игрушки включаю и т.д. В комнате что-то делаю - ребенок на диване лежит, и опять я его параллельно развлекаю.
Стало легче, когда ребенок пополз, тогда он сам находил себе развлечения. Главное следить, чтобы не навредил себе при этом.

В этом возрасте вы ему нужны постоянно. Ничего странного и удивительного в этом нет. Да, с вами - всегда, постоянно и на ручках. Безусловно, можно задвинуть на его потребности, засадить в кроватку, будет он там орать, где-нибудь через неделю привыкнет, что на него наплевать. Так скажем, выбор есть всегда.
Ну хнычет малыш, чтож теперь не мыться что-ли? Ну оставили его в кроватке, пошли в душ, потом в слинг или в шезлонг и готовите завтрак. Для ребёнка такого возраста общение это контакт с вашим телом, ваша задача устроить ваши домашние дела так, чтобы ребёнок был рядом, а если это невозможно (тот же душ, например), то приучить себя расслабиться и не реагировать на провокационный плач. Я не сторонница методов, когда ребёнка намеренно не берут на руки, чтобы не приучать к рукам. Темболее, что это такой короткий период, который очень быстро закончится.
Хорошо спит - это уже здорово! все свои личные дела (помыться-приготовить-убраться) делала только когда ребенки спали, благо они оба у меня соньки те еще были в младенчестве :) Когда ребенок не спит и не ест, естественно что его нужно чем-то занимать. На кухне в шезлонге со мной сидели, не хотят сидеть - значит идем по квартире гулять на ручках, смотрим в окошко или валяемся на кровати-полу с игрухами вместе. Легче стало когда сами начали передвигаться и сидеть, сидя могли в стульчике на кухне играть ложками-порежками пока я готовила-ела, но и спать правда в это же время стали меньше, так что в принципе все скомпенсировалось :)
А со старшим... Да, ему тоже обязательно нужно выделять время одному, когда малыш спит. Но и постепенно приучать к самостоятельности. Сколько кстати лет старшему? Моей старшей было 6,5 когда младший родился, в принципе сама вполне могла себя занять недолго - рисовалки-игры-мультики в конце концов когда совсем уж зашивалась я. Ну и вместе с нами с мелким она всегда после сада была - кормлю мелкого и читаю старшей книгу, или она мне читала пока я кормила)) приобщала по ее желанию к заботам о малыше - купать помогала, играла с ним, кормила с ложки когда прикорм начался :) хотя первый месяц-полтора ревность у нее присутствовала все же, но постепенно сошла на нет и такого чтоб прям меня рвали на части вроде не было у нас.
Только сейчас поняла, почему у меня так же как ваш ныл и приходилось развлекать постоянно. Он очень активный. Когда ребёнок научился сидеть, стало полегче, т.к. он мог уже сам рассматривать книжки-игрушки, лёжа это оч тяжело. Ещё легче стало, когда он начал ползать. Вот тут-то для него простор фантазии, узнавал мир, щупал, играл... Понимаете, активному ребёнку нужно постоянное движение, а он ещё не умеет даже ручками владеть. Вы ему заменяете тот объём информации, которую от недополучает вследствии отсутствия физ активности. Но как только он подрастёт и сам сможет её обеспечивать для себя, вам станет намного легче, только успевай следить. Ну, да на ДП не посидите с подружками, это точно :)
Поесть, помыться и прочее: сейчас будет оч сложно это осуществлять, я ходила порой нерасчёсанная, ела урывками и быстро-быстро, в туалет так же. Мыться вечером, когда родственники дома и посидят с малышами, пока вы моетесь. Одно могу сказать - потерпите. Осталось 3-4 месяца и он научится сидеть. Сейчас можно их обоих сразу занимать. Старший у вас видимо тоже ещё маленький, раз не поймёт, как тяжело сейчас маме, не идёт сам себя занимать. Поэтому читайте книги ближе к возрасту старшего, младший всё равно не особенно чего понимает. Хотя... Именно с 3-х месяцев у моего началась любовь к книгам. Особенно нра муха-цокотуха. Попробуйте. Может и для вас книги - выход. Ещё можно показать малышу простенькую (!) машинку небольшую, повосхищаться колёсами, как они крутятся и пр. Может понравиться и он на неё будет долго отвлекаться. У нас прокатило.
ЗЫ. Вам явно легче, чем мне было :) раз с двумя успеваете в инете сидеть. Значит не всё так плохо.

Мне в этот период очень помогли различные качели и шезлонги (с вибрацией) - мне много подарили для двойняшек - мы даже спать их приспособились укладывать с помощью качелей - они там укачивались очень хорошо. Долго дети там конечно не сидят, но какой-то период побыть могут - так и кочевали - на ручках, качели, развивающий коврик - по кругу.