Дети в кинотеатре

копировать

Объясните, зачем водить детей на сеансы не по возрасту?
Питер Пэн, 6+, в зале в том числе трехлетки, которым скучно, непонятно, они ноют.
Ладно, Пэн все же детский фильм, но Марсианин, 16+ в зале опять девочка лет четырех! Она скучает, стучит ногами по креслу впереди, в самых напряженных местах ноет и плачет и просит уйти.
Почему родители не понимают, что им же в первую очередь будет некомфортно смотреть кино?

копировать

оставить некому, берут с собой.

копировать

По очереди сходить, не судьба?

копировать

Ну, видимо, им комфортно. Или эксперимент, родители не знали, какая будет реакция. Дома, может, ребенок с интересом смотрел и куда более сложные вещи.
Я свою в три с половиной года впервые в Большой на Щелкунчика повела. И ребенок весь балет не пискнул, не шевельнулся. А могло быть и иначе.

копировать

А чем вы хвастаетесь?Для каких целей вы таскаете ребенка на мероприятия не по возрасту?
Как вас пропустили с трехлеткой в Большой?

копировать

Объясняю: это "хорошие" родители своих деточек развивают) Деточки ж у них развитые не по годам, им возраст, обозначенный в афише, не указ))
Щас ещё ёлки начнутся, вот будет массовое нашествие грудничков на Запашных :party2

копировать

Это мне напоминает таких "хороших" родителей, которые не ограничивают своих чадушек в беготне, прыжках и играх с мячом в квартире
Ну и что, что соседям не нравится?! Потерпят!!

копировать

+1 где-то тут есть пост такой активистки - удивляется почему подруга не таскает 3летнего ребенка по кино, музеям и театрам, а гуляет и читает

копировать

трех-/четырехлеток водят в кино либо для эксперимента (питер пэн), либо от безвыходности (очень хочется сходить, а оставить ребенка не с кем).
а возрастной ценз вообще выставляют от балды почему-то. например, 16+ марсианина вообще не оправдан. мат там либо вырезали, либо сленгово обыграли, ну попу один раз показали.
ходили с десятилеткой, ей очень понравился фильм, он как раз подростково-развивающий, потом два дня активно обсуждали...

и при этом какие-нибудь "тепло наших тел"/"сталинград"/"василиса" и прочие сумерки с рейтингом 12+

копировать

По очереди можно сходить, не?

копировать

что такое по очреди? у мамы 2-3-4 детей, в какую очередность кого ставить?
С учетом, что 1)папы нет 2)папа занят 3)в семье мало денег

копировать

И при всем при этом в кино до усрачки хочется? :)))

копировать

вот вы в этом топе точно усрались...

копировать

:-)

копировать

И какие могут быть кина с таким бэкграундом??

копировать

А что вы тут спрашиваете? Спросили бы родителей этих детей. Я вот спрашиваю.

копировать

И что вам отвечают? Я не спрашиваю только потому, что не хочется негатива. А такие наверняка просто пошлют далеко и надолго, потому что их вообще не волнует, что они кому-то доставляют неудобства.

копировать

а если старшего ребенка привели, одного еще рано, оставить малыша не с кем?! как вариант.

копировать

так нет, двое родителей и малыш. на фильме для взрослых.

копировать

Это беда многих театров и тем более кинотеатров - деньги! заплатил - иди кто хочешь.
Вот в театре на Вернадского, 13 (может быть и еще где то есть такие правила) если спектакль с 5 лет - ты хоть убейся, тебя не пустят пока не покажешь свид-во о рождении, если возникнут подозрения и вопросы. Я считаю оч. правильно.
даже если деть сидит в 3 года спокойно - это не значит что он все понял. а тогда - все что показали на сцене или экране - бесполезно.
в кино я считаю это вообще блаж родителей, что значит - деть некуда?! пока некуда деть - сиди и жди пока подрастет

копировать

ходили последнее на что с ребенком 6,5 лет "охотник на ведьм". дочке ОЧЕНЬ понравилось.
она сидела тише некоторых взрослых у которых "но понос то почесуха"
это все очень индивидуально.

копировать

Давненько Вы не посещали "ёлки", театр и цирк:-)) Там почти все представления в рекламных целях "0+":-))

копировать

Видимо некуда деть. Нисколько не оправдываю, но скорее всего это единственная причина. У нас так малышей притаскивают на концерты муз.школы - дети фактически экзамен на сцене сдают, а в зале вот такие мелкие детишки на рогах стоят - орут, играют друг с другом.( Что мешает мамаше поднять задницу и выйти, если ребенок разбуянился - фиг их знает. Мой 4летка по счастью на таких мероприятиях просто мирно вырубается и спит -потом все ржут, когда по окончании будить приходится.)))

копировать

Ага, детей некуда деть, а мамаша прям помрёт, не посмотревши Питера Пэна) Смешно)))))
У Вас совсем другой случай)

копировать

Ну, варианты:
1. Есть старший деть, который вынес мозг, чтобы посмотреть.
2. Маманя одурела с детишкой и готова уже идти на хоть что-то детское лишь бы его отвлечь. Пришла, задним числом осознала, что мульт ребенку не пойдёт, а уходить жалко, ибо деньги уже потрачены
По любому дурь, но народ незамутненный - ничо не поделаешь.))))

копировать

Выйти не просто - во-первых, это устроить дополнительный шум, во-вторых, буянящий ребенок может оказать активное сопротивление и устроить шума и беспорядка много больше, чем сейчас, в-третьих, во время выступления не положено ходить, т.е. придется какой-то паузы по-любому дождаться, в-четвертых, не всегда удается сесть у двери, у нас же все добрые и хрен удобное место с ребенком уступят. Вообщем, у меня был пару раз опыт выноса ребенка из зала, крепко зажав ему рот рукой, но там деваться было не куда уже.

копировать

У нас на концерте можно в любой момент встать и уйти - слова никто не скажет. И честно говоря я не могу себе представить, чтобы было такое отсутствие контакта мамы и ребенка (любого возраста), чтобы она не смогла бы его вывести из зала без особого шума. Я понимаю, если там не мама, а папа, бабушка или ещё кто-то, но мама - не, не понимаю. Последний раз помню было собрание родителей -человек 50, преподаватель говорит тихо и это концертный зал. Естественно бардак, один малыш где-то 1,5л буянит, начал по проходу ходить -маманя для виду шикает, но он на неё даже не реагирует. В итоге, подошел ко мне, взял за ручку и так мы всё собрание - я просидела, а он простоял. Не, я конечно ему улыбалась и руку не убирала, но будь я на месте его мамы -давным-давно бы вывела. Ну это нормально вообще, что ребенок держится за руку абсолютно незнакомой тётки.(

копировать

Т.е. чтоб не шумел - это она не может, а тихо вывести - должна мочь? В нашей музыкалке еще и залы все время какие-то не очень приспособленные были под зрителей.

копировать

Ну а кто должен мочь? Я что ли? Она мать вроде как, её ребенок шумит, к другим людям подходит, а она под лозунгом - я ничего не могу поделать, сидит себе и ухом не ведёт.

копировать

Я при ситуацию, когда выносила ребенка, зажав ему рот рукой.

копировать

если ребенку не интересно это кино и родители не могут придумать с кем на пару часов оставить ребенка. то мое мнение - родители не идут на фильм.
да так мы пропустили несколько фильмов которые имеет смысл смотреть только в кинотеатре.
ну печально, не смертельно.
если ОЧЕНЬ хочется соображалка сработает.

копировать

Вы говорите про детей, а мне вчера весь сеанс на этом Пэне мужик в кресло пинал, сцуко. Я ему пау раз сделала замечание, дохлый номер. Весь сеанс он по телефону бубнил, телефон у него не затыкался. Тварина, весь отдых испортил.:fight3

копировать

КАК меня бесит, когда пинают сзади кресло!!! Сочувствую вам!

копировать

А у меня за спиной в ТЕАТРЕ мужик разворачивал еду, шурша бумагой. Во время спектакля. Я оглянулась, он ответил дружелюбным взглядом и надкусил бутерброд. Затем полез за другим, видимо, или тщательно заворачивал остатки, не знаю, но шуршал долго. Это была группа каких-то провинциалов, толи командировочные, толи туристическая группа. Их потом погрузили в туристический автобус прямо у театра и повезли .

копировать

У меня как-то дело был в Мурманском драмтеатре. В зале сидела группа подростков и две учительницы с ними. Дети за минуту до начала начали шуршать шоколадками, жвачками и т..д. Я пересела подальше, получилось что рядом с учительницами. Смотрю - а они мандарины чистят. Сказать, что это был шок - ничего не сказать.

копировать

Да уж.... Но мандарины хоть не шуршат, и на том спасибо.

копировать

и пахнут вкусно:)

копировать

хе-хе... апельсины... Как-то в театре видела людей, которые котлетами угощались во время представления....

копировать

Мы недавно на Марсианина ходили, перед нами сидела пара с двумя детьми. Старшему года 4 от силы, младший видимо только ходить начал, еле на ножках держится. Сели с краю. Первые минут 30 младший спал, а старший видимо ел попкорн. Потом младший начал хныкать, старший вскакивать с места и ходить туда-сюда. Потом и младшего отпустили "побегать" рядом с креслами, Папа периодически вставал и подходил к детям, затем возвращался садился, т.е. постоянно мелькал и мешал смотреть фильм ( на самом крайнем кресле при этом почему-то сидела мама, папа сидел чуть дальше и перешагивал через маму) Младший периодически начинал громко непрерывно хныкать. Мама сидела жевала попкорн и смотрела фильм. Ну люди чувствовали себя комфортно, как в своей собственной гостиной. Дети играют, они смотрят кино, нормально. Позавидовать можно такому пофигизму.

копировать

Ладно кинотеатр, вот в театре на детском спектакле с ребенком месяцев 6 дама была и он все время плакал, вот где соль.

копировать

Год назад ездили на мюзикл "Красавица и Чудовище", рядом семья сидела вчетвером на трех местах. Зато в партере, блин, сидели. Спящего младенца месяцев трех передавали друг другу весь спектакль.

копировать

а по вашему они на младенца должны были билет купить? :)

копировать

Ну да, другого же не дано? ;)

копировать

:-)

копировать

Мы в вип зал ходили, там 12 огромных кресел, все дела.... так вот только мы сели, ребенок лет 4(с братом 10тилеткой, который весь фильм сидел молча и х***й клал на младшего) один по залу бегать начал, попкорн у всех хватать , со ступенек прыгать, короче играть!!
Билеты стоили не дешего, после сеанса подошли к администратору- спросить почему 4ч летка один в зале, без взрослых., мешал фильм смотреть. На что нам ответили что никаких законов запрещающих это нет. А значит что не запрещено то разрешено.

копировать

Это те родители, которые потом пишут: "а четакова? Мы своего с двух месяцев всюду брали, и все кругом умилялись."

Я раз поехала на экскурсию в одной экзотической стране. Там одна парочка (наши, российские) взяла с собой 1,5-2 года ребенка на складной колясочке. Он только в начале спал, а потом проснулся и не давал покоя в первую очередь родителям. Нас возили на автобусе от одной достопримечательности к другой. Они выдержали это только в начале. А когда надо было идти по булыжной мостовой старого города, родители с ребенком просто остались в тени дерева и ждали всю группу.
В первую очередь родители нифига не получили за свои деньги.

копировать

+1000. И что дети не помеха полноценной жизни. На самом деле им просто пофик, что дети маются в кино или в театре, а окружающие не могут отдохнуть. Главное, что мамо с папо отдыхают и живут полной жизнью.

копировать

Справедливости ради - дети, как и родители, бывают разные.
Моя подруга везде с собой сына таскала, как раз с его двух месяцев. Помню, собирались институтской компанией в ресторане, ее ребенку 7 мес. было - свободные официантки его наперебой нянькали (хотя, в принципе, он спокойно сидел на руках у своей мамы).

Но соглашусь - брать маленького ребенка "везде" - это определенный напряг и для его родителей, и для окружающих.

копировать

Вот точно! Мы на Крите отдыхали, летали на однодневную экскурсию на Санторини (в июле, на минуточку). Так с нами в группе была пара с дочкой, возраст ребенка - год и 4 месяца. Мужик с гордостью заявлял всем интересующимся, что они ее с рождения везде таскают, что менять образ жизни из-за детей глупо, ей это только на пользу, ну и далее по списку. При этом за всю многочасовую экскурсию ребенка на руки не взял ни разу, а у них даже коляски с собой не было. Девочку практически всю дорогу таскала мама, потому что, естественно, юная путешественница выдержала недолго и быстро начала капризничать. Под конец мама была уже совсем никакая. сильно сомневаюсь, что она от поездки большое удовольствие получила. Вот кому это нужно было, спрашивается? Неужели по очереди нельзя было на экскурсию съездить?

копировать

Я с 3-х лет своего на мультики водила.Сидел молчком, смотрел. Было пару раз не нравилось, начинал пищать, но я честно -честно вставала и уводила ребёнка, что бы не мешать окружающим.
Сейчас уже когда пацан большой, тоже наблюдаю картину - как родители берут маленьких не по возрасту мультики/фильмы. Неудобно конечно и напрягает сильно.

копировать

пАтАмуШтА в России нет нормальных сеансов для мам с детьми. В нормальных странах есть сеансы для матери и ребёнка- свет не выключен полностью а приглушён, детей много, они играют и веселятся, в зале поднята температура чтобы ползучие дети могли ползать по расстеленному ковру, и о ужОс ниХто не падает если там же и Хрудью кормят.

копировать

А что показывают во время таких сеансов? Мультики и детские фильмы, или в том числе 14-16+ ? Если только детские, то я вас уверяю, наши онажематери потащат своих детей на обычные сеансы всё-равно.

копировать

Обычные фильмы показывают, только не все.

копировать

И нафига это нужно? Только не говорите что за посещение такого базара еще и деньги надо платить?

копировать

Ага, лучше в России дело поставлено- заплатить за вип зал и морщиться от воплей 4летки.

копировать

Я б сходила на марсианина в такой зал. Дитя пятимесячного оставить не с кем, с собой не возьмешь :( а посмотреть хочется. Облизываюсь только.

копировать

я вот тоже на марсианина облизываюсь, но в таком зале - сомневаюсь, что удовольствие получишь от фильма. Лучше уж на выхода на диске дождаться...

копировать

И кто туда ходит? И с какой целью? Ведь ясно, что в таком балагане кина все равно не посмотреть.

копировать

Тама не русские дети, и соответственно кинА посмотришь.

копировать

Тама пусть как хотят)) А здеся дети русские, и ведут себя соответственно возрасту)) Поэтому тута вряд ли кто-то за свои деньги пойдет в такой балаган))

копировать

Нет там никакого балагана. Ходила однажды. Звук приглушен, дети не мешают. Совсем малыши спят, остальные смотрят.

копировать

Сборище тех, у кого мозги в матке и сиськах. Но лучше их, конечно, отдельно собрать, при закрытых дверях, чем в общество выпускать.

копировать

Вы бездетная чайлдфри? Мозги в матке у тех, кто ходит с детьми на взрослые сеансы в обычный кинотеатр. А у этих как раз всё в порядке и с мозгами и с маткой, в отличии от вас.

копировать

У меня трое детей. Я не хожу на взрослые сеансы с маленькими детьми и считаю, что вообще в кинотеатре детям младше 5 лет делать нечего. Смотреть кино среди ползающих, орущих, визжащих детей и кормящих мамочек - удовольствие для ограниченных по мозгам, это явно. Вы мне можете объяснить, зачем?

копировать

А вы можете аккаунт открыть? А то не верится)

копировать

А что вы там увидите? :-)

копировать

Ну реально ли у вас дети есть, например) По мне так мама не может рассуждать так, как Вы, потому как гораздо раньше 5-летнего возраста дети любят мульты в кино смотреть.

копировать

Даже не ожидала от вас такого.
Как можно любить то, что вы не разу ни пробовали? Если ребенка в 3 года повести на мультик, то он будет с 3 любить, если с 7, то с 7. Я реально не понимаю, что теряет ребенок, которого в кинотеатр ведут после 5 лет. Спокойно мои смотрели дома то, что было достойно внимания. И в театр я веду не раньше 4 лет, ну может, раньше на пару месяцев. И очень тщательно выбираю репертуар и места.
Мой сын конфетку впервые попробовал в 3, 5 года. Верите? У него была очень сильная аллергия, мера была вынужденная, за общий стол его есть не сажали. Вот так почти до сада у него его еда и наша еда существовали в разных измерениях. И не просил до этого, мы при нем спокойно ели, старший ребенок ел. А в саду я познакомилась с семьей, в которой детям, здоровым, принципиально не давали конфет до 3 лет. И получается, что дети наши конфет не любили, не зная, что это такое.
А в евском паспорте у многих нет реальной информации, тут весьма у многих и имена другие, и количество детей. Не сталкивались с этим? :-) Так что не верьте паспорту.

копировать

а я согласна с дамой выше.
Я люблю смотреть в тишине, наслаждаясь.
Я даже дома не получаю удовольствие от просмотра, если меня то и дело дергают дети. Я выключаю нафиг и все.
А уж если я приду в кинотеатр, заплачу деньги, настроюсь на фильм и вторым фоном весь сеанс будет веселое хихиканье детей (а уж как они умеют дурачиться, когда соединяются в кучки больше одного, это я думаю, никому объяснять не надо. Достаточно посмотреть, что происходит в фойе любого Дома творчества, пока дети ожидают занятие), другие будут кормиться, третьи еще что-то делать - да, офигенное удовольствие за собственные деньги))

копировать

+1, у меня двое детей, на взрослые сеансы не вожу, на детские с 6лет,,, можно наверно и с 5лет, но моя долго за действием не следит, устает

копировать

Ответ до банального прост - потому что родители без мозгов

копировать

Ну оставили мы с мужем детей на бабушку, пришли в кино, заняли "места для поцелуев"... Пришла тетка лет 45, устроилась рядом одна и весь сеанс громко с причмокиванием сосала свои пальцы! Вот это пипец. Уж лучше бы какой-нибудь вредный карапуз пинался, чем такое.

копировать

В смысле "сосала пальцы"?
Ела попкорн что-ли?

копировать

Часто хожу в кино, но как-то ни разу не раздражали дети. А вот подростки без родителей, говорящие в голос, орущие, смеющиеся громко и невпопад - раздражают ужасно.

копировать

А когда в театр на постановки 6+ ведут малявок?! Я вообще в шоке от этих безмозглых мам. Как надо не уважать актеров, чтобы притащить малышей и потом весь спектакль в полный голос развлекать их, при этом разворачивая какую-то еду из сумок, открывая бутылки и тп! И все это на коленках- привет тем, кто за такой глупой мамой.
На месте администрации надо на дверях таких наглых разворачивать.

копировать

+1