День рождения Деда Мороза в Великом Устюге

копировать

Хотим в том году с сыном съездить в Великий Устюг в ноябре. Боюсь, что может не получится именно 18-го туда попасть( скорее всего 19). Будет ли так же интересно как в сам день рождения? Где лучше остановиться - в Вотчине или в Устюге? Будет два полных дня, как лучше максимально спланировать(кроме посещения Тропы сказок, терема, почты, музея льна, музея елочных игрушек, хочется еще покататься на снегокатах и побывать на интересных мастер-классах). В общем, буду благодарна всем советам, предложениям, мнениям.

копировать

ИМХО, в Устюге.Там много разных музеев, там город, древний, чистый и красивый. Нас очень удивили дороги - их там даже не посыпают снегом, и они белые. :) То есть машины (их немного) ездят по белым дорогам, везде искрящийся белый снег, пахнет дымом из труб (печное отопление), дома в основном одно-двухэтажные, древние. Даже просто погулять по городу - было интересно.
В Устюге же катались с горки (но мы были в конце января и 3 дня).
Кстати, очень актуально - поесть в кафешках или купить что-то в магазинах гораздо бюджетнее именно в Устюге, в Вотчине - цены огромные на все.
В Вотчине - только усадьба и все. Часов 6 вам вполне хватит. Пройтись в Дом Деда Мороза, зоопарк, оранжерея, аллея сказок и горка. Ну можно еще покататься на санях.

копировать

А Вы где останавливались - в гостинице или квартиру снимали? Может подскажите, в каком лучше районе города искать?

копировать

Мы ездили с танцевальным коллективом, останавливались в гостинице. Жили в районе почты Деда Мороза.

Там город - 30 минут пройти от одного конца до другого. :)

Понравилась, кстати, швейная фабрика Деда Мороза. Посмотрите отзвывы и фото в сети. И еще - музей природы (там же берестяные закладки делали).

И да, я бы не рекомендовала туда ехать в праздники. Деды морозы и интерактив там всегда. А толп народа не будет.

копировать

Спасибо, погуглю :-)

копировать

Нашла - мы жили в гостинице "Великий Устюг". Учитывая, что наши там были полностью 2 этажа, и дети гонялись с друзьями (при этом их никто не тыркал, ибо все свои) - было здорово. А так - обычная гостиница советского типа. Мне было прохладно (угловой номер) - второе одеяло дали без проблем.
Все рядом было, но повторюсь - Устюг маленький город, там вообще все рядом. :) Особенно близко была почта Деда мороза (за углом), монастырь с камнем желания, горка, музеи разные (в частности музей природы). До музея игрушек чуть дальше надо было идти, но там чистейший город, удивительный воздух - было очень классно гулять, несмотря на -15-20.
Эскурсию на швейную фабрику - прошляпили, вызвали такси (группа уже ушла) за какие-то копейки.

Питались во 2м корпусе гостинице (напротив через дорогу) - питание было так себе.

копировать

мне эта гостиница понравилась - в центре - до всего близко http://www.hotel-dvina.ru/

копировать

Что-то начала склоняться к снятию квартиры.

копировать

Были в мае. Вотчина разочаровала. Порадовались, что остановились не в Вотчине, а в городе.
В Устюге рекомендую обязательно посетить музей льна с мастер-классом, музей природы и Дом моды Деда Мороза. Можно еще Городскую резиденцию и почту. Там все рядом, в двух шагах друг от друга все музеи.

копировать

А экскурсии и мастер-классы заранее заказывали?

копировать

Да, все заказывала заранее. У них очень удобно - Вы заполняете заявку на сайте, указав музеи, которые хотите посетить, и они сами Вам составляют программу, все расписывают по времени.

копировать

Ого, даже так! А сайт не подскажите? Или у каждого музея свой? И за сколько нужно заказывать?

копировать

http://ustyug-museum.ru/excursions.html

Я недели за две заказывала, но мы были в несезон :)

копировать

Хочу уточнить- заявки от групп принимают или индивидуально тоже можно на сайте заказать?

копировать

Не только от групп, я только на нашу семью заказывала, на 4 человека.

копировать

А мы одну ночь ночевали на вотчине, а вторую в Устюге. На вотчине удобно было, что гуляли допоздна, катались на горках, вечером салют был. А на другой день - в Устюг, на интерактивы и музеи.

копировать

А вечером салют по какому поводу был?