конверт или одеяло в коляску?
в январе должен родиться малыш. керри конверт заказала. теперь вот думаю - в одном керри же не положишь в коляску... все равно нужен какой-нибудь утеплитель? с первым ребенком использовала байковое одеялко сложенное. сейчас вот думаю купить конверт или одеяло на овчине или что-то пуховое.
посоветуйте, что лучше/практичнее: пуховое или овчинное? конверт или одеяло? или не париться и опять байковым утепляться?
Конверт, конечно. А если финансы позволяют - два. Овчину на холода и демисезонный большого размера из расчета на более теплую погоду и прогулки с подросшим ребенком. Если деньги есть только на один - берите хороший флис с утеплителем, желательно с отстегивающимися слоями и капюшоном.

именно конверт, не одеяло? я видела одеяло на овчине. не представляю, как упихивать в керри еще и в конверт. поместится?
наверняка есть конверты, которые в одеяло превращаются, но я не могу найти.
Да, точно конверт. Конверт будет в один слой, а одеяло еще навертеть вокруг ребенка надо. Гораздо проще положить в конверт и застегнуть молнию, чем наматывать одеяло, которое то размотается и конец в грязь упадет, то соскользнет куда-то, то в ногах мало останется и укрыть, не разбудив ребенка сложно.
Про флисовый конверт я неправильно выразилась - это конверт из плащевки с утеплителем и флисом, ну, увидите варианты в магазинах. И не забывайте учитывать размер люльки, не в каждую полноценно влезет хороший большой конверт, так что один конверт от рождения и до упора - не всегда возможен.

Малышковые Керри обычно 250 граммов, да, такого комбеза новорожденному в январе не хватит, чтобы подолгу спать в коляске на улице в любую погоду.

Блин вот засада. Есть два конверта - достались по наследству овчина и на флисе. Но оба большие для имеющейся коляски...
Одеяло шерстяное тож не влезает в коляску - тесно с ним и комбезом на мой взгляд
Прийдется чего то искать дополнительно...
А как думаете пары флисовых пледиков не хватит? Плюс есть накидка на люльку в комплекте как обычно.
Если вариантов нет - ищите что-то теплое. У меня как вариант было верблюжье тонкое одеяло, его куда угодно впихнуть можно, тонкое и теплое.
Все же обычно конверт, комбез и ребенок вполне нормально в люльку входят.

У меня ребенок прошлую зиму отгулял в комбезе Керри, носки шерст. и поддева плюс флисовый плотный икеевский плед, снизу искусств.шкура. Гуляли часа по 2, больше на холоде сама не могла. Но ему было полгода на начало той зимы, правда, и гулял уже в прогулке, не в люльке. Тоже хотела конверт, потом представила весь объем и не стала так делать.
Смотрите по зиме и по ребенку, может пледа сверху и хватит)
А вы голым в конверт класть будете? Если керревский комбез еще одеть, то нормально. Мы спали в одном комбезе пилгуни на овчине, я только ноги укрывала, тк не очень теплые пинетки были.

Конверты, конверты...одеяло -прошлый век, но только не для моего младшего ребенка! Опытным путем после недели мучений и ора на улице выяснилось что сын в мороз предпочитает спать уткнувшись носом в теплое одеялко, и ни какие конверты ему совершенно не нужны, они же не прикрывают лицо.
Прекрасно прикрывают и образуют "колодец" у лица, достаточно просто купить конверт с капюшоном и вертрозащитной планкой на горловине.

Содержание кислорода в открытом воздухе всё равно значительно выше, чем в квартире, где его «съедают» отопление и замкнутое пространство. Из-за постоянной нехватки кислорода дети хуже спят и теряют аппетит.
Механизмы терморегуляции новорождённого малыша несовершенны: свежий воздух и перепады между комнатной и уличной температурой помогают наладить их работу, а также укрепить иммунную систему.
Для правильного формирования костно-мышечной и нервной систем необходим витамин Д, особенно его разновидность холекальциферол (также известный как витамин Д3). В пище он практически не присутствует, но образуется в коже под воздействием ультрафиолета. Прогулки позволяют малышу получить необходимую для организма дозу витамина даже в пасмурный день.
в январе к упакованному в люльке ребенку, у которого где-то в ее глубинах торчит на воздухе только нос, никакого значимого количества витамина д не поступает.
если вы проветриваете квартиру постоянно, никакого существенного снижения кислорода в ней не будет.
налаживание терморегуляции у ребенка присходит во время смен памперса, купания и того же проветривания намного более физиологично.
а вот как раз перегрев ребенка, когда вы его на мороз кутаете никак его здоровью не полезен.
а уж когда на этом морозе ребенок начинает плакать, то есть интенсивно дышит ртом на минус двадцать скажем - это здоровья не добавляет его дыхательным органам точно.
но если вы конечно живете в непроветриваемом бараке с большим количеством непонятного здоровья людьми, плесенью на стенах и бегающими по полу крысами, то конечно тогда как можно более длительные прогулки ребенку жизненно необходимы.

Ещё раз: мне без разницы.
Дома спит час, а на балконе, на веранде, на беседке, в огороде - три.
Спала бы дома три часа - укладывала бы тут.
Категорически нет. Там другой воздух и другие солнечные лучи. Воздухообмен такой же за перилами балкона, а не внутри балкона.
Вы обманываете себя, оправдывая свою лень..))

ага, в городских условиях на балконе ЛУЧШЕ. ибо весь смог от машин стелется по земле. и если у вас конечно промышленное предприятие, то может вам и в чистом поле воздухообмен надо организовывать. но надеюсь ваш младенец не завод. с лучами солнечными вообще порадовали)) они канеш искривляются сильно, пока до балкона дотягиваются:-D

"канеш")) физику не учили, сразу видно..
хоть почитайте литературу, что ли..
или и это тоже лень делать??));-)

Конверт - чень удобно и практично. Мне понравился на синтепоне фирмы кайзер. В сочетании с керри или теплыми пухами теплее и не надо.
У меня конвет на овчине (шерсть) был, удобнее одеяла - расстегнул и как подстилка, застегнул и теплый кокон... потом этот конверт и в сидячую коляску, ив санки...
у меня для зимнего ребенка был пуховый конверт Choupette, он оч-ч-чень теплый, внутрь одевала еще велюровый комбез с тоненьким утеплителем, мягкий, но как слой утепления. Конверт клала на овчинную шкуру, ею был застелен матрасик коляски..
Конверт, конечно, удобнее, молнии по бокам, по горлышку утепление и утяжки, одно личико открыто. И гарантированно нет "дырок" нигде, как в одеялке могут быть.
Со старшим много лет назад было одеяло- неудобно, все время выпутывался из него и ручки вытаскивал.

Голосую за пуховый платок. Серый такой, бабкинский платок. Супертеплая весчь, только его надо в пододеяльничек вшить. Прям из тонких пеленок сострочить. Он лезет, все в волосках будет без пододеяльника.
По мне так завернуть ребенка в зимнем комбезе в такой платок нереально. Укрыть и использовать как пледик еще куда ни шло (если забыть о возможности аллергии на шерсть), а вот заменить им в коляске конверт нереально. Я пробовала, у меня сын тоже январский и рос в очень холодную зиму, дома не спал.

От красота-то будет. Из старых тряпок пододеяльник, а у нем - платочеГ. Даже такую красоту и в коляску стремно положить. Телегу надобно для этого

нее ребенка в него на улице не завернуть, он же маленький для этого. в конверт удобнее и теплее. а такой платок в пододеяльнике у меня был, укрывать им хорошо и ребенок нежно его любил, пока не вырос.
Согласна - это очень тепло! Я брала с собой на случай внепланового сна ребенку 2 х лет. Платок не занимал места, а спать накрывшись им было тепло, в пеленки не зашивала. Шерсть ребенка не тревожила.
2 года??? Какого роста был двухлетка? Моего можно укрыть только полноценным пледом (кстати, флисовый куда легче, компактнее и проще в уходе, не лезет и не щекочет нос волосками, даже в чехле, про красоту я вообще молчу), а носовой (зачернуто) пуховый платок - это как? Середину укрыть, а ноги торчат? Чуть ребенок повернулся, вся эта красота сползет и опять будить-поправлять?
