Тест-драйв: стульчик-трансформер Evomove Nomi для детей от 6 месяцев до 12 лет

копировать

Тест-драйв: стульчик-трансформер Evomove Nomi для детей от 6 месяцев до 12 лет

Впервые на Еве.Ру мы тестируем стульчик для подвижных детей от легендарного норвежского дизайнера Питера Опсвика. Действительно ли покупка стульчика Nomi — это вложение на долгие годы? Проверим!

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-27663.htm

копировать

Стульчик конечно симпатичный, только цена у него от 15 т.р. за деревянное основание и 3 детали пластика.

копировать

Хочу такой)))

копировать

Цены сейчас улет. Стул не впечатлил.

копировать

"Стульчик конечно симпатичный, только цена у него от 15 т.р. за деревянное основание и 3 детали пластика."

Дело же не в том, сколько стоят материалы :)

копировать

У моей подруги такой. Купила, когда ребенку было два года, сейчас им четыре. Им очень нравится. Я сама на нем не прочь посидеть, когда у них в гостях) Фактура стула необычайно нежная, как на облаке сидиш

копировать

Вы, когда в следующий раз будете сидеть у них в гостях на детском стульчике, то учебник русского языка попросите почитать :):):):)

копировать

классный!

копировать

Классный стул!

копировать

А двенадцатилетний точно на нем уместится? Сейчас такие "лоси" пошли...

копировать

А зачем двенадцатилетнему детский стульчик? Он же на обычный прекрасно влезает? Моему 11 - ростом с меня. Что-то меня пока на детские стульчики не тянет.

копировать

"А зачем двенадцатилетнему детский стульчик? Он же на обычный прекрасно влезает? Моему 11 - ростом с меня. Что-то меня пока на детские стульчики не тянет."

На Nomi удобно уроки, например, делать.

Может и взрослый (до 90 кг) на нем сидеть. Важно соотношение роста ребёнка и высоты стола - чтобы обеспечить правильную посадку (прямой угол в локтях и коленях). У меня вот рост 176 и за столом высотой 78 см я могу "правильно" сидеть на Nomi (высота сиденья на минимуме - 52 см, ноги - на полу). Если стол будет, например, 72 см, то уже придётся сутулиться.

копировать

Симпатичный

копировать

А мне Трирр-Траппы больше нравяться:-)
http://www.babyland.se/stokke_tripp_trapp_barnstol?1559

копировать

у нас триптраппу уже 10 лет почти - до сих пор под пианино используем...вроде есть аналоги местного производства, но не знаю как с качеством - смогут ли они столько лет ежедневное использование выдержать?

копировать

Вчера как раз смотрела на этот стульчик. Выглядит неустойчивым, дочь любила, сидя в дет. стульчике, ногами от стола отталкиваться.. в этом точно на спину бы кувыркалась постоянно.

копировать

"Вчера как раз смотрела на этот стульчик. Выглядит неустойчивым, дочь любила, сидя в дет. стульчике, ногами от стола отталкиваться.. в этом точно на спину бы кувыркалась постоянно."

Точно не кувыркнулась бы: Питер Опсвик предусмотрел это в Nomi: колёсики как раз и служат страховкой - ребёнок, оттолкнувшись от стола, откатывается, а не переворачивается.
А вот в первом его "детище" - в Tripp Trapp - это, действительно, была проблема: поэтому они и добавили потом дополнительные накладки, удлинняющие ножки.

Кстати, эти же колёсики помогают ребёнку постарше (которому уже не нужен бампер) самостоятельно легко отодвигать стульчик от стола, забираться на него и пододвигать себя к столу. Всё без помощи взрослого. Это одна из идей Питера Опсвика - развитие самостоятельности и ранняя социализация ребёнка (поэтому изначально стульчик не имел столика в качестве дополнительного аксессуара - ребёнок должен сидеть за столом со взрослыми, интегрироваться с малого возраста)