1 класс - не могу определиться

копировать

Здравствуйте! Замучилась с выбором учителя для ребёнка - будущего первоклассника.
Есть 2 варианта:
1. Главный плюс этого варианта - Учитель - заслуженный учитель России, умница и фанат своей работы, любит и уважает детей, голос не повышает никогда, уроки очень интересные. Но учиться не просто - программа насыщенная, много домашних заданий, много праздников. Родители активно помогают и участвуют в жизни класса. Ребёнок идёт в этот класс один, без друзей.
2. Тот класс, который заканчивает сейчас мой старший ребёнок. Уровень подготовки тоже хороший + туда можно пойти с друзьями. Но, учитель орёт и может качественно повыносить мозг ученикам. Из-за нотаций, на которые тратится по пол-урока учитель часто заменяет уроки, т.к. просто не успевает провести урок. Получается, что у детей вместо чтения допустим, 2 русских подряд. Но в принципе детей любит, но вот такой вот странною любовью где-то в глубине души... К тому же всех, кто, действительно, плохо учится выжила просто из класса. Первые 2 класса меня всё устраивала - а потом я увидела, КАК она может орать....
И вот тут вроде и вопроса не должно было бы быть к кому отдать сына - но... Младший мой очень привязан к своим друзьям, дома деловой и активный, в саду начал разговаривать с воспитателями только через 3 года, первые 2 года и с детьми вообще не играл. В сад пошёл отлично только сейчас на 4-м году хождения в эту группу. С друзьями этими общается с рождения и ему просто страшно без них пойти в школу - а их никак не запихать в тот класс к хорошему учителю. И вот я на распутье - что важнее друзья в школе (с которыми ребёнку-трусишке спокойно и хорошо) или учитель? С другой стороны, он сейчас вполне себя прекрасно общается с детьми - найдёт и в школе себе друзей... а вдруг нет :(

копировать

В классе, куда он придет, подавляющее большинство детей будет такими же: одиночки, без дружеских связей. Ведущая деятельность у ребенка с 7 лет - учебная. Впишется в новый класс, найдет себя в коллективе. Опыт полезный. Я, однозначно, за первый вариант. Без вариантов :)

копировать

+1 с теми же аргументами, друзья - дело наживное. Тем более во втором варианте учительница любит мозг повыносить, это, знаете ли, не каждый выдержит. Тут никакие друзья не помогут.

копировать

вот это и успокаивает, что таких одиночек будет много. Он парень не вредный и не противный, а наоборот весёлый с юмором и с ним не скучно, так что может и зря я так психую )))

копировать

+100

И думать не о чем. Садисту на растерзание я своего ребенка никогда не отдала бы. То что он растерзает и приятеля ребенка - слабое утешение.

копировать

А у вас нет третьего варианта? Без крайностей. Я бы отмела и первый и второй однозначно.

копировать

третий вариант - довольно слабый учитель, не плохая вроде, но какая-то никакая - дисциплины нет, на детей тоже орёт, в гаджеты разрешает играть на переменах, прогулках и продлёнке.

копировать

А нет нормального учителя, который бы не гнался за наградами, но в тоже время отвественно бы относился к своей работе? Друзья это вторично, не надо бояться отдавать в класс одного ребенка, он найдет себе там друзей. В первом учителе меня смущает вся эта мишура с праздниками, это занимает много сил и времени, дети устают, родители в этом вязнут.
У нас без праздников, без допов, но сильный учитель. Дисциплина замечательная, хотя я не слышала чтобы учительница кричала или не дай бог кого то обижала из детей, отношение ко всем детям ровное и справедливое, подача материала великолепная. Контакт с детьми и родителями. Все четко, вовремя, правильно.Вот уже четвертый класс, и у меня не было ни одной проблемы, связанной со школой, настолько все четко организованно, ни одного лишнего часа бесполезной нагрузки.

копировать

Приходится выбирать из этих - потому что я не хочу, чтобы дети учились в разных школах - неудобно это совсем.

копировать

Началка это важно, первый учитель играет колоссальную роль, все школьные проблемы потом из началки проистекают. Поэтому неудобно тут не главное. Отдайте ребенка тому, кто сможет научить учиться, трудиться, быть внимательным, прилежным, стремиться к достижению результата, кто может вместе с вами дать ему мотивацию к обучению. Вот это важно.

копировать

ну вот вариант 1 - это как раз такой учитель, к нему и пойдём.

копировать

Чем праздники-то не угодили? У нас праздники, наоборот, нравятся детям.

копировать

Да лень маме во всем этом участвовать что тут не понятного. Пусть лучше учитель херовый будет, орет и навсегда отобьет тягу к знаниям зато не заставят поделки делать

копировать

А почему вообще мама должна поделками заниматься?

копировать

Мама должна не поделками заниматься, а помочь ребенку в младших классах, научить самостоятельной работе, быть рядом. поддерживать и ты пы. Жаль вашего ребенка, если вы сами этого не понимаете

копировать

Да я не понимаю, мой ребенок в состоянии поделку сделать, ага еще в саду его научили этому. И уроки он с 1 класса тоже сам делает.

копировать

Смотрите, моя ситуация- старший в 4, младший к этому учителю в нулевку пошёл. Учитель нравилась все время учебы, младший 2 месяца проучился на подготовке, нервный тик начался, она строго спрашивает, ставит плохие оценки, ругается на отсутствие дз у подготовишек! Дите боится писать 'в тетради уже, и я думаю, что если учитель не одумается к Нг, что надо уходить в другую группу. При этом младший ходит в сад, на подготовке все из сада. А дите боится учителя до тиков. Однозначно вам к нормальному учителю, а не к друзьям, вам к спокойному.

копировать

Допишу, и еще один ребенок у нее плачет и не хочет идти на занятия. Для меня это третья подготовка, никогда такого еще не видела, то есть или нет опыта у нее именно с подготовишками, или уже проф.деформация.

копировать

Первый вариант однозначно. Моя тоже одна в классе из детского сада. Переживала все лето, как она без подружек... Ничего, сейчас уже новые подружки (первый класс) и о садовских вспоминает только на тему "а как там у них ?". И телефоны есть, да что-то не хочет звонить.. Да, подружки в саду тоже не сразу появились.
Племянник тоже пошел в школу без садовских друзей, нормально все. Сад - это сад, школа - это другое.

копировать

Для ребенка, который в саду с воспитателями начал разговаривать только через три года, я бы вообще не рассматривала вариант "орущий учитель". Никакие друзья не спасут от стресса.
Эти учителя в разных школах?
Дружить с друзьями на переменках и после уроков, но учиться при этом у нормального учителя не получится?

копировать

в одной школе, на переменах почти не пересекаются классы. Ничего, будут гулять после уроков

копировать

Я за первый вариант.
Ну, не должен учитель орать. А уж орущий учитель начальных классов - вообще караул, я считаю. И переносов этих в началке не должно быть, это все сбивает и так не адаптированных еще к школе малышей.
Мы перед первым классом сына переехали в другой район, соответственно, друзей никаких не было у него в классе, и ничего, появились очень быстро, и дружат теснее, чем с садовскими. При том, что в саду и на детских площадках в дошкольном возрасте тоже никогда быстро на контакт не шел. Возраст дает о себе знать. Да и не до дружбы там еще в первом классе, доминанта другая.
Дочка вот сейчас пошла в первый класс, где половина детей из ее садика. И, мне кажется, многих это только отвлекает от учебы, особенно мальчишек.

копировать

Я выбрала бы вариант № 1 не раздумывая.

У меня в детстве была такая учительница как Вы описываете - заслуженный учитель (ну, тогда ещё не была, потом стала), любит и уважает детей, умница и фанат своей работы, интересные уроки, активная жизнь класса. Я до сих пор считаю, что вытянула в детстве счастливый билет. И общались мы регулярно вот до недавних пор, пока её не стало.

Не смотрите, что ребёнок никого не знает в классе. Моя не особенно коммуникабельная девица тоже никого не знала, в конце первой четверти уже и подружка появилась, ходят друг к другу в гости, и с мальчиком дружит, каждый день вместе домой ходят. Садовских подружек не забывает, общаются, так это наоборот здорово - у ребёнка и в классе друзья, и по садику друзья. Даже если Ваш сын не скоро найдёт друзей в новом классе - ничего страшного, друзья же у него есть, даже в той же школе учатся. Кстати, за одной партой сидеть им вряд ли разрешили бы - обычно сидят мальчик с девочкой и если болтают - учитель пересаживает, чтобы не отвлекались.

копировать

Я против ора, особенно сильного, поэтому за первый вариант. И потом, где гарантия, что его друзья тоже не захотят перевестись в ваш класс. Я пока не заметила постоянства в составе классов своего ребенка. Из нашего первого класса более 12 детей ушли, а может и больше (кто-то переехал или выбрал школу лучше, а большая часть ушла от орущей учительницы).

копировать

Я за первый вариант.
Были в похожей ситуации перед первым классом. Выбрали учителя из пункта 1. Тоже переживала, что из друзей никто в класс не попал. Все оказалось намного проще: и с друзьями из садика гуляли и новые быстро появились. А чуть позже к нам в класс перешел самый близкий друг сына.

копировать

Первый вариант. Ребенок у такого же педагога учится. Со стороны кажется - большая нагрузка, но фактически просто знания глубже, а нагрузка меньше. У нас практически нет домашних рефератов и др. письменных работ, которыми сейчас грузят младшеклассников с родителями.

копировать

Только первый. Учитель второго типа противопоказан ребенку с тонкой душевной организацией. Ребенок будет теряться от ора и из-за этого с большой долей вероятности попадет в отстающие, которых выживают из класса.

копировать

Первый вариант,конечно!Моя дочь в первом классе сейчас,ни одного знакомого ребёнка не было,подружилась уже за два месяца.А,в саду тоже сложно адаптировалась и друзья только в последний предшкольный год появились.Конечно,она очень хотела с друзьями,но удалось как то убедить,что эта школа больше для неё подходит.

копировать

Категорически против орущего учителя! Пожалейте ребенка!

копировать

Почти такой же выбор был у меня в прошлом году, за исключением того, что и первый и второй учитель были хорошие учителя и не орущие. Просто первый учитель очень нравился мне , нравилось в ней все и отношение к детям и умение сдружить коллектив, ее активность. Второй учитель тоже хорошая, но не такая активная как первая. По какой-то причине вторая учитель была очень модной и все почему-то хотели попасть именно к ней. К ней шла вся наша садовская группа, все наши подружки, в общем все, кого мы знаем. А мы все таки пошли к первому учителю, и ни капли не пожалели. Моя скромная девочка поначалу (первый месяц), очень страдала, что у нее нет подружек, и что на переменке к ней никто не подходит. Сидела тихо за партой на переменке и рисовала. Тогда мы с мужем решили, что после школы нужно ходить с дочкой в парк гулять и подбить к этому родителей наших одноклассниц, сначала так получилось с одной девочкой, потом к ним присоединилась еще одна. Сейчас после школы в парке гуляют уже 4 девочки из нашего класса. И таким образом наша скромная девочка, которая боялась даже подойти к незнакомым девочкам и спросить как их зовут стала одной из популярных девочек класса. Сейчас она дружит со всеми и чувствует себя в этом классе отлично.