Очень скромный День рождения

копировать

Сыну исполняется 3 года. Часто вижу в сети посты на тему "где отпраздновать день рождения ребенку" или отчеты о праздновании дня рождения. Или в центрах каких-нибудь собираются, или домой приглашают аниматоров, интересную программу придумывают, квартиру украшают, чтобы все гармонировало, и посуда, и салфетки скатерти, и одежда...
А мне лень:( Да и не наберется у нас компании ровесников.
Конечно же будут хорошие подарки, шары с гелием, торт со свечками. Из гостей только бабушка с дедушкой. Ни гостей, ни аниматоров, ни супер оформления квартиры. Так было и в 1 год, и в 2 года.
Я действительно лишаю ребенка праздника, да? Есть такие же, как я?

копировать

Да

копировать

К чему Ваш вопрос?
Если ищете "единомышленников" по "скромности", то могу присоединиться:-) В принципе и я устраивала своим детям отмечания ДР с огоньком и задором, но далеко не каждый раз и не с трех лет.

копировать

нет, не лишаете. У приятельницы др ребенка не праздновались в том формате как сейчас модно лет до 10. Зато сейчас ребенок любит отмечать ДР в компаниях друзей. Мой же как раз последний раз захотел отметить с друзьями ДР как раз лет в 10, потом сказал что надоело.

копировать

Все дети разные: некоторым это нужно, а некоторым - совсем нет. Моему старшему скоро 12 - никаких аниматоров и центров ни разу не было, он интроверт, и это все терпеть не может, всегда празднуем в семейном кругу. Младшей 3,3, родилась летом, отмечаем обычно на даче, опять же семьей. Аниматоров и толпы она бы точно испугалась.

копировать

Конечно, есть.
У моей старшей дочки в 3 года была куча друзей, вот для неё я готовила ДР с конкурсами, играми (правда, своими силами и дома), с оформлением квартиры.
А у младшей дочки не было в 3 года друзей совсем, она только в 4,5 года начала хоть как-то интересоваться другими детьми, её такой формат ДР никак не порадовал бы.) Поэтому были просто подарки, шарики, задувание свечек и ребёнок был счастлив. Будь у не ДР летом, мы бы просто пошли в парк на аттракционы и батуты, потому что в то время она это любила больше всего.

копировать

У нас гости в большом количестве и аниматоры впервые появились, когда ребёнок об этом попросил. Это было в 6лет. До этого- максимум 3 ребёнка и ближайшие родственники. Стол я всегда делаю как-нибудь креативно, мне это нравится.

копировать

2,3,4,5 лет праздновали в семейном кругу. Всегда прилетали к нам бабушка и дедушка, а это уже был для сына большой подарок (видимся 2-3 раза в год, а они друг друга очень любят). Торт, шарики, подарки. В 5 лет спросила, хочет ли он пригласить друзей из школы, на что получила ответ "нет, мне и так будет весело". :)

копировать

В 3 года им еще начхать на ДР. Шариков побольше, тортик, свечки задуть, бабушка мыльные пузыри попускает, вот и счастье.
Лет с 4 дети понимают, в чем прелесть ДР, ждут праздников,г остей, можно уже конкурсы кое-какие устроить.

копировать

По-разному отмечали ДР своих детей. У летнего младшего с трех лет аниматоры на ДР и дети-соседи в качестве гостей. Но на даче такой формат самое то. С осенним старшим ходили в какое-нибудь интересное место согласно возрасту. В цирк, например, или в зоопарк. С покупкой хотелки и последующими посиделками в семейном кругу. Аниматора в квартиру пригласила в 4 года - сын сам попросил. В гости пригласили приятную нам семью из приятелей по площадке: мама+папа+дочка. Персонажа выбирал именинник заранее. Пока аниматор развлекал троих детей, мы то фоткать приходили в комнату, то на кухне болтали. На столе легкий перекус, одноразовая посуда. Потом по торику, немного детского общения, и финиш. Часа в 4 приходили уже родственники и продолжали в семейном кругу.
На семилетие младшего сына я звать гостей извне не особо хотела, да и дети выросли из детских центров и аниматоров. Решили всей семьей махнуть в аквапарк (именинник выбрал из всех вариантов), а потом макдак (опять же, именинник попросил). Старшему сыну формат очень понравился, и свой ДР захотел так же провести. В этом году, на 10 лет, позвал еще трех друзей с собой в аквапарк, потом у нас дома ели пиццу (заказала заранее), собирали лего, обсуждали школу, потом были развезены по домам для выполнения ДЗ:)
Так что формат может быть очень разный и вряд ли ребенок чего-то лишен, если в итоге счастлив и доволен.

копировать

Вы пишете,троих чужих 10-леток взяли в аквапарк.Вопрос у меня.Как не побоялись?Моя вот тоже просила,но я что-то не рискнула,вдруг не услежу,да и кто их знает,как они на воде умеют держатся.Может,зря отказала?

копировать

Дети, которых взяли - из одной семьи, с которыми мы дружны 4 года. Было 2 10-летки в итоге (с моим старшим), 2 восьмилетки (с моим младшим), 11-летка. Сын учится в одном классе с девочкой, старший мальчик классом старше, младший мальчик в одном классе с моим младшим сыном. То есть дети - не просто дети, а хорошо знакомые. Поэтому и пригласили без опасений, и мама их отпустила без опасений, зная, что прослежу не хуже, чем за своими. Я знала, что дети эти отлично плавают, тем не менее сразу озвучила свои правила - надетый жилет обязателен, держатся минимум парами-тройками, держат в поле зрения меня или моих родителей. Мои дети тоже хорошо плавают, но в аквапарке всегда в жилете, т.к. есть специфика в виде множества людей и периодически включаемых волн. Короче, мало ли и не дай Бог. Следить ни за кем особо не следила, т.к. именно с этими детьми ездили уже на мероприятия разные по всей Москве на метро: и они со мной, и мои с их мамой. Дети меня слушаются и выполняли все оговоренные условия, особо с ума сходить причины не было. Хотя в аквапарке были впервые, в отличии от моих завсегдатаев. Но сами подплывали, говорили, кто с кем и в каком бассейне, вместе ходили на горки, старшие присматривали за младшими. Просто одноклассников взять с собой именно в аквапарк я бы не рискнула пожалуй, т.к. понятия не имею ни как плавают, ни как себя поведут, ни как будут слушаться. Ответственность большая конечно. Но если бы мой ребенок ну очень-преочень бы просил кого-то персонально позвать, я бы, наверное, раскошелилась на приглашение родителей, чтобы с себя снять груз ответственности за чужого ребенка.

копировать

никогда и в голову такое не приходило, особенно в три года))))) , моему 7 и мы не устраивали грандиозные народные гуляния, до 5ти мы отмечали дома, приезжали бабушки и крестные, в 5 лет мы просто поехали в развлекательный центр, захватив подружку, там они скакали, играли и все такое, вернулся счастливый. В 7 лет мы поехали в аквапарк и провели там день семьей, вспоминает до сиx пор, просит на след день рождения еще такую же поездку. Дважды был на дне рождения с аниматорами, плясками, вернулся довольный, но себе такое же не просил, и спустя два-три дня ни разу не вспомнил. Это дело личное каждого родителя, как он видит праздник для своего ребенка, вопрос времени, финансов, интересов ребенка, личныx амбиций в конце концов. Дети тоже разные, знаю девочку, которую мама воспитывает в дуxе "мы лучшие, ни у кого такого нет, только у тебя" и пр, когда не получается прыгнуть выше др - у ребенка истерика. Мой с радостью принимает все, что ему предложат, будь то торт дома или поездка куда-ниб, он не будет нудить, что у Васеньки аниматоры, а у меня нет.

копировать

А какой Вы ответ ждете? Да, такие есть и их немало. Да, Вы лишаете ребенка части праздника, поскольку посиделки с бабушкой/дедушкой он вряд ли воспримет как праздник. Ну оторвите уже 5-ю точку от дивана, сводите ребенка в этот день куда-нибудь либо вызовете ему на дом фокусника с мыльными пузырями или просто клоуна. Уверена, ребенок будет счастлив.

копировать

В 3 года бабушки с дедушкой достаточно!
В 7 лет соберете однокласников друзей и сами поразвлекаете!

копировать

Так у него и другзей пока нет, чего выворачиваться для чужих. Правильно делаете, для него праздник с родными людьми намного приятнее, чем в обществе чужих. Подождите, подрастет, наберет себе друзей-приятелей, тогда и нагуляетесь с аниматорами.

копировать

Есть такие же. ;) Старшему только раз устроили ДР с одноклассниками, больше желания не было. Муторно это все же, т.е. на любителей.
- Ищи детский клуб, организовывай там программу, ищи аниматоров, продумывай меню, заказывай торт красивый, пиши приглашения всем + еще обзвони не раз всех родителей, продумывай доставку (не все могут детей подвезти и потом забрать), закупи подарочки для всех детей, чтобы не передрались во время конкурсов и не расстроились, ... - да ну, нам просто лень.) Плюс это еще и достаточно небюджетно может быть, а радости не так уж много (именно нашим детям, по крайней мере).
Нам как-то приятнее семьей в развлекат. центр, ресторан, кино сходить, в небольшое путешествие съездить, а потом в выходной день со всеми родственниками или ближайшими друзьями с детьми дома же отпраздновать.

копировать

Конечно, нет! Во-первых, Вашему сыну три года, он и не запомнит толком ничего еще. Большинство ровесников моих детей начали праздновать дни рождения (точнее, родители начали) лет с 6-7, до этого - именно так, как вы описали, в узком семейном кругу. И ничего, все живы. Во-вторых, у всех разные возможности, никакого криминала в отсутствии гулянки с аниматором уж точно нет. Просто все хотят заработать, а на родителях это делать нынче легко и удобно:)). Так что не переживайте даже.

копировать

Можно без аниматора и лишних денег устроить ребенку праздник, который он запомнит навсегда. Автору ЛЕНЬ.

копировать

Угу, запомнит. В 1 год стопудово запомнит.

копировать

Ребенку автора 3 года, этот ДР как раз первый, который 100% запомнит.

копировать

Мы из Вашего разряда,тоже все др скромные, и скоро ребёнку 3 года, даже торт заказывать не буду,т.к. были на др у его подруги, ребёнок испугался такого торта и есть отказался, так что купим обычный, который ест с удовольствием, свечки отказывается задувать, так что для фото поставим и всё . С одной стороны, я переживаю, с другой стороны, на примере племянницы-девочке 6 лет, с года у неё всяко разно разнообразно устраивает все мама, кафе, аниматоры, мыльные пузыри и т.п., и тут пошли они на скромный др к её другу, она вышла и сказала, мама, что это за день рождения такой? ни аниматора? ни развлечений? и удивить её в 6 лет уже нечем (

копировать

Я помню свой первый ДР в 4 года, до этого стерлось. Но он никак не был связан с пышностью и обилием гостей и артефактов. Очень все было тонко и лично, тепло и приятно - ДЛЯ МЕНЯ и только для меня. Со своими детьми организую все примерно так же.

копировать

Мы по всякому отмечали день рождения и с в центрах с аниматорами и дома с шарами, но последние года три сын категорически отказывается от проведения каких-бы то мероприятий в шумных компаниях, в этом году съездили в парк птиц с ночёвкой там, был доволен, в прошлом кажется на аттракционы ходили, но все это без гостей, только семья... На уговоры как-то более широко отпраздновать категорический отказ... Так что у всех свои понятия праздника:-)

копировать

А я-то думаю..... Наша сэмэско до вас опять не дошла?:-((

копировать

Неа:-(, но мы приняли все поздравления телепатически:-):party2:party2:party2

копировать

В любом случае ДР в Парке пцыц - это то, что надо:-))

копировать

нет. не лишаете. Мы до 3-х лет ребёнка так и праздновали. Нет ещё смысла ни в аниматорах, ни детских центрах, ни в толпе детей.

копировать

Мой на вопрос Как хочет отпраздновать 12 лет, сказал "никак, я ведь большой". Я расстроена, тем, что. похоже. с меня пример берет, я 15 лет не отмечаю, даже "стола" для своих нет. Сыну всегда отмечали, в прошлом году еще согласился в кино с другом сходить.

копировать

Праздник - это не обязательна тусня с кучей детей и аниматоров. Я не устраивала детям подобные никогда. Просто мы сами или идем куда-нибудь или вообще уезжаем (на ДР младшей в большинстве случае вообще в дороге, это НГ каникулы). А тусить с толпой можно и на чьем-нибудь ДР с тем же успехом и с минимальными затратами :) Дорастут до подросткового возраста, будут сами с друзьями где-нибудь тусить, денег дам. Т.е. старшая уже 2 года так и поступает, а младшей еще пару лет подождать - и полная свобода.
Дело не в жадности, а в моем, наверное, непонимании - зачем это надо плюс не хочу возиться в мелкими детьми, а лет с 12 дети уже и сами передвигаются, и с их родителями ничего не надо согласовывать.

копировать

сыну первый день рождения с компанией друзей дома был в 6 лет, до этого семьей с родственниками. Дочке в детском центре 8 лет отмечали, до этого дома и в саду.
Маленькие дети могут заболеть на свой день рождения, поэтому нет смысла заказывать заранее и отмечать где то

копировать

Смотря какой ребёнок).
Вообще,довольно долго наблюдаю за детьми и за их реакцией на аниматоров ,ДМ и прочих ряженых.Мальчишки в 90% случаев либо панически их боятся,либо настороженно рефлексируют.Девочки в большинстве любят кловунов,ряженых и вообще суету,шумиху на праздниках.
Поэтому для своего абсолютно "дикого "сына программа ДР одинаково соблюдалась из года в год,аж до 12 лет. Т.е. тортик дома с родными и поход на мероприятие в выхи.Т.е. обязательно с 3-х лет начиная,покупали билеты и шли на разные представления(конечно же соответствующие возрасту).Ну чтоб запомнилось хоть что-то,было ощущение праздника. Кстати вся эта шумиха с гостями,хлопушками,музыкой его утомляла уже через полчаса и он начинал ныть,потом истерить(.Ну и где праздник?

С дочерью всё в точности до наоборот.Она в центре любой движухи,была б её воля -она и на сцене бы зажигала)))) Мы её в семье называем "цирковая лошадь")) Вот ей нужен праздник в полном смысле этого слова. Но благодаря кризису,этот ДР будет очень скромным(((( к сож.

И кстати старший ребёнок никогда не чувствовал себя обделённым,он вообще не понимает зачем все ходят в кафе) Он не понимает как дети радуются куску пиццы) торту с мастикой и прочим гадостям. Хотя тематические вечеринки на море посещал,конкурсы всякие ему нравятся,а вот когда начиналась музыка и дискотэка -сбегал. Фиг этих детей поймёшь,пока не попробуешь.Просто обидно будет,когда оплатишь развлекателей,а ребёнок заистерит и выгонит всех.

копировать

У нас до пяти лет ДР детей проходят в кругу семьи. В пять лет первый ДР на который приглашаются друзья. Вот тогда аниматоры, много гостей. Лет до десяти дети получают от этого удовольствие. А в 10 дочка сказала, что хочет только в семье ДР отметить. Осталась довольна. Лет с 14 уже предпочитают сами с друзьми куда то ходить отмечать. Потом опять тянет только с семьей отмечать. Тут самое главное к желаниям ребенка прислушиваться.

копировать

Для 3-лет вполне нормально. Когда ребенок станет старше и походит на детские др с аниматорами и развлекушками, то ему тоже захочется. Я своему с его 2 лет устраивала все по полной программе, но реальный кайф он стал ловить от этого с 5 лет. До этого легко прокатило бы и празднование дома.
Впрочем дома мы тоже праздновали с родственниками, а потом еще с детьми отдельно.

копировать

В таком возрасте нормально и дома. Вот мои уже канючат: в клуб, в клуб. Потому как привыкли и понимают уже.

копировать

Ребёнку в 3 года все эти аниматоры и тыща гостей не нужны, это точно. На мой скромный взгляд, отмечать стОит начиная с 4 лет, да и то, руководствуясь правилом: кол-во приглашённых детей не должно привышать число лет, исполняющихся ребёнку.