Словарный запас 2классника (английский)

копировать

В нашей школе 2ой год английский язык, сейчас проходят формы глагола to be, в общем, учат их только составлять и читать предложения, а перевод не особенно. Посчитала сколько слов примерно знает с переводом мой сын в 8 лет, их меньше 100 точно, около 80 забила в игру на телефоне для повторения, в целом со всеми предлогами и цветами чуть более 100. Это норм для второго класса? Мне кажется мало совсем( Интересно сколько слов знают ваши дети в этом возрасте и какой тематики? Мой знает цвета, еда, дом, семья, животные..пока все.. иногда кажется,что это уровень 5 лет...

копировать

Хвастаетесь? :)
Откуда в пять лет вообще какой-то "уровень"?
Это теперь обязательно, английский с рождения?
У моего сына английский начался в школе, во втором классе.
Сомневаюсь, что по программе они освоили к концу ноября столько слов.
Если у Вас какие-то особые амбиции в отношении английского языка, то возможно это мало.

копировать

На самом деле нет! Просто тут в контакте искала аудио на английском, нашла уроки для детей 4-5 лет, там все говорят на английском! Все задания, не то что уж просто слова.. вот и подумала. А мой сын не горит доп.изучением( Да и в школе особо не учат перевод, больше именно чтение предложений. Может и правильно.

копировать

2-й кл., английский яз. 1-й год. Знает столько слов, сколько они прошли, не считала - приблизительно 80-100. Если бы не я, то знал бы значительно меньше. При современном обучении приходится работать ежедневным репетитором у своего ребенка.

копировать

спасибо !

копировать

У ребенка 3 год обучения, много слов, точно больше 1000, но мне кажется все это не из школы, а с курсов, у ребенка в Школе Биболетова, на курсах несколько учебников, если хотите что бы у ребенка были хорошие знания по языку, без курсов увы не обойтись. Два часа в неделю это очень мало для языка(
Кстати на курсах "тупо" заучивать слова никогда не требовали.

копировать

Не верю, ой не верю... "точно больше 1000 слов" это уровень В1- 5-6 лет обучения минимум, свободный разговор практически во всех областях обычной жизни... Так что если правда- еще годик на курсах и топайте экзамен за школу сдавать, зачем время тратить?

копировать

Вы заблуждаетесь! 1000-1500 слов-это уровень А1. А на уровне B1 нужно иметь не менее 3000 слов в активе, и столько же в пассиве.

копировать

Можете не верить:) Насчет уровня, я не в курсе, ребенок принципиально отказывается их сдавать, а мы не настаиваем, пусть занимается языком для удовольствия, ему еще 10 лет, успеет если надо сдать.

На счет школы, программа не совпадет, то есть и в школе сын узнает что то, чего не было на курсах , да и проблематично его с уроков снимать, надо на это время что бы он где то был, да и учитель ему очень нравится.

копировать

Я думаю гораздо больше 1000, если хорошо занимается и это норма. Что там верю не верю... Это факт

копировать

Вы знаете я слабо представляю как посчитать:)
Очень может быть и больше, он книг достаточно много читает, на курсах у них сейчас учебник грамматики автор Голицинский, там такие тексты для перевода, мне аж страшно:), словарем он практически не пользуется

копировать

Вы http://eva.ru/topic/137/3396418.htm?messageId=91141945
Я же не отрицаю, я подтверждаю! Да, это реально и я думаю знает больше

копировать

ДА:) Вы же мне писали, я Вам ответила.
Наверное можно заморочится и протестировать, но сейчас в школе тестов хватает, что бы еще ребенка мучить английским, мы собственно никуда не торопимся.

копировать

во втором были цвета-цифры, игрушки, звери + несколько глаголов. Слов 50-70
Только первая четверть закончилась.Столько и должно быть.

копировать

Дались вам эти слова. Можно сотнями их зазубривать и при этом быть не в состоянии связать пару предложений в живой речи и понять хоть одно. А можно учиться говорить и понимать, о чем речь в целом, постепенно усваивая значения отдельных слов и оборотов, потом добирая грамматику и какие-то слова наизусть.
По первому варианту учили всех нас когда-то, результат массово известен. По второму сейчас мой сын учится. Во втором классе (первый год обучения языку) я вообще не понимала, что они там на своем немецком делают - казалось, что не делают ничего, какие-то упражнения ерундовые в домашке, практически ничего наизусть. Следующий год - более-менее что-то начало вырисовываться, появилось немного грамматики, сын конструировал предложения, писал, читал, начал переводить, но не очень много и не по словам, а сразу предложениями, часть слов в них не знал, догадывался или в словарь лез.
Сейчас 4-й класс, третий год обучения языку - и вдруг оказалось, что ребенок с полпинка на скорость пишет 10-12 предложений по картинке, переводит тексты из учебника с листа, почти не заглядывая в словарь, пересказывает небольшие тексты после 5-минутной подготовки. И наконец формы глаголов с причастиями появились, вот их требуют заучивать небольшими порциями.

На этом фоне я не интересуюсь, сколько английских слов ребенок знает на втором году обучения. Правда, английский у них идет всего 2 часа в неделю, второй язык все-таки, но методика обучения видна та же, поэтому я расслабилась. Темы разные, как-то спирали. Например, были цвета, потом пошли предметы одежды разноцветные, потом содержимое портфеля, потом животные, дальше все ходят-бегают-прыгают, а потом праздник с подарками, и в подарках появляются одежда-животные-цвета-предметы из портфеля. И т.д., все в диалогах, с постепенным навешиванием грамматики.

копировать

Не поняла, что вас беспокоит. Что сама программа содержит мало лексики для усвоения или что ваш ребёнок усваивает меньше, чем в программе? (Кстати, что за программа?) Если первое, то не беспокойтесь.
Честно говоря, я никогда не занималась количественной оценкой словарного запаса ни у себя, ни у детей, ни в родном языке, ни в иностранном. Не знаю даже порядка:) Для меня показатель - аудирование, чтение текстов определённого уровня, умение высказываться на заданную тему.

копировать

Словарный запас это ни о чем -= можно знать 10 тысяч слов и не говорить и не понимать язык.

копировать

Спросите у учителя.

копировать

Цвета, семья, животные, еда, цифры, дни недели, месяца и т.д. это детский сад. В игровой форме детям все это дают в саду. Но в школе продолжают давать почему то то же самое. Хотя наверное и правильно, упор делается не на количество слов, а на изучение алфавита, чтении, письме и т.д.

копировать

вот я о том же, еще в старшей группе в саду изучили все это..Особо ничего нового не прибавилось(

копировать

А чего вы хотите, у нас нет послеовательности в обучении. В школу дети идут со знанием русского алфавита и начальными знаниями по математике. Программа подразумевает, что нужно учить азам и все дружно жуют азы, пройденные в саду.
Я тоже задавалась этим вопросом (где прогресс в английском). Пришла к выводу, что сейчас они, зная алфавит и базовые слова учатся строить предложения, знать с каким лицом какая форма глагола упортебляется. Т.е. от этапа "попугайчик" перешли к этапу"конструктор"

копировать

Можно предложить ребёнку пройти тест на readingeggs.co.uk После теста видно читательский возраст, возраст понимания, количество узнаваемых sight words, некоторые другие умения.
Мне кажется, вы не все посчитали. Даже после наших халявных, как здесь говорят, курсов, дети за первый год обучения 350 слов активно используют.

копировать

спасибо) попробуем!

копировать

Нет, не норма. Сыну 4 года, ходит в общей сложности 10месяцев просто на курсы английского, пропускаем очень часто, но при этом 100 слов он знает уже давным-давно. В школе зачастую очень халтурят и вынуждают нанимать репетитора. Ничего тут не поделаешь:(

копировать

25 слов, только что пресчитала по словарику))

копировать

Судя по словарю: цифры 1-10, 5 слов из темы семья, 5 из темы дом, несколько цветов. Еще знает несколько животных. То есть штук 20 слов. И те постоянно забывает.

копировать

Сыну 7 лет. Занимаюсь с ним сама около месяца, по 2-3 раза в неделю. Приблизительно около 40 слов уже знает точно. Причем часть из них в виде словосочетаний и предложений. Т.е. если их разложить по словам, будет больше. Это все при том, что англ. я , конечно, знаю очень хорошо, но педагог из меня так себе)

копировать

Нам в школе в конце первого года обучения на лето задали выучить все слова из словаря в конце учебника... устно,транскрипцию и письменно.Я ради интереса подсчитала. Было их 230... сейчас второй год обучения + думаю еще штук 50-60... Ну как-то так)

копировать

У нас 2 ой класс. Знаем примерно тоже самое. Хотя она старательно занимается. Думаю это норма.

копировать

Смотря, что вы хотите. Я была отличницей в хорошей школе с инглишем с5 по 11 класс, потом еще в институте пятерки получала. Вроде и правила знала и читала( переводила ) тексты в учебниках. А потом переехала в англоговорящую страну и поняла, что я ноль:)
И все русские как я, а другие эмигранты просто ПОНИМАЮТ язык

копировать

Странно, а я наоборот поехала в Америку по обмену в 11 классе и поняла, что я ого-го :) Даже смущалась, когда спрашивали где так хорошо язык выучила, а я кроме школы нигде не занималась.
И акцент очень быстро правильный "прилип"
ну, на сколько это возможно с неродным языком, конечно.

копировать

странно и правда! Обычно бывает как выше описали.. Язык вроде знаешь,а как слышишь - полный ноль)))