Несовершеннолетних предлагают не пускать на мероприятия 18+
Несовершеннолетних предлагают не пускать на мероприятия 18+
Министерство культуры предлагает внести изменения в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Ведомство хочет установить обязательную классификацию и маркировку только для информационной продукции, имеющей категорию "18+". При этом производители и распространители смогут добровольно маркировать свою продукцию, относящуюся к категориям "0+", "6+", "12+" и "16+".
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-28160.htm
Хоть бы уже что-нибудь разрешили для разнообразия... а то запрет на то, запрет на се, одни сплошные запреты.
Уже всё разрешили: билеты на "Ёлки 0+" к нашим услугам:-)) И Синдбад, и Фиксики, и Маша, и Барбоскины:-) Младенцам безумно любопытно и развивает:-)
Да просто засядут все по домам, и будут не в кино ходить, а сексом под интернет-просмотры заниматься. Пока родители на работе.
А не пойти ли этому указующему персту из министерства культуры нахрен? Совершеннолетние родители несовершеннолетних детей без его указний как-то разберутся, как им детей растить.
С учетом того что большинство итальянских произведения попадают под категорию 18+ , то и Прозерпины нам не видать, Булгакова не читать, Шекспира не смотреть.
После 18 она уже позади, те кого не водили и не просвещали в детстве, уже никогда не будут интересоваться книгами, музеями и театром-музыкой.
Не соглашусь (но это - из сугубо личного опыта). Музеев и театров в моей жизни было крайне мало до 17-ти лет (в нашем небольшом городе их просто нет, а до той же Москвы еще добраться нужно, раньше это было проблематично; вот с книгами да, дружба очень тесная сложилась, до -6 ), но зато после 17-ти ( мой вуз в Москве был) окультуривание) пошло стремительными темпами - музеи, театры, концерты и т.п.
Но - своих детей не собираюсь ограничивать в плане 18+, конечно, да и поздновато уже, всякого насмотреться успели. ))
Понятно что не у всех поголовно, но если не читать, не ходить в музей, не путешествовать то и вся жизнь будет в темпе диван-холодильник- телевизор.
Не известно. Я ребенка по музеям, эсксурсиям в России и других странах "таскаю" лет с 2-х. Много по театрам ходили. Сейчас к 10 перенасыщение, видимо, произошло :((( Выбирает диван-холодильник-телевизор. Только одно место его пока волнует - Париж :(((
Вот, кстати, да. Даже не перенасыщение, а, мне кажется, им так легко это с рождения даётся, что желание, чувство ожидания теряется. Я в детстве очень много читала, то есть сначала о чём-то было прочитано, появлялась мечта увидеть своими глазами, потом мечта по возможности воплощалась. Так, поездки в Ригу я год ждала с нетерпением. А мои сейчас, затасканные с рождения по музеям, таких чувств не испытывают. Были в выходные на выставке Серова в ЦДХ, так поиграть на улице в снежки доставило больше удовольствия, чем просмотр, увы.
+1! ;))) А мы в самой Третьяковке были, и как-то да, ребятам больше понравилось кафе после музея+погулять по улочкам вокруг, чем сам музей. ;)
Аналогично и с турист. поездкам - сколько я в своем детстве-молодости про недоступную тогда заграницу читала; первая поездка у меня была в Прагу - это было потрясающее ощущение сказки, да еще и под Рождество там была как раз. Как у Золушки из чешского же фильма. ;)
А теперь - дети столько уже видели, что, похоже, им больше хочется просто поплавать в море-бассейне, в парке\аквапарке на аттракционах покататься и вкусностей в очередном ресторанчике похомячить ;)
Прочитала вас и вспомнила, как мой 5-летний тогда сын в Пушкинском музее пытался статуям под листочек заглянуть. А при виде груди глаза руками закрывал, но щелочку между пальцами оставлял :)))