планшет 9 лет
Такая ситуация: ребенок не компьютеризирован и не телевизионирован, короче в игры не играет (на компе может посмотреть погоду, электронный дневник, найти что-то в яндексе, слушает как играют дети на фонона ютубе), телек смотрит очень и очень редко.
При этом в школе одноклассники все с гаджетами, и мой через плечо смотрит как они играют и тоже хочет. Мне тоже не нравится, что он такой бедный без заветной игрухи.
Но, 1 - планшет вреден для зрения (врач рекомендовал ограничить планщеты, телевизоры, компы); 2 - игры вредны для мозга/уроков/книг итд. (Сейчас ребенок читает запоем и с удовольствием занимается музыкой).
Вот думаю, купить, аль не купить? Если купить, то какой дешевый или? Если не купить, то почему?
Я такая злая мать(((((
Я рядом с вами постою. Правда моему 8. Но тоже, на компе - только информация по окружайке для проектов, иногда "солнышко" - разв. портал. И все. Правда телевизор смотрит, мультики, дискавери. Но времени на это мало, максимум - час в день.
Тоже подумываю о планшете, правда он не просит. Но чувствую себя каким то уже динозавром, потомву что даже в садиках уже у всех планшеты.
Вы хорошая мать. Как только купите планшет, ребенок перестанет развиваться, здоровье ухудшится. А то, что дети играют в школе такая ерунда. Если в семье никто не играет, то ребенок совсем переживать не будет. Просто поймет, что у вас в семье такие правила. А ваш ребенок не бедный, он богатый. У него есть куча времени, чтобы учиться, развиваться, а с играми у него ни на что времени не будет.
Добавлю. Если вы уж очень сильно переживаете за самооценку ребенка. Купите ему что-то безвредное, и что можно показать одноклассникам. Например, фотоаппарат. Пусть фотографирует, сделает свой фотоальбом, журнал, газету. Конструктор роботов и т.п.. Объясните ему, что все это гораздо интереснее, чем бездумно нажимать кнопки.
Только не факт, что это одноклассников заинтересует, тем более что в школу дети планшеты носят.
А насчет бездумного нажимания кнопок зря Вы, есть вполне интеллектуальные игры, взять те же стратегии.
У меня вот ребенок одно время увлекался игрой "Алхимия на бумаге", очень даже развивающая игра, у сына и в классе многие в нее играли.
Ну решать тут только Вам. Насколько ребенок будет зависим от планшета, знаете только Вы, у сына ПСП лет с 5, планшет первый в 6 лет появился, зависимости нет, успевает и читать и на кружки ходить и учиться хорошо.
Дешевый я бы брать не стала, первый был какой то бюджетный через полгода сломался.
А не угадаешь... Дочка у меня образцово показательный ребенок.
На планшете только обучающие программы:
математические ребусы, олимпиадные задачки, изучение английского, книжку почитать, если в библиотеке нет, к презентации в сети информацию поискать.
И всё. Валяется у неё в тумбочке, неделями не притрагивается, если по делу не нужно.
А есть второй "подарочек" :)помладше чуток :)
В принудительном порядке учит таблицу умножения на планшете, во время уроков ищет перевод и звучание иностранных слов.
Всё остальное время, если не отнять будет играть, пробовать новые игрухи, переписываться с дружбанами, смотреть юмористически ролики дебиловатого содержания...
Но времени нет на него, уроков много и спортивная секция.
Моему сыну планшет был куплен в 10 лет по его горячим просьбам. С жесткими ограничениями по времени использования и контролем закачиваемого содержимого. Советы "дайте наиграться и никаких проблем не будет" доя моего ребенка не подходят. Какие-то другие дети может и наигрываются и теряют интерес, моего же затягивает как в болото. Явно склонен к формированию зависимости.
И да, в школу планшет носить не разрешалось. Правда, сын никогда за спинами других не стоял, наблюдая как они играют. Тут надо отдать ему должное.
Через 2 года планшет у нас сломался. Я не тороплюсь его ремонтировать, ребенок привык жить без игр. Всем стало спокойней. И я считаю, что для моего конкретного ребенка планшет вреден.
И категоричные высказывания "конечно, купить" вызывают улыбку. По ребенку смотреть надо,
Ну вы загнули о вреде планшета для чего? для мозга???
Потом, если человек занимается музыкой, то есть масса приложений с этим связанных.
Но я бы вам не советовала покупать планшет с такими мыслями. Купив его, вы будете видеть в планшете вечное зло, будете напягаться каждый раз, когда ребенок его будет брать в руки. Начнете отнимать. Наснуться ссоры. Оно вам надо?
Вещь покупать надо,е сли вы видите в ней нужность.
У моих детей гаджеты есть. Но я к гаджетам отношусь иначе )
Причём тут отношение родителя к планшету? Это только в рекламе дети используют планшет, чтобы играть в шахматы. В реальности, не знаю как у девочек, а у мальчиков - это предмет зависимости в 75% случаев, не меньше. Особенно если он подключён к интернету.
Наличие планшета на чтении книг в нашем случае вообще не сказывается. Я несколько раз высказалась насчет бездарно истраченного времени на игры, дочь, которая периодически жалуется на нехватку личного времени, впечатлилась.
У сына планшет с 5 лет, подарен за преодоление трудностей))
Нуу, для меня это рычаг, не скрою. Если вожжи отпустить, будет пялиться в него часами. если по остаточному принципу, то максимум час в день. Т.е. после школы, после кружка, после секции, после уроков, перед ванной.
Сейчас лишен на 3 дня. Утром что-то вспомнил, в процессе дня даже в его сторону не глядит.
В школе к играющим заглядывает, это да. Я в школу не даю ни планшет, ни телефон пока.
Зачем покупать? Чтобы потом здесь же вопрошать общественность, как отвадить/запретить/ограничить? У моего 13летнего его нет и не будет. Просто потому, что он погрязнет в этих игрульках, ибо были прецеденты. Зачем своими же руками создавать проблемы?
+ много, тем более не просит. Купить всегда успеете :-) Кстати, есть дети, которые живут без планшета и игр, их очень мало, знаю трех , уже подростков, им неинтересно.
От ребёнка зависит, сыну планшет подарил Дед Мороз, сыну 6 было тогда, ну есть он и есть, его наличие ни книг, ни других занятий для сына не отменило.., а для кого то становится проблемой наличие гаджетов...
у моих планшеты с 3-4х лет, сначала детские были развивающие чисто, сейчас они играют в наши с мужем планшеты,но дозировано, и в основном по выходным,потому что среди недели нет времени, школа,уроки,кружки,английский и тд
У дочки и первое и второе. Правда собака не йорк конечно :-) И вообще вы по поводу йорков подумайте. Я сама про них ничего не знаю кроме того, что ни один собачник с собакой, йорка собакой не считает :-) Это не значит, что они плохие, просто другие совсем. Ну типо как шиншиллы или крыски их тоже можно на поводке выгуливать, но это не собаки. Они не гуляют со всеми собаками на площадке и дело не в размере, у нас таксы гуляют со всеми прекрасно. Но с другой стороны я так понимаю, что с ними проблем минимум, к примеру вот моя собака если ее хорошенько не выгулять начнет громить дом, поэтому оч много с ней гуляем, а если по какой-то причине не гуляем, то надо прямо как с ребенком играть, чтобы она не скучала. Так, что про собаку прямо хорошенько подумайте, хорошенько-хорошенько :-)
Не покупать, как можно дольше! Нам бабушка на 10 лет подарила планшет и стал играть, раньше вообще в компьютерные игры не играл.
Самое сложное - это уговорить бабушек не дарить гаджеты. Это прямо оборона Севастополя. У меня дети так не просят гаджеты, как бабушка хочет подарить. Ужас просто.
У ребенка есть, особо не играет в него, планшет у нас заброшен, больше с айфоном занимается, музыку слушает. Планшет удобно брать в поездки - фотки, видео, скайп и и-нет в лобио есть обычно. Отвыкла от него, когда забыла все свои пароли явки, не могла восстановить, валялся пылился почти год. Потом все сделала, но так заново и не привыкла.