Кто в ответе

копировать

Родители покупают детям дорогие гаджеты, которые те носят с собой в школу. Детей там много, в том числе и хулиганистых или просто неуклюжих. И сами хозяева гаджетов и их одноклассники случайно могут уронить, повредить или сломать устройства. Кто в таком случае в ответе за это? Если ваш ребёнок случайно повредил гаджет одноклассника, будете ли вы возмещать ущерб? Разрешаете ли своим детям носить в школу дорогие устройства?

копировать

если специально взял и швынул, то звездюлей от меня получит капитальных. это если смотреть со стороны мамы виновного
со стороны мамы хозяина гаджета, я отдаю себе отчёт в том, что школа небезопасное место для дорогих гаджетов. и его могут уронить, разбить, сломать. требовать с виновного компенсации не буду.
хотя случаи бывают разные(если виновный спецом утопил гаджет в унитазе, то разнос будет всем)

копировать

Что значит "случайно"?
Чтобы повредить вещь, ее надо как минимум взять в руки. А нафига хватать чужое?

копировать

Почему "хватать" ? иногда дети сами дают, меняются.

копировать

локтем двинул, даже не видя куда, бежал-толкнул - девайс выпал у хозяина из рук.

копировать

Например, проходил мимо, задел ребёнка, у которого был телефон, и тот его уронил. Или ребёнок делал селфи, другой решил повредничать и поставил ладонь между аппаратом и фотографирующимся, оба дёрнулись, телефон упал. Или бежал мимо парты, задел учебники, лежащие на ней, всё упало вниз, в том числе и планшет. Вариантов много.

копировать

уронил хозяин из своих рук - виноват хозяин, держи крепче.
Взял в руки (поменялся, попросил и тд чужую вещь) - виноват ты, незачем брать в руки чужое.

копировать

В ответе всегда хозяин гаджета. Это мое мнение. Потерял, разбил, сломал (сам или с чьей-то помощью) - сам виноват, будешь, значит, без гаджета.

копировать

такого же мнения.

копировать

+1 Вещь тебе подарена (куплена), она ТВОЯ. И за нее отвечаешь ты. Притащил в школу- будь ответственен. Не смог- виноват только ты.

копировать

+100 поэтому кроме телефона у моего ребенка в школе ничего нет.

копировать

На месте родителей ребёнка, случайно повредившего чужой гаджет - да, я предложила бы частичное возмещение стоимости б/у гаджета, величина части зависит от обстоятельств и характера повреждения, но не больше определённой суммы (это к тому, если вдруг мне заявят, что испорченная вещь стоила мульон). Своим детям я не разрешаю носить в школу планшеты, а телефоны у них недорогие.

копировать

Если мой ребёнок тащит в школу какой-то дорогой прибамбас, то риск утраты и поломки лежит целиком на нем, если он случайно испортит чью-то вещь, не обязательно гаджет, предложу родителям возмещение с учётом амортизации и стоимости ремонта...

копировать

В канадской школе, например, даже телефоны запрещены. И это совершенно правильно - не место всяким гаджетам в школе. Пока такого правила нет в российских школах (о запрещении ношения в школу телефонов и гаджетов), то виноваты родители, которые все это разрешают.

копировать

В российскую школу ребенка не возят на школьном автобусе от дверей дома и обратно.

копировать

И что? Поэтому ему можно в школу таскать планшеты?

копировать

Поэтому ему как минимум нужно иметь при себе телефон.

копировать

Телефон у которого есть только функция "позвонить" и "принять звонок" пожалуйста, нет вопросов.

копировать

Ну моя примерно с таким и ходила четыре года :-) Недавно подарили смартфон за хорошую учебу, стекло уже с трещиной. Новый покупать не планируем: сама виновата.

копировать

Да сто раз уже канадки писали, что если бы были цены как в РФ - все с трёх лет бы с телефонами ходили.
Телефоны у вас дорогие, контракты кабальные, связь непомерно дорогая.
Это у нас можно за 10 долларов аппарат купить и потом целый год на три доллара разговаривать.
Было бы у вас дёшево - точно так же болтали бы с друзьями, приятелями по телефону. Точно так же радостно звонили бы бабушке на перемене "Я занял первое место!"

копировать

Глупость не надо нести.

копировать

Чистая правда.

копировать

мадам, Вы заманали уже своей канадской практикой, идите в свою идеальную страну

копировать

В российской школе ребенку трудно без телефона в принципе. Организация учебного процеса такая, что "звонилка" необходима и очень выручает. Другое дело, когда телефон - не просто телефон, а навороченная моделька за десятки тысяч, необходимости в которой в школе совершенно нет.

копировать

Неправда. В канадской школе разрешены и телефоны и планшеты и электронные игрушки. Запрещено включать их на уроках.

копировать

В США аналогично

копировать

1. Владелец.
2. Нет.
3. Нет.

копировать

ИМХО, в школе не должно быть такого имущества, случайно или намеренно уронив которое, можно нанести существенный материальный вред. Ответственность за дорогие гаджеты полностью на их владельце.

копировать

+1000

копировать

В случае с другими детьми: если ущерб нанесен случайно другим ребенком, отнесу гаджет в ремонт, ничего требовать не буду. Если намеренно - вынесу мозги всем, начиная с родителей ребенка и заканчивая директором. Ттт, пока такого не было.
Если мой ребенок повредит случайно чужой гаджет, никому ничего платить не буду. Намеренную порчу не рассматриваю, так как мозг у сына есть.
Ходит в школу с 6 айфоном. На мой взгляд, это просто удобная шустрая машинка, с помощью которой удобно делать видеомонтаж (сын это любит).

копировать

Я не очень могу представить ситуацию "случайно повредить". Если мой ребенок неадекват и хватает и бросает и повреждает чужие вещи, то, да, наверное. Если тот ребенок зачем-то положил свой планшет на стул моему, а тот не заметил, сел и раздавил, то это проблема того ребенка.

копировать

Сама ничего предлагать не буду, но спрошу мнения родителей: какова вина моего ребенка, ПО ИХ МНЕНИЮ, в том, что имуществу их ребенка (а фактически - их общему семейному имуществу) был нанесен ущерб. Дальше буду решать, по обстоятельствам.

копировать

а чего вы злитесь? слабо что ли друг перед другом не выпендриваться у чьего ребенка гаджет круче, а попросту гаджеты в школу не давать, и телефон ребенку купить самый простой.

копировать

а смысл в покупке дешевого телефона, ели у ребенка уже есть телефон, тот которые и его и меня устраивает? у меня вот лишних денег на покупку того что мне не нужно нет.

копировать

Мои дети гаджеты в школу не носят, телефоны у них простые-дешевые, только для звонков. Так что вопрос утраты дорогой вещи не стоит. Если кто-то сломает их телефон именно с целью сломать - поставлю в известность учителя (не с целью компенсации стоимости, а чтобы провела работу в классе). Если случайно - просто куплю новый.
Если мой ребенок специально сломает чей-то гаджет - получит на орехи по полной. Если случайно - попрошу извиниться перед хозяином. Компенсировать ничего не буду, ибо ответственность за сохранность на хозяине. У нас в школу официально запрещено носить даже телефоны, но все носят, и не только их, но и планшеты всякие. НО отвечать ни школа, ни другие дети за поломку не будут.

копировать

Возмещать ничего не буду, кто принёс в школу тот и отвечает. Своему не разрешаю брать чужие вещи, даже если дают посмотреть.
Телефон у нас самый дешёвый, чтобы я смогла позвонить. Если его поломают другие дети, то буду разбираться что произошло (с целью не повторения такого отношения).

копировать

Не разрешаю носить в школу дорогие гаджеты. Дочке уже 13 лет, в школу носит уже три года простенький Самсунг за полторы тысячи, до этого таскала дешевую Нокиа. Дома есть и смартфон, и личный ноутбук. Но в массовой школе с такими вещами делать нечего.

копировать

Нет не разрешаю, все игралки дома на планшете, и так поколение вросших задом . в школе учитель тоже не разрешает приносить, но особенно упертые носят. Естественно потом на родсобраниях разбираем по 3 часа кто что уронил и удалил.