Полисинусит
Добрый день.
Дочь (12 лет) болеет раз-два в год, но  каждый год   почти любой насморк переходит в какую то  тяжелую форму:  гайморит, риносуинусит с отитом, в этот раз нам поставили диагноз полисинусит  после не очень качественного рентген снимка( острый/ хронический). На фоне легкой заложенности носа и без температуры 36,6), порекомендовали  лечь в стационар. 
Всегда помогала кукушка (даже без антибиотиков), но  ЛОР рекомендует это теперь делать в стационаре.
Вопрос вот в чем, в стационаре нас  обследовали и сказали,что лечить будут по той же схеме,что предложил врач в поликлинике:  антибиотики, промывание ( кукушка)  и физитерапия ( лазер,магнит). Проколов/пункций делать не станут, так как вся слизь хорошо отходит при промывании и дали совет лечиться дома, чтобы ничего другого не подхватить в больнице перед новогодними праздниками, но врач в поликлинике уверяет,что нужно ложиться в больницу, так как осложнение при данном заболевании- менингит.
Промывания под контролем ЛОР врача делаем ежедневно с пятницы, физиопроцедуры трижды в день начали вчера ( наша бабушка детский физиотерапевт), все  лекарственные предписания соблюдаем.
У кого  из деток был такой же диагноз? Что помогло? 
Какую профилактику применяете? Какие анализы сдать,чтобы понять,почему раз в год  у нас такие  сложности?
Врач порекомендовала после лечения сделать КТ, вместо МТР или рентгена,но я читала,что показания к КТ -возраст от 14 лет. 
Не вредно ли делать такой анализ в 12 лет?
Всем заранее спасибо за ответы.
Волнуюсь.
Общее состояние ребенка хорошее: активна,  не страдаем отсутствием аппетита, лечение соблюдаем,  на улицу не выходим, температура 36,6.
У меня был диагноз полисинусит в возрасте от 11 до 13 лет. Получается три года я болела каждый раз с гайморитом + тубоотитом (он же евстахеит) + фронтитом. В 14 лет резко перестала. Однако любой насморк до сих пор переходит в гайморит, если не лечить вовремя сильными средствами. В 28 лет сделали первый (пока единственный) прокол. Менингита не было.